Japanische Kochmesser von Kai, Kyocera und Global

Die Fertigung hochwertiger Kochmesser hat in Japan eine lange Tradition. Japanische Küchenmesser sind für ihre extreme Schärfe und gute Qualität bekannt. Kai, Kyocera und Global gehören zu den besten Anbietern hochwertiger japanischer Messer.

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Japanische Kochmesser von Kai, Kyocera und Global

Die Fertigung hochwertiger Kochmesser hat in Japan eine lange Tradition. Japanische Küchenmesser sind für ihre extreme Schärfe und gute Qualität bekannt. Kai, Kyocera und Global gehören zu den besten Anbietern hochwertiger japanischer Messer.

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Kai Shun Premier Tim Mälzer Geschenkset
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Kai Shun Premier Tim Mälzer Messerset
  • ideal zum Verschenken
  • edles Messer TDM-1702
  • Tim Mälzer Messertasche
  • edles Esche Schneidebrett
  • jedes Messer ein Unikat
199,00 € * 248,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

KA135298
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Kai Wasabi Japan Messerset mit Santoku
  • 3 beliebte Wasabi Messer
  • Santoku 16,5 cm
  • Allzweckmesser 10 & 15 cm
  • Griff antibakteriell
95,00 € * 128,85 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

kai Shun Geschenkset Classic
(1)
Kai Shun Classic Geschenkset
  • Shun Kochmesser DM-0706
  • Klingenlänge 20 cm
  • inkl. Sparschäler Select
  • mit feiner Zesterreibe
  • ideal als Geschenk

 

189,00 € * 234,90 € *

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Kai Shun Allzweckmesser 15 cm DM-0701
(4)
Kai Shun DM-0701 Allzweckmesser 15 cm
  • für Wurst, Käse, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 15 cm
105,00 € * 115,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Wasabi Black Kochmesser 20 cm
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Kai Wasabi Kochmesser 20 cm
  • scharfes, sehr beliebtes Messer
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Griff antibakteriell
  • beidseitig geschliffen
  • Klingenlänge 20 cm
47,95 € * 51,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Premier Santoku TDM-1702
(5)
Kai Shun Premier TDM-1702 Santoku mit Messertasche
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Stiftung Warentest Testsieger
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 18 cm
189,00 € * 213,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Santoku 14 cm  DM-0727
(6)
Kai Shun DM-0727 Santoku 14 cm
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 14 cm
123,00 € * 169,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Brotmesser DM-0705
(4)
Kai Shun DM-0705 Brotmesser 22,5 cm
  • mit Wellenschliff
  • auch für großes Obst und Kohl
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 22,5 cm
185,00 € * 199,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Brotmesser Set
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Kai Shun Brotmesser mit Schneidbrett
  • Kai Shun Brotset 2-teilig
  • scharfes Japan-Brotmesser
  • Klingenlänge 22,5 cm
  • hochwertiges Schneidbrett
189,00 € * 248,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun DM-0706 Kochmesser 20 cm
(5)
Kai Shun DM-0706 Kochmesser 20 cm
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • ideales Einstiegs-Messer
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 20 cm
175,00 € * 189,00 € *

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Kai Allzweckmesser 10 cm DM-0716
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Kai Shun DM-0716 Allzweckmesser 10 cm
  • kleines Universalmesser
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 10 cm
95,00 € * 105,00 € *

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Kai Magnet Messerblock Sth-3.1 Tim Mälzer
Kai Shun Premier Messerblock Tim Mälzer
  • Messer schonend Aufbewahren
  • für bis 4 Messer
  • sicherer Stand
  • starker Haltemagnet
139,00 € * 179,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Continenta Messerblock mit flexiblem Einsatz
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Continenta Messerblock mit flexiblem Einsatz
  • hygienischer Bürsteneinsatz
  • Material Gummibaumholz
  • Größe 22 x 9 x 21,5 cm
39,95 € *

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Continenta Messerblock mit Einsatz und Löffelfach
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Continenta Messerblock mit Einsatz und Löffelfach
  • hygienischer Bürsteneinsatz
  • Material Gummibaumholz
  • Größe 27,5 x 9 x 21,5 cm
44,95 € *

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Kai Shun Premier Tim Mälzer Set mit Kochbuch
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Kai Shun Premier Tim Mälzer Set
  • 3-teiliges Geschenkset
  • edles Kochmesser 15 cm
  • inkl. Messertasche
  • mit Tim Mälzer Kochbuch
  • jedes Messer ein Unikat
219,00 € * 230,00 € *

