Aktuelle Beiträge

Schulte Ufer Romana Thermotöpfe

« Gerichte weitergaren, während der Herd schon längst aus ist » Die Kochkiste kehrt in modernen Ausführung zurück: Jetzt heißt sie Thermotopf. Geblieben ist das Prinzip, nämlich das energiesparende und …

Weiterlesen »

Gute Bratpfannen im Vergleich

« Mit diesen Pfannen braten Sie richtig » Eine gute Bratpfanne gehört in jede Küche – am besten sogar mehrere gute Bratpfannen. Doch was genau ist eine gute Pfanne? Und …

Weiterlesen »

Grillpfannen

« Steaks wie vom Grill » Eine Grillpfanne ist die clevere Alternative zum klassischen Grill – erst recht natürlich, wenn mal wieder kein Grillwetter herrscht. Doch was genau macht eigentlich …

Weiterlesen »

weitere Beiträge

Pfanne beschichtet oder unbeschichtet

« Eine Frage des Geschmacks!? » Beschichtet oder unbeschichtet? Für nicht wenige Profis und Hobbyköche ist das schon fast zu einer Glaubensfrage der Pfannen geworden. Dabei kommt es jenseits einer bestimmten Kochphilosophie weniger auf ein „entweder – oder“ an, als vielmehr auf ein „was und wie“. Wir plädieren deshalb für die friedliche Koexistenz von beschichteten und unbeschichteten Pfannen in der Küche und verraten Ihnen hier, …

Weiterlesen »

Kupfertöpfe und Kupferpfannen aus der Kupfermanufaktur Weyersberg

Töpfe und Pfannen aus Kupfer sind bei vielen Profiköchen die erste Wahl, wenn es ums Kochgeschirr geht. Das verwundert angesichts der Eigenschaften wenig, ist Kupfer doch der perfekte Wärmeleiter, mit dem sich problemlos auf den Punkt garen lässt. Traditionelle Handwerksbetriebe wie die Kupfermanufaktur Weyersberg formen aus dem faszinierenden Material ungemein edles Kochgeschirr. Wir stellen Ihnen hier das kleine Unternehmen aus Baden-Württemberg einmal etwas genauer vor. …

Weiterlesen »

Avocado braten

« Leckere Tipps und Rezept-Ideen zu der gesunden Frucht » Die Avocado gilt als Superfood und ist definitiv gesund. Kein Wunder also, dass die Guacamole gerade in der modernen Küche eine Renaissance erlebt, schmeckt sie darüber hinaus frisch zubereitet auch noch wunderbar. Dabei kann man mit Avocados viel mehr Leckeres zaubern als nur Dips. Viele Vegetarier braten sie zum Beispiel. Auf was dabei zu achten …

Weiterlesen »

Skeppshult Pfannen für Küchenprofis

Skeppshult Pfanne

Skeppshult – das ist eigentlich ein verschlafener kleiner Ort in Schweden. Doch Skeppshult ist freilich auch ein Markenname, bei dem die Herzen von ambitionierten Hobbyköchen und sogar Profis höher schlagen. Kein Wunder: Skeppshult Pfannen aus Gusseisen gehören mit zu den besten Pfannen überhaupt. Längst haben Sie deswegen ihren Weg aus der schwedischen Provinz in die Küchen der ganzen Welt gefunden. Wie ein Dorf zur Marke …

Weiterlesen »

Töpfe für Induktion im Test

« Materialien und Topfsets für effektives Kochen mit Induktion » Moderne Induktionsherde bieten jede Menge Vorteile. Allerdings benötigen Sie dafür auch spezielles Kochgeschirr, mit herkömmlichen Töpfen kommen Sie bei einem Induktionsherd nicht weiter. Aber welche Töpfe sind zu herkömmlich? Und welche sind die richtigen? Wir haben uns verschiedene Materialien und Topfsets in einem kleinen Test speziell für Induktionsherde etwas genauer angesehen. Unser Test: Leidenschaftliches Equipment …

Weiterlesen »