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Sale: - 10,00 €
Continenta Schneidbrett mit 3 Auffangschalen
Continenta Schneidbrett mit 3 Auffangschalen
  • vielseitiges Schneidbrett
  • mit 3 Edelstahl Schubladen
  • Hirnholz - edel und praktisch
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 50 x 32,5 x 8 cm
89,95 € * 99,95 € *

Sofort lieferbar

Continenta Akazienholz Schneidbrett
Continenta Akazienholz Schneidebrett
  • elegante Schneidbretter
  • exklusives, dunkles Akazienholz
  • Schneidbrett & Servierbrett
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • 2 Größen wählbar
ab 13,50 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 3,00 €
Continenta Olivenholz Frühstücksbrett
Continenta Olivenholz Frühstücksbrett
  • edle Olivenholz Schneidbretter 
  • individuelle Form
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • jedes Stück ein Unikat
  • 2 Größen erhältlich
ab 13,95 € * 16,95 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 14,00 €
Continenta Holz Schneidbrett mit Auffangschale
Continenta Schneidebrett mit Auffangschale
  • sehr praktisches Schneidbrett
  • integrierte Auffangwanne
  • edles Hirnholz 
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 39 x 27 x 6 cm
45,95 € * 59,95 € *

Sofort lieferbar

Schneidbox Bambus
Schneidbox Bambus
  • praktisches Schneidbrett
  • integrierte Auffangwannen
  • besonders vielseitig
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 46 x 30 cm 
129,50 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 2,00 €
Continenta Steakbrett und Frühstücksbrett
Continenta Holz Steak- und Frühstücksbrett
  • rundes Küchenbrett
  • Frühstücks- & Steakbrett
  • mit Saftrille
  • glatte Rückseite
  • Durchmesser 25 cm
ab 7,95 € * 9,95 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 8,00 €
Continenta Holz Schneidbrett mit Auffangschale
Continenta Schneidebrett mit Edelstahl Schublade
  • sehr praktisches Schneidbrett
  • integrierte Auffangwanne
  • Hirnholz - edel und praktisch
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 48 x 32 x 6 cm
71,95 € * 79,95 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 5,00 €
Continenta Schneidbrett mit Saftrille Tranchierbrett
Continenta Schneidbrett mit Saftrille - Hirnholz
  • großes Tranchierbrett
  • ideal für saftige Lebensmittel
  • Hirnholz - edel und praktisch
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 42 x 34 cm
39,95 € * 44,95 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 60,00 €
Eiche Schneidbrett - Hackblock Hirnholz
Eiche Schneidbrett - Hackblock Hirnholz
  • extra großes Schneidbrett
  • Hirnholz - edel und praktisch
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • europäische Eiche
  • Größe 56 x 36 x 3 cm
ab 159,00 € * 219,00 € *

Sofort lieferbar

Epicurean Schneidbrett mit Saftrille
Epicurean Schneidbrett mit Saftrille
  • praktisches Schneidbrett
  • mit Saftrille
  • schwarze Holzfiber 
  • antibakterielle Wirkung
  • spülmaschinengeeignet
  • 4 Größen wählbar
ab 49,95 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 4,00 €
Epicurean Schneidbrett Frühstücksbrett
Epicurean Schneidbrett / Frühstücksbrett
  • langlebiges Frühstücksbrett
  • kleines Schneidbrett
  • schwarze Holzfiber
  • antibakterielle Wirkung
  • 2 Größen wählbar
ab 16,95 € * 20,95 € *

Sofort lieferbar

Epicurean Schneidbrett
Epicurean Schneidbrett mit rutschfesten Füßen
  • praktisches Schneidbrett
  • mit rutschfesten Füßen
  • schwarze Holzfiber
  • antibakterielle Wirkung
  • spülmaschinengeeignet
  • 3 Größen erhältlich
ab 37,95 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 8,00 €
Continenta Schneidbrett mit Saftrille Akazienholz
Continenta Akazienholz Schneidbrett - Hirnholz
  • Tranchierbrett mit Saftrille
  • Hirnholz - edel und praktisch
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • 2 Größen erhältlich
ab 71,95 € * 79,95 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 10,00 €
Continenta Hackblock Buche Kernholz
Continenta Hackblock aus Buche Kernholz
  • stabiler Hackblock
  • 7,3 cm stark
  • aus nachhaltigem Anbau
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • 2 Größen erhältlich
ab 89,95 € * 99,95 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 10,00 €
Continenta Hackblock Akazienholz
Continenta Akazienholz Hackblock
  • massive Qualität
  • 6 cm stark
  • beidseitig verwendbar
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • 2 Größen erhältlich
ab 79,95 € * 89,95 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 50,00 €
Eiche Schneidbrett Kopfholz
Eiche Schneidbrett 32 x 40 cm - Kopfholz
  • Schneidbrett / Hackblock
  • Kopfholz - edel und praktisch
  • 4 cm stark
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • europäische Eiche
ab 69,00 € * 119,00 € *

