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Küchenmesser, Messerschärfer und Schneidebretter


Das Küchenmesser gehört zu den wichtigsten Werkzeugen für jeden Koch. Eine scharfe Klinge erleichtert das Schneiden und erhält den Geschmack sowie den Nährwert der Lebensmittel.

Küchenmesser müssen eine scharfe, auf den Einsatz angepasste Messerklinge haben und gut in der Hand liegen. Profi Köche verwenden eher große Kochmesser, da eine lange Klinge mehr Einsatzmöglichkeiten bietet. Männer tendieren in der Regel zu längeren Messern als Frauen. Am besten orientiert man sich an den Messergrößen, die man bereits gerne verwendet und wählt danach das richtige Messer aus.

Scharfe Messer, gute Messerschärfer und Schneidebretter

Kai Shun Messer

Zu den beliebtesten Küchenmessern gehören die extrem scharfen japanischen Kochmesser. Die meisten dieser Messer haben den in Deutschland üblichen beidseitigen Schliff.

WMF Kochmesser - Deutsche Messer

Klassische Küchenmesser haben eine weniger scharfe Klinge, sind dafür aber robuster und halten die Schärfe gleichmäßig.

 Wasserstein - Schärfstein für japanische Messer

 

Schneidbrett Eiche Kopfholz

Jedes Messer wird mit der Zeit stumpf und sollte rechtzeitig mit einem Messerschärfer geschliffen oder gewetzt werden. Am besten ist die frühzeitige Verwendung von einem passenden Messerschärfer.

Gute Schneidebretter erleichtern das Schneiden und schonen die Schärfe der Küchenmesser. Die Aufbewahrung im Messerblock schützt die Schneide, macht wichtige Messer schnell verfügbar und präsentiert sie schön.


Die beliebtesten Messer, Schneidbretter und Messerschärfer bieten wir auch günstig als Küchenmesser Sets an.

Das Küchenmesser gehört zu den wichtigsten Werkzeugen für jeden Koch. Eine scharfe Klinge erleichtert das Schneiden und erhält den Geschmack sowie den Nährwert der Lebensmittel. Küchenmesser... mehr erfahren »
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Küchenmesser, Messerschärfer und Schneidebretter


Das Küchenmesser gehört zu den wichtigsten Werkzeugen für jeden Koch. Eine scharfe Klinge erleichtert das Schneiden und erhält den Geschmack sowie den Nährwert der Lebensmittel.

Küchenmesser müssen eine scharfe, auf den Einsatz angepasste Messerklinge haben und gut in der Hand liegen. Profi Köche verwenden eher große Kochmesser, da eine lange Klinge mehr Einsatzmöglichkeiten bietet. Männer tendieren in der Regel zu längeren Messern als Frauen. Am besten orientiert man sich an den Messergrößen, die man bereits gerne verwendet und wählt danach das richtige Messer aus.

Scharfe Messer, gute Messerschärfer und Schneidebretter

Kai Shun Messer

Zu den beliebtesten Küchenmessern gehören die extrem scharfen japanischen Kochmesser. Die meisten dieser Messer haben den in Deutschland üblichen beidseitigen Schliff.

WMF Kochmesser - Deutsche Messer

Klassische Küchenmesser haben eine weniger scharfe Klinge, sind dafür aber robuster und halten die Schärfe gleichmäßig.

 Wasserstein - Schärfstein für japanische Messer

 

Schneidbrett Eiche Kopfholz

Jedes Messer wird mit der Zeit stumpf und sollte rechtzeitig mit einem Messerschärfer geschliffen oder gewetzt werden. Am besten ist die frühzeitige Verwendung von einem passenden Messerschärfer.

Gute Schneidebretter erleichtern das Schneiden und schonen die Schärfe der Küchenmesser. Die Aufbewahrung im Messerblock schützt die Schneide, macht wichtige Messer schnell verfügbar und präsentiert sie schön.


