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Küchenhelfer zum Würzen

Mit den richtigen Küchenhelfern zum Würzen unterstützen Sie die optimale Entfaltung des Geschmackes von leckeren Speisen. Schonende Zubereitung und der Erhalt von den natürlichen Aromen der Gewürze sind dabei große Vorteile, um Ihren Gerichten wortwörtlich die richtige Würze zu verleihen.

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Küchenhelfer zum Würzen

Mit den richtigen Küchenhelfern zum Würzen unterstützen Sie die optimale Entfaltung des Geschmackes von leckeren Speisen. Schonende Zubereitung und der Erhalt von den natürlichen Aromen der Gewürze sind dabei große Vorteile, um Ihren Gerichten wortwörtlich die richtige Würze zu verleihen.

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Skeppshult Swing Pfeffer- und Kräutermühle Buche
Skeppshult Swing Pfeffer- & Kräutermühle Buche
  • Pfeffer mahlen & aufbewahren
  • auch für Kräuter
  • Mahlgrade von grob bis fein
  • Gusseisen mit Buchenholzdeckel
(15)
47,95 € *

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Sale: - 16,05 €
Peugeot Paris Pfeffermühle schwarz glänzend
Peugeot Paris Pfeffermühle 40 cm
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  • hochwertiges Mahlwerk
  • 3 Farben erhältlich
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ab 49,95 € * 66,00 € *

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Microplane Zester Reibe
Microplane Zesterreibe Premium Serie
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Peugeot Molène Meersalzmühle
Peugeot Molène Meersalzmühle
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  • Kunststoff / Acryl
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34,00 € *

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Skeppshult Swing Pfeffer- & Kräutermühle Walnuss 0071V
Skeppshult Swing Pfeffer- & Kräutermühle Walnuss
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Peugeot Paris Gewürzmühle Schokolade
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AdHoc Pfeffer- und Salzmühlen Set Textura
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Peugeot Elis Sense Elektrische Gewürzmühle
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Peugeot Daman Muskatmühle
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Skeppshult Kräutermühle Kleiner Swing 0711V
Skeppshult Kräutermühle Kleiner Swing
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43,95 € *

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Peugeot Leinsamenmühle
Peugeot Leinsamenmühle
  • für Leinsamen & Sesam
  • Edelstahl / Buchenholz
  • Höhe 13 cm / Ø 7 cm
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Peugeot Paris Pfeffermühle 30 cm schwarz
Peugeot Paris Pfeffermühle 30 cm in Geschenkbox
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  • inklusive Geschenkbox
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Peugeot Tahiti Set Salz- und Pfeffermühle
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Peugeot Madras Salzmühle 21 cm
Peugeot Madras Gewürzmühle 21 cm
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  • genaue Mahlgradeinstellung
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  • Pfeffer- oder Salzmühle
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Lieferzeit 7 Tage

Skeppshult Swing Salzschale und Gewürzbehälter Buche
Skeppshult Swing Salzschale und Gewürz Behälter
  • Salz & Kräuter aufbewahren
  • Material Gusseisen / Holz
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  • Höhe 8,5 cm / Ø 8 cm
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ab 46,95 € *

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Le Creuset Keramik Mörser kirschrot
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  • für Gewürze und Kräuter
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Peugeot Pfeffermühle Clermont Schokolade
Peugeot Clermont Pfeffermühle Schokolade
  • hochwertiges Mahlwerk
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  • Höhe 40 cm / Ø 6,5 cm
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Lieferzeit 7 Tage

Peugoet Elis Elektrische Pfeffermühle mit Akku
Peugoet Elis Elektrische Pfeffermühle mit Akku
  • genaue Mahlgradeinstellung
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Peugeot Daman Acryl Salzmühle 16 cm
Peugeot Daman Gewürzmühle 16 cm
  • hochwertiges Mahlwerk
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Peugeot Paris Gewürzmühle Natur
Peugeot Paris Gewürzmühle Natur
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Skeppshult Pfeffermühle mit Gusseisen Mahlwerk
Skeppshult Pfeffermühle mit Gusseisen Mahlwerk
  • für Pfeffer, Kardamom & Kümmel
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89,95 € *

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1 von 4

Leckere Gerichte mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und Kräutern verfeinern

Durch das Verwenden von Salz, Pfeffer und Muskat bekommen Gerichte ihre nötige Würze. Thymian, Curcuma, Rosmarin, Oregano, Curry, Knoblauch, Ingwer und Co. verleihen den Gerichten einen einzigartigen Geschmack. Frische ist hierbei sehr wichtig. Fein gemahlene Gewürze verlieren innerhalb von wenigen Wochen nach dem Öffnen den größten Teil ihres Geschmacks. Mit Knoblauchschneidern, Pfeffer-, Gewürz- und Kräutermühlen bleibt der Geschmack besser erhalten und somit viel intensiver und aromatischer.

