Hochwertige Kochutensilien zu fairen Preisen Kostenloser Versand - ab 50€ Bestellwert (DE) Persönliche Beratung unter 04832 – 97 95 787 (Mo-Fr 8-17 Uhr)

Ihre Vorteile


  • Kostenloser Versand in Deutschland ab 50 €

  • 1 Monat Widerrufsrecht

  • Abgesichert durch Trusted Shops

  • 3 % Rabatt bei Zahlung per Vorkasse

  • Kompetenter Support per E-Mail und Telefon


Durch Wetzen wird die Klinge von Messern scharf gehalten. Profis wetzen ihre Messer mehrmals täglich, bevor sie merklich stumpf werden. Wetzen ist das Aufrichten von mikroskopisch kleinen Beschädigungen in der Messerklinge die auch durch Schnitte in weichem Schneidgut entstehen. Es sollte regelmäßig durchgeführt werden um eine scharfe Klinge zu behalten. Ist ein Messer erst stumpf muss es geschliffen werden, um wieder scharf zu werden.

Mehr Informationen


Durch Wetzen wird die Klinge von Messern scharf gehalten. Profis wetzen ihre Messer mehrmals täglich, bevor sie merklich stumpf werden. Wetzen ist das Aufrichten von mikroskopisch kleinen Beschädigungen in der Messerklinge die auch durch Schnitte in weichem Schneidgut entstehen. Es sollte regelmäßig durchgeführt werden um eine scharfe Klinge zu behalten. Ist ein Messer erst stumpf muss es geschliffen werden, um wieder scharf zu werden.

Fenster schließen
Küchenmesser wetzen


Durch Wetzen wird die Klinge von Messern scharf gehalten. Profis wetzen ihre Messer mehrmals täglich, bevor sie merklich stumpf werden. Wetzen ist das Aufrichten von mikroskopisch kleinen Beschädigungen in der Messerklinge die auch durch Schnitte in weichem Schneidgut entstehen. Es sollte regelmäßig durchgeführt werden um eine scharfe Klinge zu behalten. Ist ein Messer erst stumpf muss es geschliffen werden, um wieder scharf zu werden.

Kai Messerschärfer Set Angebot
Kai Messerschärfer Set 3-teilig

Sofort lieferbar

  • Stiftung Warentest Testsieger
  • bester elektrischer Messerschärfer
  • mit Poliereinheit & Pflegetuch
  • ideal für Japan Messer
  • leichte Handhabung
99,00 € * 109,90 € *
- 20 %
Global Starterset Santokumesser mit Schärfer
Global Starterset Santokumesser & Schärfer

Sofort lieferbar

  • Klingenlänge 18 cm
  • günstiger Setpreis
  • 1000/5000er Körnung
  • Schärfer zum Nassschleifen
140,00 € * 176,00 € *
- 17 %
Kai Elektrischer Messerschärfer
Kai Elektrischer Messerschärfer

Sofort lieferbar

  • Stiftung Warentest Testsieger
  • bester elektrischer Messerschärfer
  • optional Set mit Poliereinheit
  • einfaches und gutes Schleifen
  • ideal für Japan Messer
ab 89,95 € * 109,00 € *
Messerschärfer Minosharp Plus 550BR
Minosharp Messerschärfer Plus 550BR
  • Japan Messer Test – sehr gut
  • zum einfachen Nasschleifen
  • repariert beschädigte Klingen
  • 240/1000/5000er Körnung
  • für Haupt- und Feinschliff 
73,00 € *
Minosharp Messerschärfer 220BR
Minosharp Messerschärfer 220BR

Sofort lieferbar

  • zum leichten Nassschleifen
  • 1000/5000er Körnung
  • für Haupt- und Feinschliff 
  • Größe 20 x 4 x 6,5 cm
47,00 € *
- 23 %
Zwilling Messerschärfer Twinsharp rot
Zwilling Messerschärfer Twinsharp rot

Sofort lieferbar

  • leichtes Messerschärfen
  • für Grob- und Feinschliff
  • einfach, schnell, sicher
  • Kunststoff rot
  • Maße 16,5 x 6,6 x 4,6 cm
14,50 € * 18,95 € *
Zwilling Wetzstahl
Zwilling Wetzstahl rund

