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Sale: - 29,85 €
Kai Wasabi Black Messerset mit Santoku
Kai Wasabi Japan Messerset mit Santoku
  • 3 beliebte Wasabi Messer
  • Santoku 16,5 cm
  • Allzweckmesser 10 & 15 cm
  • Griff antibakteriell
99,00 € * 128,85 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 46,00 €
Kai Shun Santoku 14 cm  DM-0727
Kai Shun DM-0727 Santoku 14 cm
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 14 cm
123,00 € * 169,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 14,95 €
Kai Shun Premier Santoku TDM-1702
Kai Shun Premier TDM-1702 Santoku mit...
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 18 cm
209,00 € * 223,95 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Santoku 18 cm DM-0702
Kai Shun DM-0702 Santoku 18 cm
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 18 cm
189,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Premier Santoku TDM-1727
Kai Shun Premier TDM-1727 Kleines Santoku
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • auch zum Wiegen und Hacken
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 14 cm
195,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Wasabi Santoku Messer 16,5 cm
Kai Wasabi Santoku Messer 16,5 cm
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • beidseitig geschliffen
  • extrem scharf und hochwertig
  • Griff antibakteriell
  • Klingenlänge 16,5 cm
47,95 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 34,00 €
Kyocera Keramik Santoku JPN-140 BK schwarz
Kyocera Keramik Santoku 14 cm JPN-140 BK schwarz
  • schwarze Zirkoniaklinge
  • für Filets, Gemüse, Obst
  • Allergiker geeignet
  • dauerhaft scharf
  • Klingenlänge 14 cm
145,00 € * 179,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 14,90 €
Kyocera Keramikmesser Set Santoku & Allzweckmesser
Kyocera Keramikmesser Set Santoku &...
  • Geschenkset 2-tlg.
  • Santoku 14 cm
  • Allzweck Messer 8 cm
  • aus Hochleistungskeramik
  • langanhaltend scharf
85,00 € * 99,90 € *

Sofort lieferbar

Seki Magoroku Santoku Messer
Kai Seki Magoroku Santoku Messer
  • Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse
  • langanhaltend scharf
  • beidseitiger Schliff
  • Griff Red Wood Holz
  • Klingenlänge 17 cm
71,95 € *

Lieferzeit 5 Tage

Kai Shun Santoku 18 cm mit Kullen DM-0718
Kai Shun DM-0718 Santoku 18 cm mit Kullen
  • Japan Allzweckmesser
  • kein Anhaften durch Kullen
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 18 cm
199,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Santoku 19 cm  DM-0717
Kai Shun DM-0717 Santoku 19 cm
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 19 cm
239,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Kaji KDM-0004 Santoku Messer mit Kullen
Kai Shun Kaji KDM-0004 Santoku Messer mit Kullen
  • schneiden ohne Anhaften
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • hochglanzpolierte Klinge
  • extreme Schärfe
  • Klingenlänge 16,5 cm
309,00 € *

Lieferzeit 5 Tage

Sale: - 13,00 €
Kyocera Keramikmesser Santoku FK-160WH
Kyocera Keramikmesser - Santoku 16 cm FK-160WH
  • für Filets, Gemüse, Obst
  • Hochleistungskeramik
  • Allergiker geeignet
  • dauerhaft scharf
  • Klingenlänge 16 cm
75,00 € * 88,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 7,00 €
Kyocera Keramikmesser Santoku FK-140WH
Kyocera Keramikmesser - Santoku 14 cm FK-140WH
  • für Fleisch- und Fischfilet
  • Hochleistungskeramik
  • Allergiker geeignet
  • dauerhaft scharf
  • Klingenlänge 14 cm
62,00 € * 69,00 € *

Lieferzeit 5 Tage

Global Santoku Messer mit Kullen
Global G-48 Santokumesser mit Kullen 18 cm
  • kein Anhaften dank Kullen
  • rasiermesserscharfe Klinge
  • leicht und perfekt ausbalanciert
  • beliebt bei Profiköchen
  • Klingenlänge 18 cm 
124,90 € *

