Küchenmesser


Das Küchenmesser gehört zu den wichtigsten Werkzeugen für jeden Koch. Eine scharfe Klinge erleichtert das Schneiden und erhält den Geschmack sowie den Nährwert der Lebensmittel.

Küchenmesser müssen eine scharfe, auf den Einsatz angepasste Messerklinge haben und gut in der Hand liegen. Profi Köche verwenden eher große Kochmesser, da eine lange Klinge mehr Einsatzmöglichkeiten bietet. Männer tendieren in der Regel zu längeren Messern als Frauen. Am besten orientiert man sich an den Messergrößen, die man bereits gerne verwendet und wählt danach das richtige Messer aus.

Scharfe Messer, gute Messerschärfer und Schneidbretter

Kai Shun Messer

Zu den beliebtesten Küchenmessern gehören die extrem scharfen japanischen Messer. Die meisten dieser Messer haben den in Deutschland üblichen beidseitigen Schliff.

WMF Kochmesser - Deutsche Messer

Deutsche Küchenmesser haben eine weniger scharfe Klinge, sind dafür aber robuster und halten die Schärfe gleichmäßig.

 Wasserstein - Schärfstein für japanische Messer

 

Schneidbrett Eiche Kopfholz

Jedes Messer wird mit der Zeit stumpf und sollte rechtzeitig mit einem Messerschärfer geschliffen oder gewetzt werden. Am besten ist die frühzeitige Verwendung von einem passenden Messerschärfer.

Gute Schneidebretter erleichtern das Schneiden und schonen die Schärfe der Küchenmesser. Die Aufbewahrung im Messerblock schützt die Schneide, macht wichtige Messer schnell verfügbar und präsentiert sie schön.


Die beliebtesten Messer, Schneidbretter und Messerschärfer bieten wir auch günstig als Messersets an.

Das Küchenmesser gehört zu den wichtigsten Werkzeugen für jeden Koch. Eine scharfe Klinge erleichtert das Schneiden und erhält den Geschmack sowie den Nährwert der Lebensmittel. Küchenmesser... mehr erfahren »
Fenster schließen
Küchenmesser


Das Küchenmesser gehört zu den wichtigsten Werkzeugen für jeden Koch. Eine scharfe Klinge erleichtert das Schneiden und erhält den Geschmack sowie den Nährwert der Lebensmittel.

Küchenmesser müssen eine scharfe, auf den Einsatz angepasste Messerklinge haben und gut in der Hand liegen. Profi Köche verwenden eher große Kochmesser, da eine lange Klinge mehr Einsatzmöglichkeiten bietet. Männer tendieren in der Regel zu längeren Messern als Frauen. Am besten orientiert man sich an den Messergrößen, die man bereits gerne verwendet und wählt danach das richtige Messer aus.

Scharfe Messer, gute Messerschärfer und Schneidbretter

Kai Shun Messer

Zu den beliebtesten Küchenmessern gehören die extrem scharfen japanischen Messer. Die meisten dieser Messer haben den in Deutschland üblichen beidseitigen Schliff.

WMF Kochmesser - Deutsche Messer

Deutsche Küchenmesser haben eine weniger scharfe Klinge, sind dafür aber robuster und halten die Schärfe gleichmäßig.

 Wasserstein - Schärfstein für japanische Messer

 

Schneidbrett Eiche Kopfholz

Jedes Messer wird mit der Zeit stumpf und sollte rechtzeitig mit einem Messerschärfer geschliffen oder gewetzt werden. Am besten ist die frühzeitige Verwendung von einem passenden Messerschärfer.

Gute Schneidebretter erleichtern das Schneiden und schonen die Schärfe der Küchenmesser. Die Aufbewahrung im Messerblock schützt die Schneide, macht wichtige Messer schnell verfügbar und präsentiert sie schön.


Die beliebtesten Messer, Schneidbretter und Messerschärfer bieten wir auch günstig als Messersets an.

Filter schließen
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
Victorinox Küchenmesser mit Wellenschliff
(11)
Victorinox Küchenmesser mit Wellenschliff
  • extrem scharfer Wellenschliff
  • vielseitig einsetzbar
  • Brötchen, Steak, Tomaten uvm.
  • spülmaschinengeeignet
  • verschiedene bunte Farben 
ab 3,50 € *

 

Kai Shun Premier Santoku TDM-1702
(4)
Kai Shun Premier TDM-1702 Santoku Messer
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Stiftung Warentest Testsieger
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 18 cm
199,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Continenta Akazienholz Schneidbrett
(4)
Akazienholz Schneidebrett
  • elegante Schneidbretter
  • exklusives, dunkles Akazienholz
  • Schneidbrett & Servierbrett
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • 2 Größen wählbar
ab 13,50 € *

