Startseite | Testküche

Testküche

Peugeot Mühlen

« Salz, Pfeffer und Gewürze ideal aufbewahrt und frisch gemahlen » Dekorative Gewürzmühlen gehören heute auf jeden Tisch und oft befinden sich darin edle, moderne Pfeffersorten. Voatsiperifery, Telly Cherry, Kampot und grüner Urwaldpfeffer haben das einfache Schwarz/Weiß  in der Küche längst abgelöst. Wenig anders ist das beim Salz. Wer also einer bereits fertig zubereiteten Speise den ultimativen sensorischen Kick verleihen möchte, der benötigt heute das …

Weiterlesen »

Kochen mit dem Wok

 « Wie jedes Wok-Gericht zum Highlight wird » Müsste man sich für eine Art der Zubereitung entscheiden, so wäre Kochen mit dem Wok sicher die erste Wahl. Darin kann man anbraten, kochen, frittieren, ja sogar räuchern funktioniert, wie uns die asiatische Küche zeigt. Zudem ist Pfannenrühren schnell, gesund und einfach. Wer einmal die asiatische Pfanne für sich entdeckt hat, der möchte ihn nicht mehr missen. Probieren …

Weiterlesen »

Pesto richtig einkochen

« Gute Tipps für leckere Pesto-Kreationen » Wir lieben Pesto aus Italien, diese Vereinigung der Aromen des warmen Südens. Besonders in der dunkleren Jahreszeit sehnen wir uns nach diesen Dingen. Kulinarisch lässt sich der Sommer deshalb mit einem Vorrat an Pesto einkochen und dann ganz schnell wieder hervorzaubern. Wir haben die besten Rezepte und Methoden ausprobiert. Lassen Sie sich inspirieren, Pesto selber machen und einwecken …

Weiterlesen »

Braten im Römertopf

« Die Vorteile vom schonenden Garen im Topf aus Naturton » Fragt man die eigene Mutter oder Oma nach dem Römertopf, bekommt man entweder die Antwort: „Ja, ich habe einen, der steht ganz hinten im Schrank“. Oder ein begeistertes „Ja, benutze ich seit vielen, vielen Jahren“! Kochen damit boomte in den 70ern und das irdene Kochgeschirr mit den tollen Eigenschaften war nicht ohne Grund ein …

Weiterlesen »

Global Messer

« Hochwertiges Equipment für Profis und Hobbyköche » Jeder, der mit Leidenschaft kocht, weiß, wie unentbehrlich gutes Handwerkszeug ist. Für einen Koch, sei er Profi oder ambitionierter Freizeitküchenakrobat, ist ein hervorragendes Messerset nicht nur eine Freude, sondern eine Notwendigkeit. Das Messer ist das in der Küche am häufigsten genutzte Utensil. Es erleichtert oder erschwert die Arbeit maßgeblich und unterliegt immer einem gewissen Verschleiß. Hier auf …

Weiterlesen »