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Zur professionellen Zubereitung von vielen Rezepten und Gerichten sind Spezialtöpfe notwendig. Spezielles Kochgeschirr wie Simmertöpfe, Pastatöpfe, Spargeltöpfe, Entsafter oder Thermotöpfe erleichtern das Zubereiten von vielen tollen Gerichten. In etlichen Fällen verbessern diese „Spezialisten“ den Geschmack und schützen den Nährwert.

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Zur professionellen Zubereitung von vielen Rezepten und Gerichten sind Spezialtöpfe notwendig. Spezielles Kochgeschirr wie Simmertöpfe, Pastatöpfe, Spargeltöpfe, Entsafter oder Thermotöpfe erleichtern das Zubereiten von vielen tollen Gerichten. In etlichen Fällen verbessern diese „Spezialisten“ den Geschmack und schützen den Nährwert.

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Spezial Töpfe

Zur professionellen Zubereitung von vielen Rezepten und Gerichten sind Spezialtöpfe notwendig. Spezielles Kochgeschirr wie Simmertöpfe, Pastatöpfe, Spargeltöpfe, Entsafter oder Thermotöpfe erleichtern das Zubereiten von vielen tollen Gerichten. In etlichen Fällen verbessern diese „Spezialisten“ den Geschmack und schützen den Nährwert.

- 14 %
Le Creuset Mini Cocotte kirschrot
Le Creuset Mini Cocotte
  • ideal für Desserts 
  • zubereiten und servieren
  • Ø 10 cm / Inhalt 200 ml
  • 10 schöne Farben erhältlich
ab 21,50 € * 25,00 € *
- 10 %
Le Creuset Gusseisen Fondue Set ofenrot
Le Creuset Gusseisen Käsefondue Set
  • auch für Fleisch & Schokolade
  • alle Herdarten inkl. Induktion
  • Höhe 20 cm / Inhalt 2 Liter
  • in 2 Farben erhältlich
259,00 € * 289,00 € *
- 23 %
Le Creuset Gusseisen Cassadou kirschrot
Le Creuset Gusseisen Cassadou 26 cm

Sofort lieferbar

  • große Pfanne und Topf in einem
  • für alle Herdarten und Backofen
  • Ø 26 cm / 3,6 Liter
  • in 4 Farben erhältlich
169,00 € * 219,00 € *
Le Creuset Antihaft Milchtopf 16 cm
Le Creuset Alu Antihaft Milchtopf 16 cm
  • zum Kochen ohne Ansetzen
  • ideal für Milch und Saucen
  • für alle Herdarten & Backofen
  • Ø 16 cm / Inhalt 1,9 l
105,00 € * 115,00 € *
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SUS Thermotopf / Kochkiste 20 cm
SUS Thermotopf mit Kochtopf 20 cm / Kochkiste

Sofort lieferbar

  • Set aus Topf und Isoliergefäß
  • ideal für Reis, Gemüse, Fleisch
  • Inhalt Edelstahltopf 3,5 Liter
  • Durchmesser Topf 20 cm
  • Durchmesser Garbox 26 cm
125,00 € * 144,00 € *
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Le Creuset Tagine kirschrot
Le Creuset Tagine - Schmortopf mit Rezeptheft

Sofort lieferbar

  • afrikanischer Schmortopf 
  • für alle Herdarten und Backofen
  • Ø 31 cm / Höhe 25 cm
  • 3 schöne Farben erhältlich
ab 199,00 € * 299,00 € *
Le Creuset Gusseisen Caquelon kirschrot
Le Creuset Gusseisen Caquelon

Sofort lieferbar

  • Gusseisen Käsefondue Topf
  • alle Herdarten & Backofen
  • Ø 22 cm / Inhalt 2,6 Liter
  • in 2 Farben erhältlich
135,00 € * 149,00 € *
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SUS Thermotopf mit Kochtopf 18 cm
SUS Thermotopf mit Kochtopf 18 cm / Kochkiste

