Gemüse-Pasta aus Zucchini und Möhren mit Garnelen
Nudeln müssen nicht immer aus Hartweizen bestehen oder mit Ei zubereitet sein! Es gibt auch eine köstliche Variante, die ganz aus Gemüse gemacht ist. Dafür werden Möhren und Zucchini per Hand oder mit einem Spiralschneider in die Form von Spaghetti gebracht. Garnelen runden dieses Gericht gekonnt ab.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Mediterran
- 2 große Zucchini
- 1 große Möhre
- 1 Zwiebel
- 150 g Garnelen
- 1 Chili
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Gemüsefond
- 100 g Crème fraîche
- 50 ml Sahne
- 1 Schuss Pernod
- ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Gemüse für die Pfanne vorbereiten
Zwiebeln und Knoblauch pellen.
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch mit einer Presse zerdrücken oder mit einem Knoblauchschneider zerkleinern. Garnelen abspülen und auf Küchenkrepp zum Trocknen auslegen.
Chili längs halbieren und die Kerne herauskratzen, dann in feine Streifen schneiden.
Gemüse braten
In einem breiten Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und die Möhrenstreifen vorsichtig rundherum anbraten, mit Gemüsefond und Pernod ablöschen und solange köcheln lassen, bis die Möhren gar sind. Dabei darf ruhig Flüssigkeit verdampfen.
Danach die Zucchinistreifen hinzugeben.
Mit Sahne und Creme fraîche verfeinern. Mit dem Saft der halben Zitrone und Salz/Pfeffer würzen.
Garnelen braten
Garnelen separat in einer Pfanne anbraten.Gerne etwas von dem Knoblauch dafür behalten und diesen beim Braten der Garnelen hinzugeben.
Keyword Comfort Food, Healthy Food, Low Carb