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Emaille Töpfe

Die Emaille Oberfläche von Riess Töpfen ist ideal für eine gesunde Ernährung und besonders natürlichen Geschmack. Beim Kochen damit bleiben die Aromen im Gegensatz zu anderem Kochgeschirr-Material nahezu unverändert erhalten. Gute Emaille erleichtert das gesunde Kochen. Sie ist nickelfrei, porenfrei, bakterienhemmend und leicht zu reinigen.

Die Emaille Oberfläche von Riess Töpfen ist ideal für eine gesunde Ernährung und besonders natürlichen Geschmack. Beim Kochen damit bleiben die Aromen im Gegensatz zu anderem Kochgeschirr-Material... mehr erfahren »
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Emaille Töpfe

Die Emaille Oberfläche von Riess Töpfen ist ideal für eine gesunde Ernährung und besonders natürlichen Geschmack. Beim Kochen damit bleiben die Aromen im Gegensatz zu anderem Kochgeschirr-Material nahezu unverändert erhalten. Gute Emaille erleichtert das gesunde Kochen. Sie ist nickelfrei, porenfrei, bakterienhemmend und leicht zu reinigen.

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Sale: - 179,40 €
Riess Emaille Topfset mit Pfanne creme
Riess Emaille Topfset mit Pfanne cremeweiß
  • ideal für Induktion
  • geeignet für alle Herdarten
  • Allergiker geeignet
  • optimale Wärmeleitung
  • 4 Töpfe, 1 Bratpfanne
(4)
259,00 € * 438,40 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 144,20 €
Riess Emaille Topfset avorio / creme
Riess Emaille Topfset avorio
  • ideal für Induktion
  • geeignet für alle Herdarten
  • Allergiker geeignet
  • optimale Wärmeleitung
  • 2 hohe, 2 flache + Schnabeltopf
(3)
229,00 € * 373,20 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 128,00 €
Riess Topfset Emaille smaragd / grün
Riess Emaille Topfset smaragd
  • ideal für Induktion
  • geeignet für alle Herdarten
  • Allergiker geeignet
  • optimale Wärmeleitung
  • 2 hohe, 2 flache + Schnabeltopf
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189,00 € * 317,00 € *

Sofort lieferbar

Riess Emaille Stieltopf
Riess Emaille Stieltopf 14 cm
  • ideal für Allergiker
  • 100 % recyclebar
  • alle Herdarten & Backofen
  • Inhalt 0,75 Liter
  • Farbe türkis
(1)
22,50 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 166,10 €
Riess Emaille Topfset rosso weinrot
Riess Emaille Topfset mit Pfanne weinrot
  • ideal für Induktion
  • geeignet für alle Herdarten
  • Allergiker geeignet
  • optimale Wärmeleitung
  • 4 Töpfe, 1 Bratpfanne
(3)
249,00 € * 415,10 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 156,20 €
Riess Emaille Topfset mit Pfanne grün
Riess Emaille Topfset mit Pfanne grün
  • ideal für Induktion
  • geeignet für alle Herdarten
  • Allergiker geeignet
  • optimale Wärmeleitung
  • 4 Töpfe, 1 Bratpfanne
(2)
249,00 € * 405,20 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 143,60 €
Riess Emaille Topfset rosso / weinrot
Riess Emaille Familien Topfset rosso
  • ideal für Induktion
  • geeignet für alle Herdarten
  • Allergiker geeignet
  • optimale Wärmeleitung
  • 3 hohe, 1 flacher + Schnabeltopf
(1)
239,00 € * 382,60 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 166,80 €
Emaille Topfset Riess avorio / creme
Riess Emaille Familien Topfset avorio
  • ideal für Induktion
  • geeignet für alle Herdarten
  • Allergiker geeignet
  • optimale Wärmeleitung
  • 3 hohe, 1 flacher + Schnabeltopf
(2)
239,00 € * 405,80 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 154,80 €
Riess Topset Emaille rosso / weinrot
Riess Emaille Topfset rosso
  • ideal für Induktion
  • geeignet für alle Herdarten
  • Allergiker geeignet
  • optimale Wärmeleitung
  • 2 hohe, 2 flache + Schnabeltopf
(2)
199,00 € * 353,80 € *

