Kostenloser Versand ab 50 € (DEU)
1 Monat Widerrufsrecht
Trusted Shops
3 % Rabatt bei Vorkasse

Filtern

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
Sale: - 20,90 €
Kai Messerschärfer Set Angebot
Kai Messerschärfer Set 3-teilig
  • Stiftung Warentest Testsieger
  • bester elektrischer Messerschärfer
  • mit Poliereinheit & Pflegetuch
  • leichte Handhabung
  • ideal für Japan Messer
89,00 € * 109,90 € *

Sofort lieferbar

Kai Schleifstein 300/1000 Kombinations Wasserstein
Kai Schleifstein 300/1000...
  • Stiftung Warentest Testsieger
  • bester Schleifstein im Test
  • ideal für hochwertige Messer
  • 300er Seite für den Vorschliff
  • 1000er Seite zum Schärfen
67,95 € *

Sofort lieferbar

NEU
Minosharp Messerschärfer 220BR
Minosharp Messerschärfer 220BR
  • zum leichten Nassschleifen
  • für alle Messer mit schmalem Rücken
  • 1000/5000er Körnung
  • für Haupt- und Feinschliff 
  • Größe 20 x 4 x 6,5 cm
44,90 € *

Sofort lieferbar

Kai Schleifstein 1000/6000 Abziehstein
Kai Schleifstein 1000/6000 Abziehstein
  • für perfekte Schärfe
  • ideal für hochwertige Messer
  • 1000er Seite zum Schärfen
  • 6000er Seite zum Polieren
  • langlebiger Wasserschleifstein
125,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Begradigungsstein Toshi
Kai Begradigungs- und Abriebstein Toshi
  • perfekt zum Schleifstein Glätten
  • auch zum Anschlämmen
  • mit Rillen, gleichmäßige Fläche
  • Kai Japan Qualität
  • Maße 170 x 60 x 17 mm
41,95 € *

Sofort lieferbar

Minosharp Schleifstein 1000/8000 Extrafein
Minosharp Schleifstein 1000/8000
  • Profi-Schärfer
  • mit 2 Schleifhilfen + Unterlage
  • deutsche & japanische Messer
  • für Vor- und Extra-Feinschliff
139,90 € *

Sofort lieferbar

Kai Elektrischer Messerschärfer
Kai Elektrischer Messerschärfer
  • Stiftung Warentest Testsieger
  • bester elektrischer Messerschärfer
  • optional Set mit Poliereinheit
  • einfaches und gutes Schleifen
  • ideal für Japan Messer
ab 89,95 € *

Sofort lieferbar

Messerschärfer Minosharp Plus 550BR
Minosharp Messerschärfer Plus 550BR
  • Japan Messer Test – sehr gut
  • zum einfachen Nasschleifen
  • repariert beschädigte Klingen
  • 240/1000/5000er Körnung
  • für Haupt- und Feinschliff 
69,90 € *

Sofort lieferbar

Kai Schleifstein 400/1000
Kai Schleifstein 400/1000 Kombi Wasserstein
  • zum gelegentlichen Schärfen
  • Einsteiger Modell
  • mit Schleifschale
  • Maße 18 x 6 x 3 cm
39,95 € *

Sofort lieferbar

Victorinox Messerschärfer
Victorinox Messerschärfer
  • schnelles, einfaches schärfen
  • für Küchen- & Taschenmesser
  • auch für Wellenschliff
  • spanabhebend
  • in 2 Größen erhältlich
ab 15,50 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 7,00 €
Zwilling Messerschärfer Twinsharp Select
Zwilling Messerschärfer Twinsharp Select
  • für Rechts- und Linkshänder
  • für deutsche Küchenmesser
  • für Grob- und Feinschliff
  • einfach und sicher schärfen
  • Breite 19,5 cm
31,95 € * 38,95 € *

Sofort lieferbar

Zwilling Messerschärfer Twinsharp
Zwilling Messerschärfer Twinsharp
  • leichtes Messerschärfen
  • für Grob- und Feinschliff
  • einfach, schnell, sicher
  • Kunststoff schwarz
  • Maße 16,5 x 6,6 x 4,6 cm
17,95 € *

Sofort lieferbar

Messerschärfer Vulkanus
Messerschärfer Vulkanus
  • Stiftung Warentest Test teilgenommen
  • einfacher Messerschärfer
  • für günstige Küchenmesser
  • schnelles Schärfergebnis
  • spanabhebendes Schärfen
69,95 € *

Lieferzeit 21 Tage

Messerschärfer Lansky
Lansky Messerschärfer für Fortgeschrittene
  • für verschiedene Schärfwinkel
  • für alle üblichen Messer
  • mit 3 Schleifsteinen
  • Aluminium Gehrungslade
  • inkl. Anleitung
61,50 € *