 

Kai Schleifstein 1000/6000 Abziehstein
(7)
Schleifstein 1000/6000 Abziehstein
  • ideal für hochwertige Messer
  • 1000er Seite zum Schärfen
  • 6000er Seite zum Polieren
  • langlebiger Wasserschleifstein
  • für perfekte Schärfe
125,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Elektrische Nassschleifmaschine Kai Shun DM-0621
(2)
Elektrische Nassschleifmaschine Kai Shun DM-0621
  • schonendes Nassschleifen
  • für hochwertige Küchenmesser
  • für deutsche & japanische Messer
  • flexibler Schleifwinkel
  • inkl. Entgratungsbürste
299,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Santoku 14 cm  DM-0727
(5)
Kai Shun DM-0727 Santoku 14 cm
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 14 cm
123,00 € * 169,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Continenta Holz Frühstücksbrett
(2)
Holz Frühstücksbrett
  • schön und langlebig
  • aus nachhaltigem Anbau
  • Gummibaum Holz
  • in 3 Größen erhältlich
ab 4,95 € * 5,95 € *

 

Continenta Holz Schneidbrett mit Auffangschale
(11)
Holz Schneidbrett mit Auffangschale 39 x 27 cm
  • sehr praktisches Schneidbrett
  • integrierte Auffangwanne
  • 6 cm hoch
  • Hirnholz - edel und praktisch
  • wirkt natürlich antibakteriell
45,95 € * 59,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Allzweckmesser 15 cm DM-0701
(3)
Kai Shun DM-0701 Allzweckmesser 15 cm
  • für Wurst, Käse, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 15 cm
115,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Wasabi Black Kochmesser 20 cm
(4)
Kai Wasabi Kochmesser 20 cm
  • scharfes, sehr beliebtes Messer
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Griff antibakteriell
  • beidseitig geschliffen
  • Klingenlänge 20 cm
51,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Continenta Hackblock Hirnholz
(6)
Hackblock aus Hirnholz
  • großes Schneidbrett
  • Hirnholz - edel und praktisch
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 46 x 34 x 5 cm
74,95 € * 79,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Continenta Schneidbrett mit 3 Schubladen
(7)
Holz Schneidbrett mit 3 Auffangschalen
  • vielseitiges Schneidbrett
  • mit 3 Edelstahl Schubladen
  • Hirnholz - edel und praktisch
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 50 x 32,5 x 8 cm
79,95 € * 89,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Epicurean Schneidbrett
(4)
Epicurean Schneidbrett mit rutschfesten Füßen
  • praktisches Schneidbrett
  • mit rutschfesten Füßen
  • schwarze Holzfiber
  • antibakterielle Wirkung
  • spülmaschinengeeignet
  • 3 Größen erhältlich
ab 34,95 € * 37,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

102283_01
(15)
Elektrischer Messerschärfer für hochwertige...
  • Messerschärfer von Kai
  • einfaches und gutes Schleifen
  • optional Set mit Poliereinheit
  • ideal für Japan Messer
  • Stiftung Warentest Testsieger 1/2010
ab 84,95 € * 89,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Epicurean Schneidbrett
(9)
Epicurean Schneidbrett
  • praktisches Schneidbrett
  • schwarze Holzfiber 
  • antibakterielle Wirkung
  • spülmaschinengeeignet
  • 5 Größen wählbar
ab 28,95 € * 29,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Schleifstein 300/1000 Kombinations Wasserstein
(15)
Schleifstein 300/1000 Kombinations Wasserstein
  • ideal für hochwertige Messer
  • 300er Seite für den Vorschliff
  • 1000er Seite zum Schärfen
  • langlebiger Wasserstein
  • Stiftung Warentest Testsieger 1/2010
64,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Continenta Holz Schneidbrett mit Auffangschale
(12)
Holz Schneidbrett mit Auffangschale 48 x 32 cm
  • sehr praktisches Schneidbrett
  • integrierte Auffangwanne
  • 6 cm hoch
  • Hirnholz - edel und praktisch
  • wirkt natürlich antibakteriell
64,95 € * 79,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Brotmesser Set
(1)
Kai Shun Brotmesser mit Schneidbrett
  • Kai Shun Brotset 2-teilig
  • scharfes Japan-Brotmesser
  • Klingenlänge 22,5 cm
  • hochwertiges Schneidbrett
189,00 € * 248,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Epicurean Schneidbrett WoodGrain Walnuss
(1)
Epicurean Schneidbrett WoodGrain Walnuss
  • edles Schneidbrett
  • Holzfiber / Walnuss
  • antibakterielle Wirkung
  • messerschonend
  • 2 Größen wählbar
ab 35,95 € * 36,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Epicurean Schneidbrett Kirsche
Epicurean Schneidbrett WoodGrain Kirsche
  • edles Schneidbrett
  • Holzfiber / Kirsche
  • antibakterielle Wirkung
  • messerschonend
  • 2 Größen wählbar
ab 35,95 € * 36,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Zwilling Messerset Twin Pollux
(4)
Zwilling Messerset TWIN Pollux
  • 3-teiliges Set
  • Schälmesser, Fleischmesser 
  • und Kochmesser 
  • besonders günstiges Angebot
59,99 € * 99,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Premier Tim Mälzer Set Kochbuch
(5)
Kai Shun Premier Tim Mälzer Set
  • 3-teiliges Geschenkset
  • edles Kochmesser 15 cm
  • inkl.  Messertasche
  • signiertes TM Kochbuch
  • jedes Messer ein Unikat
159,00 € * 228,94 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Kai Shun Premier Messerset
(1)
Kai Shun Premier Messerset
  • 2 edle Japan Messer
  • extrem scharf
  • Messer 15 und 18 cm
  • aus 32 Lagen Damaststahl
  • jedes Messer ein Unikat
329,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

