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Die Eigenschaften von Kochtopf Sets hängen von dem Material und der Verarbeitung ab. Gute Töpfe sind für Induktionsherde ebenso gut geeignet wie für alle anderen Herdarten. Unterschiede bei Qualität sowie der Zusammenstellung der Topfsets führen zu großen Preisunterschieden.

Bei Töpfen und Pfannen ist billig kaufen häufig teuer. Ein nicht perfekter Boden oder das zu einfache Material verursacht längere Kochzeiten, kostet Energie und Geld. Das trifft auch auf den Deckel zu, der bei einer nicht optimalen Verarbeitung mit dem Wasserdampf Energie und wichtige Nährstoffe entweichen lässt. Einfache Topfsets für Induktion sind in der Anschaffung günstig, haben aber mehr Nach- als Vorteile. Weitere Infos und die besten Topfsets in unserem Online Shop:

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Die Eigenschaften von Kochtopf Sets hängen von dem Material und der Verarbeitung ab. Gute Töpfe sind für Induktionsherde ebenso gut geeignet wie für alle anderen Herdarten. Unterschiede bei Qualität sowie der Zusammenstellung der Topfsets führen zu großen Preisunterschieden.

Bei Töpfen und Pfannen ist billig kaufen häufig teuer. Ein nicht perfekter Boden oder das zu einfache Material verursacht längere Kochzeiten, kostet Energie und Geld. Das trifft auch auf den Deckel zu, der bei einer nicht optimalen Verarbeitung mit dem Wasserdampf Energie und wichtige Nährstoffe entweichen lässt. Einfache Topfsets für Induktion sind in der Anschaffung günstig, haben aber mehr Nach- als Vorteile. Weitere Infos und die besten Topfsets in unserem Online Shop:

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Induktion Topfsets

Die Eigenschaften von Kochtopf Sets hängen von dem Material und der Verarbeitung ab. Gute Töpfe sind für Induktionsherde ebenso gut geeignet wie für alle anderen Herdarten. Unterschiede bei Qualität sowie der Zusammenstellung der Topfsets führen zu großen Preisunterschieden.

Bei Töpfen und Pfannen ist billig kaufen häufig teuer. Ein nicht perfekter Boden oder das zu einfache Material verursacht längere Kochzeiten, kostet Energie und Geld. Das trifft auch auf den Deckel zu, der bei einer nicht optimalen Verarbeitung mit dem Wasserdampf Energie und wichtige Nährstoffe entweichen lässt. Einfache Topfsets für Induktion sind in der Anschaffung günstig, haben aber mehr Nach- als Vorteile. Weitere Infos und die besten Topfsets in unserem Online Shop:

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Riess Emaille Topfset mit Pfanne creme
Riess Emaille Topfset mit Pfanne cremeweiß

Sofort lieferbar

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SUS Edelstahl Topfset Romana
SUS Edelstahl Topfset Romana mit Stieltopf

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  • ideal für Induktion
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SUS Edelstahl Einsteiger Topfset
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Gastrolux Topfset Antihaft Induktion
Gastrolux Antihaft Aluguss Topfset Induktion

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SUS Edelstahl Topfset Romana 4teilig
SUS Edelstahl Topfset Romana 4teilig
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Riess Emaille Topfset mit Pfanne grün
Riess Emaille Topfset mit Pfanne grün

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Schulte Ufer Multi Dämpfaufsatz Wega

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Schulte Ufer Edelstahl Topfset Valentina

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Skeppshult Gusseisen Set Topf und Pfanne 23 cm

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Übersicht

 

Das richtige Induktion Topfset - Töpfe und Pfannen

3-ply-T-opfeFast alle neuen Töpfe und Pfannen sind für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet. Bei der Qualität und Zusammensetzung gibt es große Unterschiede. Stiftung Warentest und andere Vergleiche führen alle paar Jahre einen Test von bis zu 15 Topfsets durch. Das ist nur ein kleiner Teil der Möglichkeiten. Die Testsieger sind unserer Erfahrung nach selten die beste Wahl, da der individuelle Bedarf von den Testbedingungen abweicht.

