Kostenloser Versand ab 50 € (DEU)
1 Monat Widerrufsrecht
Trusted Shops
3 % Rabatt bei Vorkasse

Ihre Vorteile


  • Kostenloser Versand in Deutschland ab 50 €

  • 1 Monat Widerrufsrecht

  • Abgesichert durch Trusted Shops

  • 3 % Rabatt bei Zahlung per Vorkasse

  • Kompetenter Support per E-Mail und Telefon

Filtern

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Sale: - 10,90 €
Kai Messerschärfer Set Angebot
Kai Messerschärfer Set 3-teilig
  • Stiftung Warentest Testsieger
  • bester elektrischer Messerschärfer
  • mit Poliereinheit & Pflegetuch
  • ideal für Japan Messer
  • leichte Handhabung
(13)
99,00 € * 109,90 € *

Lieferzeit 5 Tage

Sale: - 70,95 €
NEU
Kai Shun Premier Tim Mälzer Set mit Kochbuch TDM-W18
Kai Shun Premier Tim Mälzer Set 3teilig
  • 3-teiliges Geschenkset
  • edles Santokumesser 12 cm
  • inkl. Messertasche
  • signiertes Tim Mälzer Kochbuch 2018
  • jedes Messer ein Unikat
(5)
159,00 € * 229,95 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 29,85 €
Kai Wasabi Black Messerset mit Santoku
Kai Wasabi Japan Messerset mit Santoku
  • 3 beliebte Wasabi Messer
  • Santoku 16,5 cm
  • Allzweckmesser 10 & 15 cm
  • Griff antibakteriell
(5)
99,00 € * 128,85 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 38,82 €
NEU
Kai Wasabi Japan Messerset
Kai Wasabi Japan Messerset mit Kochmesser
  • 3 Wasabi Black Messer als Set
  • hochwertig und extrem scharf
  • 2 Allzweckmesser & 1 Kochmesser
  • Griff antibakteriell
(3)
99,00 € * 137,82 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 50,95 €
Kai Shun Premier Tim Mälzer Geschenkset
Kai Shun Premier Tim Mälzer Messerset
  • ideal zum Verschenken
  • edles Messer TDM-1702
  • Tim Mälzer Messertasche
  • edles Esche Schneidebrett
  • jedes Messer ein Unikat
(3)
198,00 € * 248,95 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 69,95 €
NEU
Kai Shun Nagare Angebot mit Schneidbrett
Kai Shun Nagare Kochmesser Geschenkset
  • japanisches Allzweckmesser
  • exquisit und extrem scharf
  • Klingenlänge 20 cm
  • Geschenkset mit Eiche Schneidebrett
  • Größe Schneidbrett 40 x 25 x 2 cm
349,00 € * 418,95 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 20,05 €
Continenta Schneidbrett mit 3 Auffangschalen
Continenta Schneidbrett mit 3 Auffangschalen
  • vielseitiges Schneidbrett
  • mit 3 Edelstahl Schubladen
  • Hirnholz - edel und praktisch
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 50 x 32,5 x 8 cm
(13)
79,90 € * 99,95 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 10,00 €
Continenta Holz Schneidbrett mit Auffangschale
Continenta Schneidebrett mit Auffangschale
  • mittleres, praktisches Schneidbrett
  • integrierte Auffangwanne
  • edles Hirnholz 
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 39 x 27 x 6 cm
(13)
49,95 € * 59,95 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 34,90 €
NEU
Global Starterset Santokumesser Kulle & Schärfer
Global Starterset Santokumesser Kulle & Schärfer
  • Klingenlänge 18 cm
  • kein Anhaften dank Kullen
  • Schärfer zum Nassschleifen
  • 1000/5000er Körnung
  • günstiger Setpreis
134,90 € * 169,80 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 55,90 €
Kai Shun Geschenkset Classic
Kai Shun Classic Geschenkset
  • Shun Damast Kochmesser 
  • Klingenlänge 20 cm
  • inkl. Sparschäler Select
  • mit feiner Zesterreibe