Sofort lieferbar

  • Set aus Topf und Isoliergefäß
  • ideal für Reis, Gemüse, Fleisch
  • Inhalt Edelstahltopf 2,5 Liter
  • Durchmesser Topf 18 cm
  • Durchmesser Garbox 24 cm
119,00 € * 134,00 € *
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SUS Edelstahl Stieltopf Romana
Schulte Ufer Edelstahl Stieltopf Romana 16 cm

Sofort lieferbar

  • mittlerer Edelstahl Stieltopf
  • schnelle Wärmeleitung
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Inhalt 1,4 Liter
  • perfekt für Saucen
74,99 € * 84,99 € *
- 10 %
Le Creuset Profitopf mit Holzstiel ofenrrot
Le Creuset Profitopf mit Stiel

Sofort lieferbar

  • kleiner Gusseisen Topf mit Holzstiel
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Ø 18 cm / 1,8 Liter
  • in 4 Farben erhältlich
  • kochen, braten & servieren
175,00 € * 195,00 € *
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Thermotopf SUS Romana 16 cm
SUS Thermotopf mit Kochtopf 16 cm / Garbox

Sofort lieferbar

  • Set aus Topf und Isoliergefäß
  • ideal für Reis, Gemüse, Fleisch
  • Inhalt Edelstahltopf 2 Liter
  • Durchmesser Topf 16 cm
  • Durchmesser Garbox 22 cm
105,00 € * 119,00 € *
Gastrolux Induktions Stieltopf Aluguss Antihaft
Gastrolux Stieltopf 20 cm Antihaft Induktion

Sofort lieferbar

  • hochwertig Antihaft beschichtet
  • sehr gute Wärmeleitung
  • alle Herdarten & Backofen
  • 2 Ausgüsse / Inhalt 2 l
94,50 € * 96,50 € *
SUS Mini-Mehrzwecktopf Little Lilly mit Dämpfeinsatz
SUS Mini Kochtopf Little Lilly mit Dämpfeinsatz

Sofort lieferbar

  • kochen und dünsten gleichzeitig
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Durchmesser 18 cm
  • Inhalt 4 Liter
64,99 € * 66,99 € *
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SUS Edelstahl Milchtopf Romana
Schulte Ufer Edelstahl Milchtopf Romana 14 cm

Sofort lieferbar

  • hoher Edelstahl Topf
  • schnelle Wärmeleitung
  • ideal für Milch und Saucen
  • Inhalt 1,5 Liter
  • Höhe 14 cm
74,99 € * 84,99 € *
Le Creuset Cocotte Every kirschrot
Le Creuset Cocotte Every Reistopf

Sofort lieferbar

  • für Reis und viele andere Gerichte
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Inhalt 2 Liter
  • in 2 Farben erhältlich
199,00 € * 219,00 € *
- 12 %
Schulte Ufer Kupfer Sauteuse 20 cm
Schulte Ufer Kupfer Sauteuse 20 cm

Sofort lieferbar

  • Inhalt 2 Liter - ideal für Saucen
  • Qualitäts 3-Schicht-Material  
  • edel mattiertes Kupfer
  • optimale Wärmeverteilung
99,95 € * 114,00 € *
Skeppshult Gusseisen Topf Dutch Oven 0855
Skeppshult Gusseisen Topf Dutch Oven 0855

Sofort lieferbar

  • kochen, braten und backen
  • für Grill und Lagerfeuer
  • auch für Gas und Induktion
  • Ø 29 cm / 5,5 Liter
250,00 € *
Riess Emaille Stieltopf
Riess Emaille Stieltopf 16 cm

Sofort lieferbar

  • ideal für Allergiker
  • 100 % recyclebar
  • alle Herdarten & Backofen
  • Inhalt 1 Liter
  • Farbe gelb
26,10 € *
Riess Emaille Stieltopf 12 cm rosa
Riess Emaille Stieltopf 12 cm