Gute Topfsets helfen beim gesunden und leckeren Kochen. Gleichzeitig sparen sie Energie und Zeit: Kochtopfsets aus Edelstahl, Gusseisen und Emaille eignen sich für die Nutzung auf Induktion ebenso gut wie für alle anderen Herdarten. Bei guten Aluguss Kochtöpfen ist eine Induktionsfähigkeit wählbar. Besonders beliebt sind für Induktion geeignete Cromargan, emaillierte Stahl und antihaftbeschichtete Kochtopfsets. Manche enthalten auch Induktionspfannen. Einige sind auch für die Profi Küche geeignet.

Material und Deckel dieser Sets sind zusammen mit dem Kochverhalten entscheidend für gesundes und leckeres Essen. Das Material, Boden und Deckel beeinflussen das Kochergebnis. Der Boden, Herd und Deckel entscheiden über die benötigte Zeit und Energie. Hochwertige Kochtöpfe ermöglichen effektiveres Kochen bei geringerer Temperatur, mit mehr Nährstoffen und weniger Verlust von natürlichem Geschmack. Gute Funktion, passende Größen, richtige Deckel, Material, Design sowie auch die Gesundheit sind wichtig für die richtige Auswahl des passenden Kochtopfsets.

 

Wie funktionieren Induktionstöpfe?

Kochtöpfe bzw. Topfsets für Induktion verfügen über einen ferromagnetischen Boden. Dieser wird durch Magnetismus direkt aufgeheizt, ohne dass eine Herdplatte erwärmt werden muss. Induktion stellt durch das sehr schnelle Aufheizen besonders hohe Anforderungen an Topfsets. Einfache Kochtöpfe geben die Temperatur nur verzögert an das Kochgut weiter. Dabei verbrauchen sie mehr Zeit und Energie. Der Mehrpreis von hochwertigen Töpfen hat sich häufig schon nach 2 bis 4 Jahren gelohnt.

Ist mein Topf für Induktion geeignet?

Es gibt einen einfachen Test mit einem Magneten. Hält dieser am Topfboden ist der Topf für Induktion geeignet. Das sagt aber nichts über die Qualität aus. Erst ein Test von zwei gleich großen Töpfen auf der gleichen Herdplatte führt zu einem ehrlichen Ergebnis. Da einfache Töpfe schnell schlechter werden, sollte der Test ca. einmal im Jahr wiederholt werden. Für einen Vergleich kann ein halber Liter Wasser zum Kochen gebracht werden. Dabei misst man die Zeit. Wichtig ist dabei, dass die Töpfe den gleichen Durchmesser haben.

 

Welches Topfset ist das Beste für Induktion?

Wird regelmäßig gekocht kommt man um ein hochwertiges Induktion Topfset nicht herum. Edelstahl ist leicht, stabil und einfach zu reinigen. Mit einem guten Boden gehören sie zu den besten bzw. beliebtesten Kochtöpfen. Für Nickel-Allergiker eignet sich Emaille besser.

 

Das beste Topfset für Induktion im Test

Zu den besten Topfsets für Induktion gehören die emaillierten von Riess und die SUS Edelstahl Töpfe Romana oder Profi Line mit einem Boden aus Kupfer. Kochgeschirr mit einem Kupferboden reagiert wesentlich schneller auf Temperaturveränderungen als die sonst üblichen mit Aluminium Boden. Sie verkürzen dadurch die Kochzeit. Auch gutes emailliertes Stahl Geschirr leitet die Wärme schnell vom Boden. Zusätzlich wird sie gleichmäßig über die Wände geleitet.

Der einfache Boden von günstigen Induktion Kochtöpfen nimmt die Induktionswärme nicht gut auf. Er verbraucht so zusätzliche Energie, um die gewünschte Wärme zu produzieren und zu halten. In mehreren Tests von Induktion Kochtöpfen haben wir festgestellt, welche die Induktionswärme am besten aufnehmen. In der Reihenfolge sind dies:

  1. Riess Emaille
  2. Schulte Ufer Edelstahl mit Kupferboden
  3. Gusseisen von Skeppshult
  4. Gusseisen von Le Creuset
  5. Silit Silargan
  6. Aluguss von Gastrolux und Woll
  7. Edelstahl mit Aluminium Boden

 


 

Der richtige Topf - gesund und energiesparend kochen

Mehr Details über die ideale Auswahl für Ihren Bedarf finden Sie auf unserer Kochtopf Seite. Dort erfahren Sie auch, warum Menschen mit einer Nickel Allergie oder anderen Lebensmittel Allergien unter Umständen keine Edelstahl Töpfe verwenden sollten. Ebenso erklären wir wieso nicht beschichtetes Gusseisen Eisenmangel vorbeugen oder reduzieren kann. Neben einer Kurzübersicht  über die Vor- und Nachteile unten haben wir in der Übersicht oben die besten Induktion Topfsets für Sie zusammengestellt.