 

(2)
179,00 € * 234,90 € *

Sofort lieferbar

Continenta Olivenholz Frühstücksbrett
Continenta Olivenholz Frühstücksbrett
  • edle Olivenholz Schneidbretter 
  • individuelle Form
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • jedes Stück ein Unikat
  • 2 Größen erhältlich
(3)
ab 13,95 € * 16,95 € *

Sofort lieferbar

Continenta Steakbrett und Frühstücksbrett
Continenta Holz Steak- und Frühstücksbrett
  • rundes Küchenbrett
  • Frühstücks- & Steakbrett
  • mit Saftrille
  • glatte Rückseite
  • Durchmesser 25 cm
(7)
ab 7,95 € * 9,95 € *

Sofort lieferbar

Schneidbox Bambus
Schneidbox Bambus
  • praktisches Schneidbrett
  • integrierte Auffangwannen
  • besonders vielseitig
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 46 x 30 cm 
(6)
129,50 € *

Lieferzeit 7 Tage

Flexibles Schneidbrett Schneidunterlage
Flexibles Schneidbrett - 2er Set
  • zielgenaues Befüllen
  • in Topf, Pfanne, Schüssel
  • 2 verschiedene Farben
  • Größe 30 x 38 cm
(4)
9,99 € *

Sofort lieferbar

Kai Wasabi Black Kochmesser 20 cm
Kai Wasabi Kochmesser 20 cm
  • scharfes, sehr beliebtes Messer
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Griff antibakteriell
  • beidseitig geschliffen
  • Klingenlänge 20 cm
(6)
52,95 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Allzweckmesser 15 cm DM-0701
Kai Shun DM-0701 Allzweckmesser 15 cm
  • für Wurst, Käse, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 15 cm
(5)
119,00 € *

Sofort lieferbar

Continenta Holz Frühstücksbrett
Continenta Holz Frühstücksbrett
  • schön und langlebig
  • aus nachhaltigem Anbau
  • Gummibaum Holz
  • in 3 Größen erhältlich
(4)
ab 4,95 € * 5,95 € *

Sofort lieferbar

Continenta Olivenholz Schneidbrett
Continenta Olivenholz Schneidbrett
  • edles Olivenholz
  • individuelle Form
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • jedes Stück ein Unikat
  • Größe 34 x 22 cm
(2)
35,95 € * 39,95 € *

Sofort lieferbar

Kai Schleifstein 300/1000 Kombinations Wasserstein
Kai Schleifstein 300/1000...
  • Stiftung Warentest Testsieger
  • bester Schleifstein im Test
  • ideal für hochwertige Messer
  • 300er Seite für den Vorschliff
  • 1000er Seite zum Schärfen
(16)
67,95 € *

Sofort lieferbar

Continenta Akazienholz Schneidbrett
Continenta Akazienholz Schneidebrett
  • elegante Schneidbretter
  • exklusives, dunkles Akazienholz
  • Schneidbrett & Servierbrett
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • 2 Größen wählbar
(5)
ab 12,95 € *

Sofort lieferbar

Continenta Schneidbrett mit Saftrille Tranchierbrett
Continenta Schneidbrett mit Saftrille - Hirnholz
  • großes Tranchierbrett
  • ideal für saftige Lebensmittel
  • Hirnholz - edel und praktisch
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 42 x 34 cm
(6)
39,95 € * 44,95 € *

Lieferzeit 7 Tage

NEU
Minosharp Messerschärfer 220BR
Minosharp Messerschärfer 220BR
  • zum leichten Nassschleifen
  • für alle Messer mit schmalem Rücken
  • 1000/5000er Körnung
  • für Haupt- und Feinschliff 
  • Größe 20 x 4 x 6,5 cm
(2)
44,90 € *

