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Sousmatic Sous-Vide Garer TFA

Sale: - 16,00 €
TFA Sous Vide Garer Sousmatic
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TFA Sous Vide Garer Sousmatic
TFA Sous Vide Garer Sousmatic
199,00 € * 215,00 € *

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Lieferzeit 5 Tage

  • Niedriggaren im Wasserbad
  • für zartestes Fleisch & Fisch 
  • Gemüse vitaminreich kochen
  • einfache Bedienung
  • Temperaturen von 45 - 85 °C
Gesamtpreis:  €199,00 € *  €215,00 € * (7,44% gespart)
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Sous Vide Garer "Sousmatic" zum sanften Garen von Fleisch, Fisch und Gemüse im Wasserbad für... mehr

Sous Vide Garer "Sousmatic" zum sanften Garen von Fleisch, Fisch und Gemüse im Wasserbad für zarte Garergebnisse.

  • perfekt auch zum Vorgaren vor dem Grillen
  • zur Anbringung an Töpfe bis zu 25 Liter Inhalt
  • mit Kochzeitprogrammierung und Abschaltautomatik
  • hohe Temperaturgenauigkeit bei 45 - 85 °C
  • Wasserstands- und Überhitzungsalarm
  • platzsparend, leichte Reinigung
  • Wärmeleistung 1000 Watt
  • Durchmesser 8 cm / Höhe 43,5 cm

Sousmatic - Sous Vide Garer

Der Sousmatic Sous Vide Garer von TFA ist ein Garant für saftiges Fleisch, delikaten Fisch und vitaminreiche Gemüse. Die Speisen werden hierbei vakumiert und per Niedriggarmethode im eigenen Saft bei konstanter Temperatur im Wasserbad gegart. Um ein saftiges und zugleich knuspriges Ergebnis zu erreichen, können Steaks oder Fisch mit dem Garer vorgegart werden, um danach kurz in der Pfanne oder auf dem Grill scharf angebraten zu werden. So erhält man zusätzlich köstliche Röstaromen bei zartem Fleisch. 

Anwendung:
Die gewünschten Lebensmittel werden mit Gewürzen, Kräutern oder Marinaden* versehen und in Vakuumbeutel verschlossen. Dann hängt man den Sous Vide Garer in einen Kochtopf und füllt diesen bis zur Markierung mit Wasser. Jetzt wird der Beutel hinzugegeben. Über das benutzerfreundliche Menü werden die Kochzeit und die Temperatur programmiert. Das Ergenbis sind perfekt auf den Punkt gegarte Speisen wie in der Spitzengastronomie.

Der Sousmatic besteht aus Edelstahl und Kunststoff und eignet sich für handelsübliche Töpfe mit einem Fassungsvermögen von bis zu 25 Litern. Er verfügt über eine bedienfreundliche Menüführung bei der Kochzeitprogrammierung sowie über eine automatische Abschaltung. Ein Alarmsignal warnt bei einer Unterschreitung des Wasserstands zum Schutz vor einer Überhitzung.

Gesamthöhe 43,5 cm
Durchmesser 8 cm
Maße Display 12,9 x 10,8 cm
Gewicht ca. 1,6 kg
Temperaturbereich 45 bis 85 °C
Wärmeleistung  1000 Watt
Leistung  220 - 240 V / 50 Hz

 

Der Sous Vide Garer hat eine Wärmeleistung von 1000 Watt. Es können stabile Temperaturen von 45 bis 85 °C gewählt werden, die bei 60 °C höchstens um +/- 0,1 Grad differieren. Die Wasserzirkulation beträgt 360 Grad. Der Sousmatic lässt sich leicht reinigen und platzsparend aufbewahren.

Rezept "Roastbeef sous vide":

Zutaten: 
1 kg Roastbeef
1 TL Traubenkernöl
je 2  Zweige Rosmarin und Thymian
1 EL Butter
Pfeffer und Salz

Das frische Roastbeef waschen und trockentupfen. Jetzt das Fleisch mit dem Traubenkernöl einpinseln und in einen, zum Sous Vide Garen geeigneten, Vakumierbeutel legen. Man kann das Fleisch bei Bedarf auch direkt beim Metzger vakumieren lassen. 