 

LC-Stieltopf

Edelstahl Induktion Kochtöpfe

Dieses Kochgeschirr gehört in den meisten Haushalten zur üblichen Küchenausstattung. Es ist günstig und praktisch. Qualität und damit der Stromverbrauch können von Laien ebenso wenig beurteilt werden wie die Abgabe von Nickel. Das übliche 18/10 Material ist rostfrei, lebensmittelecht und glänzt schön. Es findet auch bei Pfannen und Brätern aufgrund des einfachen Umgangs und einem relativ geringen Preis Verwendung. WMF bezeichnet seine eigene Mischung aus dem üblichen 18/10 Material Cromargan.

Der Aufbau des Bodens besteht bei diesen Kochgeschirren aus 3 bis 5 Schichten. Sind sie optimal verbunden leiten sie auch nach Jahren noch perfekt die Wärme. Hier kann und wird vor allem bei günstigen Töpfen gespart, was sich auf die Kochzeit und die Stromkosten negativ auswirkt. Häufig gebraucht können dadurch pro Jahr weit über 50 € Stromkosten zusätzlich entstehen. Wir empfehlen daher, Kochgeschirr regelmäßig zu Hause zu testen!

Empfehlenswerte Topfsets sind z. B. aus der Serie Romana oder Profi Line von SUS. Gute Kochsets aus dem Material gibt es von Schulte UferFisslerLe Creuset 3-Schicht, WMF, Silit, AMC und Zwilling.

 

Aluguss Topfset Induktion beschichtet

Topfset aus Alu sind mit einer Antihaft Beschichtung aus PTFE oder Keramik versehen. Besonders beim Zubereiten von Speisen die leicht anbrennen haben antihaftbeschichtete Topfsets große Vorteile. Zum Beispiel bei Getreide oder Milch.

Da viele Antihaftbeschichtungen nur eine sehr begrenzte Lebensdauer aufweisen empfehlen wir das Aluguss Topfset von Gastrolux. Die Standard Ausführung ist für alle Herdarten außer Induktion geeignet. Zusätzlich gibt es eine Version mit einem ferromagnetischen Boden für den Induktionsherd.

Beliebte Marken sind neben Gastrolux auch Woll, Le Creuset, Berndes und Tefal.

 

Welches ist das beste Material für mein Kochtopfset?

Edelstahl und Aluguss haben ihre Vor- und Nachteile. Beide gibt es günstig und hochwertig. Wenn Gusseisen oder Emaille keine Option sind, ist die Sache einfach: Wer Wert auf einfaches Kochen legt und eine Antihaftbeschichtung möchte greift am besten zu Aluguss. Wem das nicht wichtig ist und wer keine Nickelallergie hat ist mit Edelstahl gut beraten.

 

Gusseisen Induktion Kochtopf Sets

Sets aus rohem Gusseisen, wie von Skeppshult, ermöglichen das Schmoren, Braten und Zubereiten wie früher. Sie eignen sich für alle Herde inklusive Induktion. Dabei entsteht ein besonders intensiver Geschmack. Durch den direkten Kontakt von Gusseisen und Lebensmitteln werden diese mit natürlichem Eisen angereichert und kann so eine gesunde Ernährung unterstützen. Der auf natürliche Art entstandene intensive Geschmack verringert den Bedarf an Gewürzen.

Das Gusseisen von Le Creuset mit Emaille Beschichtung leitet Wärme gleichmäßiger als Stahl. Es ist vor allem bei der Zubereitung von Fleisch kaum zu übertreffen.

 

Weitere Topfset Materialien

Topfsets aus Silargan, Keramik, Emaille und emaillierte Gusseisen Töpfe eignen sich besonders gut für eine gesunde Ernährung. Sie werden vor allem für Nickel-Allergiker empfohlen. Silargan von Silit und Emaille von Riess und Le Creuset gibt es in schönen Farben. Schwarz, Rot, Grün gehören vor Orange, Creme Weiß und Blau zu den beliebtesten.

 


 

Kochtöpfe ohne Nickel, Aluminium oder Beschichtung

Das gesunde und leckere Essen wird nicht ohne guten Grund immer wichtiger. Daher möchten viele bei einem Induktion Topfset auf Nickel, Aluminium oder Beschichtung verzichten. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass nur Wenigen bekannt ist, dass der Edelstahl von Kochtöpfen in den meisten Fällen 10 % Nickel enthält. Wer darauf verzichten möchte ist am besten mit Emaille aufgehoben.

Aluminium befindet sich natürlich in Aluguss, aber auch im Kapselboden von den meisten Edelstahl Töpfe. Da in beiden Fällen bei heilen Oberflächen kein Kontakt zwischen den Lebensmitteln und dem Aluminium besteht kann man diese trotzdem verwenden. Aluminium sollte jedoch nicht in die Geschirrspüle.

Die Antihaft Beschichtung ist in der Regel auf Aluminium und selten auf rostfreiem Stahl aufgebracht. Wer diese Eigenschaften nicht benötigt sollte Topfsets aus Gusseisen oder Emaille kaufen.

 

Hochwertige Induktion Kochtopf Sets

Wichtige qualitative Kriterien für ein Topfset sind Boden und Deckel. Der Boden entscheidet über den Energieverbrauch. Der Boden alter oder mangelhafter Töpfe verbraucht durch eine schlechte Wärmeleitung häufig 30 % mehr Energie und Zeit als bei einem neuen, hochwertigen Induktionstopf. Bei einer Familie mit 4 Personen macht dies laut Berechnung von E.ON aus dem Jahr 2006 im Durchschnitt ca. 100 - 150 Euro im Jahr aus.

Ein Topfdeckel muss perfekt aufliegen, um möglichst vitaminschonend und energiesparend zu kochen. Bei günstigen Kochtopfsets ist der Deckel meistens aus Glas und hat häufig eine Bohrung im Deckel. Diese Deckelöffnung dient in der Regel dazu, dass sich die Abdeckung beim Abkühlen von Speisen nicht an den Topf ansaugt. Besonders gute Töpfe, wie SUS Romana, haben einen Deckel mit tiefgezogenem Rand. Dieser vereinfacht das wasserarme und vitaminschonende Garen. Es gibt auch gute Topfsets mit Glasdeckel.

 

Der Kochtopf Marken Test

Produkte, die jeden Tag auf dem Herd benutzt werden, lassen sich auf den ersten Blick kaum auseinander halten. Bei der Auswahl helfen die vertrauten Namen aus Orientierung. Seit Jahren testen wir regelmäßig Induktions Kochtöpfe und Bratpfannen. Dabei haben wir festgestellt, dass die altbekannten Marken auch nur mit Wasser kochen. Einige der Newcomer haben tatsächlich gute Ideen und Qualität, andere überzeugen leider nur durch ihr gutes Marketing und folgen dem Trend. Das findet sich auch in unserer Auswahl wieder.

Jeder Herd kann nur so gut sein wie der Topf und die Pfanne, die auf ihm steht. Der Preis kann als Orientierung dienen. Ein günstiges Topfset für Gelegenheitsköche liegt zwischen 100 und 200 Euro. Wird die Küche regelmäßig benutzt sollte zu Hause wie vom Profi zwischen 200 und 450 Euro investiert werden. Nach unseren Tests lohnt es sich selten 500 Euro und mehr für 5 Teile auszugeben. Das macht nur für echte Gourmets Sinn, die Kupfer benutzen wollen und auch damit umgehen können.

 

Topfsets von Silit, WMF, Fissler, ...