Die beliebtesten Messer, Schneidbretter und Messerschärfer bieten wir auch günstig als Küchenmesser Sets an.

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  • 3 scharfe Tim Mälzer Japan Messer
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Kai Wasabi Japan Messerset mit Kochmesser
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  • 2 Allzweckmesser & 1 Kochmesser
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Kai Wasabi Black Messerset mit Santoku
Kai Wasabi Japan Messerset mit Santoku
  • 3 beliebte Wasabi Messer
  • Santoku 16,5 cm
  • Allzweckmesser 10 & 15 cm
  • Griff antibakteriell
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Continenta Schneidbrett mit 3 Auffangschalen
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Kai Shun Classic Set
Kai Shun Classic Geschenkset
  • Shun Damast Santoku mit Kullen
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  • in Topf, Pfanne, Schüssel
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  • Größe 30 x 38 cm

Dieses Set gibt es bei vielen Messern als Gratis Zugabe. Bitte legen Sie es...

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  • Größe 45 x 30 cm 
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129,50 € *

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Kai Wasabi Black Kochmesser 20 cm
Kai Wasabi Kochmesser 20 cm
  • scharfes, sehr beliebtes Messer
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Griff antibakteriell
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  • Klingenlänge 20 cm
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52,95 € *

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Kai Shun Allzweckmesser 15 cm DM-0701
Kai Shun DM-0701 Allzweckmesser 15 cm
  • für Wurst, Käse, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 15 cm
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119,00 € *

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Epicurean Schneidbrett / Frühstücksbrett
  • langlebiges Frühstücksbrett
  • schwarze Holzfiber
  • antibakterielle Wirkung
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ab 16,95 € * 20,95 € *

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Sale: - 46,00 €
Kai Shun Santoku 14 cm DM-0727
Kai Shun DM-0727 Santoku 14 cm
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 14 cm
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123,00 € * 169,00 € *

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Continenta Olivenholz Frühstücksbrett
Continenta Olivenholz Frühstücksbrett groß
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Minosharp Messerschärfer 220BR
Minosharp Messerschärfer 220BR
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  • für alle Messer mit schmalem Rücken
  • 1000/5000er Körnung
  • für Haupt- und Feinschliff 
  • Größe 20 x 4 x 6,5 cm
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Kai Shun Premier TDM-1742 Nakiri Gemüsemesser
Kai Shun Premier TDM-1742 Nakiri Gemüsemesser
  • Traditions Asia Gemüsemesser
  • putzen, schneiden, dekorieren
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 14 cm
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Kai Schleifstein 300/1000 Kombinations Wasserstein
Kai Schleifstein 300/1000
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  • ideal für hochwertige Messer
  • 300er Seite für den Vorschliff
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Sale: - 14,95 €
Kai Shun Premier Santoku TDM-1702
Kai Shun Premier TDM-1702 Santoku mit Tasche
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Damaststahl handgeschmiedet
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209,00 € * 223,95 € *

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Epicurean Schneidbrett mit rutschfesten Füßen
Epicurean Schneidbrett mit rutschfesten Füßen
  • praktisches Holzfiber Schneidbrett
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  • großes Tranchierbrett
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Sale: - 35,00 €
Global GS Universalmesser 13 cm
Global GS-89 Universalmesser 13 cm
  • Allzweck-Zubereitungsmesser
  • rasiermesserscharfe Klinge
  • leicht und perfekt ausbalanciert
  • beliebt bei Profiköchen
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Kai Schleifstein 1000/6000 Abziehstein
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  • für perfekte Schärfe
  • ideal für hochwertige Messer
  • 1000er Seite zum Schärfen
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  • langlebiger Wasserschleifstein
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Minosharp Messerschärfer Plus 550BR
  • Japan Messer Test – sehr gut
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Minosharp Schleifstein 1000/8000
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  • deutsche & japanische Messer
  • für Vor- und Extra-Feinschliff
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Die besten Messer für die Küche kaufen

