Hochwertige Kochutensilien zu fairen Preisen Kostenloser Versand - ab 50€ Bestellwert (DE) Persönliche Beratung unter 04832 – 97 95 787 (Mo-Fr 8-17 Uhr)

Ihre Vorteile


  • Kostenloser Versand in Deutschland ab 50 €

  • 1 Monat Widerrufsrecht

  • Abgesichert durch Trusted Shops

  • 3 % Rabatt bei Zahlung per Vorkasse

  • Kompetenter Support per E-Mail und Telefon

Die japanischen Kai Shun Messer verfügen über die perfekten Eigenschaften für Küchenmesser. Sie sind extrem scharf und ermöglichen damit perfekte Schnitte. Der hochwertige Klingenstahl behält die für japanische Messer übliche extreme Schärfe besonders lang. Der edle  Damast Stahl aus 32 Lagen verleiht der Klinge eine zusätzliche Qualität. Durch diese Eigenschaften, den Holzgriff aus japanischem Pakka Holz und die individuelle Damast Maserung wird jedes Kai Shun Messer zu einem edlen Unikat.

Mehr Informationen

Die japanischen Kai Shun Messer verfügen über die perfekten Eigenschaften für Küchenmesser. Sie sind extrem scharf und ermöglichen damit perfekte Schnitte. Der hochwertige Klingenstahl behält die für japanische Messer übliche extreme Schärfe besonders lang. Der edle  Damast Stahl aus 32 Lagen verleiht der Klinge eine zusätzliche Qualität. Durch diese Eigenschaften, den Holzgriff aus japanischem Pakka Holz und die individuelle Damast Maserung wird jedes Kai Shun Messer zu einem edlen Unikat.

Fenster schließen
Kai Shun Kochmesser

Die japanischen Kai Shun Messer verfügen über die perfekten Eigenschaften für Küchenmesser. Sie sind extrem scharf und ermöglichen damit perfekte Schnitte. Der hochwertige Klingenstahl behält die für japanische Messer übliche extreme Schärfe besonders lang. Der edle  Damast Stahl aus 32 Lagen verleiht der Klinge eine zusätzliche Qualität. Durch diese Eigenschaften, den Holzgriff aus japanischem Pakka Holz und die individuelle Damast Maserung wird jedes Kai Shun Messer zu einem edlen Unikat.

- 26 %
Kai Shun Santoku 14 cm  DM-0727
Kai Shun DM-0727 Santoku 14 cm

Sofort lieferbar

  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 14 cm
135,00 € * UVP 183,00 €
Kai Shun Allzweckmesser 15 cm DM-0701
Kai Shun DM-0701 Allzweckmesser 15 cm

Sofort lieferbar

  • für Wurst, Käse, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 15 cm
129,00 € *
Kai Shun Brotmesser Set
Kai Shun Brotmesser mit Schneidbrett

Sofort lieferbar

  • Kai Shun Brotset 2-teilig
  • scharfes Japan-Brotmesser
  • Klingenlänge 22,5 cm
  • hochwertiges Schneidbrett
246,00 € * UVP 264,95 €
Kai Allzweckmesser 10 cm DM-0716
Kai Shun DM-0716 Allzweckmesser 10 cm

Sofort lieferbar

  • kleines Universalmesser
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 10 cm
119,00 € *
Kai Shun DM-0706 Kochmesser 20 cm
Kai Shun DM-0706 Kochmesser 20 cm

Sofort lieferbar

  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • ideales Einstiegs-Messer
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 20 cm
215,00 € *
Kai Shun Kochmesser 15 cm DM-0723
Kai Shun DM-0723 Kochmesser 15 cm

Sofort lieferbar

  • kleines Universalmesser
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 15 cm
189,00 € *
Kai Shun Kochmesser 20 cm mit Kullen DM-0719
Kai Shun DM-0719 Kochmesser 20 cm mit Kullen

Sofort lieferbar

  • Japan Allzweckmesser
  • kein Anhaften durch Kullen
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 20 cm
219,00 € *
Kai Shun Nakiri Gemüsemesser DM-0728
Kai Shun DM-0728 Nakiri Gemüsemesser 16,5 cm

