Startseite | Neuheiten und Trends

Neuheiten und Trends

Skeppshult Pfanne

Skeppshult Pfannen für Küchenprofis

Skeppshult – das ist eigentlich ein verschlafener kleiner Ort in Schweden. Doch Skeppshult ist freilich auch ein Markenname, bei dem die Herzen von ambitionierten Hobbyköchen und sogar Profis höher schlagen. Kein Wunder: Skeppshult Pfannen aus Gusseisen gehören mit zu den besten Pfannen überhaupt. Längst haben Sie deswegen ihren Weg aus der schwedischen Provinz in die Küchen der ganzen Welt gefunden. Wie ein Dorf zur Marke …

Weiterlesen »

Die gusseiserne Pfanne kehrt zurück

« Was Spitzenköche seit Jahren schätzen… » Seit der Mensch mit dem Feuer umgehen kann, kocht oder brät er seine Speisen. Natürlich haben sich Küche und Kochgeräte im Lauf der Jahrtausende geändert. Statt Kochkiste oder Bratspieß über offenem Feuer stehen heute ein technisch ausgereifter Kochtopf oder eine moderne Bratpfanne auf dem Elektro-, Gas- oder Induktionsherd. Die neue, alte Bratpfanne Gerade die Bratpfanne gehört zu den …

Weiterlesen »

Japanische Küchenmesser

« Was Santoku und Nakiri deutschen Messern voraushaben » Kaufe ich mir ein Küchenmesser-Set Made in Japan oder Made in Solingen? Eine Glaubensfrage, die Messerenthusiasten seit Jahren beschäftigt. Herstellung, Klingenform, aber auch Gebrauch und Pflege europäischer und japanischer Messer unterscheiden sich gewaltig. Japanische Kochmesser finden jedoch mehr und mehr Anhänger – und das aus guten Gründen. Japanische Messer und ihre Geschichte Japanische Kochmesser haben völlig …

Weiterlesen »