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Das Küchenmesser gehört zu den wichtigsten Werkzeugen für jeden Koch. Eine scharfe Klinge erleichtert das Schneiden und erhält den Geschmack sowie den Nährwert der Lebensmittel.

Küchenmesser müssen eine scharfe, auf den Einsatz angepasste Messerklinge haben und gut in der Hand liegen. Profi Köche verwenden eher große Kochmesser, da eine lange Klinge mehr Einsatzmöglichkeiten bietet. Männer tendieren in der Regel zu längeren Messern als Frauen. Am besten orientiert man sich an den Messergrößen, die man bereits gerne verwendet und wählt danach das richtige Messer aus.

Scharfe Messer, gute Messerschärfer und Schneidebretter

Kai Shun Messer

Zu den beliebtesten Küchenmessern gehören die extrem scharfen japanischen Kochmesser. Die meisten dieser Messer haben den in Deutschland üblichen beidseitigen Schliff.

WMF Kochmesser - Deutsche Messer

Klassische Küchenmesser haben eine weniger scharfe Klinge, sind dafür aber robuster und halten die Schärfe gleichmäßig.

 Wasserstein - Schärfstein für japanische Messer

 

Schneidbrett Eiche Kopfholz

Jedes Messer wird mit der Zeit stumpf und sollte rechtzeitig mit einem Messerschärfer geschliffen oder gewetzt werden. Am besten ist die frühzeitige Verwendung von einem passenden Messerschärfer.

Gute Schneidebretter erleichtern das Schneiden und schonen die Schärfe der Küchenmesser. Die Aufbewahrung im Messerblock schützt die Schneide, macht wichtige Messer schnell verfügbar und präsentiert sie schön.


Die beliebtesten Messer, Schneidbretter und Messerschärfer bieten wir auch günstig als Küchenmesser Sets an.

Mehr Informationen
Das Küchenmesser gehört zu den wichtigsten Werkzeugen für jeden Koch . Eine scharfe Klinge erleichtert das Schneiden und erhält den Geschmack sowie den Nährwert der Lebensmittel. Küchenmesser... mehr erfahren »
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Küchenmesser, Messerschärfer und Schneidebretter

Das Küchenmesser gehört zu den wichtigsten Werkzeugen für jeden Koch. Eine scharfe Klinge erleichtert das Schneiden und erhält den Geschmack sowie den Nährwert der Lebensmittel.

Küchenmesser müssen eine scharfe, auf den Einsatz angepasste Messerklinge haben und gut in der Hand liegen. Profi Köche verwenden eher große Kochmesser, da eine lange Klinge mehr Einsatzmöglichkeiten bietet. Männer tendieren in der Regel zu längeren Messern als Frauen. Am besten orientiert man sich an den Messergrößen, die man bereits gerne verwendet und wählt danach das richtige Messer aus.

Scharfe Messer, gute Messerschärfer und Schneidebretter

Kai Shun Messer

Zu den beliebtesten Küchenmessern gehören die extrem scharfen japanischen Kochmesser. Die meisten dieser Messer haben den in Deutschland üblichen beidseitigen Schliff.

WMF Kochmesser - Deutsche Messer

Klassische Küchenmesser haben eine weniger scharfe Klinge, sind dafür aber robuster und halten die Schärfe gleichmäßig.

 Wasserstein - Schärfstein für japanische Messer

 

Schneidbrett Eiche Kopfholz

Jedes Messer wird mit der Zeit stumpf und sollte rechtzeitig mit einem Messerschärfer geschliffen oder gewetzt werden. Am besten ist die frühzeitige Verwendung von einem passenden Messerschärfer.

Gute Schneidebretter erleichtern das Schneiden und schonen die Schärfe der Küchenmesser. Die Aufbewahrung im Messerblock schützt die Schneide, macht wichtige Messer schnell verfügbar und präsentiert sie schön.


Die beliebtesten Messer, Schneidbretter und Messerschärfer bieten wir auch günstig als Küchenmesser Sets an.

Victorinox Wellenschliff Messer bunt
Victorinox Küchenmesser mit Wellenschliff

Sofort lieferbar

  • extrem scharfer Wellenschliff
  • für Brötchen, Steak, Tomaten uvm.
  • spülmaschinengeeignet
  • verschiedene bunte Farben
ab 3,50 € *
- 17 %
Epicurean Schneidbrett Frühstücksbrett
Epicurean Schneidbrett / Frühstücksbrett

Sofort lieferbar

  • langlebiges Frühstücksbrett
  • schwarze Holzfiber
  • antibakterielle Wirkung
  • 2 Größen wählbar
ab 16,95 € * 20,42 € *
- 18 %
Continenta Schneidbrett mit 3 Auffangschalen
Continenta Schneidbrett mit 3 Auffangschalen

Sofort lieferbar

  • vielseitiges Schneidbrett
  • mit 3 Edelstahl Schubladen
  • Hirnholz - edel und praktisch
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 50 x 32,5 x 8 cm
79,95 € * 97,43 € *
Flexibles Schneidbrett Schneidunterlage
Flexibles Schneidbrett - 2er Set

Sofort lieferbar

  • zielgenaues Befüllen
  • in Topf, Pfanne, Schüssel
  • 2 verschiedene Farben
  • Größe 30 x 38 cm

Dieses Set gibt es bei vielen Messern als Gratis Zugabe. Bitte legen Sie es...