Sofort lieferbar

  • Asia Gemüsemesser
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 16,5 cm
219,00 € *
Kai Shun DM-0768 Schinkenmesser 18 cm
Kai Shun DM-0768 Schinkenmesser 18 cm

Sofort lieferbar

  • für Fleisch, Schinken, Braten
  • auch für dünne Scheiben
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 18 cm
189,00 € *
Kai Shun Tranchierset
Kai Shun Tranchierset

Sofort lieferbar

  • Fleisch schneiden & auslösen
  • Damast Tranchiermesser 20 cm
  • extrem scharf und hochwertig
  • mit Tranchiergabel
369,00 € *
Kai Shun Santoku 18 cm mit Kullen DM-0718
Kai Shun DM-0718 Santoku 18 cm mit Kullen

Sofort lieferbar

  • Japan Allzweckmesser
  • kein Anhaften durch Kullen
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damaststahl
  • Klingenlänge 18 cm
215,00 € *
Kai Shun China Kochmesser DM-0712
Kai Shun DM-0712 China Kochmesser

Sofort lieferbar

  • zum Schneiden und Hacken
  • extra große Klingenhöhe
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 19,4 cm
295,00 € *
Kai Shun Brotmesser DM-0705
Kai Shun DM-0705 Brotmesser 22,5 cm

Sofort lieferbar

  • mit Wellenschliff
  • auch für großes Obst und Kohl
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 22,5 cm
219,00 € *
Kai Shun DM-0735 Schinkenmesser 30,5 cm
Kai Shun DM-0735 Schinkenmesser 30,5 cm
  • für Fleisch, Schinken, Braten
  • für hauchdünne Scheiben
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 30,5 cm
185,00 € *
Kai Shun DM-0702 Santoku 18 cm

Sofort lieferbar

  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 18 cm
205,00 € *
- 12 %
Kai Shun Santoku plus Elektrischer Messerschärfer
Kai Shun Messer- und Schleifset

Sofort lieferbar

  • Shun Damast Santokumesser 
  • Klingenlänge Messer 18 cm
  • mit Messerschärfer, elektrisch
  • edel und extrem scharf
275,00 € * UVP 314,00 €
Kai Shun Steakmesser 12,5 cm DM-0711
Kai Shun DM-0711 Steakmesser 12,5 cm

Sofort lieferbar

  • schmale, kurze Klinge
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 12,5 cm
119,00 € *
Kai Shun Schälmesser 9 cm DM-0700
Kai Shun DM-0700 Schälmesser 9 cm

Sofort lieferbar

  • kleines Messer zum Schälen
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 9 cm
109,00 € *
- 10 %
Kai Shun Messer Geschenkset mit Magnetleiste
Kai Shun Messerset + Magnetleiste

Sofort lieferbar

  • 3 Messer mit Magnetleiste
  • Santoku und Allzweckmesser
  • hochwertig und extrem scharf
  • aus 32 Lagen Damaststahl
522,00 € * UVP 582,00 €
Kai Shun Schälmesser 6 cm DM-0715
Kai Shun DM-0715 Schälmesser 6 cm

Sofort lieferbar

  • kleine, gebogene Klinge
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 6 cm
109,00 € *
Kai Shun Tranchiermesser DM-0703
Kai Shun DM-0703 Tranchiermesser 20 cm

Sofort lieferbar

  • für hauchdünne Scheiben
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 20 cm
189,00 € *
- 11 %
Kai Shun Messerset mit Schneidbrett
Kai Shun Messerset - Damast Set mit Schneidbrett

Sofort lieferbar

  • Santoku 18 cm
  • Allzweckmesser 15 cm
  • hochwertig und extra scharf
  • mit Eiche Hackblock
  • Maße Schneidbrett 39 x 26 cm
419,00 € * UVP 473,00 €
- 10 %
Kai Shun Messerset mit Schleifstein
Kai Shun Messerset - 2 Messer mit Schleifstein

