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Hochwertige Damastmesser zeichnen sich durch extrem scharfe Klingen, langanhaltende Schärfe und ein schönes Design aus. Bei uns finden Sie die beliebtesten Küchenmesser und Sets der japanischen Premium Marke Kai.

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Hochwertige Damastmesser zeichnen sich durch extrem scharfe Klingen, langanhaltende Schärfe und ein schönes Design aus. Bei uns finden Sie die beliebtesten Küchenmesser und Sets der japanischen Premium Marke Kai.

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Damastmesser

Hochwertige Damastmesser zeichnen sich durch extrem scharfe Klingen, langanhaltende Schärfe und ein schönes Design aus. Bei uns finden Sie die beliebtesten Küchenmesser und Sets der japanischen Premium Marke Kai.

- 27 %
Kai Shun Santoku 14 cm  DM-0727
Kai Shun DM-0727 Santoku 14 cm

Sofort lieferbar

  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 14 cm
123,00 € * 169,00 € *
Kai Kochmesser Gravur
Kai Kochmesser Gravur
  • individuelle Gravur Name oder Logo
  • auf gleichzeitig bestelltem Kai Messer
  • auf Klinge oder Griffende
  • 5 Schriftarten wählbar
ab 31,95 € *
Kai Shun Premier Tim Mälzer Geschenkset
Kai Shun Premier Tim Mälzer Messerset
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  • jedes Messer ein Unikat
199,90 € *
Kai Shun Classic Set DM-W19
Kai Shun Classic Geschenkset
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  • Klingenlänge 18 cm
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Kai Minamo Tim Mälzer Set
Kai Minamo Tim Mälzer Set
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Kai Shun Nagare Officemesser NDC-0700
Kai Shun Nagare Officemesser NDC-0700
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  • Klingenlänge 9 cm
249,00 € *
Kai Shun Nagare Kochmesser NDC-0706
Kai Shun Nagare Kochmesser NDC-0706
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  • perfekt für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • exquisit und extrem scharf
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Kai Shun Allzweckmesser 15 cm DM-0701
Kai Shun DM-0701 Allzweckmesser 15 cm

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  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 15 cm
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Kai Shun Premier Santoku TDM-1702
Kai Shun Premier TDM-1702 Santoku 18 cm

Sofort lieferbar

  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
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  • edel und extrem scharf
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Kai Shun Premier Messerset
Kai Shun Premier TDMS-230 Messerset
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Kai Shun DM-0706 Kochmesser 20 cm
Kai Shun DM-0706 Kochmesser 20 cm

Sofort lieferbar

  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
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  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 20 cm
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Kai Shun Premier TDM-1742 Nakiri Gemüsemesser
Kai Shun Premier TDM-1742 Nakiri Gemüsemesser

Sofort lieferbar

  • Traditions Asia Gemüsemesser
  • putzen, schneiden, dekorieren
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 14 cm
215,00 € *
Kai Allzweckmesser 10 cm DM-0716
Kai Shun DM-0716 Allzweckmesser 10 cm
  • kleines Universalmesser
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 10 cm
109,00 € *
Kai Shun Santoku 18 cm DM-0702
Kai Shun DM-0702 Santoku 18 cm

Sofort lieferbar

  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 18 cm
189,00 € *
Kai Shun Premier Brotmesser TDM-1705
Kai Shun Premier TDM-1705 Brotmesser

Sofort lieferbar

  • mit Wellenschliff
  • auch für großes Obst oder Kohl
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 23 cm
219,00 € *
Kai Shun Premier TDM-1700 Officemesser
Kai Shun Premier TDM-1700 Officemesser
  • perfekt für Obst und Gemüse
  • kleines Allzweckmesser
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 9 cm
139,00 € *
Kai Shun Premier TDMS-220 Tim Mälzer Messerset
Kai Shun Premier TDMS-220 Tim Mälzer Messerset
  • 2 edle Japan Messer
  • extrem scharf
  • Messer 16,5 und 20 cm
  • aus 32 Lagen Damaststahl
  • jedes Messer ein Unikat
355,00 € *
Kai Shun Santoku 18 cm mit Kullen DM-0718
Kai Shun DM-0718 Santoku 18 cm mit Kullen

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  • Japan Allzweckmesser
  • kein Anhaften durch Kullen
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damaststahl
  • Klingenlänge 18 cm
199,00 € *
Kai Shun DM-0714 Gemüsemesser 9 cm
Kai Shun DM-0714 Gemüsemesser 9 cm

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  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 9 cm
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Kai Shun Schälmesser 6 cm DM-0715
Kai Shun DM-0715 Schälmesser 6 cm