Sofort lieferbar

Santokumesser


Das Santokumesser ist die beliebteste japanische Kochmesser Klingenform. Santoku sind scharfe Allzweckmesser für Fleisch, Fisch und Gemüse. Gute Santoku sind durch hochwertigen Klingenstahl oder Keramik langanhaltend scharf. Wegen seiner universellen Einsetzbarkeit wird das Santokumesser auch als "Messer der drei Tugenden" bezeichnet. Unter den Tugenden versteht man das Schneidgut Fleisch, Fisch und Gemüse. Durch die leicht geschwungene Klingenform und die breite Klinge eignen sich Santokumesser gut für wiegende Schnitte.

Santokumesser - japanisches Kochmesser für Fleisch, Fisch und Gemüse

Da Santokumesser die typische Schärfe japanischer Messer und den in Europa üblichen beidseitigen Schliff haben, sind sie besonders beliebt. Santokumesser gibt es mit Klingen aus normalem Klingenstahl, Damast Stahl bis hin zu Keramik Messerklingen. Die hochwertigen Damast und Keramik Messer von Kai und Kyocera eignen sich besonders für gute Santokumesser mit lang anhaltender Schärfe.

Auch wenn es sich bei der Santoku Klinge um eine japanische Klingenform handelt werden Santokumesser inzwischen auch Ländern mit anderen Esskulturen gefertigt. Santoku Klingen gibt es dadurch in sehr verschiedenen Qualitäten. Gute japanische Santokumesser bestehen aus einem harten Klingenstahl mit einem scharfen 15 Grad Schleifwinkel. Zum Schärfen von Santokumessern eignen sich am besten japanische Messerschärfer und Schleifsteine.

Welches Santokumesser? Das beste Santoku kaufen!

Da japanische Messer eine besonders scharfe Klinge haben muss das Klingenmaterial die ideale Härte besitzen. Dieser muss hart genug sein, um die Schärfe zu halten. Ist er zu hart gibt es auch bei einer korrekten Benutzung nach einiger Zeit Ausbrüche in der Schneide. Durch die richtige Zähigkeit des Materials wird dieses verhindert. Zu den besten Santokumessern gehören im Moment der Stiftung Warentest Testsieger Kai Shun Premier bei den Damast Messern und das Global Santoku Messer bei den Profi Küchenmessern. Für Vegetarier sind die Keramik Santoku von Kyocera auch gut geeignet.

Welche Länge?

Santokus haben in der Regel eine Klingenlänge von 10 - 20 cm bei Klingenbreiten von 4 - 6 cm. Die beliebtesten Santokumesser haben in Deutschland eine Länge von 16 bis 18 cm. Frauen bevorzugen etwas kürzere Messer. Viele Profis kaufen gerne Messer mit einer größeren Klingenlänge.

Was ist ein Santoku?

Das Santokumesser ist ein scharfes japanisches Küchenmesser. Es wird als Allzweckmesser verwendet. Auffällig ist an dem Santoku die gebogene Klinge, die für wiegende Schnitte gut geeignet ist. Das Schneiden von Gemüse und Kräutern wird damit erleichtert. 

Kullenschliff in japanischen Damast MessernEinige Santokumesser haben Vertiefungen (Kullen) in der Klinge. Diese Kullen sorgen dafür, dass die Haftung von Schnittgut an der Klinge verringert wird.

Für das Klingenmaterial kann einfacher Klingenstahl, Damaststahl oder Keramik verwendet werden. Welches Material am besten geeignet ist hängt von der Handhabung und den hauptsächlich zubereiteten Lebensmitteln ab.

In Japan wird das Santoku wie in Deutschland das Kochmesser verwendet. Es ist eins der wichtigsten Messer in der Küche.

