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Damastmesser

Hochwertige Damastmesser zeichnen sich durch extrem scharfe Klingen, langanhaltende Schärfe und ein schönes Design aus. Bei uns finden Sie die beliebtesten Küchenmesser und Sets der japanischen Premium Marke Kai.

Hochwertige Damastmesser zeichnen sich durch extrem scharfe Klingen, langanhaltende Schärfe und ein schönes Design aus. Bei uns finden Sie die beliebtesten Küchenmesser und Sets der japanischen... mehr erfahren »
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Damastmesser

Hochwertige Damastmesser zeichnen sich durch extrem scharfe Klingen, langanhaltende Schärfe und ein schönes Design aus. Bei uns finden Sie die beliebtesten Küchenmesser und Sets der japanischen Premium Marke Kai.

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Kai Kamagata Tim Mälzer Set
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  • 3 scharfe Tim Mälzer Japan Messer
  • inkl. Messertasche
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199,00 € * 239,80 € *

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Kai Shun Classic Set
Kai Shun Classic Geschenkset
  • Shun Damast Santoku mit Kullen
  • Klingenlänge 18 cm
  • inkl. passendem Klingenschutz
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199,00 € * 226,90 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Allzweckmesser 15 cm DM-0701
Kai Shun DM-0701 Allzweckmesser 15 cm
  • für Wurst, Käse, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 15 cm
(5)
119,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 46,00 €
Kai Shun Santoku 14 cm DM-0727
Kai Shun DM-0727 Santoku 14 cm
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 14 cm
(6)
123,00 € * 169,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Premier TDM-1742 Nakiri Gemüsemesser
Kai Shun Premier TDM-1742 Nakiri Gemüsemesser
  • Traditions Asia Gemüsemesser
  • putzen, schneiden, dekorieren
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 14 cm
(2)
215,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 14,95 €
Kai Shun Premier Santoku TDM-1702
Kai Shun Premier TDM-1702 Santoku mit Tasche
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 18 cm
(5)
209,00 € * 223,95 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Kochmesser 15 cm DM-0723
Kai Shun DM-0723 Kochmesser 15 cm
  • kleines Universalmesser
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 15 cm
(4)
175,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Kochmesser 20 cm mit Kullen DM-0719
Kai Shun DM-0719 Kochmesser 20 cm mit Kullen
  • Japan Allzweckmesser
  • kein Anhaften durch Kullen
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 20 cm
(3)
205,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun DM-0706 Kochmesser 20 cm
Kai Shun DM-0706 Kochmesser 20 cm
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • ideales Einstiegs-Messer
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 20 cm
(5)
199,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Allzweckmesser 10 cm DM-0716
Kai Shun DM-0716 Allzweckmesser 10 cm
  • kleines Universalmesser
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 10 cm
(2)
109,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Brotmesser DM-0705
Kai Shun DM-0705 Brotmesser 22,5 cm
  • mit Wellenschliff
  • auch für großes Obst und Kohl
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 22,5 cm
(5)
205,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Premier TDM-1700 Officemesser
Kai Shun Premier TDM-1700 Officemesser
  • perfekt für Obst und Gemüse
  • kleines Allzweckmesser
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 9 cm
(1)
139,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Premier Kochmesser TDM-1706
Kai Shun Premier TDM-1706 Kochmesser
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • großes Universalmesser 
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 20 cm
(4)
219,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun DM-0746 Kochmesser 11 cm
Kai Shun DM-0746 Kochmesser 11 cm
  • schneiden, wiegen, plattieren
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 11 cm
169,00 € *

Lieferzeit 5 Tage

Kai Shun Santoku 18 cm mit Kullen DM-0718
Kai Shun DM-0718 Santoku 18 cm mit Kullen
  • Japan Allzweckmesser
  • kein Anhaften durch Kullen
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damaststahl
  • Klingenlänge 18 cm
(4)
199,00 € *

Lieferzeit 5 Tage

Sale: - 38,00 €
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Kai Shun Premier Tim Mälzer Geschenkset
Kai Shun Premier Tim Mälzer Messerset
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  • edles Messer TDM-1701
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Sale: - 10,00 €
Kai Shun BBQ-Set Steakmesser und Eichenholz Schneidbrett
Kai Shun BBQ-Set
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99,00 € * 109,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Premier TDM-1701 Allzweckmesser
Kai Shun Premier TDM-1701 Allzweckmesser
  • perfekt für Obst und Gemüse
  • Universalmesser lang & schmal
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 15 cm
(3)
149,00 € *

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Sale: - 56,35 €
Kai Shun Messerset mit Gravur
Kai Shun Messerset mit Gravur Geschenkset
  • großes Kai Shun Messerset
  • extra scharfe Japan Messer
  • Kochmesser mit Kullen 20 cm
  • mit Messertasche, Kappe & Gravur
199,00 € * 255,35 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Nakiri Gemüsemesser DM-0728
Kai Shun DM-0728 Nakiri Gemüsemesser 16,5 cm
  • Asia Gemüsemesser
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 16,5 cm
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205,00 € *