7,99 € *
Kai Messerschärfer Set Angebot
Kai Messerschärfer Set 3-teilig

Sofort lieferbar

  • Stiftung Warentest Testsieger
  • bester elektrischer Messerschärfer
  • mit Poliereinheit & Pflegetuch
  • ideal für Japan Messer
  • leichte Handhabung
99,00 € * 107,13 € *
- 16 %
Kai Wasabi Black Messerset mit Santoku
Kai Wasabi Japan Messerset mit Santoku

Sofort lieferbar

  • 3 beliebte Wasabi Messer
  • Santoku 16,5 cm
  • Allzweckmesser 10 & 15 cm
  • Griff antibakteriell
109,00 € * 129,50 € *
- 11 %
Kai Wasabi Japan Messerset
Kai Wasabi Japan Messerset mit Kochmesser
  • 3 Wasabi Black Messer als Set
  • hochwertig und extrem scharf
  • 2 Allzweckmesser & 1 Kochmesser
  • Griff antibakteriell
119,00 € * 134,35 € *
Kai Shun Premier Tim Mälzer Geschenkset
Kai Shun Premier Tim Mälzer Messerset
  • ideal zum Verschenken
  • edles Messer TDM-1701
  • Tim Mälzer Messertasche
  • jedes Messer ein Unikat
199,90 € *
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Global Starterset Santokumesser mit Schärfer
Global Starterset Santokumesser & Schärfer

Sofort lieferbar

  • Klingenlänge 18 cm
  • günstiger Setpreis
  • 1000/5000er Körnung
  • Schärfer zum Nassschleifen
140,00 € * 176,00 € *
Epicurean Schneidbrett
Epicurean Schneidbrett

Sofort lieferbar

  • praktisches Holzfiberbrett
  • mit antibakterieller Wirkung
  • spülmaschinengeeignet
  • in 3 Größen erhältlich
ab 29,95 € *
- 10 %
Kai Shun Classic Set DM-W19
Kai Shun Classic Geschenkset

Sofort lieferbar

  • Shun Damast Santoku mit Kullen
  • Klingenlänge 18 cm
  • inkl. passendem Klingenschutz
  • mit Kai Pflegetuch
199,00 € * 221,18 € *
Victorinox Wellenschliff Messer schwarz
Victorinox Wellenschliff Messer

Sofort lieferbar

  • mit Wellenschliff, extrascharf
  • für Brötchen, Steak, Pizza uvm.
  • spülmaschinengeeignet
  • Farbe schwarz
ab 3,50 € *
- 24 %
Continenta Holz Frühstücksbrett
Continenta Holz Frühstücksbrett

Sofort lieferbar

  • schön und langlebig
  • aus nachhaltigem Anbau
  • Gummibaum Holz
  • in 3 Größen erhältlich
ab 4,50 € * 5,95 € *
Kai Shun Nagare Kochmesser NDC-0706
Kai Shun Nagare Kochmesser NDC-0706
  • Damast Chefmesser
  • perfekt für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • exquisit und extrem scharf
  • Klingenlänge 20 cm
349,00 € *
Eiche Schneidbrett 48 x 25 cm
Eiche Schneidbrett

Sofort lieferbar

  • Schneidbrett & Servierbrett
  • europäisches Eichenholz
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 48 x 25 cm
29,95 € * 32,07 € *
Continenta Akazienholz Schneidbrett
Continenta Akazienholz Schneidebrett

Sofort lieferbar

  • exklusives, dunkles Akazienholz
  • Schneidbrett & Frühstücksbrett
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 26 x 16 cm
12,95 € *
Kai Shun Nagare Officemesser NDC-0700
Kai Shun Nagare Officemesser NDC-0700
  • Damast Schälmesser
  • perfekt für Obst und Gemüse
  • exquisit und extrem scharf
  • Klingenlänge 9 cm
249,00 € *
- 36 %
Continenta Back- und Arbeitsbrett
Continenta Back- und Arbeitsbrett

Sofort lieferbar

  • Schneidbrett mit Anschlagleiste
  • beidseitig verwendbar
  • ideal für saftige Lebensmittel
  • Größe 62 x 46,5 cm
49,95 € * 77,93 € *
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Continenta Olivenholz Frühstücksbrett
Continenta Olivenholz Frühstücksbrett groß

