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Sushi-Burrito

90 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/29d0a2dc87f045b981626f93940e1500

Bei einem Burrito handelt es sich um eine gefüllte Tortilla, die meist aus Weizenmehl besteht. Dieses mexikanische Gericht lässt sich ganz einfach abwandeln und zum außergewöhnlichen Sushi-Burrito machen. Neben Sushi-Reis braucht es dafür ein Nori-Blatt, Hähnchenfleisch, Mayo und Wasabi sowie Avocado. Guten Appetit!

Rezept für 1 Portionen - Vorbereitungszeit 1 Stunde - Zubereitungszeit 25 Minuten

Zubereitung

Sushi-Reis nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten und beiseitestellen


Würze vorbereiten

  1. Hähnchen in feinste Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Dabei mit Sojasauce würzen.
    Für die folgende Zubereitung empfehlen wir ein scharfes, japanischen Kochmesser. Es erleichtert die Zubereitung und verringert den Verlust von Geschmack und Flüssigkeit.
  2. Gurke längs halbieren und Kerne herauslösen, danach in Streifen zerteilen.
  3. Blattsalat gegebenenfalls waschen und in einer Salatschleuder trocknen lassen.
  4. Avocado in Streifen schneiden.
  5. Mayonnaise und Wasabi vermischen.


Burrito zubereiten

  1. Das Nori-Blatt auf ein Stück Frischhaltefolie legen und den Reis auf dem Blatt verteilen.
  2. Darauf die Mayo-Wasabi Mischung verstreichen. Hähnchen, Gurke, Avocado und Salat in die Mitte geben.
  3. Anschließend zusammenrollen und fest in die Folie eindrehen.
  4. Das Ergebnis sollte wie eine zu groß geratene Sushi-Rolle aussehen.
UNSER TIPP:
Beim Anbraten in einer Gusseisen oder Eisenpfanne erhält das Hähnchenfleisch ein besonders intensives Aroma.
Kategorie

Zutaten

250 Sushi Reis
100 Hähnchen
0.3 Gurke
1 Nori-Blatt
0.5 Avocado
Mayonnaise (am besten japanische)
Blattsalat
Wasabi
1 Sojasauce
3 Reisessig
1 Zucker
2 Mirin
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