Sofort lieferbar

  • kleine, gebogene Klinge
  • beidseitiger Schliff
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  • 32 Lagen Damast Stahl
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Kai Shun Premier Tim Mälzer Kiritsuke Ltd. Edition
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Kai Shun Premier TDM-1715 Schälmesser
Kai Shun Premier TDM-1715 Schälmesser
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Kai Shun Kochmesser 15 cm DM-0723
Kai Shun DM-0723 Kochmesser 15 cm
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Kai Shun Brotmesser DM-0705
Kai Shun DM-0705 Brotmesser 22,5 cm
  • mit Wellenschliff
  • auch für großes Obst und Kohl
  • hochwertig und extrem scharf
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Damastmesser bestehen aus unterschiedlichen Stählen, die dem Messer die optimalen Eigenschaften verleihen sollen. Abwechselnd werden Lagen aus hartem und zähem Stahl verwendet. Durch die optimale Kombination von Härte und Flexibilität der Klinge wird die besonders harte Schneide des Messers geschützt und das Messer erhält eine schöne Optik. Zu den beliebtesten hochwertigen Damastmessern in der Preislage bis 500 € gehören die Kai Serien Shun, Shun Premier, Shun Kaji, Shun Nagare und Kiritsuke.

In der Regel sind Damastmesser sehr hochwertige Messer, die besonders scharf sind und deren Schneide aus einem extrem harten Stahl besteht. Der Stahl ist durch die hohe Härte spröde und würde ohne die Funktion der Damast Lagen leicht brechen. Der Vorteil der hohen Härte liegt darin, dass die Schärfe des Messers bei richtiger Benutzung besonders lange erhalten bleibt.

Messer mit einer Härte von über 60 Rockwell werden in der Regel aus Damast Stahl gefertigt. Bis 59 Rockwell ist die aufwändige Fertigung von Damastmessern in der Regel nicht notwendig, da das Messer durch die geringere Härte genügend Flexibilität hat.

Unterschiedliche Damastmesser Arten

Damast ist kein geschützter Begriff und keine Qualitätsbezeichnung. Das Wort Damast steht für eine Optik, nicht für eine Funktion. Trotzdem sind in den meisten Fällen Damastmesser hochwertiger als einfache Küchenmesser. Üblich sind 3 verschiedene Damast Arten bei Messern:

Traditioneller Falt-Damast. Der harte Klingenstahl wird mit einer Lage aus weicherem Stahl ergänzt und mehrfach gefaltet. Der Prozess kann Stunden, aber auch Tage, andauern. Falt-Damast wird in der Regel in Handarbeit hergestellt. Preise zwischen 800 € und 10.000 € pro Messer sind üblich.

Damast Messer Klinge - Ausschnitt

Lagen-Damast besteht aus einem industriell hergestellten Damast-Stahl. Diese Fertigung ermöglicht ähnlich gute Messer, wie bei den günstigeren Messern aus traditionellem Falt-Damast, zu einem erheblich niedrigeren Preis. Gute Messer aus Lagen-Damast kosten in der Regel zwischen 90 Euro für kleine und 200 Euro für große Messer. Ein Beispiel für gute Damast Messer aus Lagen-Damast sind die Kai Shun Damast Messer. Bei Discountern gibt es regelmäßig Angebote mit günstigeren Lagen-Damast Messern. Die wirkliche Stahlqualität und das optimale Verhältnis von der Klingenhärte zu den Damast-Lagen sowie die Ausgewogenheit der Klinge zum Griff kann gut sein, es genügen aber kleine Fehler in der Herstellung um die Qualität von Damast-Messern stark zu verschlechtern. Das Bild links zeigt die Maserung eines typischen Damast Küchenmessers.

Ätz-Damast Messer können Messer mit einer reinen Ätzung ohne Funktion sein. In Fällen wie den Damaszener Messern von WMF ist es eine besondere Stahlmischung, deren Damast Muster sich durch eine abschließende Ätzung erst zeigt. Auch beim Falt-Damast und Lagen-Damast wird das Muster durch eine abschließende Ätzung hervorgehoben. Bei einem reinen Ätz-Damast handelt es sich aber entweder um ein reines Design oder eine relativ seltene Kombination von Design und Funktion. Für den Laien ist ein reines Ätz-Damast dadurch zu erkennen, dass das Damast Muster nicht zur Schneide parallel in Bahnen verläuft wie auf dem Bild oben, sondern die gesamte Klinge einnimmt und andere Muster darstellt.