Sofort lieferbar

  • ideal für Allergiker
  • 100 % recyclebar
  • alle Herdarten & Backofen
  • Inhalt 0,5 Liter
  • Farbe rosa
23,10 € *
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Staub Tajine kirschrot
Staub Gusseisen Tajine

Sofort lieferbar

  • afrikanischer Schmortopf 
  • für alle Herdarten und Backofen
  • Ø 28 cm / Höhe 20 cm
  • 2 schöne Farben erhältlich
159,00 € * 179,00 € *
Kleiner Aluguss Stieltopf Gastolux
Gastrolux Stieltopf 16 cm Antihaft

Sofort lieferbar

  • hochwertig Antihaft beschichtet
  • sehr gute Wärmeleitung
  • 2 Ausgüsse / backofenfest
  • Inhalt 1,3 Liter
67,50 € * 69,50 € *
Le Creuset Topf Marmitout 2 in 1 kirschrot
Le Creuset Marmitout 2 in 1 Topf 22 cm kirschrot

Sofort lieferbar

  • Stieltopf und Pfanne in einem
  • für alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 1,9 l / Ø 22 cm
  • emailliertes Gusseisen
219,00 € * 239,00 € *
Le Creuset Topf La Marmite 26 cm ofenrot
Le Creuset Topf La Marmite 26 cm

Sofort lieferbar

  • mittlerer, abgerundeter Bräter
  • alle Herdarten & Backofen
  • Inhalt 4,1 Liter
  • 9 schöne Farben erhältlich
269,00 € * 295,00 € *
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SUS Edelstahl Fondueset Life
  • besonders schönes Design
  • aus Edelstahl rostfrei
  • für 6 Personen
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
129,00 € *
1 von 3

Töpfe für Nudeln, Spargel, Milch, Saucen, zum Entsaften, ...

Viele Spezialtöpfe sind für bestimmte Ergebnisse notwendig. Einige sind gleichzeitig vielseitige Kochtöpfe für alles Mögliche. Die beliebtesten Beispiele sind Spargeltöpfe, die auch ideale Nudeltöpfe sind und Entsafter zum Erzeugen von Trauben- oder Apfel-Saft, die auch als Schmortopf, Dünster und Seier verwendet werden. Simmertöpfe kochen in einem Wasserbad und verhindern so, dass Milch oder Schokolade anbrennt. Pasta-, Reis- und Pommestöpfe sind durch Einsätze besonders praktisch und erleichtern das Handling.

Welche Spezialtöpfe sind besonders beliebt?

Thermotopf

Der Thermotopf besteht aus einem Kochtopf und einer isolierenden Garbox. Nach kurzem Ankochen wird der Topf in die Garbox gestellt. Die Zutaten garen bei niedriger Temperatur über mehrere Stunden. Die Zubereitung ist besonders schonend und gleichzeitig energiesparend. Der Thermotopf eignet sich auch für das Warm- oder Kühlhalten von Speisen.

Sauteuse

Schwenkpfannen mit einem hohen Rand nennt man Sauteusen. Sie sind für die Zubereitung von Kurzgebratenem gedacht oder geeignet, um Speisen, ähnlich wie beim Wok, im Fett zu schwenken. Durch ihre Form und die Größe prädestiniert sich die Sauteuse ebenso ideal für die Zubereitung von Saucen.

Stieltopf

Der Stieltopf ist auch als Kasserolle bekannt. In Deutschland gehört er zu den Spezialtöpfen. In anderen Ländern ist seine Form mit einem Stielgriff statt zwei Seitengriffen üblicher. Der Stieltopf hat in der Regel keinen Deckel. Er wird häufig für Saucen oder für die Zubereitung kleinerer Mengen verwendet.

