Kostenloser Versand ab 50 € (DEU)
1 Monat Widerrufsrecht
Trusted Shops
3 % Rabatt bei Vorkasse

Gänsebräter

Bräter mit einer Größe von über 35 cm eignen sich für sehr große Braten und Portionen. Die beliebtesten dieser Modelle sind sogenannte Gänsebräter. In diesen extra großen Varianten können Braten in einem Stück, sehr große Mengen Suppe und Eintöpfe zubereitet werden.

Bräter mit einer Größe von über 35 cm eignen sich für sehr große Braten und Portionen. Die beliebtesten dieser Modelle sind sogenannte Gänsebräter. In diesen extra großen Varianten können Braten... mehr erfahren »
Fenster schließen
Gänsebräter

Bräter mit einer Größe von über 35 cm eignen sich für sehr große Braten und Portionen. Die beliebtesten dieser Modelle sind sogenannte Gänsebräter. In diesen extra großen Varianten können Braten in einem Stück, sehr große Mengen Suppe und Eintöpfe zubereitet werden.

Filtern

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Sale: - 100,00 €
TIPP!
Le Creuset Gusseisen Bräter oval 40 cm
Le Creuset Gusseisen Bräter oval 40 cm
  • für große Braten & Geflügel
  • alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 14,8 Liter
  • 3 schöne Farben erhältlich
(5)
ab 379,00 € * 479,00 € *

Lieferzeit 7 Tage

Sale: - 99,01 €
SUS Edelstahl Gänsebräter
SUS Gänsebräter 38 cm Edelstahl
  • für große Braten und Geflügel
  • Deckel auch Pfanne & Auflaufform
  • alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 9 Liter
  • Größe 38 x 24,5 cm
(5)
99,99 € * 199,00 € *

Sofort lieferbar

Großer Gastrolux Antihaft Bräter
Gastrolux Antihaft Bräter 40 cm - Gänsebräter
  • hochwertig Antihaft beschichtet
  • sehr gute Wärmeleitung
  • alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 8 Liter
  • extra großer Bräter
(4)
155,00 € * 159,50 € *

Lieferzeit 7 Tage

Sale: - 50,00 €
SUS Allzweck Edelstahl Bräter Induktion
SUS Allzweck Edelstahl Bräter Induktion 36 cm
  • eckige Form - mehr Bratfläche 
  • Deckel auch Pfanne & Auflaufform
  • alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 6 Liter
  • Größe 36 x 24,5 cm
(2)
119,00 € * 169,00 € *

Lieferzeit 7 Tage

Gastrolux Fisch Bräter Auflaufform
Gastrolux Fisch Bräter / Auflaufform 40 cm
  • Aluguss Bräter mit Deckel
  • extra große Bratfläche
  • auch für ganze Fische
  • Glaskeramik, Elektro, Gas, Backofen
  • Höhe 7 cm
(2)
122,00 € * 126,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 20,00 €
Silit Silargan Bräter 38 cm - Gänsebräter oval
Silit Silargan Bräter 38 cm - Gänsebräter oval
  • für große Braten und Geflügel
  • Multifunktionsdeckel
  • alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 8,4 Liter
  • Größe 38 x 28 x 18 cm
(3)
239,00 € * 259,00 € *

Lieferzeit 7 Tage

Sale: - 20,00 €
Le Creuset Gusseisen Bratreine kirschrot
Le Creuset Gusseisen Bratreine 36 x 27 cm
  • Braten, Backen & Servieren
  • alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 6,6 Liter
  • 3 schöne Farben erhältlich
(3)
205,00 € * 225,00 € *

Lieferzeit 7 Tage

Le Creuset Saftbräter Doufeu oval 35 cm
Le Creuset Doufeu Saftbräter oval 35 cm
  • Gusseisen Bräter ofenrot
  • für saftige Braten und Geflügel
  • für alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 9,2 Liter
385,00 € *

Lieferzeit 7 Tage

Skeppshult Gusseisen Ofenform Noir
Skeppshult Gusseisen Ofen Form Noir
  • für Aufläufe, Braten, Geflügel
  • intensiver Bratgeschmack
  • alle Herdarten und Backofen
  • Größe 30 x 20 cm
(1)
175,00 € *

Sofort lieferbar

Riess Emaille Auflaufform / Pfanne 38 x 22 cm
Riess Emaille Auflaufform / Pfanne 38 x 22 cm
  • Braten, Backen & Servieren
  • ideal für Allergiker
  • alle Herdarten & Backofen
  • Farbe grün / schwarz
  • Größe 38 x 22 cm
44,50 € *

Sofort lieferbar

Riess Emaille Auflaufform / Pfanne
Riess Emaille Auflaufform / Pfanne 36 x 22 cm
  • zum Braten, Backen, Servieren
  • ideal für Allergiker
  • alle Herdarten & Backofen
  • Farbe blau / schwarz
  • Größe 36 x 22 cm
39,95 € *

Sofort lieferbar

Riess Emaille Auflaufform
Riess Emaille Auflaufform / Pfanne 32 x 19 cm
  • zum Braten, Backen, Servieren
  • ideal für Allergiker
  • alle Herdarten & Backofen
  • Farbe rot / schwarz
  • Größe 32 x 19 cm 

 

36,95 € *

Sofort lieferbar

Riess Emaille Auflaufform
Riess Emaille Auflaufform / Pfanne 37 x 22 cm
  • zum Braten, Backen, Servieren
  • ideal für Allergiker
  • alle Herdarten & Backofen
  • Farbe hellgrün
  • Größe 37 x 22 cm
(2)
52,95 € *

Sofort lieferbar

Der Gänsebräter für extra große Portionen

Spätestens in der Vorweihnachtszeit ist es wieder soweit: Der Geruch von leckerem Essen und weihnachtlichen Gewürzen erfüllt die Küche. Zu Weihnachten werden Gans oder Truthahn in einem großen Gänsebräter als Festtagsbraten zubereitet. Aber auch das restliche Jahr über kommen sie beispielsweise für Wildfleisch zum Einsatz. Gute Gänsebräter eignen sich zum Anbraten auf allen Herdarten inklusive Induktion. Mit ihrem Fassungsvermögen von 8 bis 14 Litern werden sie auch häufig für Suppen, Eintöpfe und Aufläufe verwendet.

Wie groß ist ein Gänsebräter?

Die richtige Größe ist für das optimale Garergebnis wichtig. In der Regel sind Gänsebräter zwischen 35 und 40 cm lang. Durch die passende Größe wird das gleichmäßige Anbraten und anschließende Durchgaren ermöglicht. Ein zu großes Volumen führt allerdings zum Austrocknen der zubereiteten Speisen. Da die edlen Braten teuer sind, sollte beim Kauf eines Bräters nicht an der falschen Stelle gespart werden.

Wie funktioniert ein großer Bräter?

In den besten Gänsebrätern gelingt der Braten fast von alleine. Ein gut schließender Deckel sorgt dafür, dass nur wenig Feuchtigkeit entweicht und das Fleisch im eigenen Saft schonend gegart wird. Das Material leitet die Wärme gleichmäßig von allen Seiten. Damit bleibt die Gans oder der Braten schön saftig und erhält einen besonders leckeren Geschmack.

Nach dem Anbraten und Abgießen überschüssiger Flüssigkeit werden je nach Rezept weitere Zutaten ergänzt. Anschließend wird die Temperatur reduziert und der Deckel aufgelegt. Der Gänsebräter sorgt durch die optimale Wärmeverteilung für ein gleichmäßiges Garen. Vitamine und Aromen werden durch die geringe Temperatur geschont. Erst kurz vor Schluss wird der Deckel geöffnet, damit die Gans ihre leckere Kruste erhält.

Welcher Gänsebräter ist der Beste?

Das perfekte Material für einen Bräter ist Gusseisen. Es hat die idealen Wärmeeigenschaften und ermöglicht ein sehr gutes Anbraten. Gusseisen Bräter mit emaillierter Oberfläche verändern den natürlichen Geschmack des Bratens nicht, sondern fördern den Eigengeschmack.

Verschiedene Arten von großen Brätern

Zu den XXL Brätern gehören neben den Gänsebrätern auch Dampfgarer, Fischbräter und Bratreinen.

Dampfgarer

Gute Dampfgarer sind vollwertige Bräter, die durch Einsätze das Garen im Dampf ermöglichen. Diese Zubereitung erhält den natürlichen Geschmack, schützt die Nährstoffe vor Überhitzung und verhindert das Anbrennen.

Fischbräter

Bei Fischbrätern handelt es sich um flache, ovale Bräter, die durch ihre geringe Höhe das Austrocknen beim Anbraten verhindern. Sie eignen sich ebenso hervorragend als Auflaufform.

Bratreinen

In Bratreinen wird wie in Auflaufformen der Braten ohne Deckel zubereitet. Bei guter Qualität können Bratreinen nicht nur im Ofen, sondern auch auf dem Herd verwendet werden.

Der Gänsebräter für extra große Portionen Spätestens in der Vorweihnachtszeit ist es wieder soweit: Der Geruch von leckerem Essen und weihnachtlichen Gewürzen erfüllt die Küche. Zu Weihnachten... mehr erfahren »
Fenster schließen
Gänsebräter

Der Gänsebräter für extra große Portionen

Spätestens in der Vorweihnachtszeit ist es wieder soweit: Der Geruch von leckerem Essen und weihnachtlichen Gewürzen erfüllt die Küche. Zu Weihnachten werden Gans oder Truthahn in einem großen Gänsebräter als Festtagsbraten zubereitet. Aber auch das restliche Jahr über kommen sie beispielsweise für Wildfleisch zum Einsatz. Gute Gänsebräter eignen sich zum Anbraten auf allen Herdarten inklusive Induktion. Mit ihrem Fassungsvermögen von 8 bis 14 Litern werden sie auch häufig für Suppen, Eintöpfe und Aufläufe verwendet.

Wie groß ist ein Gänsebräter?

Die richtige Größe ist für das optimale Garergebnis wichtig. In der Regel sind Gänsebräter zwischen 35 und 40 cm lang. Durch die passende Größe wird das gleichmäßige Anbraten und anschließende Durchgaren ermöglicht. Ein zu großes Volumen führt allerdings zum Austrocknen der zubereiteten Speisen. Da die edlen Braten teuer sind, sollte beim Kauf eines Bräters nicht an der falschen Stelle gespart werden.

Wie funktioniert ein großer Bräter?

In den besten Gänsebrätern gelingt der Braten fast von alleine. Ein gut schließender Deckel sorgt dafür, dass nur wenig Feuchtigkeit entweicht und das Fleisch im eigenen Saft schonend gegart wird. Das Material leitet die Wärme gleichmäßig von allen Seiten. Damit bleibt die Gans oder der Braten schön saftig und erhält einen besonders leckeren Geschmack.

Nach dem Anbraten und Abgießen überschüssiger Flüssigkeit werden je nach Rezept weitere Zutaten ergänzt. Anschließend wird die Temperatur reduziert und der Deckel aufgelegt. Der Gänsebräter sorgt durch die optimale Wärmeverteilung für ein gleichmäßiges Garen. Vitamine und Aromen werden durch die geringe Temperatur geschont. Erst kurz vor Schluss wird der Deckel geöffnet, damit die Gans ihre leckere Kruste erhält.

Welcher Gänsebräter ist der Beste?

Das perfekte Material für einen Bräter ist Gusseisen. Es hat die idealen Wärmeeigenschaften und ermöglicht ein sehr gutes Anbraten. Gusseisen Bräter mit emaillierter Oberfläche verändern den natürlichen Geschmack des Bratens nicht, sondern fördern den Eigengeschmack.

Verschiedene Arten von großen Brätern

Zu den XXL Brätern gehören neben den Gänsebrätern auch Dampfgarer, Fischbräter und Bratreinen.

Dampfgarer

Gute Dampfgarer sind vollwertige Bräter, die durch Einsätze das Garen im Dampf ermöglichen. Diese Zubereitung erhält den natürlichen Geschmack, schützt die Nährstoffe vor Überhitzung und verhindert das Anbrennen.

Fischbräter

Bei Fischbrätern handelt es sich um flache, ovale Bräter, die durch ihre geringe Höhe das Austrocknen beim Anbraten verhindern. Sie eignen sich ebenso hervorragend als Auflaufform.

Bratreinen

In Bratreinen wird wie in Auflaufformen der Braten ohne Deckel zubereitet. Bei guter Qualität können Bratreinen nicht nur im Ofen, sondern auch auf dem Herd verwendet werden.

Zuletzt angesehen