109488_01
(4)
Eiche Schneidbrett - Hackblock Hirnholz
  • extra großes Schneidbrett
  • Hirnholz - edel und praktisch
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • europäische Eiche
  • Größe 56 x 36 x 3 cm
179,00 € * 219,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

1 von 9

Die besten Küchenmesser kaufen

Gute Messer haben scharfe Klingen durch die sie das Schneiden erleichtern. Direkt nach dem Kauf sind die meisten Messer scharf. Die Qualität von Küchenmessern zeigt sich nach den ersten Wochen. Ein einfacher Klingenstahl verliert jetzt schon an Schärfe.

Zu den beliebtesten Küchenmessern gehören die Kochmesser und kleinere Allzweckmesser. Das Kochmesser ist ein Universalmesser für Fleisch, Fisch und Gemüse. Bei den japanischen Messern ist das Santoku das universell einsetzbare Kochmesser. Fleischmesser haben eine lange, glatte Klinge. Neben den Kochmessern gehören zu den Fleischmessern die Tranchier-, Santoku-, Schinken- und Ausbeinmesser. Gemüsemesser sind bei Hobbyköchen in der Regel kurze Allzweckmesser mit schmalen Klingen. Das Tomatenmesser und das japanische Nakiri sind typische Gemüsemesser. Profis verwenden für Gemüse längere Messer wie zum Beispiel das Brotmesser.

Gute japanische Messer sind extrem scharf. Häufig sind es Damast Messer mit sehr schönen Klingen. Zu den besten in Deutschland erhältlichen japanischen Messern gehören Kai Shun, Chroma, Haiku und Global. In unserem Onlineshop bieten wir die Kai Shun Damast und Global Messer an, da sie ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis haben. Global Messer gehören zu den besten Profi Küchenmessern.

Welches Küchenmesser kaufen?

Gute Küchenmesser erleichtern durch sehr scharfe Klingen das Schneiden. Für die Schnitte wird nur wenig Kraft benötigt und die Messer lassen sich leicht führen. Durch scharfe Messer wird die Oberfläche der Lebensmittel nicht unnötig vergrößert. Das Austrocknen bei der Aufbewahrung und beim Braten wird verringert.

Zu den besten Küchenmessern gehören gute Damast wie Kai Shun oder einlagige Messer wie Kai Wasabi und Global. Die hohe Klingenhärte wird durch eine, auf die Schärfe abgestimmte, Stahlmischung und den optimalen Schneidwinkel erhalten.

Welche Messer werden in der Küche benötigt?

In den meisten Haushalten werden 3 bis 5 Messer hauptsächlich verwendet. Ein langes Kochmesser wird durch ein Brotmesser mit Wellenschliff und ein kurzes Allzweckmesser ergänzt. Erweitert wird dieses meist mit einem etwas längeren Alllzweckmesser bis 15 cm Klingenlänge und einem kurzen Messer mit Wellenschliff, um zum Beispiel Tomaten zu schneiden.

Profis benutzen in der Regel wesentlich längere Messer. Auch sie verwenden hauptsächlich 3 bis 5 Küchenmesser, Sie bestellen aber zusätzlich speziellere Messer wie z. B. Tranchiermesser. Welche Messer ein Profikoch bevorzugt hängt von seiner Ausbildung und der Ausrichtung der Küche ab.

Zuletzt angesehen