Würzen statt salzen

Früher wurde Salz „das weiße Gold“ genannt – war es schließlich eines der teuersten Gewürze der Welt. Heute ist dies kaum noch vorstellbar, da Salz das universelle Würzmittel schlechthin ist. Es sollte aber unbestritten nicht in großen Mengen zum Würzen verwendet werden. Salz kommt in vielen fertig verarbeiteten Lebensmitteln bereits zu viel vor. Soweit es möglich ist, sollte der richtige Geschmack daher also statt durch salzen, durch gutes Anbraten oder andere Gewürze erreicht werden. Am beliebtesten sind Kräuter, die neben einem leckeren Geschmack teilweise auch gut zur gesundheitsbewussten Ernährung beitragen. Mit den passenden Gewürzen kann der Verzehr von Natrium / Salz stark verringert werden, ohne dass der Geschmack darunter leiden muss. Ganz auf Salz verzichten muss man natürlich nicht. Schließlich würden einige Gerichte sonst ziemlich fade schmecken. Zum Verfeinern kann Salz daher mit einer guten Salzmühle gezielt in kleinen Mengen dosiert werden.

Welche Kräuter zum Würzen?

Für die meisten Kräuter gilt: Am besten frisch geschnitten zum Würzen verwenden. Besonders beliebte Küchenkräuter sind Basilikum, Rosmarin, Kresse, Minze, Petersilie, Rucola, Schnittlauch und Zitronenmelisse. Diese Kräuter können häufig sogar in der Küche selbst gezüchtet oder frisch im Supermarkt um die Ecke gekauft werden. Bei Estragon, Koriander, Thymian, Majoran, Oregano und Salbei wird ähnlich wie bei Bärlauch, Beifuß, Bohnenkraut, Borretsch, Brennnesseln und Kerbel eher auf getrocknete Kräuter oder auf vorgemahlene Gewürze zurückgegriffen.

Der beste Geschmack wird mit Kräutermühlen und Kräuterschneidern erreicht, da frische und getrocknete Kräuter auf diese Weise ihr intensives Aroma ideal abgeben. Gusseisen Kräutermühlen eignen sich ideal für getrocknete Kräuter und zum Mahlen von Pfeffer und Curry. Profis verwenden zum Zerkleinern von frischen Kräutern statt Kräutermühlen sehr scharfe Messer, wie z. B. das Santoku.

Das perfekte Steak würzen

Profis empfehlen Steaks ca. 30 Minuten vor dem Braten in der Pfanne oder auf dem Grill zu salzen, um dadurch das Fleisch zarter zu machen. Für 400 Gramm Fleisch wird zum Würzen etwa ein halber Teelöffel Salz benötigt.

Kurz vor dem Braten wird das Steak mit schwarzem Pfeffer gewürzt, welcher anschließend einmassiert wird. Der Pfeffer sollte für einen intensiven Geschmack frisch mit einer Pfeffermühle gemahlen werden. Gute Pfeffermühlen sind im Mahl-Grad einstellbar, damit man individuell einstellen kann, wie Grob der Pfeffer aus der Mühle kommen soll. Je nach dem gewünschten Würzgrad wird der Pfeffer mit einem scharfen Mahlwerk fein bis sehr grob geschnitten und nicht gepresst. Das Nachwürzen mit Pfeffer kann vor dem Servieren oder direkt am Tisch geschehen. Steak Liebhaber wählen zum Nachwürzen meistens eine grobe Mahlgradeinstellung der Pfeffermühle.

Vor dem Braten wird das Steak trocken getupft und dann von beiden Seiten bei einer großen Hitze in einer Gusseisernen Pfanne angebraten. Es erhält so eine leckere Kruste und ein intensives Aroma –ohne dabei auszutrocknen. Danach wird die Hitze reduziert und das Steak schonend nachgegart.

Kräftig würzen mit Knoblauch und Ingwer

Die beiden beliebten Gewürze sind leicht aufzubewahren und haben ein sehr intensives Aroma. Besonders frisch schmecken Knoblauch und Ingwer besonders lecker. Profis empfehlen, Knoblauch zu schneiden und nicht zu pressen, damit es beim Würzen das ideale Aroma entfaltet. Ingwer hingegen wird zum Würzen fein gerieben. Hierfür eignet sich am besten eine Keramik Reibe oder eine scharfe Küchenreibe.