Sofort lieferbar

  • Stiftung Warentest Sieger
  • für Koch- und Küchenmesser
  • leichtes Nachschärfen
  • 22,5 cm Wetzstab
22,95 € *
Kai Schleifstein 1000/4000 Abziehstein
Kai Schleifstein 1000/4000 Abziehstein
  • für perfekte Schärfe
  • ideal für hochwertige Messer
  • 1000er Seite zum Schärfen
  • 4000er Seite zum Polieren
  • langlebiger Wasserschleifstein
175,00 € *
Zwilling Wetzstahl mit Diamantbeschichtung
Zwilling Wetzstahl mit Diamantbeschichtung oval

Sofort lieferbar

  • ovale Form
  • leichtes Nachschärfen
  • feines Schärfergebnis
  • 26 cm Wetzstab
  • auch für lange Küchenmesser
56,95 € * 62,95 € *
- 20 %
Global Starterset Kochmesser mit Schärfer
Global Starterset Kochmesser und Schärfer

Sofort lieferbar

  • Klingenlänge 20 cm
  • für Fleisch, Fisch & Gemüse
  • Schärfer zum Nassschleifen
  • 1000/5000er Körnung
  • Top-Angebot
140,00 € * 176,00 € *
Minosharp Messerschärfer 440BR
Minosharp Messerschärfer 440BR

Sofort lieferbar

  • zum leichten Nassschleifen
  • für alle üblichen Messer
  • 1000/5000er Körnung
  • für Haupt- und Feinschliff 
  • Größe 22 x 4,5 x 6 cm
63,00 € *
- 11 %
Victorinox Keramik Wetzstab
Victorinox Keramik Wetzstab

Sofort lieferbar

  • 2 verschiedene Wetzflächen
  • für Grob- und Feinschliff
  • ideal für extra harte Klingen
  • auch für lange Messer
  • Länge 26 cm
69,95 € * 79,00 € *
Kai Messerschärfer für beidseitigen Schliff
Kai Messerschärfer für beidseitigen Schliff
  • für beidseitig geschliffene Messer
  • manueller Schleifer mit 3 Stufen
  • einfache Handhabung
  • Größe 13,8 x 5,1 x 5,7 cm
24,95 € *
Kai Messerschärfer für einseitig geschliffene Messer
Kai Messerschärfer für einseitigen Schliff

Sofort lieferbar

  • für einseitig geschliffene Messer
  • manueller Schleifer mit 3 Stufen
  • einfache Handhabung
  • Größe 12 x 5 x 4,8 cm
24,95 € *
Kai Streichriemen Set
Kai Streichriemen Set

Sofort lieferbar

  • zur Pflege nach dem Schleifen
  • Streichriemen mit Polierpaste
  • aus Buchenholz / Juchtenleder
  • Länge 34 cm
79,95 € *
Zwilling Messerschärfer Twinsharp
Zwilling Messerschärfer Twinsharp
  • leichtes Messerschärfen
  • für Grob- und Feinschliff
  • einfach, schnell, sicher
  • Kunststoff schwarz
  • Maße 16,5 x 6,6 x 4,6 cm
18,95 € *
- 21 %
Zwilling Messerschärfer Twinsharp Select
Zwilling Messerschärfer Twinsharp Select

Sofort lieferbar

  • für Rechts- und Linkshänder
  • für deutsche Küchenmesser
  • für Grob- und Feinschliff
  • einfach und sicher schärfen
  • Breite 19,5 cm
32,95 € * 41,95 € *
Kai Diamant Schleifstein 3000
Kai Diamant Schleifstein 3000

Sofort lieferbar

  • schärfen und polieren
  • ohne wässern
  • sofort einsetzbar
  • feine 3000er Körnung
  • Maße 25 x 8,5 x 4,5 cm
49,95 € *
Global Keramik Wetzstahl 22 cm
Global Keramik Wetzstab