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Kai Wasabi Nakiri Gemüsemesser 16,5 cm
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Kai Wasabi Nakiri Gemüsemesser 16,5 cm
  • schneiden, hacken, plattieren
  • beidseitig geschliffen
  • extra scharf und hochwertig
  • Griff antibakteriell
  • Klingenlänge 16,5 cm
42,95 € * 46,95 € *

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Kai Kochmesser Gravur
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Kai Kochmesser Gravur
  • individuelle Gravur
  • auf bestelltes Kai Messer
  • Name oder Logo
  • auf Klinge oder Griffende
  • 5 Schriftarten wählbar
ab 31,45 € *

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Kai Shun Santoku 18 cm DM-0702
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Kai Shun DM-0702 Santoku 18 cm
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 18 cm
165,00 € * 179,00 € *

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Continenta Messerblock Schublade
Continenta Messerblock für die Schublade
  • messerschonend und sicher
  • Material Gummibaumholz
  • Größe 39 x 11 x 3,5 cm
25,95 € *

 

Kai Shun Premier Brotmesser TDM-1705
Kai Shun Premier TDM-1705 Brotmesser
  • mit Wellenschliff
  • auch für großes Obst oder Kohl
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 23 cm
195,00 € * 215,00 € *

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Kai Shun Nakiri Gemüsemesser DM-0728
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Kai Shun DM-0728 Nakiri Gemüsemesser 16,5 cm
  • Asia Gemüsemesser
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 16,5 cm
175,00 € * 199,00 € *

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Kai Shun Premier TDM-1701 Allzweckmesser
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Kai Shun Premier TDM-1701 Allzweckmesser
  • perfekt für Obst und Gemüse
  • Universalmesser lang & schmal
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 15 cm
127,00 € * 139,00 € *

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Kai Shun DM-0714 Gemüsemesser 9 cm
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Kai Shun DM-0714 Gemüsemesser 9 cm
  • kleines Gemüsemesser
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 9 cm
92,00 € * 99,00 € *

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Kai Shun Santoku 18 cm mit Kullen DM-0718
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Kai Shun DM-0718 Santoku 18 cm mit Kullen
  • Japan Allzweckmesser
  • kein Anhaften durch Kullen
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 18 cm
175,00 € * 189,00 € *

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Scharfe japanische Küchenmesser aus Stahl, Damast und Keramik

Bei uns finden Sie japanische Kochmesser von Kai und Global, die zu den besten Küchenmessern der Welt gehören. Die Fernsehköche Tim Mälzer, Carsten Dorhs und viele weitere Spitzenköche verwenden die Produkte dieser renommierten Marken. Stiftung Warentest hat im Heft 12/2014 ein Shun Premier Messer zum Gesamt-Testsieger mit der Bestnote von 1,6 und in der Kategorie "Schneiden, Hacken, Wiegen" mit der Bestnote von 1,4 gekürt.

Zusätzlich bieten wir Kyocera Keramikmesser an. Die Spezial-Keramik von Kyocera eignet sich durch die besondere Härte bei gleichzeitiger Zähigkeit sehr gut für die extrem scharfen japanischen Klingen. Die Keramikmesser sind ideal zum Schneiden von Obst und Gemüse. Im Test bei Stiftung Warentest 12/2014 hat das Kyocera Kochmesser mit einer Note von 2,3 das beste Testergebnis unter den Keramikmessern erhalten.

Außer den echten Japan Kai Messern (Wasabi Black, Seki Magoroku, Shun Damast, Shun Kaji Damast sowie der Tim Mälzer Serie Shun Premiere) und den Modellen von Kyocera entdecken Sie in unserem Online Shop auch WMF Damasteel Kochmesser mit einer orientalischen Damast Ätzung. Auf den folgenden Seiten finden Sie interessante Informationen und Angebote rund um japanische Küchenmesser. Neben vielen Informationen zu Klingenformen, Materialien und Pflege bieten wir in unserem Online Shop eine große Auswahl hochwertiger Produkte aus Japan an, die Sie auf einfache Weise bestellen.

Die besondere Schärfe guter japanischer Kochmesser erleichtert das Schneiden, schont die Nährstoffe und schützt vor Geschmacksverlust. Beim Schneiden werden die Fasern zertrennt. Je schärfer die Schneide ist, umso sauberer ist der Schnitt und je geringer der Verlust von Vitaminen und Geschmacksstoffen bei der Zubereitung.

