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Die Damaszener Messer der WMF Grand Gourmet Damasteel Serie werden in einem besonderen Herstellungsverfahren produziert. Das Pulver von verschiedenen Stählen wird vermischt und in einem speziellen Verfahren gepresst. Die Materialkombination gibt der Damasteel Klinge die Qualität eines circa 120lagigen Damast Messers.

Damaszener Messer - WMF Damasteel

Durch die besondere Herstellung erhält der Stahl die für die dauerhafte Schärfe notwendige Härte und bleibt gleichzeitig verhältnismäßig flexibel. Eine Ätzung hebt die Strukturen der Stähle, aus denen die Klinge geschmiedet wurde, hervor. Die Veredelung von Stahl durch eine Ätzung wurde vor Jahrhunderten im Orient entwickelt.

Der Klingenstahl der WMF Damasteel Messer hat eine Härte von 60 HRC. Die hohe Härte der Damaszener Messerklinge schützt die Schneide und das Messer bleibt langanhaltend scharf. Zum Vergleich, die hochwertigen WMF Spitzenklasse Kochmesser verfügen nur über eine Härte von 56 HRC. Bei einfacheren WMF Messerserien beträgt die Härte 55 HRC. 

WMF Damasteel Messer haben einen Schneidwinkel von 15 Grad. Gewöhnlich ist für WMF Küchenmesser 20 Grad. Diese Messer sind dadurch erheblich schärfer, müssen aber härter sein um die Schärfe zu halten. Mit der orientalischen Damaszener Klinge sind die WMF Messer ein optisches Highlight mit langanhaltender Schärfe in der Küche. Anders als bei Lagen Damast Messern ist die Damast Maserung der WMF Damasteel Klingen durchgehend bis zur Schneide erkennbar.

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Die Damaszener Messer der WMF Grand Gourmet Damasteel Serie werden in einem besonderen Herstellungsverfahren produziert. Das Pulver von verschiedenen Stählen wird vermischt und in einem speziellen Verfahren gepresst. Die Materialkombination gibt der Damasteel Klinge die Qualität eines circa 120lagigen Damast Messers.

Damaszener Messer - WMF Damasteel

Durch die besondere Herstellung erhält der Stahl die für die dauerhafte Schärfe notwendige Härte und bleibt gleichzeitig verhältnismäßig flexibel. Eine Ätzung hebt die Strukturen der Stähle, aus denen die Klinge geschmiedet wurde, hervor. Die Veredelung von Stahl durch eine Ätzung wurde vor Jahrhunderten im Orient entwickelt.

Der Klingenstahl der WMF Damasteel Messer hat eine Härte von 60 HRC. Die hohe Härte der Damaszener Messerklinge schützt die Schneide und das Messer bleibt langanhaltend scharf. Zum Vergleich, die hochwertigen WMF Spitzenklasse Kochmesser verfügen nur über eine Härte von 56 HRC. Bei einfacheren WMF Messerserien beträgt die Härte 55 HRC. 

WMF Damasteel Messer haben einen Schneidwinkel von 15 Grad. Gewöhnlich ist für WMF Küchenmesser 20 Grad. Diese Messer sind dadurch erheblich schärfer, müssen aber härter sein um die Schärfe zu halten. Mit der orientalischen Damaszener Klinge sind die WMF Messer ein optisches Highlight mit langanhaltender Schärfe in der Küche. Anders als bei Lagen Damast Messern ist die Damast Maserung der WMF Damasteel Klingen durchgehend bis zur Schneide erkennbar.

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WMF Damast Messer


Die Damaszener Messer der WMF Grand Gourmet Damasteel Serie werden in einem besonderen Herstellungsverfahren produziert. Das Pulver von verschiedenen Stählen wird vermischt und in einem speziellen Verfahren gepresst. Die Materialkombination gibt der Damasteel Klinge die Qualität eines circa 120lagigen Damast Messers.

Damaszener Messer - WMF Damasteel

Durch die besondere Herstellung erhält der Stahl die für die dauerhafte Schärfe notwendige Härte und bleibt gleichzeitig verhältnismäßig flexibel. Eine Ätzung hebt die Strukturen der Stähle, aus denen die Klinge geschmiedet wurde, hervor. Die Veredelung von Stahl durch eine Ätzung wurde vor Jahrhunderten im Orient entwickelt.

Der Klingenstahl der WMF Damasteel Messer hat eine Härte von 60 HRC. Die hohe Härte der Damaszener Messerklinge schützt die Schneide und das Messer bleibt langanhaltend scharf. Zum Vergleich, die hochwertigen WMF Spitzenklasse Kochmesser verfügen nur über eine Härte von 56 HRC. Bei einfacheren WMF Messerserien beträgt die Härte 55 HRC. 

WMF Damasteel Messer haben einen Schneidwinkel von 15 Grad. Gewöhnlich ist für WMF Küchenmesser 20 Grad. Diese Messer sind dadurch erheblich schärfer, müssen aber härter sein um die Schärfe zu halten. Mit der orientalischen Damaszener Klinge sind die WMF Messer ein optisches Highlight mit langanhaltender Schärfe in der Küche. Anders als bei Lagen Damast Messern ist die Damast Maserung der WMF Damasteel Klingen durchgehend bis zur Schneide erkennbar.

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