Lieferzeit 5 Tage

Sale: - 5,45 €
Zwilling Messerschärfer Twinsharp rot
Zwilling Messerschärfer Twinsharp rot
  • leichtes Messerschärfen
  • für Grob- und Feinschliff
  • einfach, schnell, sicher
  • Kunststoff rot
  • Maße 16,5 x 6,6 x 4,6 cm
11,50 € * 16,95 € *

Sofort lieferbar

Kai Diamant Schleifstein 3000
Kai Diamant Schleifstein 3000
  • schärfen und polieren
  • ohne wässern
  • sofort einsetzbar
  • feine 3000er Körnung
  • Maße 25 x 8,5 x 4,5 cm
49,95 € *

Sofort lieferbar

Minosharp Messerschärfer 440BR
Minosharp Messerschärfer 440BR
  • zum leichten Nassschleifen
  • für alle üblichen Messer
  • 1000/5000er Körnung
  • für Haupt- und Feinschliff 
  • Größe 22 x 4,5 x 6 cm
59,90 € *

Sofort lieferbar

Minosharp Schleifstein 1000 - Singlestein
Minosharp Schleifstein 1000
  • Singlestein mittelgrob
  • mit 2 Schleifhilfen + Unterlage
  • deutsche & japanische Messer
64,90 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 24,90 €
Global Starterset Kochmesser mit Schärfer
Global Starterset - Kochmesser und Schärfer
  • Klingenlänge 20 cm
  • für Fleisch, Fisch & Gemüse
  • Schärfer zum Nassschleifen
  • 1000/5000er Körnung
  • Top-Angebot
129,90 € * 154,80 € *

Sofort lieferbar

Küchenmesser schleifen


Jedes Messer muss von Zeit zu Zeit geschliffen werden. Das Schleifen von Messern ist nötig, wenn die Messerklinge schon merklich stumpf geworden ist. Die beste uns schonendste Art ein Messer zu schleifen ist ein Wasserstein. Besonders einfach ist das Schleifen mit einem elektrischen Messerschärfer.

Deutsche und japanische Kochmesser schleifen

Da die meisten Küchenmesser nicht regelmäßig gewetzt werden, ist das Schleifen in Deutschland bei Hobbyköchen die gängige Art, ein Messer zu schärfen. Trotz regelmäßigen Wetzens müssen auch Profis ihre Messer regelmäßig Schleifen. Beim Schleifen von Messern wird von der Schneide der Messerklinge etwas Material abgenommen und diese dadurch wieder geschärft.

Es gibt eine Vielzahl an Messerschärfern. Zu den besten Messerschärfern zum Schleifen gehören Schleifsteine, Rollen Messerschärfer mit Nass Schleif Einrichtung und die elektrischen Messerschärfer von Kai.

Das Wetzen und Schleifen von Küchenmessern erfordert etwas Geschicklichkeit und Übung. Beim Schärfen muss der gleiche Schleifwinkel über die gesamte Klingenlänge der Kochmesser und Küchenmesser angebracht werden. Möchte man sich mit den Schleiftechniken von Schleifsteinen nicht auseinander setzen, ist die Verwendung von Messerschärfern mit einer vorgegebenen Gradzahl eine ideale Lösung. Der elektrische Messerschärfer von Kai ist mit seinem Schleif Winkel von 15 Grad für die meisten japanische Küchenmesser und Damast Messer geeignet. 2010 wurde er bei Stiftung Warentest Testsieger unter den elektrischen Messerschärfern. Mit dem gleichen Schleifwinkel schärfen auch die Nass Rollenschleifer von Minosharp. Die Twinsharp Messerschärfer von Zwilling sind mit einem Schärfwinkel von 20 Grad ideal für deutsche Küchenmesser wie z. B. Zwilling, WMF, Wüsthof Dreizack und Güde.

Schleifsteine - Wassersteine - AbziehsteineBesonders harte Messerklingen, wie z. B. Damast Messer, bleiben sehr lange scharf. Durch die Härte der Klinge ist bei diesen Messern das Schärfen mit einem Wetzstahl nicht zu empfehlen. Damast Messer und andere hochwertige Japan Messer sollten mit einem feinen Schleifstein geschliffen werden. Schleifsteine sind für alle Arten von Messern universell einsetzbar. Die Benutzung eines Schleifsteines erfordert etwas Übung, ermöglicht aber dafür das Schleifen von deutschen und japanischen Messern. Jedes Messer kann einen universell für den Einsatzzweck geeigneten Schliff erhalten.

Für stumpfe Messer eignet sich ein Schleifstein mit einer Körnung zwischen 200 und 400 für den Vorschliff. Mit einer Körnung von 800 bis 1000 wird der Nachschliff durchgeführt. Für hochwertige Messer eignen sich Schleifsteine mit einer mittleren Körnung (ca. 1000) zum Schleifen der noch nicht stumpfen Klinge. Mit einer Körnung von 3000, 6000 oder 8000 wird der abschließende Feinschliff und bei Bedarf das Polieren für das Finish der Klinge durchgeführt. Viele Schleifsteine werden als Kombinations Schleifsteine angeboten. Im Test von Stiftung Warentest im Jahr 2010 wurde der Kai Schleifstein 300 / 1000 Testsieger.

