Startseite | Testküche

Testküche

Keramik Kochgeschirr im Test

« Fettarmes Braten und hohe Langlebigkeit » Sie sehen attraktiv aus, haben eine hohe Hitzebeständigkeit, das Bratgut haftet nicht an und leicht zu reinigen sind sie auch noch – qualitativ anspruchsvolle Keramikpfannen besitzen eine Menge überzeugende Eigenschaften, die zum Kauf anregen. Doch um die Vorzüge von Kochgeschirr mit Keramikbeschichtung in vollem Maße erkennen zu können, ist ein wenig Detailwissen über die Eigenschaften und richtigen Einsatzmethoden …

Weiterlesen »

Kai Seki Magoroku im großen Messer Test

« Formschöne Schärfe aus Japan überzeugt auch mit Langlebigkeit » Mit einem gut in der Hand liegenden Kochmesser mittels schneller, glatter Schnitte Fleisch und Fisch zerteilen oder leichthändig Obst und Gemüse putzen, ist mit einem guten Messer so viel einfacher und schöner. Die japanischen Schneidewerkzeuge von Kai sind für die enorme Schärfe sowie Messer-Serien wie Shun oder Shun Premier bekannt und beliebt. Sie kommen daher in sehr vielen …

Weiterlesen »

Keramikmesser im Test

« Worauf Sie beim Kauf eines Küchenmessers aus Keramik achten sollten » Keramikmesser kommen mittlerweile in immer mehr deutschen Küchen zum Einsatz. Doch durch was zeichnen sich diese Küchenmesser im Detail aus? Und worauf gilt es beim Kauf zu achten? Wir machen den Test und stellen Ihnen verschiedene Messer aus Keramik vor. Allgemeine Eigenschaften von Keramikmessern Küchenmesser aus Keramik sind nicht nur besonders leicht und …

Weiterlesen »

Frische Kräuter einfach zerkleinern

« Passendes Schneidezubehör für die Küche » Viele Gerichte werden ganz am Ende mit frischen Kräutern gekrönt. Das saftige Grün optisch, die ätherischen Öle geschmacklich, der frische Duft olfaktorisch und zuletzt der Biss im Mund machen Kräuter zum Schluss zu mehr als „Deko“. Mit den passenden Küchenhelfern sind diese außerdem schnell verarbeitet und auf die gewünschte Feinheit zerkleinert. Fein schneiden, hobeln oder grob hacken? Frische …

Weiterlesen »

Grünkohl Rezepte

« Vitaminreicher Kohl für das Frühjahr » Im Winter bietet sich Grünkohl für leckere Rezepte an. So unscheinbar dieses Gemüse ist, es lassen sich damit einige hervorragende Köstlichkeiten auf den Tisch zaubern. Ein paar leckere Ideen finden Sie hier. Kohl ist nicht gleich Kohl Wenn es um das Kochen von Kohl geht, dann scheiden sich die Geister. Hier gibt es ein ganz klares Nord-Süd-Gefälle, den …

Weiterlesen »