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Sale: - 70,00 €
Le Creuset Gusseisen Bräter 26 cm schwarz
Le Creuset Gusseisen Topf 26 cm
  • mittlerer Kochtopf und Bräter 
  • emailliertes Gusseisen
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Inhalt 5,3 Liter
  • 6 schöne Farben erhältlich 
ab 219,00 € * 289,00 € *

Lieferzeit 7 Tage

Skeppshult Gusseisen Topf und Bräter 0400
Skeppshult Gusseisen Topf / Bräter 24...
  • mittlerer Bräter mit Gussdeckel
  • intensiver Bratgeschmack
  • alle Herdarten und Backofen
  • Durchmesser 24 cm
  • Inhalt 4 Liter
175,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Kochtopf 0510
Skeppshult Gusseisen Kochtopf 28 cm 0510
  • großer Bräter mit Glasdeckel
  • für intensives Brataroma
  • alle Herdarten und Backofen
  • Durchmesser 28 cm
  • Inhalt 5,5 Liter
165,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 56,00 €
Le Creuset Profitopf ofenrot
Le Creuset Gusseisen Gourmet Profitopf...
  • braten, überbacken, servieren
  • alle Herdarten & Backofen
  • Inhalt 2,2 Liter
  • 3 schöne Farben erhältlich
169,00 € * 225,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 26,00 €
Le Creuset Gusseisen Topf
Le Creuset Gusseisen Topf 20 cm
  • kleiner Kochtopf und Bräter 
  • emailliertes Gusseisen
  • für alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 2,4 Liter
  • 8 schöne Farben erhältlich
ab 179,00 € * 205,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 26,00 €
Le Creuset Profitopf 30 cm cool mint
Le Creuset Gusseisen Gourmet Profitopf...
  • großer, flacher Schmortopf 
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Inhalt 3,2 Liter
  • 11 schöne Farben erhältlich
229,00 € * 255,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 70,00 €
Le Creuset Gusseisen Bräter oval 40 cm
Le Creuset Gusseisen Bräter oval 40 cm
  • für große Braten & Geflügel
  • alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 14,8 Liter
  • 3 schöne Farben erhältlich
ab 409,00 € * 479,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 40,00 €
Le Creuset Doufeu Saftbräter oval
Le Creuset Doufeu Saftbräter oval 30 cm
  • für saftige Braten und Geflügel
  • alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 5,7 Liter
  • 3 schöne Farben erhältlich
  • besonders günstiges Angebot
299,00 € * 339,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 11,45 €
Woll Viereck-Bräter für Induktion
Woll Viereck-Bräter für Induktion
  • geräumiger, extra hoher Bräter
  • langlebig antihaft beschichtet
  • alle Herdarten und Backofen
  • Höhe 10 cm
  • 2 Größen erhältlich
ab 103,50 € * 114,95 € *

Sofort lieferbar

Gastrolux Antihaft Bratentopf 26 cm
Gastrolux Bratentopf 26 cm Biotan Antihaft
  • hochwertig Antihaft beschichtet
  • sehr gute Wärmeleitung
  • backofenfest
  • Höhe 10 cm
  • Inhalt 4,2 Liter
ab 98,50 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 30,00 €
Le Creuset Gusseisen Bräter oval perlgrau
Le Creuset Gusseisen Bräter oval 35 cm
  • großer, ovaler Bräter 
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Inhalt 8,9 Liter
  • 5 schöne Farben erhältlich
339,00 € * 369,00 € *

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De Buyer Kupfer Bratentopf
De Buyer Kupfer Bratentopf
  • handgefertigte Kupfer Töpfe
  • optimale Wärmeleitung
  • alle Herdarten, ideal für Gas
  • Gusseisen- oder Bronzegriffe
  • 6 Ausführungen erhältlich
ab 247,35 € *

Lieferzeit 7 Tage

Riess Emaille Auflaufform / Pfanne
Riess Emaille Auflaufform / Pfanne 36 x...
  • zum Braten, Backen, Servieren
  • ideal für Allergiker
  • alle Herdarten & Backofen
  • Farbe blau / schwarz
  • Größe 36 x 22 cm
39,95 € *