Sofort lieferbar

  • hochwertige Messer schärfen
  • auch für viele Japanmesser
  • Länge 22 cm
84,00 € *
Kai Polierheinheit für APF-0118
Kai Poliereinheit elektrischer Messerschärfer
  • für Japanmesser beidseitiger Schliff
  • zum Finish und Nachschärfen
  • für Messerschärfer AP-118
  • Poliereinheit APF-0118
21,95 € *
- 21 %
Zwilling Messerschärfer V-Edge
Zwilling Messerschärfer V-Edge

Sofort lieferbar

  • Messer schnell & sicher schärfen
  • für deutsche & japanische Klingen
  • für Grob- und Feinschliff
  • Größe 21 x 20 x 8 cm
54,95 € * 69,95 € *

Wetzen von Messern für scharfe Klingen

Bei jedem Schnitt wird die sehr feine Schneide von Küchenmessern abgenutzt. Der scharfe Grat der Klinge wird durch die Benutzung teilweise umgebogen. Diese kaum sichtbaren Beschädigungen in der Schneide werden durch Wetzen aufgerichtet. Das Wetzen (Abziehen) von Küchenmessern kann mit einem Wetzstahl, einem sehr feinen Schleifstein, den Keramikscheiben eines Rollen-Messerschärfers oder der Poliereinheit eines elektrischen Messerschärfers geschehen. Ist ein Messer merklich stumpf kann die Schärfe durch Wetzen nicht wieder hergestellt werden. Durch Schleifen von Messern wird erheblich mehr Material von der Klinge abgenommen um die Schneide erneut zu schärfen.

Besonders einfach ist das Schärfen der Messerklingen von Kochmessern und Küchenmessern mit Rollen-Schleifern. Diese geben den richtigen Schleifwinkel vor. Rollen-Schleifer bestehen aus Keramik Schleifscheiben. Zu den besten Messerschärfern gehören die Nassschleifer. Beim Wetzen wird nur der Nachschliff durchgeführt. Bei einem Minosharp Messerschärfer wird dafür der Keramik Rollensatz mit der 5000er Körnung verwendet. Wenn die Klinge bereits etwas stumpf geworden ist kann der Rollensatz mit 1000er Körnung für einen Vorschliff genutzt werden.

Zwilling Twinsharp Rollen Messerschärfer sind vom Schärfwinkel für deutsche Küchenmesser vorgesehen. Die Minosharp Rollen Schleifer sind für japanische Küchen- und Kochmesser mit ihrem schärferen Schliff ausgelegt. Mit ihnen können auch Damast Messer wie Kai Shun, Chroma, Kasumi und Global Küchenmesser gewetzt bzw. geschärft werden.

Wetzstähle müssen den richtigen Härtegrad haben, um beim Wetzen das optimale Schärfergebnis zu erzielen. Die Wetzstähle von WMF und Zwilling eignen sich für Küchenmesser von WMF, Zwilling, Wüsthof, Felix und fast allen anderen deutschen Herstellern. Der Victorinox Keramik Wetzstab kann zusätzlich auch zum Schärfen der härteren japanischen Küchenmesser verwendet werden.

Die meisten Wetzstähle bestehen aus verchromtem, angerauten Metall, das eine zur Messerklinge passende Härte hat. Ein besonders gutes Ergebnis beim Nachschärfen wird durch diamantbeschichtete Wetzstäbe erreicht. Keramik Wetzstäbe schärfen Messer sanft und schonend, sind aber stoßempfindlich.

Sehr feine Schleifsteine eignen sich für Koch- und Küchenmesser mit besonders harten Klingen, wie z. B. japanische und Damast Messer. Die Schneide wird durch den schonenden Schliff sanft abgezogen. Ab einer 3000er Körnung kann mit einem Schleifstein gewetzt werden. Mit einer 1000er Körnung wird die Klinge bereits geschliffen. Weitere Infos zum Schärfen und Messerschärfer.

Die Poliereinheit von den meisten elektrischen Messerschärfern ist aufgebaut wie ein Rollen Schleifer. In der Regel wird mit diesen trocken geschliffen.