Sofort lieferbar

Kai Schleifstein 1000/6000 Abziehstein
Kai Schleifstein 1000/6000 Abziehstein
  • für perfekte Schärfe
  • ideal für hochwertige Messer
  • 1000er Seite zum Schärfen
  • 6000er Seite zum Polieren
  • langlebiger Wasserschleifstein
(9)
125,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 46,00 €
Kai Shun Santoku 14 cm  DM-0727
Kai Shun DM-0727 Santoku 14 cm
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 14 cm
(6)
123,00 € * 169,00 € *

Sofort lieferbar

1 von 11

Küchenmesser, Messerschärfer und Schneidbretter


Das Küchenmesser gehört zu den wichtigsten Werkzeugen für jeden Koch. Eine scharfe Klinge erleichtert das Schneiden und erhält den Geschmack sowie den Nährwert der Lebensmittel.

Küchenmesser müssen eine scharfe, auf den Einsatz angepasste Messerklinge haben und gut in der Hand liegen. Profi Köche verwenden eher große Kochmesser, da eine lange Klinge mehr Einsatzmöglichkeiten bietet. Männer tendieren in der Regel zu längeren Messern als Frauen. Am besten orientiert man sich an den Messergrößen, die man bereits gerne verwendet und wählt danach das richtige Messer aus.

Scharfe Messer, gute Messerschärfer und Schneidbretter

Kai Shun Messer

Zu den beliebtesten Küchenmessern gehören die extrem scharfen japanischen Messer. Die meisten dieser Messer haben den in Deutschland üblichen beidseitigen Schliff.

WMF Kochmesser - Deutsche Messer

Deutsche Küchenmesser haben eine weniger scharfe Klinge, sind dafür aber robuster und halten die Schärfe gleichmäßig.

 Wasserstein - Schärfstein für japanische Messer

 

Schneidbrett Eiche Kopfholz

Jedes Messer wird mit der Zeit stumpf und sollte rechtzeitig mit einem Messerschärfer geschliffen oder gewetzt werden. Am besten ist die frühzeitige Verwendung von einem passenden Messerschärfer.

Gute Schneidebretter erleichtern das Schneiden und schonen die Schärfe der Küchenmesser. Die Aufbewahrung im Messerblock schützt die Schneide, macht wichtige Messer schnell verfügbar und präsentiert sie schön.


Die beliebtesten Messer, Schneidbretter und Messerschärfer bieten wir auch günstig als Messersets an.

Die besten Messer für die Küche kaufen

Messer gehören zu den wichtigsten Helfern in der Küche. Dementsprechend ist es unerlässlich, dass Sie bei der Wahl der richtigen Produkte auf hochwertige Verarbeitung achten. Gute Küchenmesser haben scharfe Klingen, durch die sie das Schneiden erheblich erleichtern. Direkt nach dem Kauf sind die meisten Modelle scharf, ihre wahre Qualität zeigt sich jedoch erst nach den ersten paar Wochen, wenn sie bereits ein paar Mal benutzt wurden. Einfacher Klingenstahl verliert schnell an Schärfe, vorzüglich verarbeitete Materialien halten lange. Für unterschiedliche Lebensmittel gibt es verschiedene Messer, es lohnt sich daher, sich ganze Sets zuzulegen.

Verschiedene Arten von Küchenmessern

Kochmesser und kleinere Allzweckmesser sind am beliebtesten. Erstere sind Universalhelfer, die für Fleisch, Fisch und Gemüse verwendet werden. Bei den japanischen Kochmessern, die universell eingesetzt werden, empfiehlt sich ein Santokumesser.

Fleischmesser haben eine lange, glatte Klinge. Zu ihnen gehören Tranchier-, Santoku-, Schinken- und Ausbeinmesser. Gemüsemesser sind bei Hobbyköchen in der Regel kurze Allzweckmesser mit schmalen Klingen. Das Tomatenmesser und das japanische Nakiri sind zum Beispiel typische Gemüsemesser. Profis verwenden für Gemüse eher längere Messer.

