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Matcha-Milchreis mit Chia-Joghurt und Erdbeerkompott

40 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/2ac471cf36f34f53afa12e8ff7d071ea

Eine Idee, um den Matcha-Milchreis abwechslungsreich zu gestalten, ist die Verfeinerung mit einem echten Superfood und Früchten. Dazu kommen Chia-Samen und Haferflocken zum Einsatz, die in einen Joghurt gerührt werden. Ein Erdbeerkompott mit ein wenig Zucker und frischer Minze macht den Genuss komplett.

Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 10 Minuten - Zubereitungszeit 30 Minuten


Zubereitung

Milchreis zubereiten
  1. Milch, 2 Esslöffel Zucker und Matcha in einem breiten Topf erhitzen.
  2. Dann den Reis hinzugeben und nach Packungsanweisung fertig kochen.
  3. Zum Abkühlen kaltstellen.


Erdbeerkompott vorbereiten
  1. Erdbeeren mit einem Tourniermesser putzen, in kleine Stücke schneiden. Mit dem restlichen Zucker und etwas Wasser auf kleinster Stufe weichkochen.
  2. Minze mit einem Küchenmesser in feine Streifen schneiden, unter die Erdbeeren mischen und ebenfalls kaltstellen. Etwas von der Minze als Deko übrig lassen.


Joghurt anrühren
  1. Joghurt mit den Haferflocken und Chiasamen mischen.


Servieren
  1. In einem Glas abwechselnd Milchreis, Joghurt und Kompott schichten.
  2. Zum Schluss mit Minzblättchen garnieren.
UNSER TIPP:
Dank der verschiedenen Schichten und Farben ist das Dessert nicht nur super toll anzusehen, sondern auch unfassbar lecker.

Zutaten

500 Milch
100 Milchreis
80 Zucker
7 Matchapulver
400 Erdbeeren
2 Zweige Minze
2 Chiasamen
150 Joghurt
2 Haferflocken
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