Deftige Zwiebel-Senf-Bier-Marinade

Deftige Zwiebel-Senf-Bier-Marinade

Deftige Zwiebel-Senf-Bier-Marinade
Fleisch Empfehlung für diese Marinade: Rind, Schwein, Geflügel oder Lamm
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Ruhezeit 10 Stdn.
Gericht Marinade
Land & Region Europäisch
Portionen 1

Zutaten
  

  • 3 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Pfeffer schwarz ganze Körner
  • 200 g Senf
  • 0,5 l Bier
  • 200 ml Öl
  • 1 EL Honig

Anleitungen
 

Marinade zubereiten

  • Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  • Knoblauch ebenfalls schälen und entweder mit einem Knoblauchschneider schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
    Alternativ kann man aus dem Öl und dem Knoblauch ein Püree bzw. Öl herstellen und dieses verwenden.
  • Den Pfeffer mit einem Mörser andrücken. So entfaltet er mehr Aroma und wirkt nicht scharf.
  • Nun alle Zutaten zu einer Grillmarinade anrühren.

Grillgut marinieren

  • Die deftige Marinade mit dem Fleisch vermischen und etwas einmassieren. Danach in einen Gefrierbeutel füllen und im Kühlschrank kaltstellen.
  • Die Einwirkzeit richtet sich nach der Größe der Fleischstücke. Bei Scheiben reichen 3 – 4 Stunden, Fleisch im Stück gerne über Nacht liegen lassen.
  • Vor dem Grillen etwas von der Marinade abstreifen, denn Senf kann verbrennen. Auch die Zwiebeln lassen sich gut grillen und dienen anschließend als tolle Beilage.

Notizen

Warum verwenden wir Honig?
Honig mildert durch seine Süße die Schärfe des Senfs. Zusätzlich karamellisiert Honig bei Hitze und schmeckt dementsprechend leicht nach Karamell.
Keyword BBQ, Grillen, Grillmarinade