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Deutsche Küchenmesser

Deutsche Küchenmesser

Küchenmesser WMF Spitzenklasse und Felix Solingen

WMF und Felix gehören zu den angesehensten deutschen Messerschmieden. Die Qualität "Made in Germany" der beiden Messerschmieden hat sich weltweit durchgesetzt. Küchenmesser von WMF und Felix sind auf die Bedürfnisse der europäischen Küche ausgerichtet und für Profis und Hobbyköche geeignet.

Wie alle deutschen Messerschmieden bieten Felix und WMF auch preisagressive Messerserien an. Diese finden Sie bei uns nicht, da wir uns mit der geringeren Qualität nicht identifizieren können!

Neben der Küchenmesser-Serie WMF Spitzenklasse Plus finden Sie hier auch WMF Damasteel und Felix Küchenmesser mit Holzgriff. Utensilien zum Schärfen und Wetzen von Küchenmessern sind in einer separaten Kategorie.

Zur leichteren Orientierung haben wir die wichtigsten Fakten rund um unsere Küchenmesser zusammengefasst. Neben den Messern von WMF und Felix finden Sie in der folgenden Auflistung noch die beliebtesten japanischen Küchenmesser von Kai und Kyocera für eine umfassende Orientierung.

Messer Test

Küchenmesser Serie Klinge Griff Besonderheit
WMF Spitzenklasse Chrom-Molybdän Stahl 1.4116 Kunststoff genietet  Große Vielfalt
WMF Damasteel Damasteel
Mischung aus Stählen
Edelstahl  Entspricht 120 Lagen -
Lieferung in Holzbox
Felix Kochmesser Chrom-Nickel-Vanadium-Stahl Palisander Holz  Ergonomischer Holzgriff
Kai Wasabi Black  1K6 Deido Stahl Bambuspuder & Polyphropylen Griff mit antibakteriellen Eigenschaften
Kai Seki Magoroku Redwood  1K6 Deido Stahl Red Wood  Für größere Hände
Kai Shun 32 Lagen Damast
V-Gold-10 Stahl
Pakka Holz  Damast Serie mit sehr großer Vielfalt
Kai Shun Kaji 32 Lagen Damast
SG2-Stahl
Pakka Holz  Polierter Damast
Kai Shun Premier 32 Lagen Damast
V-Gold-10 Stahl
Wallnuss Holz Tim Mälzer Damast Messer
Kyocera Keramikmesser Hochleistungs-Keramik Kunststoff  Leicht und sehr scharf

 

Informationen über die WMF Messerserie Spitzenklasse Plus

Die WMF Profi Küchenmesser Serie Spitzenklasse Plus wird unter Verwendung von geschmiedetem Spezial - Klingenstahl mit vernieteten Griffschalen aus hochwertigem Kunststoff gefertigt.

Profis verwenden gerne die geschmiedete Messerklinge der WMF Messer. Die gute Schneidfähigkeit und langen Schnitthaltigkeit ist ideal für den Einsatz in der Profi Küche geeignet.

Spitzenklasse Küchenmesser von WMF werden vor allem von versierten Hobbyköchen und Profi Köchen verwendet, während die Damasteel Messerserie vor allem Ästhetikern vorbehalten ist.

Die Härte des Klingenstahl der WMF Kochmesser Spitzenklasse beträgt ca. 56 HRC (Härte nach Rockwell) bei einem Schneidwinkel von ca. 20 Grad.

Die Messerserie Spitzenklasse wird seit 1980 hergestellt und wurde mehrfach verbessert. Die aktuellste Version heißt Spitzenklasse Performance Cut. Der Vorgänger war Spitzenklasse Plus und wurde bis Ende 2014 gefertigt. Zwischen den verschiedenen Spitzenklasse Versionen gibt es nur sehr geringe Unterschiede, so das diese ohne weiteres untereinander kombiniert werden können.

Weil beim Schneiden von Fleisch durch Fasern, Knochen und weiteres andere Ansprüche bestehen als z. B. bei einer Tomate, bieten die WMF Küchenmesser Spitzenklasse Plus und Messer von Felix Solingen ein sehr breit ausgebautes Sortiment an geeigneten Schneiden und Klingenformen.

Die Messer der WMF Serie Spitzenklasse sind grundsätzlich für die Spülmaschine geeignet. Um die hochwertige Klinge jedoch vor Beschädigungen in der Spülmaschine zu schützen empfehlen wir, diese und alle anderen hochwertigen Küchenmesser per Hand zu spülen.

Beachten Sie bei allen Messern, dass die Klinge für die optimale Schärfe gelegentlich mit dem Wetzstahl oder Wetzstein nachgeschärft werden sollte.