Sofort lieferbar

Gastrolux Bratentopf 28 cm Alu Guss
Gastrolux Bratentopf 28 cm Aluguss
  • hochwertig Antihaft beschichtet
  • sehr gute Wärmeleitung
  • backofenfest
  • Höhe 10 cm
  • Inhalt 5 Liter
ab 101,50 € *

Sofort lieferbar

Le Creuset Gusseisen Reiniger
Le Creuset Gusseisen Reiniger
  • Bio-Spezialreiniger
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  • Inhalt 250 ml
24,95 € *

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Le Creuset Doufeu Saftbräter rund 26 cm
Le Creuset Doufeu Saftbräter rund 26 cm
  • für saftige Braten und Geflügel
  • alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 6,5 Liter
279,00 € *

Sofort lieferbar

Le Creuset Doufeu Saftbräter
Le Creuset Doufeu Saftbräter oval 32 cm
  • für saftige Braten und Geflügel
  • alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 6,9 Liter
  • 3 schöne Farben erhältlich
369,00 € *

Lieferzeit 7 Tage

Skeppshult Gusseisen Kochtopf 0710
Skeppshult Gusseisen Kochtopf 28 cm 0710
  • großer Bräter mit Glasdeckel
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  • alle Herdarten und Backofen
  • Durchmesser 28 cm
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Skeppshult Gusseisen Bräter oval 9000
Skeppshult Gusseisen Bräter 33 x 23 cm...
  • ovaler Bräter mit Gussdeckel
  • für intensiven Bratgeschmack
  • alle Herdarten und Backofen
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215,00 € *

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Skeppshult Gusseisen Bräter 28 cm 0700
Skeppshult Gusseisen Topf / Bräter 28...
  • großer Bräter mit Gussdeckel
  • für intensives Brataroma
  • alle Herdarten und Backofen
  • Durchmesser 28 cm
  • Inhalt 7 Liter
225,00 € *

Lieferzeit 7 Tage

Skeppshult Gusseisen Bräter 0500
Skeppshult Gusseisen Topf / Bräter 28...
  • mittlerer Bräter mit Gussdeckel
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  • alle Herdarten und Backofen
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195,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Topf Dutch Oven 0855
Skeppshult Gusseisen Topf Dutch Oven 0855
  • kochen, braten und backen
  • für Grill und Lagerfeuer
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  • Durchmesser 29 cm
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205,00 € *

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Skeppshult Gusseisen Auflaufform Brotbackform
Skeppshult Gusseisen Auflauf- und...
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1 von 4

Bräter - kross anbraten und saftig schmoren

Die besten und beliebtesten Modelle sind aus Gusseisen, Kupfer und Aluguss. Das Bräter-Material und die Qualität sind entscheidend für das aromatische, gesunde und einfache Braten, Schmoren und Garen. Die wichtigsten Eigenschaften von Brätern haben wir in einem Test zusammengefasst.

Zwar bestehen Bräter aus den gleichen Materialien wie Kochtöpfe und Bratpfannen, stellen durch die Verwendung im Backofen allerdings ganz andere Anforderungen, als auf dem Herd. Gute Bräter sind vielseitig und auch zum Anbraten und Kochen gut geeignet, verteilen die Wärme aber gleichmäßiger und garen dadurch geschmacksintensiv und schonend.

Braten und Schmoren mit Brätern im Backofen, auf Induktion und Ceran

Inhalt

  1. Bräter Test
  2. Bräter Eigenschaften
  3. Der richtige Bräter
  4. Gusseisen & Kupfer
  5. Edelstahl, Silargan und Aluguss
  6. Römertopf
  7. Bräter Größen

 

Bräter Test

Das ETM Testmagazin hat im Dezember 2009 verschiedene Modelle getestet. Die meisten davon führen wir in unserem Sortiment. Der Skeppshult Bräter 0410 setzte sich gegen 10 andere Modelle durch und wurde im Test als Preis/Leistungssieger geehrt – und dass, obwohl er verhältnismäßig klein ist. In unserem Sortiment führen wir allerdings auch eine größere Version des Testsiegers. Im Punkt Kocheigenschaften erhielten nur die beiden getesteten Skeppshult Modelle sowie das 500 Euro teure Modell aus Kupfer die volle Punktzahl. Damit sind sie eindeutig die wahren Testsieger, wenn es um den Geschmack geht.