Kaufberatung – Japanische und deutsche Messer im Vergleich

Zur leichteren Orientierung haben wir die wichtigsten Fakten rund um den Schneidwinkel, Klingenhärte und Besonderheiten unserer Kochmesser zusammengefasst. Neben den Japan Kochmessern von Kai und Kyocera finden Sie in der folgenden Auflistung auch die Küchenmesser von WMF Spitzenklasse, WMF Damaststeel und Felix Solingen.

Kaufberatung - Japanische und deutsche Messer im Vergleich

Zur leichteren Orientierung haben wir die wichtigsten Fakten rund um den Schneidwinkel, Klingenhärte und Besonderheiten unserer Kochmesser zusammengefasst. Neben den japanischen Messern von Kai und Kyocera finden Sie in der folgenden Auflistung auch die Küchenmesser von WMF Spitzenklasse, WMF Damaststeel und Felix Solingen.

Messer Serie Schärfe Klinge Haltbarkeit
der Schärfe
Messer Auswahl Besonderheit
Kai Wasabi Black sehr scharf 15°  1K6 Deido Stahl  gut
57 - 59 HRC
18 antibakterieller Griff
Seki Magoroku sehr scharf 15°  1K6 Deido Stahl  gut
57 - 59 HRC
8 Holzgriff für große Hände
Kai Shun sehr scharf 15° 32 Lagen Damast
V-Gold-10 Stahl
 sehr gut
60 - 62 HRC
35  sehr vielfältige Damast Messerserie
Kai Shun Kaji sehr scharf 15° 32 Lagen Damast
SG2-Stahl
 sehr gut +
63 - 65 HRC
7 Hochglanz polierte Damast Klinge
Kai Shun Premiere sehr scharf 15° 32 Lagen Damast
V-Gold-10 Stahl
sehr gut
60 - 62 HRC
10  Tim Mälzer Messer
Tsuchime Damast
Kyocera Keramikmesser sehr scharf 15° Hochleistungs-Keramik  sehr gut +
über 67 HRC
6 sehr leicht
WMF Grand Gourmet
Damasteel
sehr scharf 15° Ätzdamast
entspricht 120 Lagen
sehr gut
59 - 61 HRC
5  Edelstahl Griff
WMF Spitzenklasse scharf 20° Chrom-Molybdän Stahl 1.4116 gut
55 - 57 HRC
19  genieteter Griff
Felix Kochmesser scharf 25°  Chrom-Nickel-Vanadium-Stahl gut
56 HRC
14  Palisander Holzgriff

 

Informationen zu Japan Messerserien

Wasabi Black Küchenmesser

Die Wasabi Black Küchenmesser werden aus einem sehr hochwertigen Messerstahl mit der Härte 57 - 59 HRC (Härte nach Rockwell) gefertigt. Die Messer der Wasabi Serien sind durch ihren speziellen Griff aus einer Kombination von Bambuspuder und Polypropylen spülmaschinengeeignet und bieten durch die antibakterielle Wirkung der Bambusanteile optimale Hygiene.

Kai Wasabi Küchenmesser gibt es sowohl mit einseitig als auch mit beidseitig geschliffenen Klingen. Der Vorzug einer einseitig geschliffenen Variante ist eine besondere Schnittleistung und das geringe Anhaften von Schnittgut. Einseitige Schliffe sind den traditionellen Samuraischwertern nachempfunden. Die Handhabung ist für Europäer häufig gewöhnungsbedürftig und für Linkshänder nicht unbedingt zu empfehlen.

Kai Seki Magoroku

Eine vergleichbare Messerqualität bietet die Seki Magoroku Kochmesser-Serie. Die polierte Messerklinge in Kombination mit dem Red Wood Hartholz Griff verbindet die Jahrhunderte alte Fertigung von Messern aus Seki mit den Ansprüchen an die Bedürfnisse moderner Küchen. Der kräftige Griff macht die Serie Seki Magoroku ideal für große Männerhände.

Kai Damastmesser

Die Damast Kochmesser der Serie Shun von Kai werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10-Stahl. Die japanischen Damastmesser verbinden die Techniken der Samurai Schwertschmiede mit moderner Messertechnik.

Der Damast Messerstahl ist äußerst korrosionsbeständig, extrem hart (60 – 62 HRC, 1,0 % Kohlenstoff, 1,5 % Kobalt) und macht die Klinge unvergleichlich scharf. Die Kochmesser-Serie gehört zu den umfangreichsten Damastmesser-Serien weltweit und ist bei der Kochelite und Hobbyköchen gleichermaßen beliebt.

