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Während des Reibens und Pressens von Obst, Gemüse und Gewürzen leiden Vitamine und Nährstoffe. Wichtige Inhaltsstoffe von Karotten, Ingwer, Zwiebeln, ... werden beim Zerkleinern zerstört. Gleichzeitig verändert sich bei vielen würzenden Zutaten das Aroma und damit der gewünschte Geschmack der Rezepte. Dieses trifft z. B. auf Pressen von Knoblauch, Reiben von Ingwer und die Zubereitung von Zester von Zitrusfrüchten zu.

Herkömmliche Küchenreiben werden gestanzt. Hierbei entsteht ein Grat, der als Schneide fungiert und zum Zerreiben dient. Das Zerreiben hat gegenüber dem sauberen Schnitt jedoch mehrere Nachteile. Unsaubere Oberflächen vergrößern den Kontakt zum Sauerstoff, die Oxidation zerstört die Qualität der Lebensmittel. Häufig bilden sich ungewünschte Bitterstoffe. Im schlimmsten Fall wird das Reibgut "zermanscht" und gleichzeitig die wichtigsten Aromen und Nährstoffe zerstört. Aus diesem Grund empfehlen die meisten Köche, Lebensmittel mit scharfen Messern zu schneiden oder zu hacken, statt sie zu Reiben oder mit einer Presse zu zerquetschen.

Alligator Gemüseschneider - Knoblauch, Zwiebeln schneiden statt pressen oder hackenViele neue Küchenhelfer lösen das Problem. Neben Knoblauchschneidern und Zwiebelschneidern gibt es auch hochwertige Reiben und Hobel, die mit einer extremen Schärfe Vitaminen und Aromen schonen. Durch die Schärfe der Küchenutensilien wird die Vorbereitungszeit erheblich verkürzt.

Bei den guten Reiben werden durch eine spezielle Fertigungsmethode sehr scharfe Klingenkanten hergestellt. Diese funktionieren wie viele kleine Messer, mit denen Parmesan, Muskat, Schokolade, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Weichkäse, Äpfel, etc. geschnitten werden, ohne zu verschmieren.

Eine Auswahl an guten Raspeln, Reiben und Schneidern:

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Während des Reibens und Pressens von Obst, Gemüse und Gewürzen leiden Vitamine und Nährstoffe. Wichtige Inhaltsstoffe von Karotten, Ingwer, Zwiebeln, ... werden beim Zerkleinern zerstört. Gleichzeitig verändert sich bei vielen würzenden Zutaten das Aroma und damit der gewünschte Geschmack der Rezepte. Dieses trifft z. B. auf Pressen von Knoblauch, Reiben von Ingwer und die Zubereitung von Zester von Zitrusfrüchten zu.

Herkömmliche Küchenreiben werden gestanzt. Hierbei entsteht ein Grat, der als Schneide fungiert und zum Zerreiben dient. Das Zerreiben hat gegenüber dem sauberen Schnitt jedoch mehrere Nachteile. Unsaubere Oberflächen vergrößern den Kontakt zum Sauerstoff, die Oxidation zerstört die Qualität der Lebensmittel. Häufig bilden sich ungewünschte Bitterstoffe. Im schlimmsten Fall wird das Reibgut "zermanscht" und gleichzeitig die wichtigsten Aromen und Nährstoffe zerstört. Aus diesem Grund empfehlen die meisten Köche, Lebensmittel mit scharfen Messern zu schneiden oder zu hacken, statt sie zu Reiben oder mit einer Presse zu zerquetschen.

Alligator Gemüseschneider - Knoblauch, Zwiebeln schneiden statt pressen oder hackenViele neue Küchenhelfer lösen das Problem. Neben Knoblauchschneidern und Zwiebelschneidern gibt es auch hochwertige Reiben und Hobel, die mit einer extremen Schärfe Vitaminen und Aromen schonen. Durch die Schärfe der Küchenutensilien wird die Vorbereitungszeit erheblich verkürzt.

Bei den guten Reiben werden durch eine spezielle Fertigungsmethode sehr scharfe Klingenkanten hergestellt. Diese funktionieren wie viele kleine Messer, mit denen Parmesan, Muskat, Schokolade, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Weichkäse, Äpfel, etc. geschnitten werden, ohne zu verschmieren.