Leckere Gerichte mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und Kräutern verfeinern Durch das Verwenden von Salz, Pfeffer und Muskat bekommen Gerichte ihre nötige Würze. Thymian, Curcuma, Rosmarin, Oregano,... mehr erfahren »
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Küchenhelfer zum Würzen

Leckere Gerichte mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und Kräutern verfeinern

Durch das Verwenden von Salz, Pfeffer und Muskat bekommen Gerichte ihre nötige Würze. Thymian, Curcuma, Rosmarin, Oregano, Curry, Knoblauch, Ingwer und Co. verleihen den Gerichten einen einzigartigen Geschmack. Frische ist hierbei sehr wichtig. Fein gemahlene Gewürze verlieren innerhalb von wenigen Wochen nach dem Öffnen den größten Teil ihres Geschmacks. Mit Knoblauchschneidern, Pfeffer-, Gewürz- und Kräutermühlen bleibt der Geschmack besser erhalten und somit viel intensiver und aromatischer.

Würzen statt salzen

Früher wurde Salz „das weiße Gold“ genannt – war es schließlich eines der teuersten Gewürze der Welt. Heute ist dies kaum noch vorstellbar, da Salz das universelle Würzmittel schlechthin ist. Es sollte aber unbestritten nicht in großen Mengen zum Würzen verwendet werden. Salz kommt in vielen fertig verarbeiteten Lebensmitteln bereits zu viel vor. Soweit es möglich ist, sollte der richtige Geschmack daher also statt durch salzen, durch gutes Anbraten oder andere Gewürze erreicht werden. Am beliebtesten sind Kräuter, die neben einem leckeren Geschmack teilweise auch gut zur gesundheitsbewussten Ernährung beitragen. Mit den passenden Gewürzen kann der Verzehr von Natrium / Salz stark verringert werden, ohne dass der Geschmack darunter leiden muss. Ganz auf Salz verzichten muss man natürlich nicht. Schließlich würden einige Gerichte sonst ziemlich fade schmecken. Zum Verfeinern kann Salz daher mit einer guten Salzmühle gezielt in kleinen Mengen dosiert werden.

Welche Kräuter zum Würzen?

Für die meisten Kräuter gilt: Am besten frisch geschnitten zum Würzen verwenden. Besonders beliebte Küchenkräuter sind Basilikum, Rosmarin, Kresse, Minze, Petersilie, Rucola, Schnittlauch und Zitronenmelisse. Diese Kräuter können häufig sogar in der Küche selbst gezüchtet oder frisch im Supermarkt um die Ecke gekauft werden. Bei Estragon, Koriander, Thymian, Majoran, Oregano und Salbei wird ähnlich wie bei Bärlauch, Beifuß, Bohnenkraut, Borretsch, Brennnesseln und Kerbel eher auf getrocknete Kräuter oder auf vorgemahlene Gewürze zurückgegriffen.

Der beste Geschmack wird mit Kräutermühlen und Kräuterschneidern erreicht, da frische und getrocknete Kräuter auf diese Weise ihr intensives Aroma ideal abgeben. Gusseisen Kräutermühlen eignen sich ideal für getrocknete Kräuter und zum Mahlen von Pfeffer und Curry. Profis verwenden zum Zerkleinern von frischen Kräutern statt Kräutermühlen sehr scharfe Messer, wie z. B. das Santoku.

Das perfekte Steak würzen

Profis empfehlen Steaks ca. 30 Minuten vor dem Braten in der Pfanne oder auf dem Grill zu salzen, um dadurch das Fleisch zarter zu machen. Für 400 Gramm Fleisch wird zum Würzen etwa ein halber Teelöffel Salz benötigt.

Kurz vor dem Braten wird das Steak mit schwarzem Pfeffer gewürzt, welcher anschließend einmassiert wird. Der Pfeffer sollte für einen intensiven Geschmack frisch mit einer Pfeffermühle gemahlen werden. Gute Pfeffermühlen sind im Mahl-Grad einstellbar, damit man individuell einstellen kann, wie Grob der Pfeffer aus der Mühle kommen soll. Je nach dem gewünschten Würzgrad wird der Pfeffer mit einem scharfen Mahlwerk fein bis sehr grob geschnitten und nicht gepresst. Das Nachwürzen mit Pfeffer kann vor dem Servieren oder direkt am Tisch geschehen. Steak Liebhaber wählen zum Nachwürzen meistens eine grobe Mahlgradeinstellung der Pfeffermühle.

Vor dem Braten wird das Steak trocken getupft und dann von beiden Seiten bei einer großen Hitze in einer Gusseisernen Pfanne angebraten. Es erhält so eine leckere Kruste und ein intensives Aroma –ohne dabei auszutrocknen. Danach wird die Hitze reduziert und das Steak schonend nachgegart.

Kräftig würzen mit Knoblauch und Ingwer

Die beiden beliebten Gewürze sind leicht aufzubewahren und haben ein sehr intensives Aroma. Besonders frisch schmecken Knoblauch und Ingwer besonders lecker. Profis empfehlen, Knoblauch zu schneiden und nicht zu pressen, damit es beim Würzen das ideale Aroma entfaltet. Ingwer hingegen wird zum Würzen fein gerieben. Hierfür eignet sich am besten eine Keramik Reibe oder eine scharfe Küchenreibe.

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