Kai Shun Kaji Japanmesser

Eine gleich hohe Härte haben Shun Kaji Japanmesser. Die Klinge dieser Kochmesser ist wie bei der Kai Shun Serie aus einem 32lagigen polierten Stahl gefertigt. Mit einem genieteten Holzgriff und einen Metall Griffknauf liegen die Küchenmesser ergonomisch besonders gut in der Hand. Während das Damast Muster bei den meisten Damast Klingen durch eine Ätzung zusätzlich hervorgehoben wird, ist die Klinge hier glänzend poliert.

Keramikmesser

Neben den üblichen Küchenmessern mit Stahlklingen sind Keramikmesser eine fernöstliche Spezialität. Da Keramik ein noch härteres Material als Stahl ist, eignet es sich besonders gut zur Fertigung von Küchenmessern, die sehr lange die typische japanische Schärfe behalten. Keramikmesser von Kyocera gehören zu den besten Keramikmessern weltweit.

Durch intensive Forschung wurden besondere Keramiken entwickelt, die der Belastung in der Küche wesentlich besser entsprechen. Neben der lang anhaltenden Schärfe ist die Reinlichkeit der Oberfläche und das säureneutrale Verhalten des Materials ein großer Vorteil. Keramikmesser eignen sich daher besonders gut zum Schneiden von Obst und Gemüse.

Das Geheimnis der Schärfe japanischer Kochmesser

Japanische Kochmesser werden mit einem Schneidwinkel von 15 Grad gefertigt. Gängige deutsche Küchenmesser haben einen Schneidwinkel von 20 bis 35 Grad. Um bei einem spitzeren Winkel trotzdem die Schärfe des Küchenmessers lange zu gewährleisten, wird der Stahl des japanischen Messers veredelt und auf einen für die Klingenqualität und den Einsatzzweck passenden Punkt gehärtet.

Die Härte von Messerstahl misst sich in HRC (Härte nach Rockwell). Sie beträgt bei einfachen Kochmessern aus dem Supermarkt häufig 52 HRC. Das Ergebnis ist eine anfangs glatte Schärfe, die nach wenigen Benutzungen bereits abstumpft. Gute deutsche Varianten haben in der Regel eine Härte von ca. 56 HRC. Diese ist optimal für den Schneidwinkel und das Glätten mit dem Wetzstahl. Hochwertige japanische Messer haben eine Härte von bis zu 65 HRC.

Eine größere Härte bedeutet gleichzeitig eine sprödere und empfindlichere Klinge. Aus diesem Grund werden sie bei besonders hochwertigen japanischen Messern aus Damast Stahl gefertigt.

Damastmesser haben eine besonders harte Klinge. Diese besteht aus mehreren Lagen Stahl, die abwechselnd zäh und hart sind. Auf diese Weise wird ihr zusätzliche Stabilität und Flexibilität verliehen. Die scharfe und harte Schneide dieser Damastmesser wird so geschützt.

Durch den Schliff der Messer werden die einzelnen Lagen sichtbar und es erscheint der edle Damast Effekt. Wir führen die Damast Messerserien Kai Shun, Shun Kaji und Shun Premiere.

Aufgrund der Härte der japanischen Kochmesser und anderen fernöstlichen Küchenmessern müssen sie kaum noch nachgeschärft werden. Eine geringe Abnutzung findet beim Schneiden immer statt, doch bei Messern aus Japan ist diese minimal. Die Messerklinge wird durch Knochen, Gräten, Steine in Gemüse, Schneidbretter etc. beansprucht. Solche Beschädigungen sollten gelegentlich entfernt werden, um optimale Schärfe auf Dauer zu gewähren.

Weitere Infos zu Kai Shun

Durch den konvexen Schliff sowie die manuelle Honung jedes Messers dieser Linie entsteht eine extreme Schärfe, welche das Schneiden von schwierigem Kochgut erheblich vereinfacht. Diese Schärfe kombiniert mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer erlaubt ermüdungsfreies Schneiden. Jede Kreation aus der Kai Shun Serie erhält durch die Damaszener Maserung einen einzigartigen und individuellen Charakter. Shun Messer sind unverwechselbare Einzelstücke.

Der Griff aller Kochmesser der Linie besteht aus Pakka-Holz und ist ergonomisch geformt. Die Klingen sind wie bei den hierzulande üblichen Messern beidseitig geschliffen. Dies erleichtert den Wechsel zu japanischen Küchenmessern. Zusätzlich hat der beidseitige Schliff den Vorteil, dass sie auch für Linkshänder geeignet sind.

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