Eine Auswahl an guten Raspeln, Reiben und Schneidern:

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Schneiden statt Reiben oder Pressen


Während des Reibens und Pressens von Obst, Gemüse und Gewürzen leiden Vitamine und Nährstoffe. Wichtige Inhaltsstoffe von Karotten, Ingwer, Zwiebeln, ... werden beim Zerkleinern zerstört. Gleichzeitig verändert sich bei vielen würzenden Zutaten das Aroma und damit der gewünschte Geschmack der Rezepte. Dieses trifft z. B. auf Pressen von Knoblauch, Reiben von Ingwer und die Zubereitung von Zester von Zitrusfrüchten zu.

Herkömmliche Küchenreiben werden gestanzt. Hierbei entsteht ein Grat, der als Schneide fungiert und zum Zerreiben dient. Das Zerreiben hat gegenüber dem sauberen Schnitt jedoch mehrere Nachteile. Unsaubere Oberflächen vergrößern den Kontakt zum Sauerstoff, die Oxidation zerstört die Qualität der Lebensmittel. Häufig bilden sich ungewünschte Bitterstoffe. Im schlimmsten Fall wird das Reibgut "zermanscht" und gleichzeitig die wichtigsten Aromen und Nährstoffe zerstört. Aus diesem Grund empfehlen die meisten Köche, Lebensmittel mit scharfen Messern zu schneiden oder zu hacken, statt sie zu Reiben oder mit einer Presse zu zerquetschen.

Alligator Gemüseschneider - Knoblauch, Zwiebeln schneiden statt pressen oder hackenViele neue Küchenhelfer lösen das Problem. Neben Knoblauchschneidern und Zwiebelschneidern gibt es auch hochwertige Reiben und Hobel, die mit einer extremen Schärfe Vitaminen und Aromen schonen. Durch die Schärfe der Küchenutensilien wird die Vorbereitungszeit erheblich verkürzt.

Bei den guten Reiben werden durch eine spezielle Fertigungsmethode sehr scharfe Klingenkanten hergestellt. Diese funktionieren wie viele kleine Messer, mit denen Parmesan, Muskat, Schokolade, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Weichkäse, Äpfel, etc. geschnitten werden, ohne zu verschmieren.

Eine Auswahl an guten Raspeln, Reiben und Schneidern:

Alligator Zwiebelschneider Oberteil 12 x 12 cm
Alligator Zwiebelschneider Oberteil 12 x 12 cm
  • für Alligator Gemüseschneider
  • 12 mm Schneidgitter
  • für große Kartoffelstifte uvm.
13,99 € *
Microplane Reibe Cube Grater Würfelreibe
Microplane Reibe mit 3 Reibflächen - Cube Grater
  • 3 Reiben: fein, grob, 2-Wege
  • Größe 8,3 x 8,3 cm
  • Inhalt 350 ml
24,95 € *
Microplane Käsemühle
Microplane Käsemühle
  • ideal für Hartkäse, Nüsse uvm.
  • mit 2 Einsätzen
  • reibt grob und mittelgrob
  • Höhe 16 cm / Ø 7,5 cm
39,95 € *
Microplane Turmreibe / Vierkantreibe
Microplane Turmreibe / Vierkantreibe
  • reiben, raspeln, hobeln
  • 3 Reibflächen
  • Hobel 5 cm breit
  • extrascharfe Klingen
  • Größe 27 x 12 x 8 cm
54,95 € *
Microplane Zesterreibe Master Serie
Microplane Zesterreibe Master Serie
  • für Zitrusfrüchte und Gewürze
  • edler Walnussholzgriff
  • extra scharfe Klingen
  • Größe 31 x 4 cm
42,95 € *
Microplane Reibe Fein Master Serie
Microplane Reibe Fein Master Serie
  • für feine Gewürze & Parmesan
  • edler Walnussholzgriff
  • extra scharfe Klingen
  • Größe 30 x 6,4 cm
42,95 € *
Microplane Rotierende Reibe
Microplane Rotierende Reibe
  • ideal für Hartkäse, Nüsse uvm.
  • einfach und sicher Mahlen
  • Material Edelstahl / Kunststoff
  • Größe 21 x 9 x 8 cm
34,95 € *
Microplane Zester Reibe limited Edition 2023 Skull / Totenkopf
Microplane Zester Reibe ltd. Edition 2023

Sofort lieferbar

  • für Parmesan, Zester, Gewürze uvm.
  • ergonomischer Softgriff
  • Größe 32,5 x 4 cm
  • in 4 Ausführungen erhältlich
24,95 € *
Microplane Schüsselreibe Extra Grob
Microplane Schüsselreibe Extra Grob

Sofort lieferbar

  • zum Reiben direkt in die Schüssel
  • für Käse, Gemüse, Obst uvm.
  • extra scharfe Klingen
  • Größe 21 x 10 cm
19,95 € *
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