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Sale: - 20,90 €
Kai Messerschärfer Set Angebot
Kai Messerschärfer Set 3-teilig
  • Stiftung Warentest Testsieger
  • bester elektrischer Messerschärfer
  • mit Poliereinheit & Pflegetuch
  • leichte Handhabung
  • ideal für Japan Messer
89,00 € * 109,90 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Elektrische Nassschleifmaschine DM-0621
Kai Shun Elektrische Nassschleifmaschine DM-0621
  • schonendes Nassschleifen
  • für hochwertige Küchenmesser
  • für deutsche & japanische Messer
  • flexibler Schleifwinkel
  • inkl. Entgratungsbürste
299,00 € *

Lieferzeit 5 Tage

Kai Schleifstein 1000/6000 Abziehstein
Kai Schleifstein 1000/6000 Abziehstein
  • für perfekte Schärfe
  • ideal für hochwertige Messer
  • 1000er Seite zum Schärfen
  • 6000er Seite zum Polieren
  • langlebiger Wasserschleifstein
125,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 3,00 €
Zwilling Wetzstahl mit Diamantbeschichtung
Zwilling Wetzstahl mit Diamantbeschichtung oval
  • ovale Form
  • leichtes Nachschärfen
  • feines Schärfergebnis
  • 26 cm Wetzstab
  • auch für lange Küchenmesser
56,95 € * 59,95 € *

Sofort lieferbar

Kai Elektrischer Messerschärfer
Kai Elektrischer Messerschärfer
  • Stiftung Warentest Testsieger
  • bester elektrischer Messerschärfer
  • optional Set mit Poliereinheit
  • einfaches und gutes Schleifen
  • ideal für Japan Messer
ab 89,95 € *

Sofort lieferbar

Zwilling Wetzstahl
Zwilling Wetzstahl rund
  • Stiftung Warentest - bester Wetzstahl im Test
  • für Koch- und Küchenmesser
  • leichtes Nachschärfen
  • 22,5 cm Wetzstab
21,95 € *

Sofort lieferbar

Messerschärfer Minosharp Plus 550BR
Minosharp Messerschärfer Plus 550BR
  • Japan Messer Test – sehr gut
  • zum einfachen Nasschleifen
  • repariert beschädigte Klingen
  • 240/1000/5000er Körnung
  • für Haupt- und Feinschliff 
69,90 € *

Lieferzeit 5 Tage

Kai Polierheinheit für APF-0118
Kai Zusatz Poliereinheit für elektrischen...
  • für beidseitig geschliffene Japanmesser
  • zum Finish nach dem Schleifen
  • auch zum Nachschärfen
  • für Messerschärfer AP-118
  • Poliereinheit APF-0118
21,95 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 9,05 €
Victorinox Keramik Wetzstab
Victorinox Keramik Wetzstab
  • 2 verschiedene Wetzflächen
  • für Grob- und Feinschliff
  • ideal für extra harte Klingen
  • auch für lange Messer
  • Länge 26 cm
69,95 € * 79,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 7,00 €
Zwilling Messerschärfer Twinsharp Select
Zwilling Messerschärfer Twinsharp Select
  • für Rechts- und Linkshänder
  • für deutsche Küchenmesser
  • für Grob- und Feinschliff
  • einfach und sicher schärfen
  • Breite 19,5 cm
31,95 € * 38,95 € *

Sofort lieferbar

Zwilling Messerschärfer Twinsharp
Zwilling Messerschärfer Twinsharp
  • leichtes Messerschärfen
  • für Grob- und Feinschliff
  • einfach, schnell, sicher
  • Kunststoff schwarz
  • Maße 16,5 x 6,6 x 4,6 cm
17,95 € *

Sofort lieferbar

Kai Streichriemen Set
Kai Streichriemen Set
  • zur Pflege nach dem Schleifen
  • Streichriemen mit Polierpaste
  • aus Buchenholz / Juchtenleder
  • Länge 34 cm
79,95 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 5,45 €
Zwilling Messerschärfer Twinsharp rot
Zwilling Messerschärfer Twinsharp rot
  • leichtes Messerschärfen
  • für Grob- und Feinschliff
  • einfach, schnell, sicher
  • Kunststoff rot
  • Maße 16,5 x 6,6 x 4,6 cm
11,50 € * 16,95 € *

Sofort lieferbar

Kai Diamant Schleifstein 3000
Kai Diamant Schleifstein 3000
  • schärfen und polieren
  • ohne wässern
  • sofort einsetzbar
  • feine 3000er Körnung
  • Maße 25 x 8,5 x 4,5 cm
49,95 € *

Sofort lieferbar

Minosharp Messerschärfer 440BR
Minosharp Messerschärfer 440BR
  • zum leichten Nassschleifen
  • für alle üblichen Messer
  • 1000/5000er Körnung
  • für Haupt- und Feinschliff 
  • Größe 22 x 4,5 x 6 cm
59,90 € *