Sofort lieferbar

  • Stein Stiftung Warentest Sieger
  • mit 2 Kai Shun Damast Messer
  • Kochmesser & Allzweckmesser
  • extrem scharf, edel und hochwertig
379,00 € * UVP 421,50 €
Kai Shun Tomatenmesser 15 cm DM-0722
Kai Shun DM-0722 Tomatenmesser 15 cm

Sofort lieferbar

  • kleines Sägemesser
  • beidseitiger Wellenschliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 15 cm
159,00 € *
1 von 2

Kai Shun Kochenmesser sind für hochwertige Damastmesser vergleichsweise günstig. Das liegt daran, dass sie ohne die üblichen Zwischenhändler von Kai direkt an an uns verkauft werden. In unserem Shop finden Sie viele besonders günstige Messerset Angebote.

Kai Shun Messer - Scharfe Damastmesser aus Japan

Der Damast Messerstahl der Kai Shun Messer ist sehr hart (60 – 62 HRC) und ermöglicht die extreme Schärfe der japanischen Kochmesser. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Bei guten deutschen Kochmessern ist eine Härte von 55 - 57 HRC üblich. Die Schärfe erleichtert das Schneiden, schont die Nährstoffe und schützt vor Geschmacksverlust. Beim Schneiden werden die Fasern zertrennt. Je schärfer ein Messer ist, umso sauberer ist der Schnitt und je geringer der Verlust von Vitaminen und Geschmacksstoffen bei der folgenden Zubereitung.

Kai Shun Damast Messer

Kai Shun Santoku Messer

Kai Shun Kochmesser

Kai Shun Allzweckmesser

Shun Santokumesser

10 bis 18 cm
Klingenlänge

Shun Kochmesser

10 bis 25 cm
Klingenlänge

Shun Küchenmesser

Allzweck- und
Universalmesser

Kai Shun Fleischmesser

Kai Shun Fischmesser - Gukojo

Kai Shun Nakiri Messer

Shun Fleischmesser

Shun Fischmesser

Shun Gemüsemesser

     
Kai Shun Premiere Messer

 

Kai Shun Nagare Küchenmesser

Kai Shun Premier

Besonderes Damast
Tim Mälzer Edition

 

Kai Shun Nagare

Damast Küchenmesser
mit polierter Klinge

 

Neben den Shun Classic Messern bietet Kai weitere Damast Messerserien der Shun Klasse an. Besonders beliebt ist die Shun Premier Serie mit einer speziellen Schmiedung und Walnuss Griff. Shun Kaji Messer verfügen über eine auf Hochglanz polierte Klinge und genietete Griffe. Shun Classic ist eine der am weitesten ausgebaute Damast Messerserie weltweit. Die japanischen Küchenmesser sind bei anspruchsvollen Hobby- und Profiköchen sehr beliebt.

Die beliebtesten Messer aus der Kai Shun Damast Messerserie sind die Allzweckmesser DM-0700 (8,5 cm) und DM-0701 (15 cm), das Kochmesser DM-0706 (20 cm) sowie die Santoku Messer DM-0702 (18 cm), DM-0718 (18 cm mit Kullen) und DM-0727 (14 cm). Tendenziell wählen Frauen eher Messer mit einer kürzeren Klinge, während Männer zu längeren Klingen greifen.

Santokumesser

Das Santoku ist das traditionelle japanische Kochmesser. Es hat eine leicht gebogene Klinge und eignet sich dadurch ideal für wiegende Schnitte. Anders als bei dem Shun Kochmesser läuft es vorne nicht spitz zu. Santoku Messer sind durch die Form der Klinge und die extreme Schärfe ideal zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse sowie zum wiegenden Zubereiten von Küchenkräutern und kleinen Zutaten geeignet. Sie verfügen über eine breite Messerklinge, die tiefe und grade Schnitte erleichtern. Bezeichnet wird das Santoku auch als "Messer der 3 Tugenden". Mit diesen ist das gute Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse gemeint.

Kochmesser

Das Kochmesser ist die europäische Ausführung des japanischen Santoku Messers. Beide Messer erfüllen nahezu die gleiche Funktion und werden als große Allzweck Küchenmesser eingesetzt. Anders als das Santoku ist das Kochmesser vorne spitz. Durch die Klingenform ist das Kochmesser für Fleisch, Fisch und Gemüse universell einsetzbar.

