Go Back

Nusspesto

Ein Pesto mit Nüssen ist für Fans der ungekochten Paste ein echtes Highlight. In diesem Rezept basiert die Zubereitung auf Pinienkernen, Haselnüssen, Cashewnüssen und Walnüssen. Nach dem Anrösten kommen dazu natürlich Öl, Salz und Pfeffer. Wer das Nusspesto einmal probiert hat, wird es lieben.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Italienisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 70 g Walnüsse
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Cashewnüsse
  • 20 g Pinienkerne
  • 200 ml neutrales Öl
  • 100 ml Olivenöl
  • 10 g Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

Nüsse anrösten

  • Alle Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie leicht bräunlich sind.

Pesto zubereiten

  • In einem Standmixer alle Zutaten mit den Ölen und Gewürzen zusammen fein pürieren und abschmecken.
  • In einem Le-Creuset-Herzförmchen oder einer Schale anrichten.
    Unser Tipp: Verwenden Sie einen Silikon-Teigschaber, um das Pesto restlos aus dem Mixbehältnis zu holen.
Keyword Comfort Food, Pesto, schnell und einfach