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Low-Carb-Sauerkraut-Hotdogs

Hotdogs mal anders – und zwar in einer Low-Carb-Variante. Dafür werden die Buns mit einem Sesam-Thymian-Gemisch selbst zubereitet und mit karamellisiertem Sauerkraut sowie den Würstchen der Wahl gefüllt. Wer mag, kann diese Hotdog-Kreation auch mit Senf, Remoulade oder einer anderen Sauce verfeinern.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Europäisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 TL neutrales Öl
  • 1 EL Sesamsaat
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 3 Eier
  • 100 g Frischkäse
  • 1 ½ EL Flohsamenschalen
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 200 g Sauerkraut aus der Dose
  • 4 Rostbratwürstchen oder andere Bratwürste
  • Röstzwiebeln
  • Senf/Remoulade/andere Sauce
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Weißwein

Anleitungen
 

Hot-Dog-Buns backen

  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, danach mit dem Thymian zusammen zum Abkühlen in eine Schüssel füllen.
  • Eier trennen, Eiweiße mit einem Handrührgerät steif schlagen und beiseite stellen.
  • Eigelbe und Frischkäse ebenso verrühren.
  • Flohsamenschalen und Backpulver vorsichtig in die Eigelb-Käse-Mischung hineinarbeiten.
  • Eischnee in 2 Portionen mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in 4 gleich große Stücke zerteilen, in Hot-Dog-Bun-Form bringen und mit dem Sesam-Thymian-Gemisch bestreuen. Für eine perfekte Form und damit der Teig nicht zerläuft, ist eine Baguette-Backform ideal. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf der mittleren Schiene 12–15 min backen lassen.

Sauerkraut-Mischung zubereiten

  • Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen, Sauerkraut dazugeben und vorsichtig mit Deckel und bei gelegentlichem Rühren ca. 25 min köcheln lassen.

Würste braten

  • Bratwürstchen/Wurst separat anbraten.

Anrichten

  • Nun die fertigen Buns längs aufschneiden und mit Sauce, Sauerkraut und Bratwurst bestücken.
Keyword Healthy Food, Low Carb, Protein Food