Milchtopf

Da Milch leicht anbrennt, wird ein hoher Topf verwendet. Häufig bestehen Milchtöpfe aus beschichtetem Aluminium oder einem Mehrschicht-Verbund, da die Materialien Wärme gleichmäßiger leiten und Milch mit einer geringeren Temperatur erwärmt werden kann. Antihaftbeschichtete Stieltöpfe sind als Milchtopf ebenso beliebt.

Spargeltopf / Pastatopf

Töpfe mit einem sehr hohen Rand, in dem Spargel aufrecht stehen kann, heißen Spargeltöpfe. Durch einen Korbeinsatz können Spargel oder viele Nudelarten einfach aus dem Topf entnommen werden.

Entsafter / Gemüse Dünster

Der Entsafter ist ein mehrteiliger Kochtopf mit verschiedenen Einsatzmöglichkeiten. Das Unterteil dient zum Aufkochen von Wasser. Im mittleren Teil wird der Saft aufgefangen. Bei hochwertigen Entsafter-Töpfen ist der untere Teil gleichzeitig ein Bratentopf, der mit dem oberen Siebeinsatz zum Gemüsedünster wird. Der Siebeinsatz kann als Seier verwendet werden.

Simmertopf

Im Simmertopf wird mit einem Wasserbad gekocht. Er ist ideal, um hitzeempfindliche Lebensmittel wie Milch, Schokolade, Eierstich oder Glasuren schonend zu erwärmen. Durch das Wasserbad wird Anbrennen verhindert.

Welches Material ist für Spezialtöpfe das richtige?

Spezialtöpfe sind meistens aus Edelstahl. Daher haben sie die gleichen Grundeigenschaften wie die Edelstahl Töpfe der jeweiligen Topfserien. Die meisten unserer Edelstahl Spezialtöpfe sind von Schulte Ufer.

Kupfer eignet sich im Übrigen auch besonders gut, um sehr anspruchsvolle Rezepte zuzubereiten, denn kein anderer Wärmeleiter ist so schnell wie dieses Metall. Kupfertöpfe sind aufgrund Ihrer guten Eigenschaften etwas teurer.

Emaillierte Töpfe haben eine aromaneutrale Oberfläche, durch die bei der Zubereitung der natürliche Geschmack der Lebensmittel erhalten bleibt.

Viele der Spezialtöpfe haben keinen Deckel oder einen Glasdeckel. Fast alle Modelle sind für die gängigen Herdarten inklusive Induktion geeignet. Edelstahltöpfe und die meisten anderen Töpfe sind außerdem backofenfest und spülmaschinengeeignet.

Töpfe für Nudeln, Spargel, Milch, Saucen, zum Entsaften, ...

Viele Spezialtöpfe sind für bestimmte Ergebnisse notwendig. Einige sind gleichzeitig vielseitige Kochtöpfe für alles Mögliche. Die beliebtesten Beispiele sind Spargeltöpfe, die auch ideale Nudeltöpfe sind und Entsafter zum Erzeugen von Trauben- oder Apfel-Saft, die auch als Schmortopf, Dünster und Seier verwendet werden. Simmertöpfe kochen in einem Wasserbad und verhindern so, dass Milch oder Schokolade anbrennt. Pasta-, Reis- und Pommestöpfe sind durch Einsätze besonders praktisch und erleichtern das Handling.

Welche Spezialtöpfe sind besonders beliebt?

Thermotopf

Der Thermotopf besteht aus einem Kochtopf und einer isolierenden Garbox. Nach kurzem Ankochen wird der Topf in die Garbox gestellt. Die Zutaten garen bei niedriger Temperatur über mehrere Stunden. Die Zubereitung ist besonders schonend und gleichzeitig energiesparend. Der Thermotopf eignet sich auch für das Warm- oder Kühlhalten von Speisen.

Sauteuse

Schwenkpfannen mit einem hohen Rand nennt man Sauteusen. Sie sind für die Zubereitung von Kurzgebratenem gedacht oder geeignet, um Speisen, ähnlich wie beim Wok, im Fett zu schwenken. Durch ihre Form und die Größe prädestiniert sich die Sauteuse ebenso ideal für die Zubereitung von Saucen.

