Japanische Kochmesser von Kai, Kyocera und Global


Die Fertigung hochwertiger Kochmesser hat in Japan eine lange Tradition. Japanische Küchenmesser sind für ihre extreme Schärfe und gute Qualität bekannt. Kai, Kyocera und Global gehören zu den besten Anbietern hochwertiger japanischer Messer.

Günstige Japan Küchenmesser Kai Seki Magoroku Messer Kai Shun Messer

Kai Wasabi Messer

Günstige & gute Küchenmesser mit antibakteriell wirkendem Griff.

Kai Seki Magoroku

Traditionell mit Holzgriff.
Optimal für große Hände.

Kai Shun Messer

Sehr beliebte, hochwertige Damast Küchenmesser mit Pakka Holzgriff.

Kai Japan - Tim Mälzer Kochmesser aus Damast Global Profi Messer Kyocera Keramik Messer

Kai Shun Premier

Tim Mälzer Japan Messer mit Walnuss Holzgriff und Tsuchime Schmiedung.

Global Messer

Scharfe japanische Küchenmesser
für den Profi Einsatz.

Kyocera Keramik Messer

Leichte und stabile Küchenmesser.
Ideal für Obst und Gemüse.

Japan Messersets Kochmesser Gravur Japanische Messer schärfen

Japanische Messersets

Scharfe Küchenmesser aus Japan im Set günstig kaufen.

Messer Gravur

Persönliche Laser-Gravur von Kai Messern.

Schärfen

Schleifsteine und
elektrische Messerschärfer.

Pflege von Küchenmessern   Japan Messer Klingenformen

Pflege von Messern

Tipps zur  Pflege, Schärfen, Aufbewahren und Umgang mit Kochmessern.

 

Klingenformen

Besondere Formen von Japan Messern.
Santoku, Nakiri, Deba, Yanagiba.

Die Fertigung hochwertiger Kochmesser hat in Japan eine lange Tradition. Japanische Küchenmesser sind für ihre extreme Schärfe und gute Qualität bekannt. Kai, Kyocera und Global gehören zu den... mehr erfahren »
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Japanische Kochmesser von Kai, Kyocera und Global


Die Fertigung hochwertiger Kochmesser hat in Japan eine lange Tradition. Japanische Küchenmesser sind für ihre extreme Schärfe und gute Qualität bekannt. Kai, Kyocera und Global gehören zu den besten Anbietern hochwertiger japanischer Messer.

Günstige Japan Küchenmesser Kai Seki Magoroku Messer Kai Shun Messer

Kai Wasabi Messer

Günstige & gute Küchenmesser mit antibakteriell wirkendem Griff.

Kai Seki Magoroku

Traditionell mit Holzgriff.
Optimal für große Hände.

Kai Shun Messer

Sehr beliebte, hochwertige Damast Küchenmesser mit Pakka Holzgriff.

Kai Japan - Tim Mälzer Kochmesser aus Damast Global Profi Messer Kyocera Keramik Messer

Kai Shun Premier

Tim Mälzer Japan Messer mit Walnuss Holzgriff und Tsuchime Schmiedung.

Global Messer

Scharfe japanische Küchenmesser
für den Profi Einsatz.

Kyocera Keramik Messer

Leichte und stabile Küchenmesser.
Ideal für Obst und Gemüse.

Japan Messersets Kochmesser Gravur Japanische Messer schärfen

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Persönliche Laser-Gravur von Kai Messern.