Hohe Qualität aus dem Land der aufgehenden Sonne

Gute japanische Messer sind extrem scharf. Meist handelt es sich dabei um Damastmesser mit sehr schönen und robusten Klingen. Kai Shun Messer und Produkte aus anderen Kai-Messerserien gehören beispielsweise zu den bekanntesten Küchenmessern. Aber auch Chroma, Haiku und Global sind sehr beliebte und in Fachkreisen populäre Marken. In unserem Onlineshop bieten wir die Kai Shun Damastmesser und Produkte von Global an, da sie ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bieten und ideal für Hobbyköche und Profis gleichermaßen sind.

Welches Küchenmesser kaufen?

Gute Küchenmesser erleichtern durch sehr scharfe Klingen das Schneiden. Für die Schnitte wird nur wenig Kraft benötigt und die Messer lassen sich leicht führen. Durch scharfe Klingen wird die Oberfläche der Lebensmittel nicht unnötig vergrößert. Das Austrocknen bei der Aufbewahrung und beim Braten wird verringert.

Zu den besten Küchenmessern gehören gute Damastmesser wie die von Kai Shun oder einlagige Ausführungen wie Kai Wasabi und Global. Die hohe Klingenhärte wird durch eine, auf die Schärfe abgestimmte, Stahlmischung und den optimalen Schneidwinkel erhalten.

Welche Messer werden in der Küche benötigt?

In den meisten Haushalten werden 3 bis 5 Messer hauptsächlich verwendet. Ein langes Kochmesser wird durch ein Brotmesser mit Wellenschliff und ein kurzes Allzweckmesser ergänzt. Erweitert wird dieses meist mit einem etwas längeren Allzweckmesser bis zu einer Klingenlänge von 15 cm und einem kurzen Messer mit Wellenschliff, um zum Beispiel Tomaten zu schneiden.

Profis benutzen in der Regel wesentlich längere Messer, aber auch in der Profiküche sind bis zu 5 Stück die Regel. Zum fachgerechten Zubereiten verschiedener Speisen sind allerdings auch einige Spezialmesser wie z. B. Tranchiermesser notwendig. Was ein Profikoch bevorzugt, hängt maßgeblich von seiner Ausbildung und der Ausrichtung der Küche ab.

Das Küchenmesser gehört zu den wichtigsten Werkzeugen für jeden Koch. Eine scharfe Klinge erleichtert das Schneiden und erhält den Geschmack sowie den Nährwert der Lebensmittel. Küchenmesser... mehr erfahren »
Fenster schließen
Küchenmesser, Messerschärfer und Schneidbretter


Das Küchenmesser gehört zu den wichtigsten Werkzeugen für jeden Koch. Eine scharfe Klinge erleichtert das Schneiden und erhält den Geschmack sowie den Nährwert der Lebensmittel.

Küchenmesser müssen eine scharfe, auf den Einsatz angepasste Messerklinge haben und gut in der Hand liegen. Profi Köche verwenden eher große Kochmesser, da eine lange Klinge mehr Einsatzmöglichkeiten bietet. Männer tendieren in der Regel zu längeren Messern als Frauen. Am besten orientiert man sich an den Messergrößen, die man bereits gerne verwendet und wählt danach das richtige Messer aus.

Scharfe Messer, gute Messerschärfer und Schneidbretter

Kai Shun Messer

Zu den beliebtesten Küchenmessern gehören die extrem scharfen japanischen Messer. Die meisten dieser Messer haben den in Deutschland üblichen beidseitigen Schliff.

WMF Kochmesser - Deutsche Messer

Deutsche Küchenmesser haben eine weniger scharfe Klinge, sind dafür aber robuster und halten die Schärfe gleichmäßig.

 Wasserstein - Schärfstein für japanische Messer

 

Schneidbrett Eiche Kopfholz

Jedes Messer wird mit der Zeit stumpf und sollte rechtzeitig mit einem Messerschärfer geschliffen oder gewetzt werden. Am besten ist die frühzeitige Verwendung von einem passenden Messerschärfer.

Gute Schneidebretter erleichtern das Schneiden und schonen die Schärfe der Küchenmesser. Die Aufbewahrung im Messerblock schützt die Schneide, macht wichtige Messer schnell verfügbar und präsentiert sie schön.


