Kai Shun Premier - Tim Mälzer Küchenmesser
Tim Mälzer hat die Kai Shun Premier Messerserie zusammen mit den Messerschmieden von Kai entwickelt. Die Fertigung der Damast Klinge per Handarbeit macht jedes Messer einmalig und verleiht ihr eine besondere Funktion. Die Premier Messer haben die für japanische Küchenmesser typische Schärfe und eine sehr gute Klingenqualität.
Im Heft 12/2014 hat Stiftung Warentest 20 Kochmesser getestet. Das Santoku TDM-1702 aus der Serie Shun Premier hat sowohl in der Gesamtnote mit 1,6 als auch im Bereich Schneiden, Wiegen, Hacken mit 1,4 die Bestnoten erhalten. Mehr Informationen
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für Fleisch, Fisch, Gemüse
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 18 cm
Lieferzeit 5 Tage
- handgeschmiedet, edel, extrascharf
- aus 32 Lagen Damaststahl
- fortlaufende Seriennummer
- weltweit nur 5.555 Stück!
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- perfekt für Obst und Gemüse
- Universalmesser lang & schmal
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 15 cm
Lieferzeit 5 Tage
- individuelle Gravur Name oder Logo
- auf gleichzeitig bestelltem Kai Messer
- auf Klinge oder Griffende
- 5 Schriftarten wählbar
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- perfekt für Obst und Gemüse
- kleines Allzweckmesser
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 9 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- 2 edle Japan Messer
- extrem scharf
- Messer 15 und 18 cm
- aus 32 Lagen Damaststahl
- jedes Messer ein Unikat
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- kleines Schälmesser
- mit gebogener Klinge
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 6,5 cm
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- mit Wellenschliff
- auch für großes Obst oder Kohl
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 23 cm
Lieferzeit 21 Tage
- für Fleisch, Fisch, Gemüse
- großes Universalmesser
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 20 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für Fleisch, Fisch, Gemüse
- auch zum Wiegen und Hacken
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 14 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- 2 edle Japan Messer
- extrem scharf
- Messer 16,5 und 20 cm
- aus 32 Lagen Damaststahl
- jedes Messer ein Unikat
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Japan Steakmesser & Gabel
- aus 32 Lagen Damaststahl
- jedes Messer ein Unikat
- edle Walnussholzgriffe
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Traditions Asia Gemüsemesser
- putzen, schneiden, dekorieren
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 14 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für Fleisch, Fisch, Gemüse
- auch zum Wiegen und Hacken
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 14 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- mit Wellenschliff
- ideal für Tomaten, Kiwi uvm.
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 15 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für Fleisch, Schinken, Sushi
- auch für extradünne Scheiben
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 24 cm
Lieferzeit 5 Tage
- Messer schonend Aufbewahren
- für bis 10 Messer
- sicherer Stand
- starkes Magnetsystem
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- zum Wenden und Tranchieren
- edler Walnussholzgriff
- Zinkenlänge 16,5 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- edles Damastmesser Set 5-teilig
- mit Kochmesser & Allzweckmesser
- fortlaufende Seriennummer
- weltweit nur 3.000 Stück!
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- 2 edle Japan Steakmesser
- extrem scharf
- aus 32 Lagen Damaststahl
- jedes Messer ein Unikat
- Klingenlänge 15 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- ideal zum Verschenken
- edles Messer TDM-1702
- handsigniertes Tim Mälzer Kochbuch
- jedes Messer ein Unikat
Lieferzeit 14 Tage
- gute Messer pflegen
- 100 ml Kamelienöl & Mikrofasertuch
- verlängert die Lebensdauer
- verschönert die Optik
Inhalt: 0.1 Liter (349,50 €* / 1 Liter)
Lieferzeit 5 Tage
- Messer schonend Aufbewahren
- für bis 10 Messer
- neues Magnetsystem
- Schiefer / Walnussholz
Handgeschmiedete japanische Damast Messer - Kai Shun Premier
Die Klinge der Kai Shun Premier Messer wird aus Damast Stahl hergestellt. Anders als bei gewöhnlichen Damast Messern wird die Klinge dieser Messer abschließend erneut erhitzt und per Hand gehämmert. Im oberen Teil der Klinge entsteht so eine Hammerschlag Oberfläche. Im unteren Teil wird die Klinge zur Schneide hin glatt und die Damast Maserung wird sichtbar.
Der Vorteil der ungleichmäßigen Hammerschlag Oberfläche ist die Bildung von Kullen, die das Anhaften von Schnittgut vermindern. Diese Art der Damast Klinge wird als Tsuchime bezeichnet. Nur die besten japanischen Messerschmiede sind in der Lage, diese Damast Klingen zu fertigen.
Der Griff der Kai Shun Premier Messer besteht aus laminiertem Walnuss Holz. Er ist der Form der Hand angepasst und für Rechts- wie Linkshänder geeignet. Das Griffende wird von einer Griffplatte abgeschlossen, in die ein Bullenkopf mit gekreuzter Gabel und Messer eingraviert sind. Dieses ist das Markenzeichen des Küchenbullen Tim Mälzer.
Kai Shun Premier Damast Messer bestehen aus 32lagigem Damast Stahl und einem VG-10 Stahlkern. Die Klingen haben einen Härtegrad von 60 bis 62 HRC. Dieser ist optimal für die extreme Schärfe von Japan Messern, die einen geringeren Schneidwinkel haben als traditionelle deutsche Küchenmesser. Gleichzeitig ist die Härte der Klingen noch nicht so hoch, dass sie schwer zu schärfen sind.
Stiftung Warentest - Kai Shun Premier Damastmesser
Stiftung Warentest hat den Premier Messern für ihre sehr gute Schneidleistung und die Funktion die Bestnote gegeben. Das Material und die Verarbeitung haben die Tester überzeugt. Die Küchenmesser haben ideale Schneideigenschaften. Schnitte werden glatt. Das Messer dringt ohne große Anstrengungen durch das Schneidgut. Auch hauchdünne Schnitte sind möglich. Durch die optimal zur Schärfe der Messer passende Härte bleibt die Schnitthaltigkeit sehr lange erhalten.
Die Küchenmesser gehören zu den Besten für sehr gutes Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse.
Handgeschmiedete Küchenmesser Unikate
Die von Tim Mälzer und Kai entwickelten Premier Damast Messer sind durch die Damast Maserung, das besondere Schmiede Verfahren per Handarbeit und den Holzgriff aus Walnuss Holz wunderschöne Unikate. Im Kern des Griffes befindet sich Metall, dass bis zum Ende durchgängig ist. Die Messer haben ein angenehmes Gewicht und liegen ausgewogen in der Hand. Die Kai Shun Premier Messer sind dadurch beliebte Küchenmesser im etwas gehobenen Preissegment. Sie sind günstiger als die meisten Damast Messer, die in einer reinen Handarbeit geschmiedet werden. Nur die besten Messer Schmiedemeister von Kai dürfen das Schmieden der Damast Klingen durchführen.