23,95 €*
% UVP 27,95 €*Durchschnittliche Bewertung von 3.5 von 5 Sternen
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- Stiftung Warentest Sieger
- für Koch- und Küchenmesser
- leichtes Nachschärfen
- 22,5 cm Wetzstab
Weitere Artikel von Zwilling ansehen
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 4.4 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Runder Wetzstahl von Zwilling zum regelmäßigen Wetzen von Koch- und Küchenmessern.
- bester Wetzstahl im Test
- Länge 22,5 cm
- für bis zu 21 cm lange Küchenmesser
- Stiftung Warentest 1/2010 Gesamtnote 1,9 - Schärfergebnis 1,3
- abgebildete Dekoartikel sind nicht im Lieferumfang enthalten
Zwilling Wetzstahl zum Wetzen von Kochmessern
Der Zwilling Wetzstahl Twin ist zum regelmäßigen Wetzen von Kochmessern vorgesehen. Durch die richtige Benutzung eines Wetzstahls wird die Schärfe von Küchenmessern erhalten.
Bei der Verwendung eines Wetzstahles sollte beachtet werden, dass beim Wetzen der scharfe Grat der Klinge aufgerichtet wird. Geschieht dieses zu selten, muss ein Messer erst durch Schleifen geschärft werden, bevor es wieder mit einem Wetzstahl abgezogen werden kann.
Die 22,5 cm lange Stahlfläche des Zwilling Wetzstahls ermöglicht das gleichmäßige Schärfen auch von den meisten Küchenmessern. Zu schärfende Messer sollten maximal 21 cm Klingenlänge haben. Das Kunststoffheft ist ergonomisch geformt und ist schonend für Messerklingen.
Der Zwilling Wetzstahl Twin von Stiftung Warentest 1/2010 (Seite 64 ff) mit einer Gesamtnote von 1,9 bwertet. Das Schärfergebnis erhielt eine Note von 1,3.
Tipps zur Verwendung des Zwilling Wetzstahls
Hochwertige Messer sollten mit einem entsprechenden Wetzstahl wie dem von Zwilling geschärft werden, da diese exakt auf den Stahl der Klinge abgestimmt sind. Am besten wird dieser Messerschärfer für deutsche Küchenmesser von Zwilling, Wüsthof oder WMF verwendet. Ein Wetzen von japanischen Kochmessern mit dem Wetzstahl ist möglich, wir raten aber davon ab!
Beim Wetzen von deutschen Messern wie z. B. WMF, Zwilling und Dreizack Wüsthoff mit dem Wetzstahl sollte wie folgt vorgegangen werden: Die Messer sind in einem Winkel von 20 Grad angeschliffen. Dieser Winkel sollte beim Wetzen mit dem Wetzstahl beibehalten werden. Dabei wird die Schneide vom Griffansatz bis zur Messerspitze gleichmäßig am Wetzstahl entlang geführt. Die Geschwindigkeit des Wetzens spielt dabei keine Rolle. Ob beim Wetzen zum Körper gezogen oder vom Körper weg gewetzt wird hängt davon ab, was Sie besser können! Beliebt ist es auch, wenn der Wetzstahl mit der Spitze auf auf ein Schneidbrett aufgesetzt wird und die Klinge an diesem lang gleitet.
| Länge des Wetzstabes | 22,5 cm |
| Gesamtlänge | 35 cm |
| Durchmesser | 0,9 cm |
| Gewicht | 170 g |
| Messerschärfer Art: | Stiftung Warentest , Wetzstahl , für Deutsche Messer |
|---|
Das richtige Material und die Verarbeitung macht den Unterschied. Der deutsche Markenhersteller Zwilling ist auf die Küche spezialisiert. Eine Vielzahl von Innovationen bereichert unseren täglichen Küchenalltag. Unterschiedliche Edelstähle sind auf den jeweiligen Einsatzzweck abgestimmt. Auch die Verarbeitung ist an die Bedürfnisse beim Kochen und Essen angepasst. Zwilling schöpft aus vielen Generationen Erfahrung und nutzt dieses für hochwertige Küchenutensilien.
Zwilling Besteck
Gute Qualität und schönes Design machen den Unterschied. Deswegen bietet Zwilling eine große Besteck Auswahl. Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Das ist auch bei einem schön gedeckten Tisch so. Besteck von Zwilling ist ergonomisch geformt. Es liegt dadurch gut in der Hand. Gabeln und Löffel sind so ausgeformt und verarbeitet, dass alles noch etwas besser schmeckt. Die Klingen der Menümesser hat der Messerspezialist Zwilling perfektioniert.
In den üblichen 24er und 30er Bestecksets sind die notwendigen Besteckteile für den gewöhnlichen Küchenalltag enthalten. Die großen 68er Bestecksets enthalten Zusatzteile, wie zum Beispiel Vorlegebesteck, um auch Festessen und schöne Candlelight Dinner perfekt abzurunden.
Zwilling Messer
Von Beginn an, vor fast 300 Jahren, produziert Zwilling Messer in Solingen, der Heimat der besten Messerschmiede. Auch jetzt noch verbessert die deutsche Messermarke ihre Qualität und passt sie den jeweiligen Bedürfnissen an. Neben günstigen Küchenmessern für den gelegentlichen Gebrauch gibt es bei Zwilling hochwertige Messer mit deutschem und dem besonders scharfen japanischen Schliff. Messer von Zwilling haben nicht ohne Grund auf der ganzen Welt einen sehr guten Ruf.
Wir führen eine Auswahl der besten Küchenutensilien von Zwilling. Wo andere Marken unserer Meinung nach bessere Produkte haben bieten wir diese direkt von diesen Marken an.
Geschichte
Im Jahr 1731 wurde die Marke Zwilling in Solingen begründet. Schon früh wurde Zwilling eine der weltweit bekanntesten deutschen Marken. Von Beginn an ist Zwilling mit der Küche verbunden und steht für hochwertige Produkte, schönes Design und Innovation. Wir haben uns auf Zwilling Besteck spezialisiert. Bei den Küchenmessern bevorzugen wir, abgesehen von besonderen Angeboten, anderen Marken.
2 von 2 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 3.5 von 5 Sternen
3.5 von 5 Sternen
Anmelden
2 Bewertungen
06. Juni 2017 05:45
Bewertung mit 3 von 5 Sternen
Ganz o.k.
Der Wetzstahl ist leicht und lässt sich einfach verwenden. Stumpfe Messer werden damit aber nicht scharf.
17. Januar 2011 06:39
Bewertung mit 4 von 5 Sternen
Günstiger Wetzstahl
Preis und Leistung passen bei dem Wetzstahl. Qualität von Zwilling.
| Länge des Wetzstabes | 22,5 cm |
| Gesamtlänge | 35 cm |
| Durchmesser | 0,9 cm |
| Gewicht | 170 g |
| Messerschärfer Art: | Stiftung Warentest , Wetzstahl , für Deutsche Messer |
|---|
Kunden kauften auch
Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen
Inhalt: 0.5 Liter (14,00 €* / 1 Liter)
Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen