Knoblauch ebenfalls schälen und entweder mit einem Knoblauchschneider schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken.Alternativ kann man aus dem Öl und dem Knoblauch ein Püree bzw. Öl herstellen und dieses verwenden.
Den Pfeffer mit einem Mörser andrücken. So entfaltet er mehr Aroma und wirkt nicht scharf.
Nun alle Zutaten zu einer Grillmarinade anrühren.
Grillgut marinieren
Die deftige Marinade mit dem Fleisch vermischen und etwas einmassieren. Danach in einen Gefrierbeutel füllen und im Kühlschrank kaltstellen.
Die Einwirkzeit richtet sich nach der Größe der Fleischstücke. Bei Scheiben reichen 3 – 4 Stunden, Fleisch im Stück gerne über Nacht liegen lassen.
Vor dem Grillen etwas von der Marinade abstreifen, denn Senf kann verbrennen. Auch die Zwiebeln lassen sich gut grillen und dienen anschließend als tolle Beilage.
Notizen
Warum verwenden wir Honig?
Honig mildert durch seine Süße die Schärfe des Senfs. Zusätzlich karamellisiert Honig bei Hitze und schmeckt dementsprechend leicht nach Karamell.