Das Santokumesser ist die beliebteste japanische Kochmesser Klingenform . Santoku sind scharfe Allzweckmesser für Fleisch, Fisch und Gemüse. Gute Santoku sind durch hochwertigen Klingenstahl... mehr erfahren »
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Santokumesser


Das Santokumesser ist die beliebteste japanische Kochmesser Klingenform. Santoku sind scharfe Allzweckmesser für Fleisch, Fisch und Gemüse. Gute Santoku sind durch hochwertigen Klingenstahl oder Keramik langanhaltend scharf. Wegen seiner universellen Einsetzbarkeit wird das Santokumesser auch als "Messer der drei Tugenden" bezeichnet. Unter den Tugenden versteht man das Schneidgut Fleisch, Fisch und Gemüse. Durch die leicht geschwungene Klingenform und die breite Klinge eignen sich Santokumesser gut für wiegende Schnitte.

Santokumesser - japanisches Kochmesser für Fleisch, Fisch und Gemüse

Da Santokumesser die typische Schärfe japanischer Messer und den in Europa üblichen beidseitigen Schliff haben, sind sie besonders beliebt. Santokumesser gibt es mit Klingen aus normalem Klingenstahl, Damast Stahl bis hin zu Keramik Messerklingen. Die hochwertigen Damast und Keramik Messer von Kai und Kyocera eignen sich besonders für gute Santokumesser mit lang anhaltender Schärfe.

Auch wenn es sich bei der Santoku Klinge um eine japanische Klingenform handelt werden Santokumesser inzwischen auch Ländern mit anderen Esskulturen gefertigt. Santoku Klingen gibt es dadurch in sehr verschiedenen Qualitäten. Gute japanische Santokumesser bestehen aus einem harten Klingenstahl mit einem scharfen 15 Grad Schleifwinkel. Zum Schärfen von Santokumessern eignen sich am besten japanische Messerschärfer und Schleifsteine.

Welches Santokumesser? Das beste Santoku kaufen!

Da japanische Messer eine besonders scharfe Klinge haben muss das Klingenmaterial die ideale Härte besitzen. Dieser muss hart genug sein, um die Schärfe zu halten. Ist er zu hart gibt es auch bei einer korrekten Benutzung nach einiger Zeit Ausbrüche in der Schneide. Durch die richtige Zähigkeit des Materials wird dieses verhindert. Zu den besten Santokumessern gehören im Moment der Stiftung Warentest Testsieger Kai Shun Premier bei den Damast Messern und das Global Santoku Messer bei den Profi Küchenmessern. Für Vegetarier sind die Keramik Santoku von Kyocera auch gut geeignet.

Welche Länge?

Santokus haben in der Regel eine Klingenlänge von 10 - 20 cm bei Klingenbreiten von 4 - 6 cm. Die beliebtesten Santokumesser haben in Deutschland eine Länge von 16 bis 18 cm. Frauen bevorzugen etwas kürzere Messer. Viele Profis kaufen gerne Messer mit einer größeren Klingenlänge.

Was ist ein Santoku?

Das Santokumesser ist ein scharfes japanisches Küchenmesser. Es wird als Allzweckmesser verwendet. Auffällig ist an dem Santoku die gebogene Klinge, die für wiegende Schnitte gut geeignet ist. Das Schneiden von Gemüse und Kräutern wird damit erleichtert. 

Kullenschliff in japanischen Damast MessernEinige Santokumesser haben Vertiefungen (Kullen) in der Klinge. Diese Kullen sorgen dafür, dass die Haftung von Schnittgut an der Klinge verringert wird.

Für das Klingenmaterial kann einfacher Klingenstahl, Damaststahl oder Keramik verwendet werden. Welches Material am besten geeignet ist hängt von der Handhabung und den hauptsächlich zubereiteten Lebensmitteln ab.

In Japan wird das Santoku wie in Deutschland das Kochmesser verwendet. Es ist eins der wichtigsten Messer in der Küche.

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