Ob Silit, WMF oder Fissler, Berndes, Schulte Ufer SUS, Stoneline, Riess, Le Creuset, Tefal, Zwilling, Berndes, AMC oder Skeppshult, die meisten Kochtopf Marken bieten Induktion Sets in unterschiedlichen Qualitäten an. Aufgrund unserer Erfahrungen haben wir in den letzten Jahren die Kochtopfset Auswahl von WMF und anderen Marken reduziert. Dafür finden Sie in unserem Onlineshop mehr SUS, Riess, Le Creuset, Skeppshult und Fissler. Von der Qualität im Verhältnis zum Preis sind wir überzeugt.

 


 

Induktion Topfsets kaufen

Es muss nicht gleich ein teures Induktion Kochtopfset wie von AMC sein. Die Marke AMC verkauft ohne Zweifel sehr hochwertige Töpfe. Nach unserer Überzeugung sind diese aber kaum besser als die wesentlich günstigeren Schulte Ufer Romana Induktionstöpfe. Am beliebtesten sind Edelstahl Induktion Topsets mit Glasdeckel oder Metalldeckel.

Welches Set für den eigenen Bedarf benötigt wird hängt von den persönlichen Bedürfnissen ab. Wer sehr selten kocht kann auch ein günstiges Anfänger Induktion Topfset für 100 Euro im Angebot kaufen. Wird häufiger gekocht hat man ohne Zweifel mehr Freude an guten Koch- und Bratentöpfen. Diese sparen Kochzeit und damit Stromkosten, erhalten bei richtiger Nutzung Vitamine und Nährstoffe. Zusätzlich ermöglicht die richtige Zusammenstellung der Einzelteile einen besseren Geschmack.

Wir können die beliebtesten Induktion Topfsets in unserem Online Shop mit gutem Gewissen empfehlen. Sie sind ideal für die Verwendung auf Induktion ausgelegt, sparen Energie, haben eine lange Lebensdauer und sind dadurch sehr nachhaltig. Die Topseller sind die Induktion Topfsets von Schulte Ufer Romana sowie die verschiedenen Riess Sets.

Die meisten Sets sind 4 teilig oder 5 teilig. Am beliebtesten ist der kleine 16 cm der mittlere 20 cm Kochtopf. Meistens sind mehrere der Größe in einem Kochtopfset enthalten sind. Der große 24 cm Kochtopf ist bestens für Suppe und Eintöpfe. Die 16 cm Ausführung eignet sich besonders für kleine Mengen und Saucen.

In unserem Online-Shop können Sie unterschiedliche Qualitäten im Angebot günstig kaufen. Wir haben Topfsets für Induktion, Ceranfeld und alle Herdarten, mit Glasdeckel oder Metalldeckel. Einige aus rostfreiem Stahl haben den guten Kupferboden, der sich am besten für Induktionsherde eignet. Bei guten Produkten gibt es auch bei längerem Kochen keine heißen Griffe. Der Versand durch uns erfolgt hauptsächlich in Deutschland und das ohne Versandkosten auch auf Rechnung.

Wir hoffen, die Informationen waren hilfreich. Wenn Sie Anmerkungen oder Fragen haben, senden Sie uns bitte eine Email.

 


 

 

Topfset Fragen und Antworten

 

Welches Topfset kaufen?

Ein gutes Topfset wird ca. 20 Jahre lang benutzt. Wichtig sind ein energiesparender Boden, ein gut passender Deckel und die richtige Zusammensetzung. Die besten Topfsets sind in den meisten Fällen von Schulte Ufer und Riess, seltener von WMF und Fissler.

Bei der Auswahl von einem Topfset ist das Material wichtiger, als die meisten denken. Auf unserer Seite Töpfe erklären wir die Unterschiede. Die beliebten Edelstahl Töpfe sind für viele nicht ideal. Emaille, Aluguss, Kupfer und Gusseisen haben jeweils wichtige Vorteile.


Welche Töpfe sind in einem Topfset enthalten?

Zu den meisten Topfsets gehören 16 und 20 cm Kochtöpfe sowie ein 20 cm Schmortopf. Das sind die wichtigsten Töpfe. Ergänzt werden sie durch Stieltöpfe, 24 cm Kochtöpfe oder Pfannen.


Topfset mit Pfanne

In manchem Topfset sind Pfannen enthalten. Das macht nur selten Sinn, da in den meisten Fällen an eine Bratpfanne ein anderer Anspruch gestellt wird als an Kochtöpfe. Wir empfehlen, eine Bratpfanne ohne Topfset zu kaufen.


