Kostenloser Versand ab 50 € (DEU)
1 Monat Widerrufsrecht
Trusted Shops
3 % Rabatt bei Vorkasse

Filtern

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
SUS Edelstahl Entsafter 26 cm
SUS Edelstahl Entsafter 26 cm
  • Edelstahl Entsafter, 5-tlg.
  • entsaften, kochen, dünsten
  • spülmaschinengeeignet
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Durchmesser 26 cm
(8)
189,00 € *

Lieferzeit 70 Tage

Le Creuset Mini Cocotte
Le Creuset Mini Cocotte
  • ideal für Desserts & Vorspeisen
  • Durchmesser 10 cm
  • Inhalt 200 ml
  • 9 schöne Farben erhältlich
  • zubereiten und servieren
(6)
ab 17,95 € * 21,95 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 47,99 €
SUS Thermotopf mit Kochtopf 18 cm
SUS Thermotopf mit Kochtopf 18 cm / Kochkiste
  • Set aus Topf und Isoliergefäß
  • ideal für Reis, Gemüse, Fleisch
  • Inhalt Edelstahltopf 2,5 Liter
  • Durchmesser Topf 18 cm
  • Durchmesser Garbox 24 cm
(5)
99,00 € * 146,99 € *

Lieferzeit 7 Tage

Sale: - 49,99 €
SUS Thermotopf / Kochkiste 20 cm
SUS Thermotopf mit Kochtopf 20 cm / Kochkiste
  • Set aus Topf und Isoliergefäß
  • ideal für Reis, Gemüse, Fleisch
  • Inhalt Edelstahltopf 3,5 Liter
  • Durchmesser Topf 20 cm
  • Durchmesser Garbox 26 cm
(16)
109,00 € * 158,99 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 45,98 €
Thermotopf SUS Romana 16 cm
SUS Thermotopf mit Kochtopf 16 cm / Garbox
  • Set aus Topf und Isoliergefäß
  • ideal für Reis, Gemüse, Fleisch
  • Inhalt Edelstahltopf 2 Liter
  • Durchmesser Topf 16 cm
  • Durchmesser Garbox 22 cm
(7)
89,00 € * 134,98 € *

Sofort lieferbar

Gastrolux Stieltopf Aluguss Antihaft
Gastrolux Stieltopf 20 cm Antihaft
  • hochwertig Antihaft beschichtet
  • sehr gute Wärmeleitung
  • backofenfest
  • Inhalt 2 Liter
  • mit 2 Ausgüssen
(5)
ab 78,50 € * 81,50 € *

Sofort lieferbar

Edelstahl Entsafter Kochtopf 26 cm
Edelstahl Entsafter Kochtopf 26 cm
  • entsaften, kochen, dünsten
  • aus Edelstahl, 5-teilig
  • spülmaschinengeeignet
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Durchmesser 26 cm
(3)
64,90 € *

Lieferzeit 7 Tage

Sale: - 19,01 €
Schulte Ufer Kupfer Stieltopf 16 cm mit Deckel
SUS Kupfer Stieltopf 16 cm mit Deckel
  • kleiner Stieltopf mit Deckel
  • Qualitäts 3-Schicht-Material  
  • edel mattiertes Kupfer
  • optimale Wärmeverteilung
  • Inhalt 1,5 Liter
(1)
99,99 € * 119,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 12,00 €
SUS Edelstahl Sauteuse Romana
SUS Edelstahl Sauteuse Romana XXStrong 20 cm
  • ideal für empfindliche Speisen
  • hochwertig antihaft beschichtet
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Inhalt 1,5 Liter
  • Durchmesser 20 cm
(2)
67,99 € * 79,99 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 14,00 €
SUS Edelstahl Stieltopf Romana
Schulte Ufer Edelstahl Stieltopf Romana 16 cm
  • mittlerer Edelstahl Stieltopf
  • schnelle Wärmeleitung
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Inhalt 1,4 Liter
  • perfekt für Saucen
(2)
65,99 € * 79,99 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 25,00 €
Edelstahl Spargeltopf SUS
Schulte Ufer Spargel- und Nudeltopf
  • Spargel schonend garen
  • mit Glasdeckel und Korbeinsatz
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Durchmesser 16 oder 18 cm
  • für 1 oder 2 kg Spargel
(11)
ab 54,99 € * 79,99 € *