Sofort lieferbar

Riess Emaille Schnabeltopf
Riess Emaille Schnabeltopf 14 cm
  • allergikergeeignet
  • 100 % recyclebar
  • für alle Herdarten
  • Inhalt 1,7 Liter
  • Farbe türkis
(1)
25,95 € *

Sofort lieferbar

Riess Emaille Stieltopf
Riess Emaille Stieltopf 16 cm
  • ideal für Allergiker
  • 100 % recyclebar
  • alle Herdarten & Backofen
  • Inhalt 1 Liter
  • Farbe gelb
24,50 € *

Sofort lieferbar

Riess Emaille Stieltopf 12 cm rosa
Riess Emaille Stieltopf 12 cm
  • ideal für Allergiker
  • 100 % recyclebar
  • alle Herdarten & Backofen
  • Inhalt 0,5 Liter
  • Farbe rosa
20,50 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 118,20 €
Riess Emaille Topfset mit Pfanne blau
Riess Emaille Topfset mit Pfanne hellblau
  • ideal für Induktion
  • geeignet für alle Herdarten
  • Allergiker geeignet
  • optimale Wärmeleitung
  • 4 Töpfe, 1 Bratpfanne
249,00 € * 367,20 € *

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Sale: - 179,40 €
Riess Emaille Topfset türkis
Riess Emaille Topfset mit Pfanne türkis
  • ideal für Induktion
  • geeignet für alle Herdarten
  • Allergiker geeignet
  • optimale Wärmeleitung
  • 4 Töpfe, 1 Bratpfanne
(2)
259,00 € * 438,40 € *

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Kochtöpfe aus Emaille von Riess

Riess Emaille Töpfe werden aus einem Stück geschmiedet. Sie reagieren schnell auf Temperaturveränderungen und leiten die Wärme sehr gleichmäßig vom Boden über die Wände. Töpfe und Pfannen von Riess haben einen starken Eisenkern, der sich ideal für das energiesparende und nährstoffschonende Kochen eignet. 

Oberflächen von Riess sind kratz- und schnittfest. Sie können auf allen gängigen Herdarten inklusive Induktion verwendet werden. Gleichzeitig sind sie extrem hitzebeständig und backofenfest. Durch die Glasdeckel kann der Garzustand beim Kochen jederzeit gut überprüft werden.

Riess produziert seit 1922 Emaille Kochgeschirr in Österreich. Die Töpfe haben ähnliche Eigenschaften wie Silit Silargan Kochtöpfe, sind aber wesentlich günstiger. Die Herstellung findet unter strengen Umweltauflagen statt. Das Ergebnis sind sehr hochwertige Kochtöpfe aus einer nachhaltigen, CO2 neutralen Herstellung. Topfsets und Spezialtöpfe von Riess gibt es in vielen schönen Farben. Die Oberfläche sorgt für geschmacksneutrales Kochen und erreicht beim Anbraten einen besonders guten Bräunungseffekt mit intensivem Bratgeschmack.

Die meisten Riess Emaille Töpfe bieten wir in unserem Onlineshop günstig im Topfset zum Kaufen an.

Was ist Emaille?

Emaille ist Glas, das auf einen Eisenkörper aufgetragen wurde. Es ist besonders hygienisch, bakterienhemmend, leicht zu reinigen und bei Bedarf zu 100 % recycelbar. Die Schicht daraus verhindert den Kontakt von Lebensmitteln und Metall. Sie sorgt dafür, dass beim Kochen und Braten der natürliche Geschmack der Lebensmittel erhalten bleibt.

Welche Emaille Töpfe sind die besten?