Mit dem Testurteil "gut" wurden von ETM unter anderem der Silargan Multibräter, der ovale Le Creuset Gusseisen Bräter und die hohe Ausführung des Schulte Ufer Fischbräters benotet.

Alle guten Bräter haben gemeinsam, dass die Wärme nicht nur von unten, sondern auch von den Seiten und teilweise sogar von oben geleitet wird. So erreichen sie ein besonders gleichmäßiges, leckeres, schonendes und gesundes Bratergebnis. Bräter aus Gusseisen und Kupfer eignen sich hierfür besonders gut.

Wir haben die Qualitäten der einzelnen Materialien in der folgenden Tabelle selbst für Sie zusammengefasst.
 

  Anbraten Brataroma Wärme-Leitung Wärme-Speicherung Induktion Reinigung
Skeppshult
Gusseisen Bräter
++ ++ + ++ ++ o
Le Creuset
Gusseisen Bräter
+ ++ + ++ ++ +
Kupfer
Bräter
++ ++ ++ + Option +
Emaille Bräter + + + + ++ +
Edelstahl
Bräter
+ + + nur im Boden + +
Aluguss Bräter
beschichtet
o + + + Option ++
Römertopf - + + + nein +

Erläuterung: ++ = sehr gut, + = gut, o = neutral, - = Einschränkung

Alle angebotenen Modelle sind – mit Ausnahme von den Römertöpfen – zum Anbraten auf dem Herd geeignet. Abgesehen von einigen Modellen aus Aluguss und allen aus Keramik sind unsere Bräter außerdem für den Einsatz auf Induktion geeignet.

 

Materialien, Eigenschaften und Besonderheiten von Brätern

Skeppshult Gusseisen

Gusseisen Bräter zeichnen sich durch ein besonders leckeres Brataroma aus. Bei der richtigen Benutzung bildet sich in Gusseisen Kochgeschirr eine Patina, die für einen leckeren Braten-Geschmack und eine natürliche Antihaftbeschichtung sorgt. Durch die gute Wärmespeicherung der Bräter wird der Garprozess optimiert.

Modelle von Skeppshult bestehen aus nicht beschichtetem Gusseisen. Außerdem wird Essen bei der Zubereitung in Skeppshult Modellen mit natürlichem Eisen angereichert. In Tests von unabhängigen Instituten wurde mehrfach bestätigt, dass sich dies bei Eisenmangel positiv auswirken kann. Alle Bräter, die Skeppshult anbietet, sind in unserem Sortiment enthalten.

Le Creuset Gusseisen

Die farbig emaillierten Le Creuset Bräter aus Gusseisen sind besonders beliebt. Wir bieten insgesamt über 40 verschiedene Modelle von Le Creuset an. Eine einfache Handhabung, ähnlich wie bei Edelstahl, ergibt mit den Vorteilen des Materials von Le Creuset besonders vielseitige Bräter. Das Erzeugen der Patina ist dabei fast so einfach wie in Skeppshult Brätern. Darüber hinaus können sie ohne weiteres auch als Kochtopf eingesetzt werden.

Kupfer

Bräter aus Kupfer sind ideal für Gourmets, die sehr komplizierte Gerichte zubereiten möchten. Kupfer ist ein extrem schneller Wärmeleiter und reagiert auf Temperaturveränderungen schneller als jedes andere Material. Flache Kupfer Töpfe werden ohne Probleme zum Braten verwendet.

Silit Silargan

Silit Bräter aus Silargan sind mit einer porenfreien, kratzfesten und nickelfreien Oberfläche versehen. Sie eignen sich besonders gut für Lebensmittel-Allergiker, wie z. B. Menschen mit einer Nickel-Allergie. Die Silargan Oberfläche ist – anders als Edelstahl – geschmacksneutral. Zudem verfügt Silargan durch seine dunkle Oberfläche über einen ähnlich guten Bräunungseffekt wie Gusseisen.