Sofort lieferbar

  • edle Olivenholz Schneidbretter
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  • jedes Stück ein Unikat
  • Größe 29 x 18 cm
ab 27,95 € * 34,07 € *
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NEU
Kai Minamo Tim Mälzer Set
Kai Minamo Tim Mälzer Set

Sofort lieferbar

  • 2-teiliges Geschenkset
  • scharfes Tim Mälzer Japan Santoku
  • plus Design Eiche-Schneidebrett
  • limitierte Sonderedition
249,00 € * 344,00 € *
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Continenta Schneidbrett mit Saftrille Tranchierbrett
Continenta Schneidbrett mit Saftrille - Hirnholz

Sofort lieferbar

  • großes Tranchierbrett
  • ideal für saftige Lebensmittel
  • Hirnholz - edel und praktisch
  • Größe 42 x 34 cm
  • wirkt natürlich antibakteriell
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Epicurean Schneidbrett mit Saftrille
Epicurean Schneidbrett mit Saftrille

Sofort lieferbar

  • praktisch für saftige Lebensmittel
  • schwarze Holzfiber
  • antibakterielle Wirkung
  • in 4 Größen erhältlich
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Schneidbox Bambus
Schneidbox Bambus

Sofort lieferbar

  • praktisches Schneidbrett
  • integrierte Auffangwannen
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 45 x 30 cm
129,50 € *
Kai Wasabi Black Kochmesser 20 cm
Kai Wasabi Kochmesser 20 cm

Sofort lieferbar

  • scharfes, sehr beliebtes Messer
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Griff antibakteriell
  • beidseitig geschliffen
  • Klingenlänge 20 cm
52,95 € *
1 von 12

Die besten Messer für die Küche kaufen

Messer gehören zu den wichtigsten Helfern in der Küche. Dementsprechend ist es unerlässlich, dass Sie bei der Wahl der richtigen Produkte auf hochwertige Verarbeitung achten. Gute Küchenmesser haben scharfe Klingen, durch die sie das Schneiden erheblich erleichtern. Direkt nach dem Kauf sind die meisten Modelle scharf, ihre wahre Qualität zeigt sich jedoch erst nach den ersten paar Wochen, wenn sie bereits ein paar Mal benutzt wurden. Einfacher Klingenstahl verliert schnell an Schärfe, vorzüglich verarbeitete Materialien halten lange. Für unterschiedliche Lebensmittel gibt es verschiedene Messer, es lohnt sich daher, sich ganze Sets zuzulegen.

Verschiedene Arten von Küchenmessern

Kochmesser und kleinere Allzweckmesser sind am beliebtesten. Erstere sind Universalhelfer, die für Fleisch, Fisch und Gemüse verwendet werden. Bei den japanischen Kochmessern, die universell eingesetzt werden, empfiehlt sich ein Santokumesser.

Fleischmesser haben eine lange, glatte Klinge. Zu ihnen gehören Tranchier-, Santoku-, Schinken- und Ausbeinmesser. Gemüsemesser sind bei Hobbyköchen in der Regel kurze Allzweckmesser mit schmalen Klingen. Das Tomatenmesser und das japanische Nakiri sind zum Beispiel typische Gemüsemesser. Profis verwenden für Gemüse eher längere Messer.

Hohe Qualität aus dem Land der aufgehenden Sonne

Gute japanische Messer sind extrem scharf. Meist handelt es sich dabei um Damastmesser mit sehr schönen und robusten Klingen. Kai Shun Messer und Produkte aus anderen Kai-Messerserien gehören beispielsweise zu den bekanntesten Küchenmessern. Aber auch Chroma, Haiku und Global sind sehr beliebte und in Fachkreisen populäre Marken. In unserem Onlineshop bieten wir die Kai Shun Damastmesser und Produkte von Global an, da sie ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bieten und ideal für Hobbyköche und Profis gleichermaßen sind.

Welches Küchenmesser kaufen?

Gute Küchenmesser erleichtern durch sehr scharfe Klingen das Schneiden. Für die Schnitte wird nur wenig Kraft benötigt und die Messer lassen sich leicht führen. Durch scharfe Klingen wird die Oberfläche der Lebensmittel nicht unnötig vergrößert. Das Austrocknen bei der Aufbewahrung und beim Braten wird verringert.

Zu den besten Küchenmessern gehören gute Damastmesser wie die von Kai Shun oder einlagige Ausführungen wie Kai Wasabi und Global. Die hohe Klingenhärte wird durch eine, auf die Schärfe abgestimmte, Stahlmischung und den optimalen Schneidwinkel erhalten.

Welche Messer werden in der Küche benötigt?