Kochtöpfe aus dem Material teilen sich in zwei Lager. Es gibt die sehr leichten und die schwereren Töpfe. Die leichten Töpfe haben einen dünnen Stahlkern, der schnell überhitzt wird. Nach dem Überhitzen sind sie häufig verzogen oder die Emaillierung platzt ab. Schwere Töpfe haben hingegen einen stabilen Kern aus Stahl oder Gusseisen. Sie leiten die Wärme gleichmäßig und ermöglichen ein sehr gutes Garergebnis und gesundes Kochen. Zu den besten emaillierten Töpfen gehören Riess, die etwas teureren Silit Silargan und die extra schweren Le Creuset Gusseisen Töpfe.

Vor- und Nachteile von Emaille

Gute Kochtöpfe werden aus haltbarer, nickelfreier Emaille hergestellt. Dieses Material ist leicht zu reinigen, bakterienhemmend und verändert den natürlichen Geschmack der Lebensmittel beim Kochen nicht.

Der wichtigste Teil jedes Topfes ist sein Boden. Bei Schäden sollte er ausgetauscht werden. Emaille zeigt die meisten Defekte klar an, während andere Kochgeschirre sie verschleiern und dadurch zusätzliche Kosten verursachen. Wenn Töpfe fallen oder stark überhitzt werden, kann sich der Boden verziehen. Das Material splittert in solchen Fällen häufig sofort, bekommt Risse oder verfärbt sich nach kurzer Zeit. Bei Edelstahl löst sich in der Regel nur ein Silberlot im Boden, ohne dass dieses sichtbar ist. Dieses geschieht schleichend und fällt daher nicht auf. Ist der Boden defekt, wird jedoch die Kochzeit verlängert und das Garergebnis verschlechtert sich. Nährstoffe leiden darunter und der Energieverbrauch steigt erheblich. Durch den erhöhten Stromverbrauch können schon nach wenigen Monaten höhere Kosten entstehen als durch den Kauf von einem neuen Kochtopf!

Gelegentlich sieht man bei Riess Emaille Töpfen am Boden gräuliche Linien oder Punkte. Sie entstehen beim abschließenden Deckbrand des Materials. Dieser findet bei etwa 830 Grad Celsius statt. An gräulichen Stellen sieht man ein leichtes Durchscheinen der schwarzen Grundemaille. Dieser Effekt wirkt sich nicht nachteilig auf die Qualität der Töpfe aus!

Reinigung

Obwohl Emaille spülmaschinentauglich ist, empfehlen wir die Reinigung per Hand. Auch anderes Kochgeschirr sollte am besten eigenhändig gereinigt werden. Dies gilt selbst auch für Kochtöpfe aus Edelstahl. Werden Töpfe trotzdem in der Geschirrspüle gereinigt, dann eignet sich das Glasprogramm am ehesten.

Kochtöpfe aus Emaille von Riess Riess Emaille Töpfe werden aus einem Stück geschmiedet. Sie reagieren schnell auf Temperaturveränderungen und leiten die Wärme sehr gleichmäßig vom Boden über die... mehr erfahren »
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Emaille Töpfe

Kochtöpfe aus Emaille von Riess

Riess Emaille Töpfe werden aus einem Stück geschmiedet. Sie reagieren schnell auf Temperaturveränderungen und leiten die Wärme sehr gleichmäßig vom Boden über die Wände. Töpfe und Pfannen von Riess haben einen starken Eisenkern, der sich ideal für das energiesparende und nährstoffschonende Kochen eignet. 

Oberflächen von Riess sind kratz- und schnittfest. Sie können auf allen gängigen Herdarten inklusive Induktion verwendet werden. Gleichzeitig sind sie extrem hitzebeständig und backofenfest. Durch die Glasdeckel kann der Garzustand beim Kochen jederzeit gut überprüft werden.