Stahlblech

Bräter aus Stahlblech sind, wie auch die meisten anderen leichten und günstigen Modelle, nur bedingt zum Anbraten auf dem Herd geeignet. Dünne Böden verziehen sich verhältnismäßig schnell. Wir bieten diese Bräter daher nicht an. Eine bessere Ausführung sind die Geräte aus Silargan.

Edelstahl

Edelstahl ist ein helles, praktisches und vor allem leichtes Material. Durch diese Eigenschaften wird – in Verbindung mit der schlechten Wärmeleitung – allerdings keine so gute Bräunung erreicht, wie es in dunkleren Brätern der Fall ist. Die Vorteile von Edelstahl sind hingegen der einfache Umgang, die unkomplizierte Reinigung und das geringe Gewicht. Einige WMF und SUS Edelstahl Bräter haben einen Multifunktionsdeckel, der sich auch als Pfanne eignet.

Aluguss

Bräter aus Aluguss von Gastrolux und Woll ermöglichen einen noch einfacheren Umgang als Geräte aus Edelstahl und sind daher sehr beliebt. Modelle aus Aluguss sind mit einer Antihaftbeschichtung versehen, die das leichte Zubereiten von Speisen ermöglicht und Anbrennen verhindert. Wir bieten hochwertige Aluguss Bräter von Gastrolux, Woll und Schulte Ufer an.

Römertopf und Keramik

Keramik Römertöpfe werden zum sanften Schmoren im eigenen Saft verwendet. Sie eignen sich nicht zur Benutzung auf dem Herd. In Römertöpfen werden Rezepte für längere Zeit mit geschlossenem Deckel im Backofen gegart. Dadurch bleiben die natürlichen Aromen und die meisten Nährstoffe der Speisen erhalten. Für eine gesunde Ernährung eignen sich nach unserem Wissen Skeppshult Bräter und Römertöpfe besonders gut.

Eine Besonderheit ist der Silit Bräter und Dampfgarer. Durch einen Einsatz und einen speziellen Deckel können Lebensmittel in diesem Modell auf dem Herd sehr schonend im Dampf gegart werden. Das Prinzip des Dampfgarens ähnelt dem Prinzip des Römertopf-Garens im eigenen Saft.

 

Die Nutzung von Brätern

Sie werden hauptsächlich zur Zubereitung von Fleisch, Geflügel und Fischgerichten im Backofen verwendet. Eignen sich aber auch gut für vegetarische Gerichte. Alle Bräter aus Gusseisen, Aluguss und Edelstahl werden auch als große Kochtöpfe für Eintöpfe, Suppen und Würstchen verwendet. Besonders beliebt sind die extra großen Gänsebräter.

Zu den kleineren Brätern gehören auch die Bratentöpfe. Diese Modelle sind flache Kochtöpfe, die hauptsächlich auf dem Herd ihre Verwendung finden. Sie werden oft auch als Schmortöpfe bezeichnet. Unsere Bratentöpfe aus Aluguss, Edelstahl und emailliertem Stahl sind für die Verwendung im Backofen bis mindestens 240 Grad Celsius getestet.

Die besten und beliebtesten Modelle sind aus Gusseisen, Kupfer und Aluguss. Das Bräter-Material und die Qualität sind entscheidend für das aromatische, gesunde und einfache Braten, Schmoren und... mehr erfahren »
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Bräter - kross anbraten und saftig schmoren

Die besten und beliebtesten Modelle sind aus Gusseisen, Kupfer und Aluguss. Das Bräter-Material und die Qualität sind entscheidend für das aromatische, gesunde und einfache Braten, Schmoren und Garen. Die wichtigsten Eigenschaften von Brätern haben wir in einem Test zusammengefasst.

Zwar bestehen Bräter aus den gleichen Materialien wie Kochtöpfe und Bratpfannen, stellen durch die Verwendung im Backofen allerdings ganz andere Anforderungen, als auf dem Herd. Gute Bräter sind vielseitig und auch zum Anbraten und Kochen gut geeignet, verteilen die Wärme aber gleichmäßiger und garen dadurch geschmacksintensiv und schonend.

Braten und Schmoren mit Brätern im Backofen, auf Induktion und Ceran

Inhalt

  1. Bräter Test
  2. Bräter Eigenschaften
  3. Der richtige Bräter
  4. Gusseisen & Kupfer
  5. Edelstahl, Silargan und Aluguss
  6. Römertopf
  7. Bräter Größen

 

Bräter Test

Das ETM Testmagazin hat im Dezember 2009 verschiedene Modelle getestet. Die meisten davon führen wir in unserem Sortiment. Der Skeppshult Bräter 0410 setzte sich gegen 10 andere Modelle durch und wurde im Test als Preis/Leistungssieger geehrt – und dass, obwohl er verhältnismäßig klein ist. In unserem Sortiment führen wir allerdings auch eine größere Version des Testsiegers. Im Punkt Kocheigenschaften erhielten nur die beiden getesteten Skeppshult Modelle sowie das 500 Euro teure Modell aus Kupfer die volle Punktzahl. Damit sind sie eindeutig die wahren Testsieger, wenn es um den Geschmack geht.

Mit dem Testurteil "gut" wurden von ETM unter anderem der Silargan Multibräter, der ovale Le Creuset Gusseisen Bräter und die hohe Ausführung des Schulte Ufer Fischbräters benotet.

Alle guten Bräter haben gemeinsam, dass die Wärme nicht nur von unten, sondern auch von den Seiten und teilweise sogar von oben geleitet wird. So erreichen sie ein besonders gleichmäßiges, leckeres, schonendes und gesundes Bratergebnis. Bräter aus Gusseisen und Kupfer eignen sich hierfür besonders gut.

Wir haben die Qualitäten der einzelnen Materialien in der folgenden Tabelle selbst für Sie zusammengefasst.
 

  Anbraten Brataroma Wärme-Leitung Wärme-Speicherung Induktion Reinigung
Skeppshult
Gusseisen Bräter
++ ++ + ++ ++ o
Le Creuset
Gusseisen Bräter
+ ++ + ++ ++ +
Kupfer
Bräter
++ ++ ++ + Option +
Emaille Bräter + + + + ++ +
Edelstahl
Bräter
+ + + nur im Boden + +
Aluguss Bräter
beschichtet
o + + + Option ++
Römertopf - + + + nein +

Erläuterung: ++ = sehr gut, + = gut, o = neutral, - = Einschränkung

Alle angebotenen Modelle sind – mit Ausnahme von den Römertöpfen – zum Anbraten auf dem Herd geeignet. Abgesehen von einigen Modellen aus Aluguss und allen aus Keramik sind unsere Bräter außerdem für den Einsatz auf Induktion geeignet.

 

Materialien, Eigenschaften und Besonderheiten von Brätern

Skeppshult Gusseisen

Gusseisen Bräter zeichnen sich durch ein besonders leckeres Brataroma aus. Bei der richtigen Benutzung bildet sich in Gusseisen Kochgeschirr eine Patina, die für einen leckeren Braten-Geschmack und eine natürliche Antihaftbeschichtung sorgt. Durch die gute Wärmespeicherung der Bräter wird der Garprozess optimiert.

Modelle von Skeppshult bestehen aus nicht beschichtetem Gusseisen. Außerdem wird Essen bei der Zubereitung in Skeppshult Modellen mit natürlichem Eisen angereichert. In Tests von unabhängigen Instituten wurde mehrfach bestätigt, dass sich dies bei Eisenmangel positiv auswirken kann. Alle Bräter, die Skeppshult anbietet, sind in unserem Sortiment enthalten.

Le Creuset Gusseisen

Die farbig emaillierten Le Creuset Bräter aus Gusseisen sind besonders beliebt. Wir bieten insgesamt über 40 verschiedene Modelle von Le Creuset an. Eine einfache Handhabung, ähnlich wie bei Edelstahl, ergibt mit den Vorteilen des Materials von Le Creuset besonders vielseitige Bräter. Das Erzeugen der Patina ist dabei fast so einfach wie in Skeppshult Brätern. Darüber hinaus können sie ohne weiteres auch als Kochtopf eingesetzt werden.