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Kai Shun Premier Santoku TDM-1702
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Kai Shun Premier TDM-1702 Santoku mit Messertasche
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Stiftung Warentest Testsieger
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 18 cm
199,00 € * 213,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Santoku 14 cm  DM-0727
(6)
Kai Shun DM-0727 Santoku 14 cm
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 14 cm
123,00 € * 169,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Wasabi Black Kochmesser 20 cm
(4)
Kai Wasabi Kochmesser 20 cm
  • scharfes, sehr beliebtes Messer
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Griff antibakteriell
  • beidseitig geschliffen
  • Klingenlänge 20 cm
51,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Allzweckmesser 15 cm DM-0701
(3)
Kai Shun DM-0701 Allzweckmesser 15 cm
  • für Wurst, Käse, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 15 cm
115,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Magnet Messerblock Sth-3.1 Tim Mälzer
Kai Shun Premier Messerblock Tim Mälzer
  • Messer schonend Aufbewahren
  • für bis 4 Messer
  • sicherer Stand
  • starker Haltemagnet
99,00 € * 179,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Brotmesser Set
(1)
Kai Shun Brotmesser mit Schneidbrett
  • Kai Shun Brotset 2-teilig
  • scharfes Japan-Brotmesser
  • Klingenlänge 22,5 cm
  • hochwertiges Schneidbrett
189,00 € * 248,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Microplane Schutzhandschuh
(3)
Microplane Schutzhandschuh
  • Schutz vor Verletzungen
  • beim Schneiden und Reiben
  • für Rechts- und Linkshänder
  • maschinenwaschbar
19,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Kaji KDM-0006 Kochmesser 20 cm
(3)
Kai Shun Kaji KDM-0006 Kochmesser 20 cm
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • gut für lange, gerade Schnitte
  • hochglanzpolierte Klinge
  • extreme Schärfe
  • Klingenlänge 20 cm
289,00 € * 325,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Wasabi Japan Messerset
(1)
Kai Wasabi Japan Messerset mit Kochmesser
  • 3 Wasabi Black Messer als Set
  • hochwertig und extrem scharf
  • Allzweckmesser 10 und 15 cm
  • Kochmesser 20 cm
  • Griff antibakteriell
109,00 € * 133,85 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Kochmesser Gravur
(3)
Kai Kochmesser Gravur
  • individuelle Gravur
  • auf bestelltes Kai Messer
  • Name oder Logo
  • auf Klinge oder Griffende
  • 5 Schriftarten wählbar
ab 31,45 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Schälmesser 9 cm DM-0700
(1)
Kai Shun DM-0700 Schälmesser 9 cm
  • kleines Messer zum Schälen
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 9 cm
99,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Continenta Messerblock mit flexiblem Einsatz
(1)
Continenta Messerblock mit flexiblem Einsatz
  • hygienischer Bürsteneinsatz
  • Material Gummibaumholz
  • Größe 22 x 9 x 21,5 cm
38,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Continenta Messerblock mit Einsatz und Löffelfach
(3)
Continenta Messerblock mit Einsatz und Löffelfach
  • hygienischer Bürsteneinsatz
  • Material Gummibaumholz
  • Größe 27,5 x 9 x 21,5 cm
42,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Continenta Messerblock Schublade
Continenta Messerblock für die Schublade
  • messerschonend und sicher
  • Material Gummibaumholz
  • Größe 39 x 11 x 3,5 cm
24,95 € *

 

Kai Shun Premier Messerblock
Kai Shun Premier Messerblock Set
  • Santokumesser  18 cm
  • edel und extrem scharf
  • aus 32 Lagen Damaststahl
  • handgeschmiedete Klingen
  • Messerblock Serie Stonehenge
329,00 € * 370,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Premier Kochmesser TDM-1706
(1)
Kai Shun Premier TDM-1706 Kochmesser
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • großes Universalmesser 
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 20 cm
209,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kyocera Keramik Schälmesser FK-075WH
(1)
Kyocera Keramik Schälmesser FK-075WH
  • kleines Obst- & Gemüsemesser
  • Hochleistungskeramik
  • Allergiker geeignet
  • dauerhaft scharf
  • Klingenlänge 8 cm
25,95 € * 29,95 € *

 