Sofort lieferbar

Global Keramik Wetzstahl 22 cm
Global Keramik Wetzstab
  • hochwertige Messer schärfen
  • auch für viele Japanmesser
  • Länge 22 cm
74,90 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 22,90 €
Global Starterset Kochmesser mit Schärfer
Global Starterset - Kochmesser und Schärfer
  • Klingenlänge 20 cm
  • für Fleisch, Fisch & Gemüse
  • Schärfer zum Nassschleifen
  • 1000/5000er Körnung
  • Top-Angebot
129,90 € * 152,80 € *

Sofort lieferbar

Küchenmesser wetzen


Durch Wetzen wird die Klinge von Messern scharf gehalten. Profis wetzen ihre Messer mehrmals täglich, bevor sie merklich stumpf werden. Wetzen ist das Aufrichten von mikroskopisch kleinen Beschädigungen in der Messerklinge die auch durch Schnitte in weichem Schneidgut entstehen. Es sollte regelmäßig durchgeführt werden um eine scharfe Klinge zu behalten. Ist ein Messer erst stumpf muss es geschliffen werden, um wieder scharf zu werden.

Wetzen von Messern für scharfe Klingen

Bei jedem Schnitt wird die sehr feine Schneide von Küchenmessern abgenutzt. Der scharfe Grat der Klinge wird durch die Benutzung teilweise umgebogen. Diese kaum sichtbaren Beschädigungen in der Schneide werden durch Wetzen aufgerichtet. Das Wetzen (Abziehen) von Küchenmessern kann mit einem Wetzstahl, einem sehr feinen Schleifstein, den Keramikscheiben eines Rollen-Messerschärfers oder der Poliereinheit eines elektrischen Messerschärfers geschehen. Ist ein Messer merklich stumpf kann die Schärfe durch Wetzen nicht wieder hergestellt werden. Durch Schleifen von Messern wird erheblich mehr Material von der Klinge abgenommen um die Schneide erneut zu schärfen.

Besonders einfach ist das Schärfen der Messerklingen von Kochmessern und Küchenmessern mit Rollen-Schleifern. Diese geben den richtigen Schleifwinkel vor. Rollen-Schleifer bestehen aus Keramik Schleifscheiben. Zu den besten Messerschärfern gehören die Nassschleifer. Beim Wetzen wird nur der Nachschliff durchgeführt. Bei einem Minosharp Messerschärfer wird dafür der Keramik Rollensatz mit der 5000er Körnung verwendet. Wenn die Klinge bereits etwas stumpf geworden ist kann der Rollensatz mit 1000er Körnung für einen Vorschliff genutzt werden.

Zwilling Twinsharp Rollen Messerschärfer sind vom Schärfwinkel für deutsche Küchenmesser vorgesehen. Die Minosharp Rollen Schleifer sind für japanische Küchen- und Kochmesser mit ihrem schärferen Schliff ausgelegt. Mit ihnen können auch Damast Messer wie Kai Shun, Chroma, Kasumi und Global Küchenmesser gewetzt bzw. geschärft werden.

Wetzstähle müssen den richtigen Härtegrad haben, um beim Wetzen das optimale Schärfergebnis zu erzielen. Die Wetzstähle von WMF und Zwilling eignen sich für Küchenmesser von WMF, Zwilling, Wüsthof, Felix und fast allen anderen deutschen Herstellern. Der Victorinox Keramik Wetzstab kann zusätzlich auch zum Schärfen der härteren japanischen Küchenmesser verwendet werden.

Die meisten Wetzstähle bestehen aus verchromtem, angerauten Metall, das eine zur Messerklinge passende Härte hat. Ein besonders gutes Ergebnis beim Nachschärfen wird durch diamantbeschichtete Wetzstäbe erreicht. Keramik Wetzstäbe schärfen Messer sanft und schonend, sind aber stoßempfindlich.

Sehr feine Schleifsteine eignen sich für Koch- und Küchenmesser mit besonders harten Klingen, wie z. B. japanische und Damast Messer. Die Schneide wird durch den schonenden Schliff sanft abgezogen. Ab einer 3000er Körnung kann mit einem Schleifstein gewetzt werden. Mit einer 1000er Körnung wird die Klinge bereits geschliffen. Weitere Infos zum Schärfen und Messerschärfer.

Die Poliereinheit von den meisten elektrischen Messerschärfern ist aufgebaut wie ein Rollen Schleifer. In der Regel wird mit diesen trocken geschliffen.

Japanische und Damast Küchenmesser

Küchenmesser, Kochmesser, Allzweckmesser, ... aus Japan sind besonders scharf und haben eine sehr harte Klinge. Die einlagigen und Damast Messer, wie z. B. Kai Shun oder Global, sind dadurch etwas schwerer zu schärfen. Am besten ist für diese Messer ein Nass Schliff, wie er mit einem feinen Schleifstein oder einem passenden Rollen Messerschärfer durchgeführt wird.

