Low-Carb-Sauerkraut-Hotdogs
Hotdogs mal anders – und zwar in einer Low-Carb-Variante. Dafür werden die Buns mit einem Sesam-Thymian-Gemisch selbst zubereitet und mit karamellisiertem Sauerkraut sowie den Würstchen der Wahl gefüllt. Wer mag, kann diese Hotdog-Kreation auch mit Senf, Remoulade oder einer anderen Sauce verfeinern.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Europäisch
- 1 TL neutrales Öl
- 1 EL Sesamsaat
- 1 TL Thymian getrocknet
- 3 Eier
- 100 g Frischkäse
- 1 ½ EL Flohsamenschalen
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 200 g Sauerkraut aus der Dose
- 4 Rostbratwürstchen oder andere Bratwürste
- Röstzwiebeln
- Senf/Remoulade/andere Sauce
- 50 g Zucker
- 50 ml Weißwein
Hot-Dog-Buns backen
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, danach mit dem Thymian zusammen zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. Eier trennen, Eiweiße mit einem Handrührgerät steif schlagen und beiseite stellen.
Eigelbe und Frischkäse ebenso verrühren.
Flohsamenschalen und Backpulver vorsichtig in die Eigelb-Käse-Mischung hineinarbeiten.
Eischnee in 2 Portionen mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Den Teig in 4 gleich große Stücke zerteilen, in Hot-Dog-Bun-Form bringen und mit dem Sesam-Thymian-Gemisch bestreuen. Für eine perfekte Form und damit der Teig nicht zerläuft, ist eine Baguette-Backform ideal. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf der mittleren Schiene 12–15 min backen lassen.
Sauerkraut-Mischung zubereiten
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen, Sauerkraut dazugeben und vorsichtig mit Deckel und bei gelegentlichem Rühren ca. 25 min köcheln lassen.
Keyword Healthy Food, Low Carb, Protein Food