Kai Shun Santoku 18 cm DM-0702
(4)
Kai Shun DM-0702 Santoku 18 cm
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 18 cm
179,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kyocera Keramikmesser Santoku FK-160WH
(1)
Kyocera Keramikmesser - Santoku 16 cm FK-160WH
  • für Filets, Gemüse, Obst
  • Hochleistungskeramik
  • Allergiker geeignet
  • dauerhaft scharf
  • Klingenlänge 16 cm
75,00 € * 88,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun China Kochmesser DM-0712
Kai Shun DM-0712 China Kochmesser
  • zum Schneiden und Hacken
  • extra große Klingenhöhe
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 19,4 cm
265,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun DM-0714 Gemüsemesser 9 cm
(1)
Kai Shun DM-0714 Gemüsemesser 9 cm
  • kleines Gemüsemesser
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 9 cm
99,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Kochmesser 20 cm mit Kullen DM-0719
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Kai Shun DM-0719 Kochmesser 20 cm mit Kullen
  • Japan Allzweckmesser
  • kein Anhaften durch Kullen
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 20 cm
199,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Wasabi Brotmesser 23 cm
(3)
Kai Wasabi Brotmesser 23 cm
  • für Brot, Kohl, Ananas uvm.
  • beidseitiger Wellenschliff 
  • extra scharf und hochwertig
  • Griff antibakteriell
  • Klingenlänge 23 cm
61,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Wasabi Allzweckmesser 15 cm
(5)
Kai Wasabi Allzweckmesser 15 cm
  • ideal für Gemüse
  • beidseitig geschliffen
  • extrem scharf und hochwertig
  • Griff antibakteriell
  • Klingenlänge 15 cm
41,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

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Scharfe japanische Küchenmesser aus Stahl, Damast und Keramik

Bei uns finden Sie japanische Messer von Kai und Global die zu den besten Küchenmessern der Welt gehören. Die Fernsehköche Tim Mälzer, Carsten Dorhs und viele weitere Spitzenköche verwenden die Messer von Kai. Stiftung Warentest hat im Heft 12/2014 ein Kai Shun Premier Messer zum Gesamt-Testsieger mit der Bestnote von 1,6 und in der Kategorie "Schneiden, Hacken, Wiegen" mit der Bestnote von 1,4 gekürt.

Zusätzlich bieten wir die Kyocera Keramikmesser an. Die Spezial-Keramik von Kyocera eignet sich durch die besondere Härte bei gleichzeitiger Zähigkeit sehr gut für die extrem scharfen Japan Messerklingen. Die Keramikmesser sind ideal zum Schneiden von Obst und Gemüse. Im Test bei Stiftung Warentest 12/2014 hat das Kyocera Kochmesser mit einer Note von 2,3 das beste Testergebnis unter den Keramikmessern erhalten.

Außer den echten japanischen Kai Messern (Kai Wasabi Black, Seki Magoroku, Kai Shun Damast, Shun Kaji Damast sowie der Tim Mälzer Messer Serie Shun Premiere) und Kyocera Keramikmessern finden Sie in unserem Online Shop auch WMF Damasteel Kochmesser mit einer orientalischen Damast Ätzung. Auf den folgenden Seiten finden Sie interessante Informationen und Angebote rund um japanische Küchenmesser. Neben vielen Informationen zu Klingenformen, Materialien und Pflege von Japan Messern bieten wir in unserem Online Shop eine große Auswahl hochwertiger Japan Messer an.

Die besondere Schärfe guter japanischer Kochmesser erleichtert das Schneiden, schont die Nährstoffe und schützt vor Geschmacksverlust. Beim Schneiden werden die Fasern zertrennt. Je schärfer ein Messer ist, umso sauberer ist der Schnitt und je geringer der Verlust von Vitaminen und Geschmacksstoffen bei der folgenden Zubereitung.

Kaufberatung - Japanische und deutsche Messer im Vergleich

Zur leichteren Orientierung haben wir die wichtigsten Fakten rund um den Schneidwinkel, Klingenhärte und Besonderheiten unserer Kochmesser zusammengefasst. Neben den japanischen Messern von Kai und Kyocera finden Sie in der folgenden Auflistung auch die Küchenmesser von WMF Spitzenklasse, WMF Damaststeel und Felix Solingen.

