Polenta mal auf die süße Art probieren? Eine köstliche Idee! Der Maisgrieß wird vor allem im Süden Europas oft gegessen, besonders die Italiener lieben den goldgelben Sattmacher. In dieser Variante wird er mit Milch, Zucker und Vanillezucker zubereitet, sodass eine süße Hauptspeise entsteht, die Kindern und Erwachsenen gleichermaßen schmeckt.
Milch vorsichtig und unter Rühren in einem Topf aufkochen.
Grieß langsam hineinrieseln lassen, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und unter dauerhaftem Rühren mit einem Schneebesen 20 bis 25 min auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Polenta abschmecken
Entweder das Zimtpulver beim Kochen hinzufügen oder Zimt mit etwas Zucker mischen und nach leichtem Anbraten in einer Pfanne die vorher abgekühlte Polenta damit bedecken. Der karamellisierte Zucker und umschließt als leichter Karamellfilm die Polenta, die dadurch noch knuspriger wird.
Notizen
Daneben gibt es noch viele weitere kreative Rezeptideen mit Polenta. Der Grieß eignet sich sogar als Teigersatz für den Pizzaboden. Es gibt viele Möglichkeiten, Polenta in Rezepten einzubauen.