Sofort lieferbar

Le Creuset Tajine ofenrot
Le Creuset Tagine - Schmortopf mit Rezeptheft
  • afrikanischer Schmortopf 
  • für alle Herdarten und Backofen
  • Ø 31 cm / Höhe 25 cm
  • 3 schöne Farben erhältlich
(1)
245,00 € *

Lieferzeit 7 Tage

Sale: - 24,00 €
Le Creuset Topf La Marmite 26 cm kirschrot
Le Creuset Topf La Marmite 26 cm
  • mittlerer, abgerundeter Bräter
  • alle Herdarten & Backofen
  • Inhalt 4,1 Liter
  • 11 schöne Farben erhältlich
(3)
ab 235,00 € * 259,00 € *

Sofort lieferbar

Riess Emaille Stieltopf
Riess Emaille Stieltopf 14 cm
  • ideal für Allergiker
  • 100 % recyclebar
  • alle Herdarten & Backofen
  • Inhalt 0,75 Liter
  • Farbe türkis
(1)
22,50 € *

Sofort lieferbar

Kleiner Aluguss Stieltopf Gastolux
Gastrolux Stieltopf 16 cm Antihaft
  • hochwertig Antihaft beschichtet
  • sehr gute Wärmeleitung
  • backofenfest
  • Inhalt 1,3 Liter
  • mit 2 Ausgüssen
(4)
ab 66,50 € * 69,50 € *

Sofort lieferbar

Le Creuset Marmitout 2 in 1 kirschrot
Le Creuset Marmitout 2 in 1 Topf 26 cm
  • Stieltopf und Pfanne in einem
  • für alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 3,4 l / Ø 26 cm
  • in 2 Farben erhältlich
  • emailliertes Gusseisen
(4)
249,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 25,00 €
SUS Mini-Mehrzwecktopf Little Lilly mit Dämpfeinsatz
SUS Mini Kochtopf Little Lilly mit Dämpfeinsatz
  • kochen und dünsten gleichzeitig
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Durchmesser 18 cm
  • Inhalt 4 Liter
49,99 € * 74,99 € *

Sofort lieferbar

Le Creuset 3-ply Milchtopf
Le Creuset 3-ply Milchtopf beschichtet 14 cm
  • 3-Schicht-Edelstahl-Stieltopf
  • ideal für Milch und Saucen
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Inhalt 1,3 Liter
  • Durchmesser 14 cm
(1)
99,95 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Topf Dutch Oven 0855
Skeppshult Gusseisen Topf Dutch Oven 0855
  • kochen, braten und backen
  • für Grill und Lagerfeuer
  • auch für Gas und Induktion
  • Ø 29 cm / 5,5 Liter
(1)
205,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 15,00 €
Schulte Ufer Kupfer Sauteuse 20 cm
Schulte Ufer Kupfer Sauteuse 20 cm
  • Inhalt 2 Liter - ideal für Saucen
  • Qualitäts 3-Schicht-Material  
  • edel mattiertes Kupfer
  • optimale Wärmeverteilung
(4)
84,99 € * 99,99 € *

Lieferzeit 7 Tage

Sale: - 12,00 €
SUS Edelstahl Milchtopf Romana
Schulte Ufer Edelstahl Milchtopf Romana 14 cm
  • hoher Edelstahl Topf
  • schnelle Wärmeleitung
  • ideal für Milch und Saucen
  • Inhalt 1,5 Liter
  • Höhe 14 cm
67,99 € * 79,99 € *