Japanische und Damast Küchenmesser

Küchenmesser, Kochmesser, Allzweckmesser, ... aus Japan sind besonders scharf und haben eine sehr harte Klinge. Die einlagigen und Damast Messer, wie z. B. Kai Shun oder Global, sind dadurch etwas schwerer zu schärfen. Am besten ist für diese Messer ein Nass Schliff, wie er mit einem feinen Schleifstein oder einem passenden Rollen Messerschärfer durchgeführt wird.

Wetzen von Messern für scharfe Klingen

Bei jedem Schnitt wird die sehr feine Schneide von Küchenmessern abgenutzt. Der scharfe Grat der Klinge wird durch die Benutzung teilweise umgebogen. Diese kaum sichtbaren Beschädigungen in der Schneide werden durch Wetzen aufgerichtet. Das Wetzen (Abziehen) von Küchenmessern kann mit einem Wetzstahl, einem sehr feinen Schleifstein, den Keramikscheiben eines Rollen-Messerschärfers oder der Poliereinheit eines elektrischen Messerschärfers geschehen. Ist ein Messer merklich stumpf kann die Schärfe durch Wetzen nicht wieder hergestellt werden. Durch Schleifen von Messern wird erheblich mehr Material von der Klinge abgenommen um die Schneide erneut zu schärfen.

Besonders einfach ist das Schärfen der Messerklingen von Kochmessern und Küchenmessern mit Rollen-Schleifern. Diese geben den richtigen Schleifwinkel vor. Rollen-Schleifer bestehen aus Keramik Schleifscheiben. Zu den besten Messerschärfern gehören die Nassschleifer. Beim Wetzen wird nur der Nachschliff durchgeführt. Bei einem Minosharp Messerschärfer wird dafür der Keramik Rollensatz mit der 5000er Körnung verwendet. Wenn die Klinge bereits etwas stumpf geworden ist kann der Rollensatz mit 1000er Körnung für einen Vorschliff genutzt werden.

Zwilling Twinsharp Rollen Messerschärfer sind vom Schärfwinkel für deutsche Küchenmesser vorgesehen. Die Minosharp Rollen Schleifer sind für japanische Küchen- und Kochmesser mit ihrem schärferen Schliff ausgelegt. Mit ihnen können auch Damast Messer wie Kai Shun, Chroma, Kasumi und Global Küchenmesser gewetzt bzw. geschärft werden.

Wetzstähle müssen den richtigen Härtegrad haben, um beim Wetzen das optimale Schärfergebnis zu erzielen. Die Wetzstähle von WMF und Zwilling eignen sich für Küchenmesser von WMF, Zwilling, Wüsthof, Felix und fast allen anderen deutschen Herstellern. Der Victorinox Keramik Wetzstab kann zusätzlich auch zum Schärfen der härteren japanischen Küchenmesser verwendet werden.

Die meisten Wetzstähle bestehen aus verchromtem, angerauten Metall, das eine zur Messerklinge passende Härte hat. Ein besonders gutes Ergebnis beim Nachschärfen wird durch diamantbeschichtete Wetzstäbe erreicht. Keramik Wetzstäbe schärfen Messer sanft und schonend, sind aber stoßempfindlich.

Sehr feine Schleifsteine eignen sich für Koch- und Küchenmesser mit besonders harten Klingen, wie z. B. japanische und Damast Messer. Die Schneide wird durch den schonenden Schliff sanft abgezogen. Ab einer 3000er Körnung kann mit einem Schleifstein gewetzt werden. Mit einer 1000er Körnung wird die Klinge bereits geschliffen. Weitere Infos zum Schärfen und Messerschärfer.

Die Poliereinheit von den meisten elektrischen Messerschärfern ist aufgebaut wie ein Rollen Schleifer. In der Regel wird mit diesen trocken geschliffen.

Japanische und Damast Küchenmesser

Küchenmesser, Kochmesser, Allzweckmesser, ... aus Japan sind besonders scharf und haben eine sehr harte Klinge. Die einlagigen und Damast Messer, wie z. B. Kai Shun oder Global, sind dadurch etwas schwerer zu schärfen. Am besten ist für diese Messer ein Nass Schliff, wie er mit einem feinen Schleifstein oder einem passenden Rollen Messerschärfer durchgeführt wird.

