Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Kostenloser Versand ab 50 € (DE)
Persönliche Beratung 04832 – 97 95 787 (Mo – Fr von 8 – 17 Uhr)
Kauf auf Rechnung

Süße Polenta

35 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/776b9c873f5f47feb03356b9b6e9a840

Polenta mal auf die süße Art probieren? Eine köstliche Idee! Der Maisgrieß wird vor allem im Süden Europas oft gegessen. Besonders die Italiener lieben den goldgelben Sattmacher. In dieser Variante wird er mit Milch, Zucker und Vanillezucker zubereitet, sodass eine süße Hauptspeise entsteht, die Kindern und Erwachsenen gleichermaßen schmeckt.

Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 10 Minuten - Zubereitungszeit 25 Minuten


Zubereitung

Polenta zubereiten

  1. Milch vorsichtig und unter Rühren in einem Topf aufkochen.
  2. Grieß langsam hineinrieseln lassen. Zucker und Vanillezucker hinzugeben und unter dauerhaftem Rühren mit einem Schneebesen 20 bis 25 Minute auf kleiner Stufe köcheln lassen. Für die Zubereitung empfehlen wir einen beschichteten Kochtopf.


Polenta abschmecken

  1. Zimt beim Kochen hinzufügen. Den Zimt von der Stange reiben oder Zimtpulver verwenden.
  2. Alternativ Zimt mit etwas Zucker mischen und nach leichtem Anbraten in einer Pfanne die vorher abgekühlte Polenta damit bedecken. Der Zucker karamellisiert und umschließt als leichter Karamellfilm die Polenta, die dadurch noch knuspriger wird.
UNSER TIPP:
Daneben gibt es noch viele weitere kreative Rezeptideen mit Polenta. Der Grieß eignet sich sogar als Teigersatz für den Pizzaboden. Es gibt viele Möglichkeiten, Polenta in Rezepten einzubauen.

Zutaten

250 Maisgrieß / Polenta
1000 Milch
100 Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zimt oder Zimtpulver
Drucken

Ähnliche Rezepte