Es gibt noch viele weitere Damast Arten. Bei Messern wird gelegentlich noch ein Torsions-Damast verwendet. Es handelt sich hierbei um ein sehr aufwändiges Verfahren, dass eine andersartiges Damast Muster erzeugt. Bei dem Torsions-Damast werden mehrere Lagen zu einem massiven Vierkantstab verschmiedet und anschließend verdreht. Mehrere dieser so entstehenden Stränge werden zusammen mit einem Lagendamast feuerverschweißt und verschmiedet.


Damastmesser bestehen aus unterschiedlichen Stählen, die dem Messer die optimalen Eigenschaften verleihen sollen. Abwechselnd werden Lagen aus hartem und zähem Stahl verwendet. Durch die optimale Kombination von Härte und Flexibilität der Klinge wird die besonders harte Schneide des Messers geschützt und das Messer erhält eine schöne Optik. Zu den beliebtesten hochwertigen Damastmessern in der Preislage bis 500 € gehören die Kai Serien Shun, Shun Premier, Shun Kaji, Shun Nagare und Kiritsuke.

In der Regel sind Damastmesser sehr hochwertige Messer, die besonders scharf sind und deren Schneide aus einem extrem harten Stahl besteht. Der Stahl ist durch die hohe Härte spröde und würde ohne die Funktion der Damast Lagen leicht brechen. Der Vorteil der hohen Härte liegt darin, dass die Schärfe des Messers bei richtiger Benutzung besonders lange erhalten bleibt.

Messer mit einer Härte von über 60 Rockwell werden in der Regel aus Damast Stahl gefertigt. Bis 59 Rockwell ist die aufwändige Fertigung von Damastmessern in der Regel nicht notwendig, da das Messer durch die geringere Härte genügend Flexibilität hat.

Unterschiedliche Damastmesser Arten

Damast ist kein geschützter Begriff und keine Qualitätsbezeichnung. Das Wort Damast steht für eine Optik, nicht für eine Funktion. Trotzdem sind in den meisten Fällen Damastmesser hochwertiger als einfache Küchenmesser. Üblich sind 3 verschiedene Damast Arten bei Messern:

Traditioneller Falt-Damast. Der harte Klingenstahl wird mit einer Lage aus weicherem Stahl ergänzt und mehrfach gefaltet. Der Prozess kann Stunden, aber auch Tage, andauern. Falt-Damast wird in der Regel in Handarbeit hergestellt. Preise zwischen 800 € und 10.000 € pro Messer sind üblich.

Damast Messer Klinge - Ausschnitt

Lagen-Damast besteht aus einem industriell hergestellten Damast-Stahl. Diese Fertigung ermöglicht ähnlich gute Messer, wie bei den günstigeren Messern aus traditionellem Falt-Damast, zu einem erheblich niedrigeren Preis. Gute Messer aus Lagen-Damast kosten in der Regel zwischen 90 Euro für kleine und 200 Euro für große Messer. Ein Beispiel für gute Damast Messer aus Lagen-Damast sind die Kai Shun Damast Messer. Bei Discountern gibt es regelmäßig Angebote mit günstigeren Lagen-Damast Messern. Die wirkliche Stahlqualität und das optimale Verhältnis von der Klingenhärte zu den Damast-Lagen sowie die Ausgewogenheit der Klinge zum Griff kann gut sein, es genügen aber kleine Fehler in der Herstellung um die Qualität von Damast-Messern stark zu verschlechtern. Das Bild links zeigt die Maserung eines typischen Damast Küchenmessers.

Ätz-Damast Messer können Messer mit einer reinen Ätzung ohne Funktion sein. In Fällen wie den Damaszener Messern von WMF ist es eine besondere Stahlmischung, deren Damast Muster sich durch eine abschließende Ätzung erst zeigt. Auch beim Falt-Damast und Lagen-Damast wird das Muster durch eine abschließende Ätzung hervorgehoben. Bei einem reinen Ätz-Damast handelt es sich aber entweder um ein reines Design oder eine relativ seltene Kombination von Design und Funktion. Für den Laien ist ein reines Ätz-Damast dadurch zu erkennen, dass das Damast Muster nicht zur Schneide parallel in Bahnen verläuft wie auf dem Bild oben, sondern die gesamte Klinge einnimmt und andere Muster darstellt.

Es gibt noch viele weitere Damast Arten. Bei Messern wird gelegentlich noch ein Torsions-Damast verwendet. Es handelt sich hierbei um ein sehr aufwändiges Verfahren, dass eine andersartiges Damast Muster erzeugt. Bei dem Torsions-Damast werden mehrere Lagen zu einem massiven Vierkantstab verschmiedet und anschließend verdreht. Mehrere dieser so entstehenden Stränge werden zusammen mit einem Lagendamast feuerverschweißt und verschmiedet.