Stieltopf

Der Stieltopf ist auch als Kasserolle bekannt. In Deutschland gehört er zu den Spezialtöpfen. In anderen Ländern ist seine Form mit einem Stielgriff statt zwei Seitengriffen üblicher. Der Stieltopf hat in der Regel keinen Deckel. Er wird häufig für Saucen oder für die Zubereitung kleinerer Mengen verwendet.

Milchtopf

Da Milch leicht anbrennt, wird ein hoher Topf verwendet. Häufig bestehen Milchtöpfe aus beschichtetem Aluminium oder einem Mehrschicht-Verbund, da die Materialien Wärme gleichmäßiger leiten und Milch mit einer geringeren Temperatur erwärmt werden kann. Antihaftbeschichtete Stieltöpfe sind als Milchtopf ebenso beliebt.

Spargeltopf / Pastatopf

Töpfe mit einem sehr hohen Rand, in dem Spargel aufrecht stehen kann, heißen Spargeltöpfe. Durch einen Korbeinsatz können Spargel oder viele Nudelarten einfach aus dem Topf entnommen werden.

Entsafter / Gemüse Dünster

Der Entsafter ist ein mehrteiliger Kochtopf mit verschiedenen Einsatzmöglichkeiten. Das Unterteil dient zum Aufkochen von Wasser. Im mittleren Teil wird der Saft aufgefangen. Bei hochwertigen Entsafter-Töpfen ist der untere Teil gleichzeitig ein Bratentopf, der mit dem oberen Siebeinsatz zum Gemüsedünster wird. Der Siebeinsatz kann als Seier verwendet werden.

Simmertopf

Im Simmertopf wird mit einem Wasserbad gekocht. Er ist ideal, um hitzeempfindliche Lebensmittel wie Milch, Schokolade, Eierstich oder Glasuren schonend zu erwärmen. Durch das Wasserbad wird Anbrennen verhindert.

Welches Material ist für Spezialtöpfe das richtige?

Spezialtöpfe sind meistens aus Edelstahl. Daher haben sie die gleichen Grundeigenschaften wie die Edelstahl Töpfe der jeweiligen Topfserien. Die meisten unserer Edelstahl Spezialtöpfe sind von Schulte Ufer.

Kupfer eignet sich im Übrigen auch besonders gut, um sehr anspruchsvolle Rezepte zuzubereiten, denn kein anderer Wärmeleiter ist so schnell wie dieses Metall. Kupfertöpfe sind aufgrund Ihrer guten Eigenschaften etwas teurer.

Emaillierte Töpfe haben eine aromaneutrale Oberfläche, durch die bei der Zubereitung der natürliche Geschmack der Lebensmittel erhalten bleibt.

Viele der Spezialtöpfe haben keinen Deckel oder einen Glasdeckel. Fast alle Modelle sind für die gängigen Herdarten inklusive Induktion geeignet. Edelstahltöpfe und die meisten anderen Töpfe sind außerdem backofenfest und spülmaschinengeeignet.

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Spezial Töpfe

Töpfe für Nudeln, Spargel, Milch, Saucen, zum Entsaften, ...

Viele Spezialtöpfe sind für bestimmte Ergebnisse notwendig. Einige sind gleichzeitig vielseitige Kochtöpfe für alles Mögliche. Die beliebtesten Beispiele sind Spargeltöpfe, die auch ideale Nudeltöpfe sind und Entsafter zum Erzeugen von Trauben- oder Apfel-Saft, die auch als Schmortopf, Dünster und Seier verwendet werden. Simmertöpfe kochen in einem Wasserbad und verhindern so, dass Milch oder Schokolade anbrennt. Pasta-, Reis- und Pommestöpfe sind durch Einsätze besonders praktisch und erleichtern das Handling.