Sofort lieferbar

Schulte Ufer Edelstahl Stieltopf Romana
Schulte Ufer Edelstahl Stieltopf Romana 14 cm
  • Mini Edelstahl Stieltopf
  • perfekt für Saucen
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Inhalt 1 Liter
  • schnelle Wärmeleitung
(3)
55,99 € * 64,99 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 20,00 €
Le Creuset Topf Marmitout 2 in 1 ofenrot
Le Creuset Marmitout 2 in 1 Topf 22 cm
  • Stieltopf und Pfanne in einem
  • für alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 1,9 l / Ø 22 cm
  • 2 schöne Farben erhältlich
  • emailliertes Gusseisen
(3)
185,00 € * 205,00 € *

Sofort lieferbar

De Buyer Kupfer Sauteuse Induktion
De Buyer Kupfer Sauteuse Induktion
  • handgefertigte Kupfer Sauteuse
  • optimale Wärmeleitung
  • alle Herdarten, ideal für Gas
  • 5 Ausführungen - gerade oder konisch
(2)
ab 267,55 € *

Lieferzeit 7 Tage

1 von 2

Spezial Töpfe

Zur professionellen Zubereitung von vielen Rezepten und Gerichten sind Spezialtöpfe notwendig. Spezielles Kochgeschirr wie Simmertöpfe, Pastatöpfe, Spargeltöpfe, Entsafter oder Thermotöpfe erleichtern das Zubereiten von vielen tollen Gerichten. In etlichen Fällen verbessern diese „Spezialisten“ den Geschmack und schützen den Nährwert.

Töpfe für Nudeln, Spargel, Milch, Saucen, zum Entsaften, ...

Viele Spezialtöpfe sind für bestimmte Ergebnisse notwendig. Einige sind gleichzeitig vielseitige Kochtöpfe für alles Mögliche. Die beliebtesten Beispiele sind Spargeltöpfe, die auch ideale Nudeltöpfe sind und Entsafter zum Erzeugen von Trauben- oder Apfel-Saft, die auch als Schmortopf, Dünster und Seier verwendet werden. Simmertöpfe kochen in einem Wasserbad und verhindern so, dass Milch oder Schokolade anbrennt. Pasta-, Reis- und Pommestöpfe sind durch Einsätze besonders praktisch und erleichtern das Handling.

Welche Spezialtöpfe sind besonders beliebt?

Thermotopf

Der Thermotopf besteht aus einem Kochtopf und einer isolierenden Garbox. Nach kurzem Ankochen wird der Topf in die Garbox gestellt. Die Zutaten garen bei niedriger Temperatur über mehrere Stunden. Die Zubereitung ist besonders schonend und gleichzeitig energiesparend. Der Thermotopf eignet sich auch für das Warm- oder Kühlhalten von Speisen.

Sauteuse

Schwenkpfannen mit einem hohen Rand nennt man Sauteusen. Sie sind für die Zubereitung von Kurzgebratenem gedacht oder geeignet, um Speisen, ähnlich wie beim Wok, im Fett zu schwenken. Durch ihre Form und die Größe prädestiniert sich die Sauteuse ebenso ideal für die Zubereitung von Saucen.

Stieltopf

Der Stieltopf ist auch als Kasserolle bekannt. In Deutschland gehört er zu den Spezialtöpfen. In anderen Ländern ist seine Form mit einem Stielgriff statt zwei Seitengriffen üblicher. Der Stieltopf hat in der Regel keinen Deckel. Er wird häufig für Saucen oder für die Zubereitung kleinerer Mengen verwendet.

Milchtopf

Da Milch leicht anbrennt, wird ein hoher Topf verwendet. Häufig bestehen Milchtöpfe aus beschichtetem Aluminium oder einem Mehrschicht-Verbund, da die Materialien Wärme gleichmäßiger leiten und Milch mit einer geringeren Temperatur erwärmt werden kann. Antihaftbeschichtete Stieltöpfe sind als Milchtopf ebenso beliebt.