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Damastmesser


Damastmesser bestehen aus unterschiedlichen Stählen, die dem Messer die optimalen Eigenschaften verleihen sollen. Abwechselnd werden Lagen aus hartem und zähem Stahl verwendet. Durch die optimale Kombination von Härte und Flexibilität der Klinge wird die besonders harte Schneide des Messers geschützt und das Messer erhält eine schöne Optik. Zu den beliebtesten hochwertigen Damastmessern in der Preislage bis 500 € gehören die Kai Serien Shun, Shun Premier, Shun Kaji, Shun Nagare und Kiritsuke.

In der Regel sind Damastmesser sehr hochwertige Messer, die besonders scharf sind und deren Schneide aus einem extrem harten Stahl besteht. Der Stahl ist durch die hohe Härte spröde und würde ohne die Funktion der Damast Lagen leicht brechen. Der Vorteil der hohen Härte liegt darin, dass die Schärfe des Messers bei richtiger Benutzung besonders lange erhalten bleibt.

Messer mit einer Härte von über 60 Rockwell werden in der Regel aus Damast Stahl gefertigt. Bis 59 Rockwell ist die aufwändige Fertigung von Damastmessern in der Regel nicht notwendig, da das Messer durch die geringere Härte genügend Flexibilität hat.

Unterschiedliche Damastmesser Arten

Damast ist kein geschützter Begriff und keine Qualitätsbezeichnung. Das Wort Damast steht für eine Optik, nicht für eine Funktion. Trotzdem sind in den meisten Fällen Damastmesser hochwertiger als einfache Küchenmesser. Üblich sind 3 verschiedene Damast Arten bei Messern:

Traditioneller Falt-Damast. Der harte Klingenstahl wird mit einer Lage aus weicherem Stahl ergänzt und mehrfach gefaltet. Der Prozess kann Stunden, aber auch Tage, andauern. Falt-Damast wird in der Regel in Handarbeit hergestellt. Preise zwischen 800 € und 10.000 € pro Messer sind üblich.

Damast Messer Klinge - Ausschnitt

Lagen-Damast besteht aus einem industriell hergestellten Damast-Stahl. Diese Fertigung ermöglicht ähnlich gute Messer, wie bei den günstigeren Messern aus traditionellem Falt-Damast, zu einem erheblich niedrigeren Preis. Gute Messer aus Lagen-Damast kosten in der Regel zwischen 90 Euro für kleine und 200 Euro für große Messer. Ein Beispiel für gute Damast Messer aus Lagen-Damast sind die Kai Shun Damast Messer. Bei Discountern gibt es regelmäßig Angebote mit günstigeren Lagen-Damast Messern. Die wirkliche Stahlqualität und das optimale Verhältnis von der Klingenhärte zu den Damast-Lagen sowie die Ausgewogenheit der Klinge zum Griff kann gut sein, es genügen aber kleine Fehler in der Herstellung um die Qualität von Damast-Messern stark zu verschlechtern. Das Bild links zeigt die Maserung eines typischen Damast Küchenmessers.

Ätz-Damast Messer können Messer mit einer reinen Ätzung ohne Funktion sein. In Fällen wie den Damaszener Messern von WMF ist es eine besondere Stahlmischung, deren Damast Muster sich durch eine abschließende Ätzung erst zeigt. Auch beim Falt-Damast und Lagen-Damast wird das Muster durch eine abschließende Ätzung hervorgehoben. Bei einem reinen Ätz-Damast handelt es sich aber entweder um ein reines Design oder eine relativ seltene Kombination von Design und Funktion. Für den Laien ist ein reines Ätz-Damast dadurch zu erkennen, dass das Damast Muster nicht zur Schneide parallel in Bahnen verläuft wie auf dem Bild oben, sondern die gesamte Klinge einnimmt und andere Muster darstellt.

Es gibt noch viele weitere Damast Arten. Bei Messern wird gelegentlich noch ein Torsions-Damast verwendet. Es handelt sich hierbei um ein sehr aufwändiges Verfahren, dass eine andersartiges Damast Muster erzeugt. Bei dem Torsions-Damast werden mehrere Lagen zu einem massiven Vierkantstab verschmiedet und anschließend verdreht. Mehrere dieser so entstehenden Stränge werden zusammen mit einem Lagendamast feuerverschweißt und verschmiedet.

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