Messer Serie Schärfe Klinge Haltbarkeit
der Schärfe
Messer Auswahl Besonderheit
Kai Wasabi Black sehr scharf 15°  1K6 Deido Stahl  gut
57 - 59 HRC
18 antibakterieller Griff
Seki Magoroku sehr scharf 15°  1K6 Deido Stahl  gut
57 - 59 HRC
8 Holzgriff für große Hände
Kai Shun sehr scharf 15° 32 Lagen Damast
V-Gold-10 Stahl
 sehr gut
60 - 62 HRC
35  sehr vielfältige Damast Messerserie
Kai Shun Kaji sehr scharf 15° 32 Lagen Damast
SG2-Stahl
 sehr gut +
63 - 65 HRC
7 Hochglanz polierte Damast Klinge
Kai Shun Premiere sehr scharf 15° 32 Lagen Damast
V-Gold-10 Stahl
sehr gut
60 - 62 HRC
10  Tim Mälzer Messer
Tsuchime Damast
Kyocera Keramikmesser sehr scharf 15° Hochleistungs-Keramik  sehr gut +
über 67 HRC
6 sehr leicht
WMF Grand Gourmet
Damasteel
sehr scharf 15° Ätzdamast
entspricht 120 Lagen
sehr gut
59 - 61 HRC
5  Edelstahl Griff
WMF Spitzenklasse scharf 20° Chrom-Molybdän Stahl 1.4116 gut
55 - 57 HRC
19  genieteter Griff
Felix Kochmesser scharf 25°  Chrom-Nickel-Vanadium-Stahl gut
56 HRC
14  Palisander Holzgriff

 

Informationen zu den Japan Messerserien

 Kai Wasabi Black KüchenmesserDie Wasabi Black Küchenmesser werden aus einem sehr hochwertigen Messerstahl mit der Härte 57 - 59 HRC (Härte nach Rockwell) gefertigt. Die Messer der Wasabi Serien sind durch ihren speziellen Griff aus einer Kombination von Bambuspuder und Polypropylen spülmaschinengeeignet und bieten durch die antibakterielle Wirkung der Bambusanteile optimale Hygiene.

Kai Wasabi Küchenmesser gibt es sowohl mit einseitig als auch mit beidseitig geschliffenen Klingen. Der Vorzug einer einseitig geschliffenen Messerklinge ist eine besondere Schnittleistung und das geringe Anhaften von Schnittgut. Einseitig geschliffene Klingen sind den traditionellen Samurai Schwertern nachempfunden. Die Handhabung ist für Europäer häufig gewöhnungsbedürftig und für Linkshänder nicht unbedingt zu empfehlen.

Seki Magoroku Messer von KaiEine vergleichbare Messerqualität bietet die Kai Seki Magoroku Messer Serie. Die polierte Messerklinge in Kombination mit dem Red Wood Hartholz Griff verbindet die Jahrhunderte alte Fertigung von Messern aus Seki mit den Ansprüchen an die Bedürfnisse moderner Küchen. Der kräftige Griff der Seki Magoroku Messer macht diese Messerserie ideal für große Männerhände.

Kai Shun Damast MesserDie japanischen Damast Kochmesser der Serie Shun von Kai (Tokio) werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Die japanischen Damast Messer von Kai Shun verbinden die Techniken der Samurai Schwertschmiede mit moderner Messer Technik.

Der Damast Messerstahl ist äußerst korrosionsbeständig, extrem hart (60 – 62 HRC, 1,0 % Kohlenstoff, 1,5 % Kobalt) und macht die Klinge unvergleichlich scharf. Die Shun Kochmesser-Serie gehört zu den umfangreichsten Damast Messer Serien weltweit und ist bei der Kochelite und Hobbyköchen gleichermaßen beliebt.

Kai Shun Kaji JapanmesserEine gleich hohe Härte haben die Shun Kaji Japanmesser. Die Klinge ist wie die Kai Shun Serie aus einem 32lagigen polierten Stahl gefertigt. Mit einem genieteten Holzgriff und einen Metall Griffknauf liegen die Shun Kaji Küchenmesser ergonomisch besonders gut in der Hand. Während das Damast Muster bei den meisten Damast Klingen durch eine Ätzung zusätzlich hervorgehoben wird ist die Klinge der Shun Kaji Messer glänzend poliert und.

Neben den üblichen Küchenmessern mit Stahlklingen gehören Keramikmesser zu einer japanischen Spezialität. Da Keramik ein noch härteres Material als Stahl ist eignet es sich besonders gut zur Fertigung von Küchenmessern, die sehr lange die typische japanische Schärfe behalten sollen. Keramikmesser von Kyocera gehören zu den besten Keramikmessern weltweit.