Lieferzeit 21 Tage

Pflegeöl für Holz Schneidbretter
Felix Pflegeöl für Holz Schneidbretter
  • Schwedisches Leinsamenöl
  • rein pflanzlich - lösungsmittelfrei
  • verlängert die Lebensdauer
  • verschönert die Optik
  • Inhalt: 100 ml 
29,90 € *

Sofort lieferbar

Epicurean Schneidbrett
Epicurean Schneidbrett
  • praktisches Schneidbrett
  • schwarze Holzfiber 
  • antibakterielle Wirkung
  • spülmaschinengeeignet
  • 5 Größen wählbar
ab 29,95 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 1,00 €
Continenta Holz Frühstücksbrett
Continenta Holz Frühstücksbrett
  • schön und langlebig
  • aus nachhaltigem Anbau
  • Gummibaum Holz
  • in 3 Größen erhältlich
ab 4,95 € * 5,95 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 4,00 €
Continenta Olivenholz Schneidbrett
Continenta Olivenholz Schneidbrett
  • edles Olivenholz
  • individuelle Form
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • jedes Stück ein Unikat
  • Größe 34 x 22 cm
35,95 € * 39,95 € *

Lieferzeit 7 Tage

Sale: - 4,00 €
Continenta Schneidbrett mit Saftrille
Continenta Holz Schneidbrett mit Saftrille
  • großes Tranchierbrett
  • ideal für saftige Lebensmittel
  • nachhaltiges Gummibaumholz
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 42 x 34 cm
35,95 € * 39,95 € *

Lieferzeit 5 Tage

Sale: - 51,95 €
Kai Wasabi Brotmesserset
Kai Wasabi Brotmesserset
  • Kai Wasabi Brotset 2-teilig
  • scharfes Japan-Brotmesser
  • Klingenlänge 23 cm
  • Eiche-Schneidbrett 40 x 30 cm
69,95 € * 121,90 € *

Sofort lieferbar

Chop 2 Pot Bambus Joseph Joseph
Joseph Joseph Chop 2 Pot Bambus
  • faltbares Schneidebrett
  • schneiden & direkt einfüllen
  • Material Bambusholz
  • in 2 Größen erhältlich
ab 21,99 € *

Lieferzeit 7 Tage

Sale: - 5,00 €
Continenta Brotschneidebrett
Continenta Brotschneidebrett mit Einsatz
  • Brot sauber schneiden
  • geöltes Gummibaumholz
  • herausnehmbares Rost
  • Größe 45 cm x 26 cm 
44,95 € * 49,95 € *

Sofort lieferbar

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Schneidebretter aus Holz

Warum eignet sich Holz so hervorragend als Unterlage zum Schneiden? Die Antwort ist einfach: es schont die Klinge der Messer, ist stabil und darüber hinaus noch besonders schön. Lange Zeit galt es als unhygienisch, was die Verwendung in der Küche betrifft. In mehreren aktuellen Studien wurde allerdings festgestellt, dass Bakterien auf vielen Holzarten ungünstigere Lebensbedingungen vorfinden, als auf den meisten anderen Schneidbrettern. Dies liegt unter anderem daran, dass die Oberfläche von Holz verhältnismäßig schnell trocknet. Einige Hölzer, wie z. B. Eiche und Bambus, enthalten zusätzlich Stoffe, die Bakterien auf natürliche Weise abtöten. Ähnliches gilt auch für Akazien-, Buche, Gummibaum- und Olivenholz.

Was bedeutet Stirnholz, Kopfholz und Hirnholz?