Spargeltopf / Pastatopf

Töpfe mit einem sehr hohen Rand, in dem Spargel aufrecht stehen kann, heißen Spargeltöpfe. Durch einen Korbeinsatz können Spargel oder viele Nudelarten einfach aus dem Topf entnommen werden.

Entsafter / Gemüse Dünster

Der Entsafter ist ein mehrteiliger Kochtopf mit verschiedenen Einsatzmöglichkeiten. Das Unterteil dient zum Aufkochen von Wasser. Im mittleren Teil wird der Saft aufgefangen. Bei hochwertigen Entsafter-Töpfen ist der untere Teil gleichzeitig ein Bratentopf, der mit dem oberen Siebeinsatz zum Gemüsedünster wird. Der Siebeinsatz kann als Seier verwendet werden.

Simmertopf

Im Simmertopf wird mit einem Wasserbad gekocht. Er ist ideal, um hitzeempfindliche Lebensmittel wie Milch, Schokolade, Eierstich oder Glasuren schonend zu erwärmen. Durch das Wasserbad wird Anbrennen verhindert.

Welches Material ist für Spezialtöpfe das richtige?

Spezialtöpfe sind meistens aus Edelstahl. Daher haben sie die gleichen Grundeigenschaften wie die Edelstahl Töpfe der jeweiligen Topfserien. Die meisten unserer Edelstahl Spezialtöpfe sind von Schulte Ufer.

Kupfer eignet sich im Übrigen auch besonders gut, um sehr anspruchsvolle Rezepte zuzubereiten, denn kein anderer Wärmeleiter ist so schnell wie dieses Metall. Kupfertöpfe sind aufgrund Ihrer guten Eigenschaften etwas teurer.

Emaillierte Töpfe haben eine aromaneutrale Oberfläche, durch die bei der Zubereitung der natürliche Geschmack der Lebensmittel erhalten bleibt.

Viele der Spezialtöpfe haben keinen Deckel oder einen Glasdeckel. Fast alle Modelle sind für die gängigen Herdarten inklusive Induktion geeignet. Edelstahltöpfe und die meisten anderen Töpfe sind außerdem backofenfest und spülmaschinengeeignet.

Zur professionellen Zubereitung von vielen Rezepten und Gerichten sind Spezialtöpfe notwendig. Spezielles Kochgeschirr wie Simmertöpfe, Pastatöpfe, Spargeltöpfe, Entsafter oder Thermotöpfe... mehr erfahren »
Fenster schließen
Spezial Töpfe

Zur professionellen Zubereitung von vielen Rezepten und Gerichten sind Spezialtöpfe notwendig. Spezielles Kochgeschirr wie Simmertöpfe, Pastatöpfe, Spargeltöpfe, Entsafter oder Thermotöpfe erleichtern das Zubereiten von vielen tollen Gerichten. In etlichen Fällen verbessern diese „Spezialisten“ den Geschmack und schützen den Nährwert.

Töpfe für Nudeln, Spargel, Milch, Saucen, zum Entsaften, ...

Viele Spezialtöpfe sind für bestimmte Ergebnisse notwendig. Einige sind gleichzeitig vielseitige Kochtöpfe für alles Mögliche. Die beliebtesten Beispiele sind Spargeltöpfe, die auch ideale Nudeltöpfe sind und Entsafter zum Erzeugen von Trauben- oder Apfel-Saft, die auch als Schmortopf, Dünster und Seier verwendet werden. Simmertöpfe kochen in einem Wasserbad und verhindern so, dass Milch oder Schokolade anbrennt. Pasta-, Reis- und Pommestöpfe sind durch Einsätze besonders praktisch und erleichtern das Handling.

