Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Kostenloser Versand ab 50 € (DE)
Persönliche Beratung 04832 – 97 95 787 (Mo – Fr von 8 – 17 Uhr)
Kauf auf Rechnung

Matcha-Milchreis

35 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/f3dd28018e16492d923c050a646dbee5

Wer sich für Matcha-Tee begeistert, sollte unbedingt den Milchreis mit dem Grünteepulver probieren. Er ist wirklich schnell zubereitet und besteht aus nur vier Zutaten: Neben Matcha sind das Milch, Milchreis und Zucker. Das Rezept lässt sich weiter verfeinern und abwandeln, um z. B. süße Sushi-Rollen daraus zu zaubern.

Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 10 Minuten - Zubereitungszeit 25 Minuten


Zubereitung

  1. Milch, Zucker und Matcha in einem, großen und breiten Topf erhitzen und unter Rühren einmal zum Aufkochen bringen. Es darf nichts am Boden ansetzen.
  2. Dann den Reis hinzugeben und nach Packungsanweisung bei einer niedrigen Temperatur fertig kochen. Der Milchreis sollte bei geschlossenem Deckel leicht köcheln.
  3. Wenn man mehr Zeit hat verwendet man einen Thermotopf. In diesem zieht der Milchreis über einen längeren Zeitraum bei einer niedrigen Temperatur, ohne Zugabe von weiterer Wärme. Er wird dadurch besonders lecker.
  4. Milchreis lässt sich toll aufpeppen, zum Beispiel mit verschiedenen Früchten und Nüssen.
UNSER TIPP:
Süße Sushi-Rollen? Warum nicht. Wie in dem Rezept oben kann man statt Sushireis diesen Matcha-Milchreis verwenden und damit leckere, süße und fruchtige Rollen zaubern.

Zutaten

500 Milch
100 Milchreis
2 Zucker
7 Matchapulver
Drucken

Ähnliche Rezepte