Stirnholz, Hirnholz und Kopfholz sind unterschiedliche Begriffe für die gleiche Verarbeitung des robusten Materials. Um ein Schneidebrett aus Stirnholz herzustellen, wird ein Holzstamm in Scheiben geschnitten und in Würfel zerlegt. Die Würfel werden so aneinandergesetzt, dass die Jahresringe von oben sichtbar sind. Durch die vielen verleimten Holzwürfel sind Schneidebretter und Hackblöcke aus Stirnholz besonders stabil. Darüber hinaus haben sie eine besonders reizvolle Oberfläche mit verschiedenen Mustern und Schattierungen, was sie auch optisch aufwertet. Durch die Lage der Maserung des Holzes schließen sich viele Einschnitte wieder. Die Schneidfläche ist so schöner und hygienischer als bei einfachen Küchenbrettern.

Welches Holz eignet sich als Schneideunterlage?

Das Holz für Schneidebretter muss hart sein, damit das Messer bei Benutzung nicht zu tief in das Küchenbrett schneidet. Es darf aber auch nicht zu hart sein, da es die scharfe Klinge der Küchenmesser schonen soll. Die richtige Tiefe für den Einschnitt erleichtert das Schneiden.

Nach vielen Schnitten lösen sich aus jedem Schneidebrett Teile heraus und gehen ins Essen über. Bei guten hölzernen Schneideunterlagen ist das unbedenklich. Es kann vermindert werden, wenn das Brett regelmäßig abgeschliffen wrd. Trotzdem sollte darauf geachtet werden, dass das Holz aus einem ökologischen und am besten nachhaltigen Anbau kommt. Wir achten bei den Modellen, die wir im Shop anbieten darauf.

Die besten Eigenschaften zum Schneiden hat Eiche. Gummibaum, Buche, Akazie und Olivenholz eignen sich ebenfalls sehr gut. Populär und gleichzeitig umstritten ist Bambus.

Geruch und Hygiene

Da viele Schneidebretter – egal ob hölzern oder aus Kunststoff – den Geruch von stark riechenden Lebensmitteln annehmen, sollten mehrere Schneidebretter zum Schneiden verwendet werden. Auf einem Schneidbrett können z. B. Knoblauch, Zwiebeln und Fisch geschnitten werden, während auf anderen Küchenbrettern Fleisch, Brot, Salat, Gemüse oder Obst zerkleinert werden.

In Profiküchen wird aus hygienischen Gründen verlangt, dass für unterschiedliche Lebensmittelarten separate Schneidebretter zum Schneiden verwendet werden. Auch in Privathaushalten sollten, vor allem im Sommer, aufgrund von größerer Bakterienbelastung Fleisch, Fisch, Geflügel und auch Eier auf separaten Schneidebrettern geschnitten werden. Lebensmittel, die gekocht und gebraten werden sowie Rohkost sollte ebenfalls auf unterschiedlichen Brettern geschnitten werden. Das Desinfizieren der meisten Schneidebretter ist durch Erhitzen in der Mikrowelle möglich.

Pflege von Holz in der Küche

Hölzerne Schneideunterlagen trocknen mit der Zeit aus. Durch die Reinigung und häufiges Schneiden verlieren sie darüber hinaus mit der Zeit ihre intensive Farbe. Um diese wieder aufzufrischen und das Holz zu pflegen, sollten Schneidebretter alle paar Monate mit Speiseöl eingerieben werden. Das Öl frischt die natürlichen Eigenschaften des Holzes auf und verlängert damit die Lebensdauer. Durch das Speiseöl erhalten ausgebleichte Holzbretter wieder ihren warmen Farbton zurück. Zur Pflege eignet sich am besten ein hochwertiges Leinsamenöl.

Warum eignet sich Holz so hervorragend als Unterlage zum Schneiden ? Die Antwort ist einfach: es schont die Klinge der Messer , ist stabil und darüber hinaus noch besonders schön. Lange Zeit... mehr erfahren »
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Schneidebretter aus Holz

Warum eignet sich Holz so hervorragend als Unterlage zum Schneiden? Die Antwort ist einfach: es schont die Klinge der Messer, ist stabil und darüber hinaus noch besonders schön. Lange Zeit galt es als unhygienisch, was die Verwendung in der Küche betrifft. In mehreren aktuellen Studien wurde allerdings festgestellt, dass Bakterien auf vielen Holzarten ungünstigere Lebensbedingungen vorfinden, als auf den meisten anderen Schneidbrettern. Dies liegt unter anderem daran, dass die Oberfläche von Holz verhältnismäßig schnell trocknet. Einige Hölzer, wie z. B. Eiche und Bambus, enthalten zusätzlich Stoffe, die Bakterien auf natürliche Weise abtöten. Ähnliches gilt auch für Akazien-, Buche, Gummibaum- und Olivenholz.