Durch intensive Forschung wurden besondere Keramiken entwickelt, die der Belastung in der Küche wesentlich besser entsprechen. Neben der lang anhaltenden Schärfe ist die Reinlichkeit der Keramik Oberfläche und das säureneutrale Verhalten der Keramikmesser Klingen ein großer Vorteil. Die Keramikmesser eignen sich daher besonders gut zum Schneiden von Obst und Gemüse.

Das Geheimnis der Schärfe japanischer Messer

Japanische Kochmesser werden mit einem Schneidwinkel von 15 Grad gefertigt. Gängige deutsche Küchenmesser haben einen Schneidwinkel von 20 bis 35 Grad. Um bei einem spitzeren Winkel trotzdem die Schärfe des Küchenmessers lange zu gewährleisten, wird der Stahl der japanischen Kochmesser veredelt und auf einen für die Klingenqualität und den Einsatzzweck passenden Punkt gehärtet.

Die Härte von Messerstahl misst sich in HRC (Härte nach Rockwell). Diese Härte beträgt bei einfachen Kochmessern aus dem Supermarkt häufig 52 HRC. Das Ergebnis ist ein anfangs scharfes Messer, das nach wenigen Benutzungen bereits stumpf werden. Gute deutsche Kochmesser Serien haben in der Regel eine Härte von ca. 56 HRC. Diese ist optimal für den Schneidwinkel deutscher Messer und das Glätten der Klinge mit dem Wetzstahl. Hochwertige japanische Messer haben eine Härte von bis zu 65 HRC. Die ideale Härte eines Messers hängt vom jeweiligen Einsatzzweck ab.

Eine größere Härte der Messerklinge bedeutet gleichzeitig eine sprödere Klinge. Je höher der Härte nach Rockwell Wert ist, um so empfindlicher ist die Messerklinge. Aus diesem Grund werden bei besonders hochwertigen japanischen Messern die Klingen aus Damast Stahl gefertigt.

Kai Damast Messer KlingeDamast Messer bestehen aus einer besonders harten Klinge. Die Messerklinge besteht aus mehreren Lagen Stahl, die abwechselnd zäh und hart sind. Auf diese Weise wird der Messerklinge zusätzliche Stabilität und Flexibilität verliehen. Die scharfe und harte Schneide der Damast Messer wird so geschützt.

Durch den Schliff der Messer werden die einzelnen Lagen sichtbar und es erscheint der edle Damast Effekt. Wir führen die japanischen Damast Messerserien Kai Shun, Shun Kaji und Shun Premiere.

Aufgrund der Härte der japanischen Messer müssen sie kaum noch nachgeschärft werden. Die Aussage, dass diese Messer nie nachgeschärft werden müssen trifft auf kein uns bekanntes Damast Messer zu. Da Messer Gebrauchsgegenstände sind findet eine, wenn auch geringe, Abnutzung statt. Die Messerklinge wird durch Knochen, Gräten, Steine in Gemüse, Schneidbretter, etc. beansprucht. Solche Beschädigungen sollten gelegentlich entfernt werden, um optimale Schärfe auf Dauer zu gewähren.

Weitere Infos zu Kai Shun Messern

Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine extreme Schärfe, welche das Messer wie kaum ein zweites selbst durch schwierigstes Schnittgut gleiten lässt. Diese Schärfe kombiniert mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer erlaubt ermüdungsfreies Schneiden. Jedes Messer aus der Kai Shun Serien erhält durch die Damaszener Maserung einen einzigartigen und individuellen Charakter. Shun Messer sind unverwechselbare Einzelstücke.

Die aus der japanischen Samurai Schwert Schmiedekunst entstandene Technik zur Fertigung feinster Kochmesser übernimmt diese Messerserie auch für die Produktion westlicher Klingenformen. Neben vielen anderen Starköchen schneiden auch die Fernsehköche Tim Mälzer und Carsten Dorhs mit der Shun Messerserie.

Der Griff aller Shun Messer besteht aus Pakka-Holz und ist ergonomisch geformt. Die Klingen unserer Kai Shun Serien ist wie bei den hierzulande üblichen Messern beidseitig geschliffen. Dies erleichtert den Wechsel zu japanischen Kochmessern. Zusätzlich hat der beidseitige Schliff den Vorteil, dass diese Kochmesser auch für Linkshänder geeignet sind.

Geschrieben von Arne Warns.

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