Kai Shun Messer


Die japanischen Kai Shun Messer werden aus einem 32-lagigen Damast Stahl gefertigt. Durch den hochwertigen Klingenstahl behalten sie die für Japan Messer übliche extreme Schärfe besonders lang. Der Holzgriff der Shun Messer aus japanischem Pakka Holz macht sie zusammen mit der individuellen Damast Maserung zu edlen Unikaten.

Kai Shun Messer sind für hochwertige Damast Messer vergleichsweise günstig. Das liegt daran, dass sie ohne die üblichen Zwischenhändler von Kai direkt an den Einzelhandel verkauft werden. Bei uns finden Sie viele besonders günstige Set Angebote.

Die japanischen Kai Shun Messer werden aus einem 32-lagigen Damast Stahl gefertigt. Durch den hochwertigen Klingenstahl behalten sie die für Japan Messer übliche extreme Schärfe besonders... mehr erfahren »
Fenster schließen
Kai Shun Messer


Die japanischen Kai Shun Messer werden aus einem 32-lagigen Damast Stahl gefertigt. Durch den hochwertigen Klingenstahl behalten sie die für Japan Messer übliche extreme Schärfe besonders lang. Der Holzgriff der Shun Messer aus japanischem Pakka Holz macht sie zusammen mit der individuellen Damast Maserung zu edlen Unikaten.

Kai Shun Messer sind für hochwertige Damast Messer vergleichsweise günstig. Das liegt daran, dass sie ohne die üblichen Zwischenhändler von Kai direkt an den Einzelhandel verkauft werden. Bei uns finden Sie viele besonders günstige Set Angebote.

Filter schließen
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
Kai Shun Santoku 14 cm  DM-0727
(5)
Kai Shun DM-0727 Santoku 14 cm
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 14 cm
123,00 € * 169,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Allzweckmesser 15 cm DM-0701
(3)
Kai Shun DM-0701 Allzweckmesser 15 cm
  • für Wurst, Käse, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 15 cm
115,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Brotmesser Set
(1)
Kai Shun Brotmesser mit Schneidbrett
  • Kai Shun Brotset 2-teilig
  • scharfes Japan-Brotmesser
  • Klingenlänge 22,5 cm
  • hochwertiges Schneidbrett
189,00 € * 248,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Kochmesser Gravur
(2)
Tipp - Kai Kochmesser Gravur
  • individuelle Gravur
  • auf bestelltes Kai Messer
  • Name oder Logo
  • auf Klinge oder Griffende
  • 5 Schriftarten wählbar
ab 31,45 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun DM-0714 Gemüsemesser 9 cm
(1)
Kai Shun DM-0714 Gemüsemesser 9 cm
  • kleines Gemüsemesser
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 9 cm
99,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Santoku 18 cm DM-0702
(4)
Kai Shun DM-0702 Santoku 18 cm
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 18 cm
179,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Ausbeinmesser 15 cm DM-0710
(1)
Kai Shun DM-0710 Ausbeinmesser 15 cm
  • zum Fleisch Auslösen
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 15 cm
149,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Allzweckmesser 10 cm DM-0716
(2)
Kai Shun DM-0716 Allzweckmesser 10 cm
  • kleines Universalmesser
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 10 cm
105,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Nakiri Gemüsemesser DM-0728
(1)
Kai Shun DM-0728 Nakiri Gemüsemesser 16,5 cm
  • Asia Gemüsemesser
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 16,5 cm
199,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun BBQ-Set Steakmesser und Eichenholz Schneidbrett
Kai Shun BBQ-Set
  • 2-teiliges Set
  • scharfes Shun Steakmesser
  • Eiche Schneidbrett 30 x 22 cm
  • in Geschenkbox
  • limitierte Ausführung
99,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Classic Set
Kai Shun Classic Set
  • Japan Allzweckmesser
  • kein Anhaften durch Kullen
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 20 cm
  • Geschenkset mit Schürze
199,00 € * 224,94 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Messerset mit Schleifstein
(1)
Kai Shun Messerset - 2 Messer mit Schleifstein
  • 2 Kai Shun Damast Messer
  • extrem scharf, edel und hochwertig
  • Schleifstein 300/1000 - Stiftung Warentest Sieger 01/2010
  • Allzweckmesser 15 cm
  • Kochmesser 20 cm
329,00 € * 368,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Messerset mit Gravur
Kai Shun Messerset mit Gravur Geschenkset
  • großes Kai Shun Messerset
  • extra scharfe Japan Messer
  • Kochmesser mit Kullen 20 cm
  • Messertasche und Kappe
  • Gutschein für Gravur
199,00 € * 255,35 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Messerblock Stonehenge Schiefer - Red Wood
Kai Messerblock Stonehenge
  • Messer schonend Aufbewahren
  • für bis 10 Messer
  • sicherer Stand
  • neues Magnetsystem
  • 2 Ausführungen
ab 369,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Messerset mit Schneidbrett
Kai Shun Messerset - Damast Set mit Schneidbrett
  • Santoku 18 cm
  • Allzweckmesser 15 cm
  • hochwertig und extra scharf
  • mit Kampherloorbeer-Holzbrett
  • Maße Schneidbrett 47 x 28 cm
359,00 € * 391,50 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Messerset mit Schleifstein und Messertasche
Kai Shun Messerset mit Schleifstein und Tasche
  • 2 Kai Shun Damast Messer
  • edel und extrem scharf
  • Schleifstein 300/1000 
  • mit Messertasche
399,00 € * 472,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Schinkenmesser DM-0704
Kai Shun DM-0704 Messer 23 cm
  • ideal zum Filieren
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 23 cm
175,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Schälmesser 9 cm DM-0700
(1)
Kai Shun DM-0700 Schälmesser 9 cm
  • kleines Messer zum Schälen
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 9 cm
99,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Tranchiermesser DM-0703
Kai Shun DM-0703 Tranchiermesser 20 cm
  • für hauchdünne Scheiben
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 20 cm
169,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Brotmesser DM-0705
(3)
Kai Shun DM-0705 Brotmesser 22,5 cm
  • mit Wellenschliff
  • auch für großes Obst und Kohl
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 22,5 cm
179,00 € * 199,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun DM-0706 Kochmesser 20 cm
(5)
Kai Shun DM-0706 Kochmesser 20 cm
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • ideales Einstiegs-Messer
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 20 cm
169,00 € * 189,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun DM-0707 Kochmesser 25 cm
(1)
Kai Shun DM-0707 Kochmesser 25 cm
  • langes Universalmesser
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 25 cm
209,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Fleischgabel  DM-0709
Kai Shun DM-0709 Fleischgabel
  • zum Wenden von Braten
  • Hilfe beim Tranchieren
  • Zinkenlänge 16,3 cm
  • Gesamtlänge 28 cm
185,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Steakmesser 12,5 cm DM-0711
Kai Shun DM-0711 Steakmesser 12,5 cm
  • schmale, kurze Klinge
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 12,5 cm
105,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

