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Mit Ziegenfrischkäse gratiniertes Gemüse

Mit Ziegenfrischkäse gratiniertes Gemüse

Gegrilltes Gemüse und cremiger Ziegenfrischkäse – eine köstliche Kombination wie aus dem Geschmacks-Bilderbuch, die sich blitzschnell zubereiten lässt. Neben Paprika und Aubergine eignet sich vor allem Zucchini zum Überbacken. Salz, Pfeffer und etwas Honig sowie Kresse zur Dekoration verleihen den letzten Schliff.
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Paprika
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 3 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse

Anleitungen
 

Gemüse vorbereiten

  • Stiel der Paprika mit einem Gemüsemesser abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
  • Anschließend das Gemüse in vier oder sechs gleich große Teile schneiden.
  • Bei den Zucchini und der Aubergine beide Enden kappen und diese danach längs halbieren.
  • Die Aubergine auf ein mit Küchenpapier ummanteltes Brett legen und mit Salz bestreuen. Es zieht das Wasser aus dem Gemüse heraus, damit sich die Aubergine später besser grillen beziehungsweise braten lässt.

Gemüse grillen

  • Gemüse mit einem Küchenpinsel mit etwas Öl bestreichen und in einer Grillpfanne oder direkt auf dem Grill anbraten, sodass ein schönes Grillmuster darauf entsteht.
    Eine gusseiserne Grillpfanne hat den Vorteil, dass sie sehr langlebig ist. Gusseisen speichert sehr viel Wärme, leitet diese dann konstant weiter und somit sind diese Pfannen sehr energieeffizient.
  • Anschließend Paprika, Zucchini und Aubergine in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen sowie etwas Honig darüber geben.

Mit Ziegenfrischkäse überbacken

  • Danach den Ziegenfrischkäse auf dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C sieben Minuten lang backen oder auf dem Grill mit geschlossener Haube gratinieren.

Servieren

  • Kresse zur Dekoration darüber streuen und genießen.
Keyword Mediterrane Küche, Vegetarisch, Veggie