Aktuelle Beiträge

  • Kartoffel-Maronen-Püree

    Beim Kartoffel-Maronen-Püree trifft die Kartoffel auf die Esskastanie, die vor allem zu klassischen Herbst- und Wintergerichten passt. Das Rezept lässt sich aber auch leicht abwandeln, indem statt der Maronen einfach Möhren, Sellerie, Blumenkohl, Brokkoli oder eine ganz andere Gemüseart verwendet wird.

  • PFAS in Pfannen

    Seit Februar 2023 ist das Thema PFAS ein viel diskutiertes Thema. PFAS wird in vielen modernen Stoffen verwendet. So kommt es zum Beispiel in Outdoorkleidung und in Beschichtungen von Pfannen vor.

  • Ganze Tauben mit Datteln

    Haben Sie sich schon einmal gefragt, wie gezüchtete Tauben schmecken? Wenn ja, dann ist hier das richtige Rezept dafür. Orientalisch und leicht süßlich, fruchtig – so lässt sich das Gericht wohl am besten beschreiben.

Neuheiten & Trends

Testküche

Gesund essen

  • Avocado braten

    « Leckere Tipps und Rezept-Ideen zu der gesunden Frucht » Die Avocado gilt als Superfood und ist definitiv gesund. Kein Wunder also, dass die Guacamole gerade in der modernen Küche eine Renaissance erlebt, schmeckt sie… Avocado braten weiterlesen

  • Ayurveda Ernährung

    « Was steckt hinter dem neuen alten Food-Trend? » Ayurveda, gehört haben wir es alle schon und eine vage Vorstellung, was damit gemeint sein könnte, haben wir auch! Aber was ist es tatsächlich? Bei unseren… Ayurveda Ernährung weiterlesen

  • Backen zur Weihnachtszeit

    « Mehr Leckereien aus der Weihnachtsbäckerei » Rolf Zuckowski singt „In der Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckerei…“ Und hat damit vollkommen recht. Aber warum lieben wir alle das Backen zur Weihnachtszeit so sehr und warum… Backen zur Weihnachtszeit weiterlesen

Rezepte

  • Kartoffel-Maronen-Püree

    Beim Kartoffel-Maronen-Püree trifft die Kartoffel auf die Esskastanie, die vor allem zu klassischen Herbst- und Wintergerichten passt. Das Rezept lässt sich aber auch leicht abwandeln, indem statt der Maronen einfach Möhren, Sellerie, Blumenkohl, Brokkoli oder eine ganz andere Gemüseart verwendet wird.

  • Gyoza

    Gyōza sind die japanische Antwort auf unsere Maultaschen – und definitiv ein neuer Trend in den Küchen. Ursprünglich stammen sie aus China und tragen dort den Namen Jiǎozi. Die klassische Füllung besteht aus Schweinehack, Kohl und Frühlingszwiebeln. Gyōza schmecken mit einem Dip oder zu einer Ramen-Nudelsuppe.

  • Lamm-Kokos-Curry-Eintopf

    Ein Curry mit Lamm? Eine richtig gute Idee! Mit Kokosnussmilch, Süßkartoffeln, Paprika, Zwiebeln, Chili und typischen Gewürzen entsteht ein Lamm-Curry, das alle Freunde von deftigen Eintöpfen begeistern wird. Das thailändisch angehauchte Rezept ist schnell zubereitet und avanciert zum neuen Lieblingsessen.