1 von 2

Scharfe Damast Kochmesser aus Japan

Der Damast Messerstahl der Kai Shun Messer ist sehr hart (60 – 62 HRC) und ermöglicht die extreme Schärfe der japanischen Kochmesser. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Bei guten deutschen Kochmessern ist eine Härte von 55 - 57 HRC üblich. Die Schärfe erleichtert das Schneiden, schont die Nährstoffe und schützt vor Geschmacksverlust. Beim Schneiden werden die Fasern zertrennt. Je schärfer ein Messer ist, umso sauberer ist der Schnitt und je geringer der Verlust von Vitaminen und Geschmacksstoffen bei der folgenden Zubereitung.

Kai Shun Damast Messer

Kai Shun Santoku Messer

Kai Shun Kochmesser

Kai Shun Allzweckmesser

Shun Santoku Messer

10 bis 18 cm
Klingenlänge

Shun Kochmesser

10 bis 25 cm
Klingenlänge

Shun Küchenmesser

Allzweck- und
Universalmesser

Kai Shun Fleischmesser

Kai Shun Fischmesser - Gukojo

Kai Shun Nakiri Messer

Shun Fleischmesser

Shun Fischmesser

Shun Gemüsemesser

     
Kai Shun Premiere Messer

 

Kai Shun Kaji Küchenmesser

Kai Shun Premier

Besonderes Damast
Tim Mälzer Edition

 

Kai Shun Kaji

Damast Küchenmesser
mit polierter Klinge

 

Neben den Shun Classic Messern bietet Kai weitere Damast Messerserien der Shun Klasse an. Besonders beliebt ist die Shun Premier Serie mit einer speziellen Schmiedung und Walnuss Griff. Shun Kaji Messer verfügen über eine auf Hochglanz polierte Klinge und genietete Griffe. Shun Classic ist eine der am weitesten ausgebaute Damast Messerserie weltweit. Die japanischen Küchenmesser sind bei anspruchsvollen Hobby- und Profiköchen sehr beliebt.

Die beliebtesten Messer aus der Kai Shun Damast Messerserie sind die Allzweckmesser DM-0700 (8,5 cm) und DM-0701 (15 cm), das Kochmesser DM-0706 (20 cm) sowie die Santoku Messer DM-0702 (18 cm), DM-0718 (18 cm mit Kullen) und DM-0727 (14 cm). Tendenziell wählen Frauen eher Messer mit einer kürzeren Klinge, während Männer zu längeren Klingen greifen.

