Santokumesser
Das Santokumesser ist die beliebteste japanische Kochmesser Klingenform. Santoku sind scharfe Allzweckmesser für Fleisch, Fisch und Gemüse. Gute Santoku sind durch hochwertigen Klingenstahl oder Keramik langanhaltend scharf. Wegen seiner universellen Einsetzbarkeit wird das Santokumesser auch als "Messer der drei Tugenden" bezeichnet. Unter den Tugenden versteht man das Schneidgut Fleisch, Fisch und Gemüse. Durch die leicht geschwungene Klingenform und die breite Klinge eignen sich Santokumesser gut für wiegende Schnitte. Mehr Informationen
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Klingenlänge 18 cm
- günstiger Setpreis
- 1000/5000er Körnung
- Schärfer zum Nassschleifen
Lieferzeit 21 Tage
- für Fleisch, Fisch, Gemüse
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 14 cm
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- für Fleisch, Fisch, Gemüse
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- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 18 cm
Lieferzeit 7 Tage
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- leicht und perfekt ausbalanciert
- Klingenlänge 18 cm
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- Klingenlänge 18 cm
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- für Fleisch, Fisch, Gemüse
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- Klingenlänge 16,5 cm
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- aus 32 Lagen Damaststahl
- jedes Messer ein Unikat
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- für Fleisch, Fisch, Gemüse
- auch zum Wiegen und Hacken
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 14 cm
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- für Fleisch, Fisch, Gemüse uvm.
- rasiermesserscharfe Klinge 13 cm
- leicht und perfekt ausbalanciert
Lieferzeit 5 Tage
- Japan Allzweckmesser
- kein Anhaften durch Kullen
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damaststahl
- Klingenlänge 18 cm
Lieferzeit 15 Tage
- Bambus Messerblock bestückt
- mit 4 Keramikmessern
- langanhaltend scharf
- Klingenlängen 7,5 bis 14 cm
Lieferzeit 5 Tage
- schneiden ohne Anhaften
- für Fleisch, Fisch, Gemüse
- hochglanzpolierte Klinge
- extreme Schärfe
- Klingenlänge 16,5 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für Fleisch, Fisch, Gemüse
- auch zum Wiegen und Hacken
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 14 cm
Lieferzeit 14 Tage
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- Klingenlänge 14 cm
Lieferzeit 5 Tage
- kein Anhaften dank Kullen
- rasiermesserscharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 11 cm
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- 3 Messer mit Magnetleiste
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- hochwertig und extrem scharf
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- für Fleisch, Fisch, Gemüse
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 19 cm
Lieferzeit 15 Tage
- Geschenkset 2-tlg.
- mit Santoku 14 cm &
- Allzweck Messer 7,5 cm
- aus Hochleistungskeramik
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- 3-teiliges Geschenkset
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- Allzweckmesser 12 & 15 cm
- Santokumesser 16,5 cm
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- kein Anhaften dank schräger Kullen
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- Klingenlänge 18 cm
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- 2-teiliges Set
- Santokumesser & Küchenhobel
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- Santoku 16,5 cm
- Schinkenmesser 23 cm
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- Klingenlänge 16 cm
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- Shun Damast Santokumesser
- Klingenlänge Messer 18 cm
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- für Fleisch- und Fischfilet
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- Klingenlänge 14 cm
Santokumesser - japanisches Kochmesser für Fleisch, Fisch und Gemüse
Da Santokumesser die typische Schärfe japanischer Messer und den in Europa üblichen beidseitigen Schliff haben, sind sie besonders beliebt. Santokumesser gibt es mit Klingen aus normalem Klingenstahl, Damast Stahl bis hin zu Keramik Messerklingen. Die hochwertigen Damast und Keramik Messer von Kai und Kyocera eignen sich besonders für gute Santokumesser mit lang anhaltender Schärfe.
Auch wenn es sich bei der Santoku Klinge um eine japanische Klingenform handelt werden Santokumesser inzwischen auch Ländern mit anderen Esskulturen gefertigt. Santoku Klingen gibt es dadurch in sehr verschiedenen Qualitäten. Gute japanische Santokumesser bestehen aus einem harten Klingenstahl mit einem scharfen 15 Grad Schleifwinkel. Zum Schärfen von Santokumessern eignen sich am besten japanische Messerschärfer und Schleifsteine.
Welches Santokumesser? Das beste Santoku kaufen!
Da japanische Messer eine besonders scharfe Klinge haben muss das Klingenmaterial die ideale Härte besitzen. Dieser muss hart genug sein, um die Schärfe zu halten. Ist er zu hart gibt es auch bei einer korrekten Benutzung nach einiger Zeit Ausbrüche in der Schneide. Durch die richtige Zähigkeit des Materials wird dieses verhindert. Zu den besten Santokumessern gehören im Moment der Stiftung Warentest Testsieger Kai Shun Premier bei den Damast Messern und das Global Santoku Messer bei den Profi Küchenmessern. Für Vegetarier sind die Keramik Santoku von Kyocera auch gut geeignet.
Welche Länge?
Santokus haben in der Regel eine Klingenlänge von 10 - 20 cm bei Klingenbreiten von 4 - 6 cm. Die beliebtesten Santokumesser haben in Deutschland eine Länge von 16 bis 18 cm. Frauen bevorzugen etwas kürzere Messer. Viele Profis kaufen gerne Messer mit einer größeren Klingenlänge.
Was ist ein Santoku?
Das Santokumesser ist ein scharfes japanisches Küchenmesser. Es wird als Allzweckmesser verwendet. Auffällig ist an dem Santoku die gebogene Klinge, die für wiegende Schnitte gut geeignet ist. Das Schneiden von Gemüse und Kräutern wird damit erleichtert.
Einige Santokumesser haben Vertiefungen (Kullen) in der Klinge. Diese Kullen sorgen dafür, dass die Haftung von Schnittgut an der Klinge verringert wird.
Für das Klingenmaterial kann einfacher Klingenstahl, Damaststahl oder Keramik verwendet werden. Welches Material am besten geeignet ist hängt von der Handhabung und den hauptsächlich zubereiteten Lebensmitteln ab.
In Japan wird das Santoku wie in Deutschland das Kochmesser verwendet. Es ist eins der wichtigsten Messer in der Küche.