Messer gehören zu den wichtigsten Helfern in der Küche. Dementsprechend ist es unerlässlich, dass Sie bei der Wahl der richtigen Produkte auf hochwertige Verarbeitung achten. Gute Küchenmesser haben scharfe Klingen, durch die sie das Schneiden erheblich erleichtern. Direkt nach dem Kauf sind die meisten Modelle scharf, ihre wahre Qualität zeigt sich jedoch erst nach den ersten paar Wochen, wenn sie bereits ein paar Mal benutzt wurden. Einfacher Klingenstahl verliert schnell an Schärfe, vorzüglich verarbeitete Materialien halten lange. Für unterschiedliche Lebensmittel gibt es verschiedene Messer, es lohnt sich daher, sich ganze Sets zuzulegen.

Verschiedene Arten von Küchenmessern

Kochmesser und kleinere Allzweckmesser sind am beliebtesten. Erstere sind Universalhelfer, die für Fleisch, Fisch und Gemüse verwendet werden. Bei den japanischen Kochmessern, die universell eingesetzt werden, empfiehlt sich ein Santokumesser.

Fleischmesser haben eine lange, glatte Klinge. Zu ihnen gehören Tranchier-, Santoku-, Schinken- und Ausbeinmesser. Gemüsemesser sind bei Hobbyköchen in der Regel kurze Allzweckmesser mit schmalen Klingen. Das Tomatenmesser und das japanische Nakiri sind zum Beispiel typische Gemüsemesser. Profis verwenden für Gemüse eher längere Messer.

Hohe Qualität aus dem Land der aufgehenden Sonne

Gute japanische Messer sind extrem scharf. Meist handelt es sich dabei um Damastmesser mit sehr schönen und robusten Klingen. Kai Shun Messer und Produkte aus anderen Kai-Messerserien gehören beispielsweise zu den bekanntesten Küchenmessern. Aber auch Chroma, Haiku und Global sind sehr beliebte und in Fachkreisen populäre Marken. In unserem Onlineshop bieten wir die Kai Shun Damastmesser und Produkte von Global an, da sie ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bieten und ideal für Hobbyköche und Profis gleichermaßen sind.

Welches Küchenmesser kaufen?

Gute Küchenmesser erleichtern durch sehr scharfe Klingen das Schneiden. Für die Schnitte wird nur wenig Kraft benötigt und die Messer lassen sich leicht führen. Durch scharfe Klingen wird die Oberfläche der Lebensmittel nicht unnötig vergrößert. Das Austrocknen bei der Aufbewahrung und beim Braten wird verringert.

Zu den besten Küchenmessern gehören gute Damastmesser wie die von Kai Shun oder einlagige Ausführungen wie Kai Wasabi und Global. Die hohe Klingenhärte wird durch eine, auf die Schärfe abgestimmte, Stahlmischung und den optimalen Schneidwinkel erhalten.

Welche Messer werden in der Küche benötigt?

In den meisten Haushalten werden 3 bis 5 Messer hauptsächlich verwendet. Ein langes Kochmesser wird durch ein Brotmesser mit Wellenschliff und ein kurzes Allzweckmesser ergänzt. Erweitert wird dieses meist mit einem etwas längeren Allzweckmesser bis zu einer Klingenlänge von 15 cm und einem kurzen Messer mit Wellenschliff, um zum Beispiel Tomaten zu schneiden.

Profis benutzen in der Regel wesentlich längere Messer, aber auch in der Profiküche sind bis zu 5 Stück die Regel. Zum fachgerechten Zubereiten verschiedener Speisen sind allerdings auch einige Spezialmesser wie z. B. Tranchiermesser notwendig. Was ein Profikoch bevorzugt, hängt maßgeblich von seiner Ausbildung und der Ausrichtung der Küche ab.