Santoku Messer

Das Santoku ist das traditionelle japanische Kochmesser. Es hat eine leicht gebogene Klinge und eignet sich dadurch ideal für wiegende Schnitte. Anders als bei dem Shun Kochmesser läuft es vorne nicht spitz zu. Santoku Messer sind durch die Form der Klinge und die extreme Schärfe ideal zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse sowie zum wiegenden Zubereiten von Küchenkräutern und kleinen Zutaten geeignet. Sie verfügen über eine breite Messerklinge, die tiefe und grade Schnitte erleichtern. Bezeichnet wird das Santoku auch als "Messer der 3 Tugenden". Mit diesen ist das gute Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse gemeint.

Kochmesser

Das Kochmesser ist die europäische Ausführung des japanischen Santoku Messers. Beide Messer erfüllen nahezu die gleiche Funktion und werden als große Allzweck Küchenmesser eingesetzt. Anders als das Santoku ist das Kochmesser vorne spitz. Durch die Klingenform ist das Kochmesser für Fleisch, Fisch und Gemüse universell einsetzbar.

Fischmesser

Fisch hat in Japan eine wesentlich größere Bedeutung als in Europa. Durch die feine Struktur stellt Fisch besondere Anforderungen an Messer. Die Klinge muss extrem scharf sein, damit das Gewebe geschnitten wird ohne zu zerfasern. Die Damast Fischmesser von Kai Shun verfügen wie alle Shun messer über eine ang anhaltende extreme Schärfe. Durch die Schärfe der Klinge kann Fisch perfekt geschnitten werden. Zu den fischmessern gehören auch die Kochmesser und Santokus, aber auch weitere Klingenformen. Über den Filter können Sie die Messer auswählen. Zusätzlich zu den Fischmessern empfehlen wir besondere Schneidebretter.

Kai Shun

Japanische Messer von Kai ShunKai ist eine der größten japanische Messerschmieden. Neben vielen Sterneköchen schneiden unter anderem auch die Fernsehköche Tim Mälzer und Carsten Dorhs mit Kai Shun Messern. Durch den einzigartigen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Kai Shun Messers entsteht eine ungewöhnliche Schärfe. Die Kombination von extremer Schärfe mit dem ergonomischen, japanischen Griff in Kastanienform und ausgewogenem Gewicht der Messer ermöglicht leichtes Schneiden.

Das Santoku Messer aus der Kai Shun Serie gehören zu den beliebtesten japanischen Messern. Viele japanische Klingenformen wurden zugunsten der europäischen Kochkultur leicht verändert.

Schatulle - Kai Shun VerpackungKai Shun Messer werden von uns in einer hochwertigen Schatulle geliefert. Diese eignet sich ebenso gut zur schützenden Aufbewahrung wie zum Verschenken der Damast Messer.

Der Griff der Shun Messer besteht aus feinem, laminiertem Pakka Holz und ist ergonomisch geformt. Der Querschnitt des Griffes hat die traditionelle japanische Kastanien Form, welche sich angenehm in die Hand fügt. Durch die neuartige Konstruktion verlängert sich die Schneide bis ans Ende des Griffes. Das Kai Shun Messer lässt sich dadurch optimal führen. Durch die Form des Griffes und den beidseitigen Schliff sind die Damast Messer für Rechts- und Linkshänder geeignet.

Zusätzlich zu der sehr groß ausgebauten Kai Shun Messerserie mit Kastanien Form Griff bieten wir weitere Kai Shun Messerserien mit anderen Griffen oder Klingen an. Sie finden diese über die Links oben. Alle Kai Shun Messer haben eine ähnlich gute Qualität. Weitere Infos über das Geheimnis der Schärfe und japanische Kochmesser allgemein.

Damast Kochmesser

Kai Shun Damast Klinge

Um eine dauerhafte Schärfe zu gewährleisten wird bei bei der Kai Shun Kochmesser Serie ein Damaszener Stahl verwendet. Bei diesem besteht die Messerklinge aus mehreren Lagen Stahl. Die Schneide ist besonders hart, um die Schärfe lange zu halten. Zusätzliche Lagen aus zähem und hartem Stahl verleihen der Messerklinge die optimale Kombination aus Flexibilität und Härte.

Das Schmieden von Damast Klingen ist sehr aufwändig, wenn dabei nicht nur für eine schöne Optik mehrere Lagen aufeinander befestigt werden, sondern diese auch die passende Härte und Zähigkeit haben sollen. Das Ergebnis sind optisch wie funktional besonders hochwertige und scharfe Messer.

Kai ist einer der bekanntesten japanischen Messerhersteller und stellt auch hochwertige medizinische Messer her.

Zuletzt angesehen