Fischmesser

Fisch hat in Japan eine wesentlich größere Bedeutung als in Europa. Durch die feine Struktur stellt Fisch besondere Anforderungen an Messer. Die Klinge muss extrem scharf sein, damit das Gewebe geschnitten wird ohne zu zerfasern. Die Damast Fischmesser von Kai Shun verfügen wie alle Shun messer über eine ang anhaltende extreme Schärfe. Durch die Schärfe der Klinge kann Fisch perfekt geschnitten werden. Zu den fischmessern gehören auch die Kochmesser und Santokus, aber auch weitere Klingenformen. Über den Filter können Sie die Messer auswählen. Zusätzlich zu den Fischmessern empfehlen wir besondere Schneidebretter.

Kai Shun

Japanische Messer von Kai ShunKai ist eine der größten japanische Messerschmieden. Neben vielen Sterneköchen schneiden unter anderem auch die Fernsehköche Tim Mälzer und Carsten Dorhs mit Kai Shun Messern. Durch den einzigartigen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Kai Shun Messers entsteht eine ungewöhnliche Schärfe. Die Kombination von extremer Schärfe mit dem ergonomischen, japanischen Griff in Kastanienform und ausgewogenem Gewicht der Messer ermöglicht leichtes Schneiden.

Das Santokumesser aus der Kai Shun Serie gehören zu den beliebtesten japanischen Messern. Viele japanische Klingenformen wurden zugunsten der europäischen Kochkultur leicht verändert.

Schatulle - Kai Shun VerpackungKai Shun Koch- und Küchenmesser werden von uns in einer hochwertigen Schatulle geliefert. Diese eignet sich ebenso gut zur schützenden Aufbewahrung wie zum Verschenken der Damast Messer.

Der Griff der Shun Messer besteht aus feinem, laminiertem Pakka Holz und ist ergonomisch geformt. Der Querschnitt des Griffes hat die traditionelle japanische Kastanien Form, welche sich angenehm in die Hand fügt. Durch die neuartige Konstruktion verlängert sich die Schneide bis ans Ende des Griffes. Das Kai Shun Messer lässt sich dadurch optimal führen. Durch die Form des Griffes und den beidseitigen Schliff sind die Damast Messer für Rechts- und Linkshänder geeignet.

Zusätzlich zu der sehr groß ausgebauten Kai Shun Messerserie mit Kastanien Form Griff bieten wir weitere Kai Shun Messerserien mit anderen Griffen oder Klingen an. Sie finden diese über die Links oben. Alle Kai Shun Messer haben eine ähnlich gute Qualität. Weitere Infos über das Geheimnis der Schärfe und japanische Kochmesser allgemein.

Damast Kochmesser

Kai Shun Damast Klinge

Um eine dauerhafte Schärfe zu gewährleisten wird bei bei der Kai Shun Kochmesser Serie ein Damaszener Stahl verwendet. Bei diesem besteht die Messerklinge aus mehreren Lagen Stahl. Die Schneide ist besonders hart, um die Schärfe lange zu halten. Zusätzliche Lagen aus zähem und hartem Stahl verleihen der Messerklinge die optimale Kombination aus Flexibilität und Härte.

Das Schmieden von Damast Klingen ist sehr aufwändig, wenn dabei nicht nur für eine schöne Optik mehrere Lagen aufeinander befestigt werden, sondern diese auch die passende Härte und Zähigkeit haben sollen. Das Ergebnis sind optisch wie funktional besonders hochwertige und scharfe Messer.

Kai ist einer der bekanntesten japanischen Messerhersteller und stellt auch hochwertige medizinische Messer her.

Zuletzt angesehen
5€

5€ SPAREN

Zum Newsletter anmelden und direkt bei Ihrer nächsten Bestellung 5€ sparen. Auch in Zukunft immer zuerst von exklusiven Neuigkeiten, Aktionen und Angeboten erfahren.

Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.