Fenster schließen
Küchenmesser wetzen

Wetzen von Messern für scharfe Klingen

Bei jedem Schnitt wird die sehr feine Schneide von Küchenmessern abgenutzt. Der scharfe Grat der Klinge wird durch die Benutzung teilweise umgebogen. Diese kaum sichtbaren Beschädigungen in der Schneide werden durch Wetzen aufgerichtet. Das Wetzen (Abziehen) von Küchenmessern kann mit einem Wetzstahl, einem sehr feinen Schleifstein, den Keramikscheiben eines Rollen-Messerschärfers oder der Poliereinheit eines elektrischen Messerschärfers geschehen. Ist ein Messer merklich stumpf kann die Schärfe durch Wetzen nicht wieder hergestellt werden. Durch Schleifen von Messern wird erheblich mehr Material von der Klinge abgenommen um die Schneide erneut zu schärfen.

Besonders einfach ist das Schärfen der Messerklingen von Kochmessern und Küchenmessern mit Rollen-Schleifern. Diese geben den richtigen Schleifwinkel vor. Rollen-Schleifer bestehen aus Keramik Schleifscheiben. Zu den besten Messerschärfern gehören die Nassschleifer. Beim Wetzen wird nur der Nachschliff durchgeführt. Bei einem Minosharp Messerschärfer wird dafür der Keramik Rollensatz mit der 5000er Körnung verwendet. Wenn die Klinge bereits etwas stumpf geworden ist kann der Rollensatz mit 1000er Körnung für einen Vorschliff genutzt werden.

Zwilling Twinsharp Rollen Messerschärfer sind vom Schärfwinkel für deutsche Küchenmesser vorgesehen. Die Minosharp Rollen Schleifer sind für japanische Küchen- und Kochmesser mit ihrem schärferen Schliff ausgelegt. Mit ihnen können auch Damast Messer wie Kai Shun, Chroma, Kasumi und Global Küchenmesser gewetzt bzw. geschärft werden.

Wetzstähle müssen den richtigen Härtegrad haben, um beim Wetzen das optimale Schärfergebnis zu erzielen. Die Wetzstähle von WMF und Zwilling eignen sich für Küchenmesser von WMF, Zwilling, Wüsthof, Felix und fast allen anderen deutschen Herstellern. Der Victorinox Keramik Wetzstab kann zusätzlich auch zum Schärfen der härteren japanischen Küchenmesser verwendet werden.

Die meisten Wetzstähle bestehen aus verchromtem, angerauten Metall, das eine zur Messerklinge passende Härte hat. Ein besonders gutes Ergebnis beim Nachschärfen wird durch diamantbeschichtete Wetzstäbe erreicht. Keramik Wetzstäbe schärfen Messer sanft und schonend, sind aber stoßempfindlich.

Sehr feine Schleifsteine eignen sich für Koch- und Küchenmesser mit besonders harten Klingen, wie z. B. japanische und Damast Messer. Die Schneide wird durch den schonenden Schliff sanft abgezogen. Ab einer 3000er Körnung kann mit einem Schleifstein gewetzt werden. Mit einer 1000er Körnung wird die Klinge bereits geschliffen. Weitere Infos zum Schärfen und Messerschärfer.

Die Poliereinheit von den meisten elektrischen Messerschärfern ist aufgebaut wie ein Rollen Schleifer. In der Regel wird mit diesen trocken geschliffen.

Japanische und Damast Küchenmesser

Küchenmesser, Kochmesser, Allzweckmesser, ... aus Japan sind besonders scharf und haben eine sehr harte Klinge. Die einlagigen und Damast Messer, wie z. B. Kai Shun oder Global, sind dadurch etwas schwerer zu schärfen. Am besten ist für diese Messer ein Nass Schliff, wie er mit einem feinen Schleifstein oder einem passenden Rollen Messerschärfer durchgeführt wird.

Zuletzt angesehen
5€

5€ SPAREN

Zum Newsletter anmelden und direkt bei Ihrer nächsten Bestellung 5€ sparen. Auch in Zukunft immer zuerst von exklusiven Neuigkeiten, Aktionen und Angeboten erfahren.

Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.