Die Rosmarin- und Thymianzweige vom Stengel zupfen und ebenfalls in den Beutel geben.

Das Wasser im Topf auf 55 °C erwärmen. Bei einer konstanten Temperatur nun das Fleisch für ca. 55 Minuten garen.

Ist das Roastbeef fertig gegart, brät man es kurz in einer Grillpfanne von jeder Seite scharf an. So erhält man köstliche Röstaromen und das typische Grillmuster. Nach Wunsch kann das Roastbeef jetzt auch mit Salz und Pfeffer nachgewürzt werden. Für den abrundenden Geschmack wird die Butter zum Schluss mit in der Pfanne erhitzt. 

Das Roastbeef unbedingt vor dem Aufschneiden einige Minuten ruhen lassen.

*Tipp:
Gewürze und Marinaden können beim Sous-Vide-Garen je nach Belieben verwendet werden. Bedenken Sie bitte, dass der Geschmack durch das Vakumieren intensiver wird als beim herkömmlichen Garen. Besser ist es, vorsichtig zu würzen und das Gargut am Ende nachzuwürzen.

Frischer Knoblauch und Olivenöl können ihren Geschmack unvorteilhaft verändern und sollten beim Sous-Vide-Garen nicht benutzt werden. Wir empfehlen den Gebrauch von getrocknetem Knoblauch und Traubenkernöl.

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Produktdaten

Sousmatic Sous Vide Garer

Gesamthöhe 43,5 cm
Durchmesser 8 cm
Maße Display 12,9 x 10,8 cm
Gewicht ca. 1,6 kg
Temperaturbereich 45 bis 85 °C
Wärmeleistung  1000 Watt
Leistung  220 - 240 V / 50 Hz
Bewertungen 3
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Kundenbewertungen für "Sousmatic Sous-Vide Garer TFA"
21.12.2017

Überteuert

So ein teures Gerät braucht man nicht. Fast genauso gute Effekte erzielt man, wenn man in der Geschirrspüle gart!

Admin 21.12.2017

Die Nutzung der Geschirrspüle zum Garen ist tatsächlich im Moment ein Trend. Wir können diese Garmethode nicht empfehlen. Es bestehen Risiken, da unter Umständen Reinigungsmittel an die Lebensmittel gelangen können. Außerdem ist die Geschirrspüle nicht sehr genau beim Erreichen der Gradzahl.

20.11.2016

Spitzen Gerät

Ich bin begeistert von dem Sous Vide Garer. Die Garmethode hat mich schon vor dem Kauf überzeugt, was leider nicht heißt, dass es in der Umsetzung tatsächlich so funktioniert. Das Ergebnis ist eine Gaumenfreude, auch wenn ich mich nur als durchschnittlich begabter Koch bezeichnen kann. Durch das Gerät gelingt es auch ohne viel Kocherfahrung einfach und ohne Stress. Selbst auf den Herd kann man verzichten.

07.11.2016

Eine Bereicherung

Ich habe den Sous-Vide Garer meinem Freund geschenkt der mit Herz und Seele kocht und grillt. Der Garer hat uns auf Anhieb gefallen, da es sehr einfach zu bedienen ist und man fast jedes Gefäß verwenden kann.
Wir verwenden warmes Wasser. Das spart Zeit und Energie. Das Garen geht noch etwas schneller. Das erste Stück Fleisch war 2 Kilo Rinderfilet. Wir haben es vom Metzger einschweißen lassen. Es kam nach 5 Stunden im Wasserbad (bei 56 °C) kurz noch auf Grill. Es war wunderbar zart, saftig und von innen bis außen gleichmäßig rosa. Genial. Die gesamte Zubereitung war sehr entspannt. Bei uns wird jetzt noch öfter gesund gegrillt. Seit dem Sommer kommt der Sous-Vide Garer regelmäßig zum Einsatz. Wir haben auch schon Fisch damit zubereitet haben.
Lachs haben wir bei 46 °C in 25 Minuten gegart. Es wurde das zarteste und saftigste Lachsfilet das man sich vorstellen kann.
Auch bei der Pflege und Handhabung gibt es kein Problem. Wir verwenden entkalktes Wasser und brauchen uns daher um das Entkalken nicht kümmern. Der Garer lässt sich einfach reinigen und hält die Temperatur unglaublich stabil.

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