Topfset mit Glasdeckel oder Edelstahldeckel?

Ein guter Edelstahldeckel hat Vorteile gegenüber einem Glasdeckel. Das hängt von der Form des Deckels ab. Edelstahldeckel lassen sich leichter reinigen und sind bruchgeschützt. Glasdeckel ermöglichen es etwas besser, das Kochen zu beobachten.


Topfset mit Kapselboden?

Edelstahl Töpfe haben einen Sandwichboden oder einen Kapselboden. Es gibt keinen pauschalen Qualitätsunterschied. Die Kapsel umschließt den Boden vollständig. Der Boden sieht dadurch hochwertiger aus.


Topfset ohne Nickel

Der für Kochtöpfe übliche Edelstahl ist ein Chrom Nickel Stahl, der ca. 10 % Nickel enthält. Aluminium und emaillierte Töpfe sind nickelfrei. Gute Gusseisen Töpfe ohne Emaille enthalten weniger als 1 % Nickel, dafür viel natürliches Eisen.


Topfset Aluguss oder Edelstahl?

Ein Topfset aus Aluguss wird mit einer Antihaftbeschichtung versehen. Es ist ideal für Speisen, die sehr leicht anbrennen. Für alles andere eignet sich in den meisten Fällen Edelstahl besser. Leichte Aluguss Töpfe und einfache aus Edelstahl verbrauchen beim Kochen sehr viel Strom.

Am beliebtesten sind Edelstahl Töpfe. Sie sind leicht, lebensmittelecht und für die Geschirrspüle geeignet.


Topfset WMF, Zwilling oder Fissler?

Alle 3 Marken sind gut, bieten aber verschiedene Qualitäten und gewinnen in Tests nur selten. Wir haben die besten Erfahrungen mit Töpfen von Schulte Ufer, Riess und Le Creuset gesammelt.

Als Orientierung ist eine bekannte Marke auch bei einem Topfset hilfreich. Der Fachhandel distanziert sich häufig von den bekannten Marken und bietet sehr hochwertige Sets und einzelne Töpfe an, die besser zu den Bedürfnissen passen und meistens günstiger sind.


Induktion Kochtopfset auf anderen Herdarten?

Induktionsfähige Kochtöpfe können ohne Einschränkung auch auf dem Ceranfeld, Gasherd, oder einem alten, normaler Herd verwendet werden. Da neue Herde fast immer Induktionsherde sind macht es Sinn, sich jetzt schon Induktionstöpfe zu kaufen.

Da auch Kochtöpfe bei der Benutzung einem Verschleiß unterliegen sollten diese ca. alle 15 bis 25 Jahre ausgetauscht werden. Bei einfachen Modellen (z. B. bei Topfsets bis 150 €) sollte bei regelmäßiger Benutzung schon wesentlich früher ein neues Set gekauft werden. Alte Töpfe verbrauchen meistens wesentlich mehr Strom.


Kochtopfset testen

Stiftung Warentest und andere testen regelmäßig neue Topfsets. Interessant ist aber, wie gut die Töpfe sich nach einem Jahr Benutzung auf dem eigenen Herd machen. Nach vielen Langzeit-Tests auf verschiedenen Herden haben wir unsere eigenen Kochtopf Favoriten.

Testen Sie ihre Töpfe, indem Sie die Zeit bis zum Sieden von einem Liter Wasser ohne Deckel ermitteln. Dadurch lässt sich Verschleiß und erhöhter Stromverbrauch feststellen.


Topfset im Angebot kaufen

Günstige Kochtopf Angebote bei Amazon, Aldi, Lidl, … sind beim Kaufen erstmal eine Ersparnis. Zu günstig ist aber häufig teuer, da einfachere Töpfe oft mehr Strom verbrauchen und weniger Nährstoffe und gesunde Inhaltsstoffe erhalten. Bei regelmäßiger Nutzung verbraucht ein Haushalt mehrere hundert Euro Strom pro Jahr beim Kochen, vieles davon wird durch schlechte Kochtöpfe verursacht

Die besten Kochtöpfe verbrauchen weniger Energie, erhalten die meisten Nährstoffe und verbessern den Geschmack.

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