Der Klassiker: Pesto Verde
Pestos sind nicht nur sprichwörtlich in aller Munde, denn sie lassen sich hervorragend zu schier unendlich vielen Speisen kombinieren. Ob mit Nudeln, als Brotaufstrich oder Dip – Pesto Verde ist ein echter Klassiker. Aus Öl, Parmesan, Pinienkernen, Knoblauch und Basilikum entsteht eine Paste, mit der sich viele Gerichte verfeinern lassen.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Italienisch
- 40 g Basilikum
- 10 g Pinienkerne
- 40 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Olivenöl
- 150 ml neutrales Öl
- 10 g Salz
- Pfeffer
Pinienkerne anrösten
Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie leicht bräunlich werden.
Zutaten vorbereiten
Parmesan reiben.
Knoblauchzehen pellen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
Pesto zubereiten
Alles zusammen in einem Standmixer fein pürieren und abschmecken.Unser Tipp: Verwenden Sie einen Teigschaber aus Silikon, um das Pesto in eine Schale oder ein Einmachglas umzufüllen.
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