Nass Schleifen

Nass Schleifen ist die schonendste Weise, Kochmesser und Küchenmesser zu schärfen. Durch das Schleifen werden die Klingen nur leicht erwärmt. Beim Trockenschliff kann es zur Überhitzung der Klinge kommen. Auf Schleifsteinen bildet sich aus dem Abrieb eine Schleifpaste, die das Schleifergebnis verbessert.

Jedes Messer muss von Zeit zu Zeit geschliffen werden. Das Schleifen von Messern ist nötig, wenn die Messerklinge schon merklich stumpf geworden ist. Die beste uns schonendste Art ein Messer zu... mehr erfahren »
Fenster schließen
Küchenmesser schleifen


Jedes Messer muss von Zeit zu Zeit geschliffen werden. Das Schleifen von Messern ist nötig, wenn die Messerklinge schon merklich stumpf geworden ist. Die beste uns schonendste Art ein Messer zu schleifen ist ein Wasserstein. Besonders einfach ist das Schleifen mit einem elektrischen Messerschärfer.

Deutsche und japanische Kochmesser schleifen

Da die meisten Küchenmesser nicht regelmäßig gewetzt werden, ist das Schleifen in Deutschland bei Hobbyköchen die gängige Art, ein Messer zu schärfen. Trotz regelmäßigen Wetzens müssen auch Profis ihre Messer regelmäßig Schleifen. Beim Schleifen von Messern wird von der Schneide der Messerklinge etwas Material abgenommen und diese dadurch wieder geschärft.

Es gibt eine Vielzahl an Messerschärfern. Zu den besten Messerschärfern zum Schleifen gehören Schleifsteine, Rollen Messerschärfer mit Nass Schleif Einrichtung und die elektrischen Messerschärfer von Kai.

Das Wetzen und Schleifen von Küchenmessern erfordert etwas Geschicklichkeit und Übung. Beim Schärfen muss der gleiche Schleifwinkel über die gesamte Klingenlänge der Kochmesser und Küchenmesser angebracht werden. Möchte man sich mit den Schleiftechniken von Schleifsteinen nicht auseinander setzen, ist die Verwendung von Messerschärfern mit einer vorgegebenen Gradzahl eine ideale Lösung. Der elektrische Messerschärfer von Kai ist mit seinem Schleif Winkel von 15 Grad für die meisten japanische Küchenmesser und Damast Messer geeignet. 2010 wurde er bei Stiftung Warentest Testsieger unter den elektrischen Messerschärfern. Mit dem gleichen Schleifwinkel schärfen auch die Nass Rollenschleifer von Minosharp. Die Twinsharp Messerschärfer von Zwilling sind mit einem Schärfwinkel von 20 Grad ideal für deutsche Küchenmesser wie z. B. Zwilling, WMF, Wüsthof Dreizack und Güde.

Schleifsteine - Wassersteine - AbziehsteineBesonders harte Messerklingen, wie z. B. Damast Messer, bleiben sehr lange scharf. Durch die Härte der Klinge ist bei diesen Messern das Schärfen mit einem Wetzstahl nicht zu empfehlen. Damast Messer und andere hochwertige Japan Messer sollten mit einem feinen Schleifstein geschliffen werden. Schleifsteine sind für alle Arten von Messern universell einsetzbar. Die Benutzung eines Schleifsteines erfordert etwas Übung, ermöglicht aber dafür das Schleifen von deutschen und japanischen Messern. Jedes Messer kann einen universell für den Einsatzzweck geeigneten Schliff erhalten.

Für stumpfe Messer eignet sich ein Schleifstein mit einer Körnung zwischen 200 und 400 für den Vorschliff. Mit einer Körnung von 800 bis 1000 wird der Nachschliff durchgeführt. Für hochwertige Messer eignen sich Schleifsteine mit einer mittleren Körnung (ca. 1000) zum Schleifen der noch nicht stumpfen Klinge. Mit einer Körnung von 3000, 6000 oder 8000 wird der abschließende Feinschliff und bei Bedarf das Polieren für das Finish der Klinge durchgeführt. Viele Schleifsteine werden als Kombinations Schleifsteine angeboten. Im Test von Stiftung Warentest im Jahr 2010 wurde der Kai Schleifstein 300 / 1000 Testsieger.

Nass Schleifen

Nass Schleifen ist die schonendste Weise, Kochmesser und Küchenmesser zu schärfen. Durch das Schleifen werden die Klingen nur leicht erwärmt. Beim Trockenschliff kann es zur Überhitzung der Klinge kommen. Auf Schleifsteinen bildet sich aus dem Abrieb eine Schleifpaste, die das Schleifergebnis verbessert.

Zuletzt angesehen