Kupfer

Bräter aus Kupfer sind ideal für Gourmets, die sehr komplizierte Gerichte zubereiten möchten. Kupfer ist ein extrem schneller Wärmeleiter und reagiert auf Temperaturveränderungen schneller als jedes andere Material. Flache Kupfer Töpfe werden ohne Probleme zum Braten verwendet.

Silit Silargan

Silit Bräter aus Silargan sind mit einer porenfreien, kratzfesten und nickelfreien Oberfläche versehen. Sie eignen sich besonders gut für Lebensmittel-Allergiker, wie z. B. Menschen mit einer Nickel-Allergie. Die Silargan Oberfläche ist – anders als Edelstahl – geschmacksneutral. Zudem verfügt Silargan durch seine dunkle Oberfläche über einen ähnlich guten Bräunungseffekt wie Gusseisen.

Stahlblech

Bräter aus Stahlblech sind, wie auch die meisten anderen leichten und günstigen Modelle, nur bedingt zum Anbraten auf dem Herd geeignet. Dünne Böden verziehen sich verhältnismäßig schnell. Wir bieten diese Bräter daher nicht an. Eine bessere Ausführung sind die Geräte aus Silargan.

Edelstahl

Edelstahl ist ein helles, praktisches und vor allem leichtes Material. Durch diese Eigenschaften wird – in Verbindung mit der schlechten Wärmeleitung – allerdings keine so gute Bräunung erreicht, wie es in dunkleren Brätern der Fall ist. Die Vorteile von Edelstahl sind hingegen der einfache Umgang, die unkomplizierte Reinigung und das geringe Gewicht. Einige WMF und SUS Edelstahl Bräter haben einen Multifunktionsdeckel, der sich auch als Pfanne eignet.

Aluguss

Bräter aus Aluguss von Gastrolux und Woll ermöglichen einen noch einfacheren Umgang als Geräte aus Edelstahl und sind daher sehr beliebt. Modelle aus Aluguss sind mit einer Antihaftbeschichtung versehen, die das leichte Zubereiten von Speisen ermöglicht und Anbrennen verhindert. Wir bieten hochwertige Aluguss Bräter von Gastrolux, Woll und Schulte Ufer an.

Römertopf und Keramik

Keramik Römertöpfe werden zum sanften Schmoren im eigenen Saft verwendet. Sie eignen sich nicht zur Benutzung auf dem Herd. In Römertöpfen werden Rezepte für längere Zeit mit geschlossenem Deckel im Backofen gegart. Dadurch bleiben die natürlichen Aromen und die meisten Nährstoffe der Speisen erhalten. Für eine gesunde Ernährung eignen sich nach unserem Wissen Skeppshult Bräter und Römertöpfe besonders gut.

Eine Besonderheit ist der Silit Bräter und Dampfgarer. Durch einen Einsatz und einen speziellen Deckel können Lebensmittel in diesem Modell auf dem Herd sehr schonend im Dampf gegart werden. Das Prinzip des Dampfgarens ähnelt dem Prinzip des Römertopf-Garens im eigenen Saft.

 

Die Nutzung von Brätern

Sie werden hauptsächlich zur Zubereitung von Fleisch, Geflügel und Fischgerichten im Backofen verwendet. Eignen sich aber auch gut für vegetarische Gerichte. Alle Bräter aus Gusseisen, Aluguss und Edelstahl werden auch als große Kochtöpfe für Eintöpfe, Suppen und Würstchen verwendet. Besonders beliebt sind die extra großen Gänsebräter.

Zu den kleineren Brätern gehören auch die Bratentöpfe. Diese Modelle sind flache Kochtöpfe, die hauptsächlich auf dem Herd ihre Verwendung finden. Sie werden oft auch als Schmortöpfe bezeichnet. Unsere Bratentöpfe aus Aluguss, Edelstahl und emailliertem Stahl sind für die Verwendung im Backofen bis mindestens 240 Grad Celsius getestet.

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