Welche Spezialtöpfe sind besonders beliebt?

Thermotopf

Der Thermotopf besteht aus einem Kochtopf und einer isolierenden Garbox. Nach kurzem Ankochen wird der Topf in die Garbox gestellt. Die Zutaten garen bei niedriger Temperatur über mehrere Stunden. Die Zubereitung ist besonders schonend und gleichzeitig energiesparend. Der Thermotopf eignet sich auch für das Warm- oder Kühlhalten von Speisen.

Sauteuse

Schwenkpfannen mit einem hohen Rand nennt man Sauteusen. Sie sind für die Zubereitung von Kurzgebratenem gedacht oder geeignet, um Speisen, ähnlich wie beim Wok, im Fett zu schwenken. Durch ihre Form und die Größe prädestiniert sich die Sauteuse ebenso ideal für die Zubereitung von Saucen.

Stieltopf

Der Stieltopf ist auch als Kasserolle bekannt. In Deutschland gehört er zu den Spezialtöpfen. In anderen Ländern ist seine Form mit einem Stielgriff statt zwei Seitengriffen üblicher. Der Stieltopf hat in der Regel keinen Deckel. Er wird häufig für Saucen oder für die Zubereitung kleinerer Mengen verwendet.

Milchtopf

Da Milch leicht anbrennt, wird ein hoher Topf verwendet. Häufig bestehen Milchtöpfe aus beschichtetem Aluminium oder einem Mehrschicht-Verbund, da die Materialien Wärme gleichmäßiger leiten und Milch mit einer geringeren Temperatur erwärmt werden kann. Antihaftbeschichtete Stieltöpfe sind als Milchtopf ebenso beliebt.

Spargeltopf / Pastatopf

Töpfe mit einem sehr hohen Rand, in dem Spargel aufrecht stehen kann, heißen Spargeltöpfe. Durch einen Korbeinsatz können Spargel oder viele Nudelarten einfach aus dem Topf entnommen werden.

Entsafter / Gemüse Dünster

Der Entsafter ist ein mehrteiliger Kochtopf mit verschiedenen Einsatzmöglichkeiten. Das Unterteil dient zum Aufkochen von Wasser. Im mittleren Teil wird der Saft aufgefangen. Bei hochwertigen Entsafter-Töpfen ist der untere Teil gleichzeitig ein Bratentopf, der mit dem oberen Siebeinsatz zum Gemüsedünster wird. Der Siebeinsatz kann als Seier verwendet werden.

Simmertopf

Im Simmertopf wird mit einem Wasserbad gekocht. Er ist ideal, um hitzeempfindliche Lebensmittel wie Milch, Schokolade, Eierstich oder Glasuren schonend zu erwärmen. Durch das Wasserbad wird Anbrennen verhindert.

Welches Material ist für Spezialtöpfe das richtige?

Spezialtöpfe sind meistens aus Edelstahl. Daher haben sie die gleichen Grundeigenschaften wie die Edelstahl Töpfe der jeweiligen Topfserien. Die meisten unserer Edelstahl Spezialtöpfe sind von Schulte Ufer.

Kupfer eignet sich im Übrigen auch besonders gut, um sehr anspruchsvolle Rezepte zuzubereiten, denn kein anderer Wärmeleiter ist so schnell wie dieses Metall. Kupfertöpfe sind aufgrund Ihrer guten Eigenschaften etwas teurer.

Emaillierte Töpfe haben eine aromaneutrale Oberfläche, durch die bei der Zubereitung der natürliche Geschmack der Lebensmittel erhalten bleibt.

Viele der Spezialtöpfe haben keinen Deckel oder einen Glasdeckel. Fast alle Modelle sind für die gängigen Herdarten inklusive Induktion geeignet. Edelstahltöpfe und die meisten anderen Töpfe sind außerdem backofenfest und spülmaschinengeeignet.

Zuletzt angesehen