In den meisten Haushalten werden 3 bis 5 Messer hauptsächlich verwendet. Ein langes Kochmesser wird durch ein Brotmesser mit Wellenschliff und ein kurzes Allzweckmesser ergänzt. Erweitert wird dieses meist mit einem etwas längeren Allzweckmesser bis zu einer Klingenlänge von 15 cm und einem kurzen Messer mit Wellenschliff, um zum Beispiel Tomaten zu schneiden.

Profis benutzen in der Regel wesentlich längere Messer, aber auch in der Profiküche sind bis zu 5 Stück die Regel. Zum fachgerechten Zubereiten verschiedener Speisen sind allerdings auch einige Spezialmesser wie z. B. Tranchiermesser notwendig. Was ein Profikoch bevorzugt, hängt maßgeblich von seiner Ausbildung und der Ausrichtung der Küche ab.

Die besten Messer für die Küche kaufen Messer gehören zu den wichtigsten Helfern in der Küche. Dementsprechend ist es unerlässlich, dass Sie bei der Wahl der richtigen Produkte auf... mehr erfahren »
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Küchenmesser, Messerschärfer und Schneidebretter

Die besten Messer für die Küche kaufen

Messer gehören zu den wichtigsten Helfern in der Küche. Dementsprechend ist es unerlässlich, dass Sie bei der Wahl der richtigen Produkte auf hochwertige Verarbeitung achten. Gute Küchenmesser haben scharfe Klingen, durch die sie das Schneiden erheblich erleichtern. Direkt nach dem Kauf sind die meisten Modelle scharf, ihre wahre Qualität zeigt sich jedoch erst nach den ersten paar Wochen, wenn sie bereits ein paar Mal benutzt wurden. Einfacher Klingenstahl verliert schnell an Schärfe, vorzüglich verarbeitete Materialien halten lange. Für unterschiedliche Lebensmittel gibt es verschiedene Messer, es lohnt sich daher, sich ganze Sets zuzulegen.

Verschiedene Arten von Küchenmessern

Kochmesser und kleinere Allzweckmesser sind am beliebtesten. Erstere sind Universalhelfer, die für Fleisch, Fisch und Gemüse verwendet werden. Bei den japanischen Kochmessern, die universell eingesetzt werden, empfiehlt sich ein Santokumesser.

Fleischmesser haben eine lange, glatte Klinge. Zu ihnen gehören Tranchier-, Santoku-, Schinken- und Ausbeinmesser. Gemüsemesser sind bei Hobbyköchen in der Regel kurze Allzweckmesser mit schmalen Klingen. Das Tomatenmesser und das japanische Nakiri sind zum Beispiel typische Gemüsemesser. Profis verwenden für Gemüse eher längere Messer.

Hohe Qualität aus dem Land der aufgehenden Sonne

Gute japanische Messer sind extrem scharf. Meist handelt es sich dabei um Damastmesser mit sehr schönen und robusten Klingen. Kai Shun Messer und Produkte aus anderen Kai-Messerserien gehören beispielsweise zu den bekanntesten Küchenmessern. Aber auch Chroma, Haiku und Global sind sehr beliebte und in Fachkreisen populäre Marken. In unserem Onlineshop bieten wir die Kai Shun Damastmesser und Produkte von Global an, da sie ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bieten und ideal für Hobbyköche und Profis gleichermaßen sind.

Welches Küchenmesser kaufen?

Gute Küchenmesser erleichtern durch sehr scharfe Klingen das Schneiden. Für die Schnitte wird nur wenig Kraft benötigt und die Messer lassen sich leicht führen. Durch scharfe Klingen wird die Oberfläche der Lebensmittel nicht unnötig vergrößert. Das Austrocknen bei der Aufbewahrung und beim Braten wird verringert.

Zu den besten Küchenmessern gehören gute Damastmesser wie die von Kai Shun oder einlagige Ausführungen wie Kai Wasabi und Global. Die hohe Klingenhärte wird durch eine, auf die Schärfe abgestimmte, Stahlmischung und den optimalen Schneidwinkel erhalten.

Welche Messer werden in der Küche benötigt?

In den meisten Haushalten werden 3 bis 5 Messer hauptsächlich verwendet. Ein langes Kochmesser wird durch ein Brotmesser mit Wellenschliff und ein kurzes Allzweckmesser ergänzt. Erweitert wird dieses meist mit einem etwas längeren Allzweckmesser bis zu einer Klingenlänge von 15 cm und einem kurzen Messer mit Wellenschliff, um zum Beispiel Tomaten zu schneiden.

Profis benutzen in der Regel wesentlich längere Messer, aber auch in der Profiküche sind bis zu 5 Stück die Regel. Zum fachgerechten Zubereiten verschiedener Speisen sind allerdings auch einige Spezialmesser wie z. B. Tranchiermesser notwendig. Was ein Profikoch bevorzugt, hängt maßgeblich von seiner Ausbildung und der Ausrichtung der Küche ab.

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