Die beliebtesten Messer, Schneidbretter und Messerschärfer bieten wir auch günstig als Messersets an.

Die besten Messer für die Küche kaufen

Messer gehören zu den wichtigsten Helfern in der Küche. Dementsprechend ist es unerlässlich, dass Sie bei der Wahl der richtigen Produkte auf hochwertige Verarbeitung achten. Gute Küchenmesser haben scharfe Klingen, durch die sie das Schneiden erheblich erleichtern. Direkt nach dem Kauf sind die meisten Modelle scharf, ihre wahre Qualität zeigt sich jedoch erst nach den ersten paar Wochen, wenn sie bereits ein paar Mal benutzt wurden. Einfacher Klingenstahl verliert schnell an Schärfe, vorzüglich verarbeitete Materialien halten lange. Für unterschiedliche Lebensmittel gibt es verschiedene Messer, es lohnt sich daher, sich ganze Sets zuzulegen.

Verschiedene Arten von Küchenmessern

Kochmesser und kleinere Allzweckmesser sind am beliebtesten. Erstere sind Universalhelfer, die für Fleisch, Fisch und Gemüse verwendet werden. Bei den japanischen Kochmessern, die universell eingesetzt werden, empfiehlt sich ein Santokumesser.

Fleischmesser haben eine lange, glatte Klinge. Zu ihnen gehören Tranchier-, Santoku-, Schinken- und Ausbeinmesser. Gemüsemesser sind bei Hobbyköchen in der Regel kurze Allzweckmesser mit schmalen Klingen. Das Tomatenmesser und das japanische Nakiri sind zum Beispiel typische Gemüsemesser. Profis verwenden für Gemüse eher längere Messer.

Hohe Qualität aus dem Land der aufgehenden Sonne

Gute japanische Messer sind extrem scharf. Meist handelt es sich dabei um Damastmesser mit sehr schönen und robusten Klingen. Kai Shun Messer und Produkte aus anderen Kai-Messerserien gehören beispielsweise zu den bekanntesten Küchenmessern. Aber auch Chroma, Haiku und Global sind sehr beliebte und in Fachkreisen populäre Marken. In unserem Onlineshop bieten wir die Kai Shun Damastmesser und Produkte von Global an, da sie ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bieten und ideal für Hobbyköche und Profis gleichermaßen sind.

Welches Küchenmesser kaufen?

Gute Küchenmesser erleichtern durch sehr scharfe Klingen das Schneiden. Für die Schnitte wird nur wenig Kraft benötigt und die Messer lassen sich leicht führen. Durch scharfe Klingen wird die Oberfläche der Lebensmittel nicht unnötig vergrößert. Das Austrocknen bei der Aufbewahrung und beim Braten wird verringert.

Zu den besten Küchenmessern gehören gute Damastmesser wie die von Kai Shun oder einlagige Ausführungen wie Kai Wasabi und Global. Die hohe Klingenhärte wird durch eine, auf die Schärfe abgestimmte, Stahlmischung und den optimalen Schneidwinkel erhalten.

Welche Messer werden in der Küche benötigt?

In den meisten Haushalten werden 3 bis 5 Messer hauptsächlich verwendet. Ein langes Kochmesser wird durch ein Brotmesser mit Wellenschliff und ein kurzes Allzweckmesser ergänzt. Erweitert wird dieses meist mit einem etwas längeren Allzweckmesser bis zu einer Klingenlänge von 15 cm und einem kurzen Messer mit Wellenschliff, um zum Beispiel Tomaten zu schneiden.

Profis benutzen in der Regel wesentlich längere Messer, aber auch in der Profiküche sind bis zu 5 Stück die Regel. Zum fachgerechten Zubereiten verschiedener Speisen sind allerdings auch einige Spezialmesser wie z. B. Tranchiermesser notwendig. Was ein Profikoch bevorzugt, hängt maßgeblich von seiner Ausbildung und der Ausrichtung der Küche ab.

Zuletzt angesehen