Was bedeutet Stirnholz, Kopfholz und Hirnholz?

Stirnholz, Hirnholz und Kopfholz sind unterschiedliche Begriffe für die gleiche Verarbeitung des robusten Materials. Um ein Schneidebrett aus Stirnholz herzustellen, wird ein Holzstamm in Scheiben geschnitten und in Würfel zerlegt. Die Würfel werden so aneinandergesetzt, dass die Jahresringe von oben sichtbar sind. Durch die vielen verleimten Holzwürfel sind Schneidebretter und Hackblöcke aus Stirnholz besonders stabil. Darüber hinaus haben sie eine besonders reizvolle Oberfläche mit verschiedenen Mustern und Schattierungen, was sie auch optisch aufwertet. Durch die Lage der Maserung des Holzes schließen sich viele Einschnitte wieder. Die Schneidfläche ist so schöner und hygienischer als bei einfachen Küchenbrettern.

Welches Holz eignet sich als Schneideunterlage?

Das Holz für Schneidebretter muss hart sein, damit das Messer bei Benutzung nicht zu tief in das Küchenbrett schneidet. Es darf aber auch nicht zu hart sein, da es die scharfe Klinge der Küchenmesser schonen soll. Die richtige Tiefe für den Einschnitt erleichtert das Schneiden.

Nach vielen Schnitten lösen sich aus jedem Schneidebrett Teile heraus und gehen ins Essen über. Bei guten hölzernen Schneideunterlagen ist das unbedenklich. Es kann vermindert werden, wenn das Brett regelmäßig abgeschliffen wrd. Trotzdem sollte darauf geachtet werden, dass das Holz aus einem ökologischen und am besten nachhaltigen Anbau kommt. Wir achten bei den Modellen, die wir im Shop anbieten darauf.

Die besten Eigenschaften zum Schneiden hat Eiche. Gummibaum, Buche, Akazie und Olivenholz eignen sich ebenfalls sehr gut. Populär und gleichzeitig umstritten ist Bambus.

Geruch und Hygiene

Da viele Schneidebretter – egal ob hölzern oder aus Kunststoff – den Geruch von stark riechenden Lebensmitteln annehmen, sollten mehrere Schneidebretter zum Schneiden verwendet werden. Auf einem Schneidbrett können z. B. Knoblauch, Zwiebeln und Fisch geschnitten werden, während auf anderen Küchenbrettern Fleisch, Brot, Salat, Gemüse oder Obst zerkleinert werden.

In Profiküchen wird aus hygienischen Gründen verlangt, dass für unterschiedliche Lebensmittelarten separate Schneidebretter zum Schneiden verwendet werden. Auch in Privathaushalten sollten, vor allem im Sommer, aufgrund von größerer Bakterienbelastung Fleisch, Fisch, Geflügel und auch Eier auf separaten Schneidebrettern geschnitten werden. Lebensmittel, die gekocht und gebraten werden sowie Rohkost sollte ebenfalls auf unterschiedlichen Brettern geschnitten werden. Das Desinfizieren der meisten Schneidebretter ist durch Erhitzen in der Mikrowelle möglich.

Pflege von Holz in der Küche

Hölzerne Schneideunterlagen trocknen mit der Zeit aus. Durch die Reinigung und häufiges Schneiden verlieren sie darüber hinaus mit der Zeit ihre intensive Farbe. Um diese wieder aufzufrischen und das Holz zu pflegen, sollten Schneidebretter alle paar Monate mit Speiseöl eingerieben werden. Das Öl frischt die natürlichen Eigenschaften des Holzes auf und verlängert damit die Lebensdauer. Durch das Speiseöl erhalten ausgebleichte Holzbretter wieder ihren warmen Farbton zurück. Zur Pflege eignet sich am besten ein hochwertiges Leinsamenöl.

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