Aktuelle Beiträge

  • Ganze Tauben mit Datteln
  • Kürbis-Kokos-Süppchen mit Rosmarin

    Der Kürbis zählt zu den beliebtesten Gemüsearten, die untrennbar mit dem Herbst verbunden sind. Speziell die Kürbissuppe erfreut sich großer Beliebtheit. Wie wäre es also mal mit einem etwas anderen Rezept? Hier hat die Kokosmilch ihren großen Auftritt, zusammen mit einem Schuss Weißwein und Gewürzen.

  • Matcha-Milchreis mit Chia-Joghurt und Erdbeerkompott

    Eine Idee, um den Matcha-Milchreis abwechslungsreich zu gestalten, ist die Verfeinerung mit einem echten Superfood und Früchten. Dazu kommen Chia-Samen und Haferflocken zum Einsatz, die in einen Joghurt gerührt werden. Ein Erdbeerkompott mit ein wenig Zucker und frischer Minze macht den Genuss komplett.

Neuheiten & Trends

Testküche

Gesund essen

  • Avocado braten

    « Leckere Tipps und Rezept-Ideen zu der gesunden Frucht » Die Avocado gilt als Superfood und ist definitiv gesund. Kein Wunder also, dass die Guacamole gerade in der modernen Küche eine Renaissance erlebt, schmeckt sie… Avocado braten weiterlesen

  • Ayurveda Ernährung

    « Was steckt hinter dem neuen alten Food-Trend? » Ayurveda, gehört haben wir es alle schon und eine vage Vorstellung, was damit gemeint sein könnte, haben wir auch! Aber was ist es tatsächlich? Bei unseren… Ayurveda Ernährung weiterlesen

  • Backen zur Weihnachtszeit

    « Mehr Leckereien aus der Weihnachtsbäckerei » Rolf Zuckowski singt „In der Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckerei…“ Und hat damit vollkommen recht. Aber warum lieben wir alle das Backen zur Weihnachtszeit so sehr und warum… Backen zur Weihnachtszeit weiterlesen

Rezepte

  • Gyoza

    Gyōza sind die japanische Antwort auf unsere Maultaschen – und definitiv ein neuer Trend in den Küchen. Ursprünglich stammen sie aus China und tragen dort den Namen Jiǎozi. Die klassische Füllung besteht aus Schweinehack, Kohl und Frühlingszwiebeln. Gyōza schmecken mit einem Dip oder zu einer Ramen-Nudelsuppe.

  • Lamm-Kokos-Curry-Eintopf

    Ein Curry mit Lamm? Eine richtig gute Idee! Mit Kokosnussmilch, Süßkartoffeln, Paprika, Zwiebeln, Chili und typischen Gewürzen entsteht ein Lamm-Curry, das alle Freunde von deftigen Eintöpfen begeistern wird. Das thailändisch angehauchte Rezept ist schnell zubereitet und avanciert zum neuen Lieblingsessen.

  • Glasiertes Rind mit Paprika und Ananas

    Asiatisches Essen ist wortwörtlich in aller Munde. Das glasierte Rindfleisch sieht nicht nur fantastisch aus, sondern schmeckt auch so. Die Kombination von Paprika und der fruchtig-süßen Ananas, abgerundet durch die feine Säure der Limette und etwas Schärfe, ist ein wunderbarer Gaumenschmaus.