Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Kostenloser Versand ab 50 € (DE)
Persönliche Beratung 04832 – 97 95 787 (Mo – Fr von 8 – 17 Uhr)
Kauf auf Rechnung

Petersilien-Pesto

10 Minuten Zubereitungszeit
einfach
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/2dc848c4db7046df9ace66dd3ba02110

Ein Pesto ist eine ölige Sauce, die zu Nudeln genauso gut schmeckt wie auf Brot oder als Dip. Dieses Rezept mit Petersilie und Mandelkernen ist eine Abwandlung des klassischen grünen Pestos. Am besten ist dafür die glatte Petersilie geeignet, denn sie hat mehr Aroma als die krause Variante.

Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 5 Minuten - Zubereitungszeit 5 Minuten


Zubereitung

Mandelkerne anrösten
  1. Mandelkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie leicht bräunlich sind.


Parmesan reiben und Pesto zubereiten

  1. Parmesan mit einer Reibe zerkleinern. Nach Geschmack kann hierfür eine feine oder eine grobe Reibe verwendet werden.
  2. Alle Zutaten in einem Standmixer fein pürieren und abschmecken.

UNSER TIPP:
Verwenden Sie einen Silikon-Teigschaber, um das Petersilien-Pesto in eine Schale umzufüllen.

Zutaten

60 glatte Petersilie
30 Mandelkerne
30 Parmesan
200 neutrales Öl
100 Olivenöl
10 Salz
Pfeffer
Drucken

Ähnliche Rezepte