Die besten Messer für die Küche kaufen Messer gehören zu den wichtigsten Helfern in der Küche. Dementsprechend ist es unerlässlich, dass Sie bei der Wahl der richtigen Produkte auf hochwertige... mehr erfahren »
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Küchenmesser, Messerschärfer und Schneidebretter

Die besten Messer für die Küche kaufen

Messer gehören zu den wichtigsten Helfern in der Küche. Dementsprechend ist es unerlässlich, dass Sie bei der Wahl der richtigen Produkte auf hochwertige Verarbeitung achten. Gute Küchenmesser haben scharfe Klingen, durch die sie das Schneiden erheblich erleichtern. Direkt nach dem Kauf sind die meisten Modelle scharf, ihre wahre Qualität zeigt sich jedoch erst nach den ersten paar Wochen, wenn sie bereits ein paar Mal benutzt wurden. Einfacher Klingenstahl verliert schnell an Schärfe, vorzüglich verarbeitete Materialien halten lange. Für unterschiedliche Lebensmittel gibt es verschiedene Messer, es lohnt sich daher, sich ganze Sets zuzulegen.

Verschiedene Arten von Küchenmessern

Kochmesser und kleinere Allzweckmesser sind am beliebtesten. Erstere sind Universalhelfer, die für Fleisch, Fisch und Gemüse verwendet werden. Bei den japanischen Kochmessern, die universell eingesetzt werden, empfiehlt sich ein Santokumesser.

Fleischmesser haben eine lange, glatte Klinge. Zu ihnen gehören Tranchier-, Santoku-, Schinken- und Ausbeinmesser. Gemüsemesser sind bei Hobbyköchen in der Regel kurze Allzweckmesser mit schmalen Klingen. Das Tomatenmesser und das japanische Nakiri sind zum Beispiel typische Gemüsemesser. Profis verwenden für Gemüse eher längere Messer.

Hohe Qualität aus dem Land der aufgehenden Sonne

Gute japanische Messer sind extrem scharf. Meist handelt es sich dabei um Damastmesser mit sehr schönen und robusten Klingen. Kai Shun Messer und Produkte aus anderen Kai-Messerserien gehören beispielsweise zu den bekanntesten Küchenmessern. Aber auch Chroma, Haiku und Global sind sehr beliebte und in Fachkreisen populäre Marken. In unserem Onlineshop bieten wir die Kai Shun Damastmesser und Produkte von Global an, da sie ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bieten und ideal für Hobbyköche und Profis gleichermaßen sind.

Welches Küchenmesser kaufen?

Gute Küchenmesser erleichtern durch sehr scharfe Klingen das Schneiden. Für die Schnitte wird nur wenig Kraft benötigt und die Messer lassen sich leicht führen. Durch scharfe Klingen wird die Oberfläche der Lebensmittel nicht unnötig vergrößert. Das Austrocknen bei der Aufbewahrung und beim Braten wird verringert.

Zu den besten Küchenmessern gehören gute Damastmesser wie die von Kai Shun oder einlagige Ausführungen wie Kai Wasabi und Global. Die hohe Klingenhärte wird durch eine, auf die Schärfe abgestimmte, Stahlmischung und den optimalen Schneidwinkel erhalten.

Welche Messer werden in der Küche benötigt?

In den meisten Haushalten werden 3 bis 5 Messer hauptsächlich verwendet. Ein langes Kochmesser wird durch ein Brotmesser mit Wellenschliff und ein kurzes Allzweckmesser ergänzt. Erweitert wird dieses meist mit einem etwas längeren Allzweckmesser bis zu einer Klingenlänge von 15 cm und einem kurzen Messer mit Wellenschliff, um zum Beispiel Tomaten zu schneiden.

Profis benutzen in der Regel wesentlich längere Messer, aber auch in der Profiküche sind bis zu 5 Stück die Regel. Zum fachgerechten Zubereiten verschiedener Speisen sind allerdings auch einige Spezialmesser wie z. B. Tranchiermesser notwendig. Was ein Profikoch bevorzugt, hängt maßgeblich von seiner Ausbildung und der Ausrichtung der Küche ab.

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