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Kai Shun DM-0714 Gemüsemesser 9 cm
Kai Shun DM-0714 Gemüsemesser 9 cm
  • kleines Gemüsemesser
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 9 cm
(2)
99,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun DM-0707 Kochmesser 25 cm
Kai Shun DM-0707 Kochmesser 25 cm
  • langes Universalmesser
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 25 cm
(2)
215,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Kochmesser Kiritsuke 20 cm Limited Edition
Kai Shun Kochmesser Kiritsuke 20 cm Ltd. Edition
  • handgeschmiedet, edel & extrascharf
  • aus 32 Lagen Damaststahl
  • fortlaufende Seriennummer
  • limitiert auf 2.222 Stück
222,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun DM-0768 Schinkenmesser 18 cm
Kai Shun DM-0768 Schinkenmesser 18 cm
  • für Fleisch, Schinken, Braten
  • auch für dünne Scheiben
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 18 cm
175,00 € *

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Damastmesser bestehen aus unterschiedlichen Stählen, die dem Messer die optimalen Eigenschaften verleihen sollen. Abwechselnd werden Lagen aus hartem und zähem Stahl verwendet. Durch die optimale Kombination von Härte und Flexibilität der Klinge wird die besonders harte Schneide des Messers geschützt und das Messer erhält eine schöne Optik. Zu den beliebtesten hochwertigen Damastmessern in der Preislage bis 500 € gehören die Kai Serien Shun, Shun Premier, Shun Kaji, Shun Nagare und Kiritsuke.

In der Regel sind Damastmesser sehr hochwertige Messer, die besonders scharf sind und deren Schneide aus einem extrem harten Stahl besteht. Der Stahl ist durch die hohe Härte spröde und würde ohne die Funktion der Damast Lagen leicht brechen. Der Vorteil der hohen Härte liegt darin, dass die Schärfe des Messers bei richtiger Benutzung besonders lange erhalten bleibt.

Messer mit einer Härte von über 60 Rockwell werden in der Regel aus Damast Stahl gefertigt. Bis 59 Rockwell ist die aufwändige Fertigung von Damastmessern in der Regel nicht notwendig, da das Messer durch die geringere Härte genügend Flexibilität hat.

Unterschiedliche Damastmesser Arten

Damast ist kein geschützter Begriff und keine Qualitätsbezeichnung. Das Wort Damast steht für eine Optik, nicht für eine Funktion. Trotzdem sind in den meisten Fällen Damastmesser hochwertiger als einfache Küchenmesser. Üblich sind 3 verschiedene Damast Arten bei Messern:

Traditioneller Falt-Damast. Der harte Klingenstahl wird mit einer Lage aus weicherem Stahl ergänzt und mehrfach gefaltet. Der Prozess kann Stunden, aber auch Tage, andauern. Falt-Damast wird in der Regel in Handarbeit hergestellt. Preise zwischen 800 € und 10.000 € pro Messer sind üblich.

Damast Messer Klinge - Ausschnitt

Lagen-Damast besteht aus einem industriell hergestellten Damast-Stahl. Diese Fertigung ermöglicht ähnlich gute Messer, wie bei den günstigeren Messern aus traditionellem Falt-Damast, zu einem erheblich niedrigeren Preis. Gute Messer aus Lagen-Damast kosten in der Regel zwischen 90 Euro für kleine und 200 Euro für große Messer. Ein Beispiel für gute Damast Messer aus Lagen-Damast sind die Kai Shun Damast Messer. Bei Discountern gibt es regelmäßig Angebote mit günstigeren Lagen-Damast Messern. Die wirkliche Stahlqualität und das optimale Verhältnis von der Klingenhärte zu den Damast-Lagen sowie die Ausgewogenheit der Klinge zum Griff kann gut sein, es genügen aber kleine Fehler in der Herstellung um die Qualität von Damast-Messern stark zu verschlechtern. Das Bild links zeigt die Maserung eines typischen Damast Küchenmessers.

Ätz-Damast Messer können Messer mit einer reinen Ätzung ohne Funktion sein. In Fällen wie den Damaszener Messern von WMF ist es eine besondere Stahlmischung, deren Damast Muster sich durch eine abschließende Ätzung erst zeigt. Auch beim Falt-Damast und Lagen-Damast wird das Muster durch eine abschließende Ätzung hervorgehoben. Bei einem reinen Ätz-Damast handelt es sich aber entweder um ein reines Design oder eine relativ seltene Kombination von Design und Funktion. Für den Laien ist ein reines Ätz-Damast dadurch zu erkennen, dass das Damast Muster nicht zur Schneide parallel in Bahnen verläuft wie auf dem Bild oben, sondern die gesamte Klinge einnimmt und andere Muster darstellt.