Welche Spezialtöpfe sind besonders beliebt?

Thermotopf

Der Thermotopf besteht aus einem Kochtopf und einer isolierenden Garbox. Nach kurzem Ankochen wird der Topf in die Garbox gestellt. Die Zutaten garen bei niedriger Temperatur über mehrere Stunden. Die Zubereitung ist besonders schonend und gleichzeitig energiesparend. Der Thermotopf eignet sich auch für das Warm- oder Kühlhalten von Speisen.

Sauteuse

Schwenkpfannen mit einem hohen Rand nennt man Sauteusen. Sie sind für die Zubereitung von Kurzgebratenem gedacht oder geeignet, um Speisen, ähnlich wie beim Wok, im Fett zu schwenken. Durch ihre Form und die Größe prädestiniert sich die Sauteuse ebenso ideal für die Zubereitung von Saucen.

Stieltopf

Der Stieltopf ist auch als Kasserolle bekannt. In Deutschland gehört er zu den Spezialtöpfen. In anderen Ländern ist seine Form mit einem Stielgriff statt zwei Seitengriffen üblicher. Der Stieltopf hat in der Regel keinen Deckel. Er wird häufig für Saucen oder für die Zubereitung kleinerer Mengen verwendet.

Milchtopf

Da Milch leicht anbrennt, wird ein hoher Topf verwendet. Häufig bestehen Milchtöpfe aus beschichtetem Aluminium oder einem Mehrschicht-Verbund, da die Materialien Wärme gleichmäßiger leiten und Milch mit einer geringeren Temperatur erwärmt werden kann. Antihaftbeschichtete Stieltöpfe sind als Milchtopf ebenso beliebt.

Spargeltopf / Pastatopf

Töpfe mit einem sehr hohen Rand, in dem Spargel aufrecht stehen kann, heißen Spargeltöpfe. Durch einen Korbeinsatz können Spargel oder viele Nudelarten einfach aus dem Topf entnommen werden.

Entsafter / Gemüse Dünster

Der Entsafter ist ein mehrteiliger Kochtopf mit verschiedenen Einsatzmöglichkeiten. Das Unterteil dient zum Aufkochen von Wasser. Im mittleren Teil wird der Saft aufgefangen. Bei hochwertigen Entsafter-Töpfen ist der untere Teil gleichzeitig ein Bratentopf, der mit dem oberen Siebeinsatz zum Gemüsedünster wird. Der Siebeinsatz kann als Seier verwendet werden.

Simmertopf

Im Simmertopf wird mit einem Wasserbad gekocht. Er ist ideal, um hitzeempfindliche Lebensmittel wie Milch, Schokolade, Eierstich oder Glasuren schonend zu erwärmen. Durch das Wasserbad wird Anbrennen verhindert.

Welches Material ist für Spezialtöpfe das richtige?

Spezialtöpfe sind meistens aus Edelstahl. Daher haben sie die gleichen Grundeigenschaften wie die Edelstahl Töpfe der jeweiligen Topfserien. Die meisten unserer Edelstahl Spezialtöpfe sind von Schulte Ufer.

Kupfer eignet sich im Übrigen auch besonders gut, um sehr anspruchsvolle Rezepte zuzubereiten, denn kein anderer Wärmeleiter ist so schnell wie dieses Metall. Kupfertöpfe sind aufgrund Ihrer guten Eigenschaften etwas teurer.

Emaillierte Töpfe haben eine aromaneutrale Oberfläche, durch die bei der Zubereitung der natürliche Geschmack der Lebensmittel erhalten bleibt.

Viele der Spezialtöpfe haben keinen Deckel oder einen Glasdeckel. Fast alle Modelle sind für die gängigen Herdarten inklusive Induktion geeignet. Edelstahltöpfe und die meisten anderen Töpfe sind außerdem backofenfest und spülmaschinengeeignet.

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