Startseite | Testküche

Testküche

Weihnachtliches Backen

« Leckeres aus der Weihnachtsbäckerei » Zu Weihnachten gehören Plätzchen, Lebkuchen und Bratäpfel einfach dazu. Wenn es in der Wohnung nostalgisch nach Gebäck, Zimt und Anis duftet, beginnt für viele die wohl schönste Zeit des Jahres. Die Vorfreude wird dabei sogar noch größer, wenn man als Familie gemeinsam backt. Wir stellen Ihnen heute drei wunderbare Ideen vor, die sich perfekt für Ihre Weihnachtsbäckerei eignen. So …

Weiterlesen »

Praktische Küchenhelfer

« Küchenequipment gibt es heute für jede Aufgabe » Hochwertige Töpfe und Pfannen sind für gelungene Gerichte unabdingbar. Mindestens genauso wichtig sind allerdings die vielen kleinen Kochhilfen in der Küche, die einem das Leben täglich so viel leichter machen – oder auch nicht. Keine Frage: Gutes Küchenequipment ist ein Muss. Wir schauen uns für Sie hier mal ein paar praktische Küchenhelfer, die nicht jeder kennt, …

Weiterlesen »

Warum günstige Töpfe und Pfannen teurer sind

« Wir rechnen nach » Günstige Töpfe und Pfannen beim Discounter im Angebot wirken mitunter sehr verlockend. Für nur wenige Euro bekommt man dort sein Kochgeschirr – billige No-Name-Produkte oder sogar Low-Budget-Produktionen der Pfannen-Mittelklasse machen es möglich. Aber lässt sich damit wirklich Geld sparen oder zahlt man im Vergleich zu deutlich hochwertigeren Kochutensilien vielleicht sogar drauf. Wir haben uns das Ganze etwas näher angeschaut und …

Weiterlesen »

Grillpfannen

« Steaks wie vom Grill » Eine Grillpfanne ist die clevere Alternative zum klassischen Grill – erst recht natürlich, wenn mal wieder kein Grillwetter herrscht. Doch was genau macht eigentlich so eine Pfanne aus? Und woran erkennt man ein wirklich gutes Modell? Hier erfahren Sie alles Wichtige rund um Grillpfannen und wie man mit ihnen Steaks „wie vom Grill“ zubereitet. Grillaromen fürs ganze Jahr Sommerzeit …

Weiterlesen »

Pfanne beschichtet oder unbeschichtet

« Eine Frage des Geschmacks!? » Beschichtet oder unbeschichtet? Für nicht wenige Profis und Hobbyköche ist das schon fast zu einer Glaubensfrage der Pfannen geworden. Dabei kommt es jenseits einer bestimmten Kochphilosophie weniger auf ein „entweder – oder“ an, als vielmehr auf ein „was und wie“. Wir plädieren deshalb für die friedliche Koexistenz von beschichteten und unbeschichteten Pfannen in der Küche und verraten Ihnen hier, …

Weiterlesen »