Riess produziert seit 1922 Emaille Kochgeschirr in Österreich. Die Töpfe haben ähnliche Eigenschaften wie Silit Silargan Kochtöpfe, sind aber wesentlich günstiger. Die Herstellung findet unter strengen Umweltauflagen statt. Das Ergebnis sind sehr hochwertige Kochtöpfe aus einer nachhaltigen, CO2 neutralen Herstellung. Topfsets und Spezialtöpfe von Riess gibt es in vielen schönen Farben. Die Oberfläche sorgt für geschmacksneutrales Kochen und erreicht beim Anbraten einen besonders guten Bräunungseffekt mit intensivem Bratgeschmack.

Die meisten Riess Emaille Töpfe bieten wir in unserem Onlineshop günstig im Topfset zum Kaufen an.

Was ist Emaille?

Emaille ist Glas, das auf einen Eisenkörper aufgetragen wurde. Es ist besonders hygienisch, bakterienhemmend, leicht zu reinigen und bei Bedarf zu 100 % recycelbar. Die Schicht daraus verhindert den Kontakt von Lebensmitteln und Metall. Sie sorgt dafür, dass beim Kochen und Braten der natürliche Geschmack der Lebensmittel erhalten bleibt.

Welche Emaille Töpfe sind die besten?

Kochtöpfe aus dem Material teilen sich in zwei Lager. Es gibt die sehr leichten und die schwereren Töpfe. Die leichten Töpfe haben einen dünnen Stahlkern, der schnell überhitzt wird. Nach dem Überhitzen sind sie häufig verzogen oder die Emaillierung platzt ab. Schwere Töpfe haben hingegen einen stabilen Kern aus Stahl oder Gusseisen. Sie leiten die Wärme gleichmäßig und ermöglichen ein sehr gutes Garergebnis und gesundes Kochen. Zu den besten emaillierten Töpfen gehören Riess, die etwas teureren Silit Silargan und die extra schweren Le Creuset Gusseisen Töpfe.

Vor- und Nachteile von Emaille

Gute Kochtöpfe werden aus haltbarer, nickelfreier Emaille hergestellt. Dieses Material ist leicht zu reinigen, bakterienhemmend und verändert den natürlichen Geschmack der Lebensmittel beim Kochen nicht.

Der wichtigste Teil jedes Topfes ist sein Boden. Bei Schäden sollte er ausgetauscht werden. Emaille zeigt die meisten Defekte klar an, während andere Kochgeschirre sie verschleiern und dadurch zusätzliche Kosten verursachen. Wenn Töpfe fallen oder stark überhitzt werden, kann sich der Boden verziehen. Das Material splittert in solchen Fällen häufig sofort, bekommt Risse oder verfärbt sich nach kurzer Zeit. Bei Edelstahl löst sich in der Regel nur ein Silberlot im Boden, ohne dass dieses sichtbar ist. Dieses geschieht schleichend und fällt daher nicht auf. Ist der Boden defekt, wird jedoch die Kochzeit verlängert und das Garergebnis verschlechtert sich. Nährstoffe leiden darunter und der Energieverbrauch steigt erheblich. Durch den erhöhten Stromverbrauch können schon nach wenigen Monaten höhere Kosten entstehen als durch den Kauf von einem neuen Kochtopf!

Gelegentlich sieht man bei Riess Emaille Töpfen am Boden gräuliche Linien oder Punkte. Sie entstehen beim abschließenden Deckbrand des Materials. Dieser findet bei etwa 830 Grad Celsius statt. An gräulichen Stellen sieht man ein leichtes Durchscheinen der schwarzen Grundemaille. Dieser Effekt wirkt sich nicht nachteilig auf die Qualität der Töpfe aus!

Reinigung

Obwohl Emaille spülmaschinentauglich ist, empfehlen wir die Reinigung per Hand. Auch anderes Kochgeschirr sollte am besten eigenhändig gereinigt werden. Dies gilt selbst auch für Kochtöpfe aus Edelstahl. Werden Töpfe trotzdem in der Geschirrspüle gereinigt, dann eignet sich das Glasprogramm am ehesten.

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