Es gibt noch viele weitere Damast Arten. Bei Messern wird gelegentlich noch ein Torsions-Damast verwendet. Es handelt sich hierbei um ein sehr aufwändiges Verfahren, dass eine andersartiges Damast Muster erzeugt. Bei dem Torsions-Damast werden mehrere Lagen zu einem massiven Vierkantstab verschmiedet und anschließend verdreht. Mehrere dieser so entstehenden Stränge werden zusammen mit einem Lagendamast feuerverschweißt und verschmiedet.

Damastmesser bestehen aus unterschiedlichen Stählen, die dem Messer die optimalen Eigenschaften verleihen sollen. Abwechselnd werden Lagen aus hartem und zähem Stahl verwendet. Durch die optimale... mehr erfahren »
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Damastmesser


Damastmesser bestehen aus unterschiedlichen Stählen, die dem Messer die optimalen Eigenschaften verleihen sollen. Abwechselnd werden Lagen aus hartem und zähem Stahl verwendet. Durch die optimale Kombination von Härte und Flexibilität der Klinge wird die besonders harte Schneide des Messers geschützt und das Messer erhält eine schöne Optik. Zu den beliebtesten hochwertigen Damastmessern in der Preislage bis 500 € gehören die Kai Serien Shun, Shun Premier, Shun Kaji, Shun Nagare und Kiritsuke.

In der Regel sind Damastmesser sehr hochwertige Messer, die besonders scharf sind und deren Schneide aus einem extrem harten Stahl besteht. Der Stahl ist durch die hohe Härte spröde und würde ohne die Funktion der Damast Lagen leicht brechen. Der Vorteil der hohen Härte liegt darin, dass die Schärfe des Messers bei richtiger Benutzung besonders lange erhalten bleibt.

Messer mit einer Härte von über 60 Rockwell werden in der Regel aus Damast Stahl gefertigt. Bis 59 Rockwell ist die aufwändige Fertigung von Damastmessern in der Regel nicht notwendig, da das Messer durch die geringere Härte genügend Flexibilität hat.

Unterschiedliche Damastmesser Arten

Damast ist kein geschützter Begriff und keine Qualitätsbezeichnung. Das Wort Damast steht für eine Optik, nicht für eine Funktion. Trotzdem sind in den meisten Fällen Damastmesser hochwertiger als einfache Küchenmesser. Üblich sind 3 verschiedene Damast Arten bei Messern:

Traditioneller Falt-Damast. Der harte Klingenstahl wird mit einer Lage aus weicherem Stahl ergänzt und mehrfach gefaltet. Der Prozess kann Stunden, aber auch Tage, andauern. Falt-Damast wird in der Regel in Handarbeit hergestellt. Preise zwischen 800 € und 10.000 € pro Messer sind üblich.

Damast Messer Klinge - Ausschnitt

Lagen-Damast besteht aus einem industriell hergestellten Damast-Stahl. Diese Fertigung ermöglicht ähnlich gute Messer, wie bei den günstigeren Messern aus traditionellem Falt-Damast, zu einem erheblich niedrigeren Preis. Gute Messer aus Lagen-Damast kosten in der Regel zwischen 90 Euro für kleine und 200 Euro für große Messer. Ein Beispiel für gute Damast Messer aus Lagen-Damast sind die Kai Shun Damast Messer. Bei Discountern gibt es regelmäßig Angebote mit günstigeren Lagen-Damast Messern. Die wirkliche Stahlqualität und das optimale Verhältnis von der Klingenhärte zu den Damast-Lagen sowie die Ausgewogenheit der Klinge zum Griff kann gut sein, es genügen aber kleine Fehler in der Herstellung um die Qualität von Damast-Messern stark zu verschlechtern. Das Bild links zeigt die Maserung eines typischen Damast Küchenmessers.

Ätz-Damast Messer können Messer mit einer reinen Ätzung ohne Funktion sein. In Fällen wie den Damaszener Messern von WMF ist es eine besondere Stahlmischung, deren Damast Muster sich durch eine abschließende Ätzung erst zeigt. Auch beim Falt-Damast und Lagen-Damast wird das Muster durch eine abschließende Ätzung hervorgehoben. Bei einem reinen Ätz-Damast handelt es sich aber entweder um ein reines Design oder eine relativ seltene Kombination von Design und Funktion. Für den Laien ist ein reines Ätz-Damast dadurch zu erkennen, dass das Damast Muster nicht zur Schneide parallel in Bahnen verläuft wie auf dem Bild oben, sondern die gesamte Klinge einnimmt und andere Muster darstellt.

Es gibt noch viele weitere Damast Arten. Bei Messern wird gelegentlich noch ein Torsions-Damast verwendet. Es handelt sich hierbei um ein sehr aufwändiges Verfahren, dass eine andersartiges Damast Muster erzeugt. Bei dem Torsions-Damast werden mehrere Lagen zu einem massiven Vierkantstab verschmiedet und anschließend verdreht. Mehrere dieser so entstehenden Stränge werden zusammen mit einem Lagendamast feuerverschweißt und verschmiedet.

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