Durch Wetzen wird die Klinge von Messern scharf gehalten. Profis wetzen ihre Messer mehrmals täglich, bevor sie merklich stumpf werden. Wetzen ist das Aufrichten von mikroskopisch kleinen... mehr erfahren »
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Küchenmesser wetzen


Durch Wetzen wird die Klinge von Messern scharf gehalten. Profis wetzen ihre Messer mehrmals täglich, bevor sie merklich stumpf werden. Wetzen ist das Aufrichten von mikroskopisch kleinen Beschädigungen in der Messerklinge die auch durch Schnitte in weichem Schneidgut entstehen. Es sollte regelmäßig durchgeführt werden um eine scharfe Klinge zu behalten. Ist ein Messer erst stumpf muss es geschliffen werden, um wieder scharf zu werden.

Wetzen von Messern für scharfe Klingen

Bei jedem Schnitt wird die sehr feine Schneide von Küchenmessern abgenutzt. Der scharfe Grat der Klinge wird durch die Benutzung teilweise umgebogen. Diese kaum sichtbaren Beschädigungen in der Schneide werden durch Wetzen aufgerichtet. Das Wetzen (Abziehen) von Küchenmessern kann mit einem Wetzstahl, einem sehr feinen Schleifstein, den Keramikscheiben eines Rollen-Messerschärfers oder der Poliereinheit eines elektrischen Messerschärfers geschehen. Ist ein Messer merklich stumpf kann die Schärfe durch Wetzen nicht wieder hergestellt werden. Durch Schleifen von Messern wird erheblich mehr Material von der Klinge abgenommen um die Schneide erneut zu schärfen.

Besonders einfach ist das Schärfen der Messerklingen von Kochmessern und Küchenmessern mit Rollen-Schleifern. Diese geben den richtigen Schleifwinkel vor. Rollen-Schleifer bestehen aus Keramik Schleifscheiben. Zu den besten Messerschärfern gehören die Nassschleifer. Beim Wetzen wird nur der Nachschliff durchgeführt. Bei einem Minosharp Messerschärfer wird dafür der Keramik Rollensatz mit der 5000er Körnung verwendet. Wenn die Klinge bereits etwas stumpf geworden ist kann der Rollensatz mit 1000er Körnung für einen Vorschliff genutzt werden.

Zwilling Twinsharp Rollen Messerschärfer sind vom Schärfwinkel für deutsche Küchenmesser vorgesehen. Die Minosharp Rollen Schleifer sind für japanische Küchen- und Kochmesser mit ihrem schärferen Schliff ausgelegt. Mit ihnen können auch Damast Messer wie Kai Shun, Chroma, Kasumi und Global Küchenmesser gewetzt bzw. geschärft werden.

Wetzstähle müssen den richtigen Härtegrad haben, um beim Wetzen das optimale Schärfergebnis zu erzielen. Die Wetzstähle von WMF und Zwilling eignen sich für Küchenmesser von WMF, Zwilling, Wüsthof, Felix und fast allen anderen deutschen Herstellern. Der Victorinox Keramik Wetzstab kann zusätzlich auch zum Schärfen der härteren japanischen Küchenmesser verwendet werden.

Die meisten Wetzstähle bestehen aus verchromtem, angerauten Metall, das eine zur Messerklinge passende Härte hat. Ein besonders gutes Ergebnis beim Nachschärfen wird durch diamantbeschichtete Wetzstäbe erreicht. Keramik Wetzstäbe schärfen Messer sanft und schonend, sind aber stoßempfindlich.

Sehr feine Schleifsteine eignen sich für Koch- und Küchenmesser mit besonders harten Klingen, wie z. B. japanische und Damast Messer. Die Schneide wird durch den schonenden Schliff sanft abgezogen. Ab einer 3000er Körnung kann mit einem Schleifstein gewetzt werden. Mit einer 1000er Körnung wird die Klinge bereits geschliffen. Weitere Infos zum Schärfen und Messerschärfer.

Die Poliereinheit von den meisten elektrischen Messerschärfern ist aufgebaut wie ein Rollen Schleifer. In der Regel wird mit diesen trocken geschliffen.

Japanische und Damast Küchenmesser

Küchenmesser, Kochmesser, Allzweckmesser, ... aus Japan sind besonders scharf und haben eine sehr harte Klinge. Die einlagigen und Damast Messer, wie z. B. Kai Shun oder Global, sind dadurch etwas schwerer zu schärfen. Am besten ist für diese Messer ein Nass Schliff, wie er mit einem feinen Schleifstein oder einem passenden Rollen Messerschärfer durchgeführt wird.

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