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Tomatenpesto oder Pesto Rosso

15 Minuten Zubereitungszeit
einfach
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/79fa7d6642fb46d391e3dc67dd8b52e9

Das klassische rote Pesto – Pesto Rosso – wird mit getrockneten Tomaten, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, Parmesan, Oregano, Pinienkernen und Olivenöl hergestellt. Nach dem Anrösten der Kerne alle Zutaten in einem Standmixer pürieren und schon ist das verführerische Tomatenpesto fertig zum Genießen.

Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 10 Minuten - Zubereitungszeit 5 Minuten


Zubereitung

Pinienkerne anrösten

  1. Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer kleinen Pfanne anrösten, bis sie leicht bräunlich sind.


Weitere Zutaten vorbereiten

  1. Parmesan mit einer feinen Reibe raspeln.
  2. Zwiebeln und Knoblauch pellen und zerkleinern.


Pesto finalisieren

  1. Alles zusammen mit einem Standmixer pürieren. Auch das Öl der getrockneten Tomaten verwenden, da hier sehr viel Tomatenaroma enthalten ist.
  2. In einer hübschen Schüssel oder der Le Creuset Mini Cocotte anrichten.
UNSER TIPP:
Schmeckt frisch besonders gut. Ideal für helles Brot und Nudeln oder auch als Dip.

Zutaten

1 Glas getrocknete Tomaten
3 Knoblauchzehen
1 kleine rote Zwiebel
1 Salz
Pfeffer
100 Olivenöl
100 neutrales Öl
40 Parmesan
1 Tomatenmark
1 Oregano getrocknet
20 Pinienkerne
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