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Mit den richtigen Küchenhelfern zum Würzen unterstützen Sie die optimale Entfaltung des Geschmackes von leckeren Speisen. Schonende Zubereitung und der Erhalt von den natürlichen Aromen der Gewürze sind dabei große Vorteile, um Ihren Gerichten wortwörtlich die richtige Würze zu verleihen.

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Mit den richtigen Küchenhelfern zum Würzen unterstützen Sie die optimale Entfaltung des Geschmackes von leckeren Speisen. Schonende Zubereitung und der Erhalt von den natürlichen Aromen der... mehr erfahren »
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Küchenhelfer zum Würzen

Mit den richtigen Küchenhelfern zum Würzen unterstützen Sie die optimale Entfaltung des Geschmackes von leckeren Speisen. Schonende Zubereitung und der Erhalt von den natürlichen Aromen der Gewürze sind dabei große Vorteile, um Ihren Gerichten wortwörtlich die richtige Würze zu verleihen.

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Peugeot Tahiti Set Salz- und Pfeffermühle 15 cm
Peugeot Tahiti Set Salz- und Pfeffermühle

Sofort lieferbar

  • 2-teiliges Set
  • hochwertiges Mahlwerk
  • matt lackiertes Buchenholz
  • 2 Größen erhältlich
ab 44,95 € * 53,61 € *
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Skeppshult Swing Pfeffer- und Kräutermühle Buche
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Sofort lieferbar

  • Pfeffer mahlen & aufbewahren
  • auch für Kräuter
  • Mahlgrade von grob bis fein
  • Gusseisen mit Buchenholzdeckel
47,95 € * 53,52 € *
Gefu Kräuterschere
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Sofort lieferbar

  • mit 5-fach Klinge
  • inklusive Reinigungskamm
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Microplane Kräuterschneider 2 in 1
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Skeppshult Kräutermühle Kleiner Swing 0711V
Skeppshult Kräutermühle Kleiner Swing

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Westmark Edelstahl Kräutermühle
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Sofort lieferbar

  • für frische Kräuter
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  • für Rechts- und Linkshänder
19,99 € *
AdHoc Pfeffer- und Salzmühlen Set Holz
AdHoc Pfeffer- und Salzmühlen Set Textura

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  • 2-teiliges Set
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  • Höhe 15 cm / Ø 5 cm
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  • für Gewürze und Kräuter
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Le Creuset Pfeffermühle

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  • hochwertiges Keramikmahlwerk
  • Platz 2 Stiftung Warentest 01/16
  • Höhe 21 cm / Ø 6,5 cm
  • Farbe citrus
  • aus Kunststoff stoßfest
27,95 € * 34,07 € *
Skeppshult Swing Pfeffer- & Kräutermühle Walnuss 0071V
Skeppshult Swing Pfeffer- & Kräutermühle Walnuss

Sofort lieferbar

  • Pfeffer mahlen & aufbewahren
  • auch für Kräuter
  • Mahlgrade von grob bis fein
  • Gusseisen mit Walnussholzdeckel
49,95 € *
Skeppshult Gusseisen Design Mörser mit Stößel
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  • optimal durch raue Oberfläche
  • Gusseisen und Walnussholz
  • schwere Qualität
  • gute Standfestigkeit
99,95 € *
Peugeot Molène Meersalzmühle
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Sofort lieferbar

  • speziell für feuchte Salze
  • Kunststoff / Acryl
  • Höhe 14 cm / Ø 5 cm
34,90 € *
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Le Creuset Salzmühle schwarz
Le Creuset Salzmühle
  • hochwertiges Keramikmahlwerk
  • Material Kunststoff stoßfest
  • Höhe 21 cm / Ø 6,5 cm
  • in 3 Farben erhältlich
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AdHoc Kurbelmühle Select
AdHoc Kurbelmühle Select für Pfeffer und Salz

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  • extra großes Mahlwerk
  • Präzisionsfeineinstellung
  • Edelstahl / Acryl
  • Höhe 20 cm / Ø 8 cm
39,90 € *
Skeppshult Pfeffermühle mit Gusseisen Mahlwerk
Skeppshult Pfeffermühle mit Gusseisen Mahlwerk

Sofort lieferbar

  • für Pfeffer, Kardamom & Kümmel
  • hochwertiges Gusseisen Mahlwerk
  • Gewicht 1,1 kg
89,95 € *
Skeppshult Gusseisen Set Swing Salz und Pfeffer
Skeppshult Swing Salz und Pfeffer Set

Sofort lieferbar

  • 2-teilig - beliebtes Geschenk
  • Pfeffermühle & Salzschale
  • in Buche oder Walnuss
ab 91,90 € * 93,48 € *
Microplane Edelstahl Knoblauchschneider
Microplane Knoblauchschneider
  • für geruchsarmes Schneiden
  • inklusive Schaber
  • Größe 9,6 x 4,5 x 10,5 cm
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Skeppshult Swing Pfeffer- & Kräutermühle Eiche
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Sofort lieferbar

  • Pfeffer mahlen & aufbewahren
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Zyliss Knoblauchpresse für ungeschälte Zehen
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  • einfaches Pressen
  • Hände frei von Knoblauchgeruch
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Westmark Knoblauchschälschlauch
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  • spülmaschinengeeignet
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Peugeot Madras Muskatmühle
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  • für ganze Muskatnüsse
  • reiben und aufbewahren
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  • hochwertiges Mahlwerk
  • Höhe 15 cm / Ø 6,5 cm
46,90 € *
1 von 5

Leckere Gerichte mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und Kräutern verfeinern

Durch das Verwenden von Salz, Pfeffer und Muskat bekommen Gerichte ihre nötige Würze. Thymian, Curcuma, Rosmarin, Oregano, Curry, Knoblauch, Ingwer und Co. verleihen den Gerichten einen einzigartigen Geschmack. Frische ist hierbei sehr wichtig. Fein gemahlene Gewürze verlieren innerhalb von wenigen Wochen nach dem Öffnen den größten Teil ihres Geschmacks. Mit Knoblauchschneidern, Pfeffer-, Gewürz- und Kräutermühlen bleibt der Geschmack besser erhalten und somit viel intensiver und aromatischer.

Würzen statt salzen

Früher wurde Salz „das weiße Gold“ genannt – war es schließlich eines der teuersten Gewürze der Welt. Heute ist dies kaum noch vorstellbar, da Salz das universelle Würzmittel schlechthin ist. Es sollte aber unbestritten nicht in großen Mengen zum Würzen verwendet werden. Salz kommt in vielen fertig verarbeiteten Lebensmitteln bereits zu viel vor. Soweit es möglich ist, sollte der richtige Geschmack daher also statt durch salzen, durch gutes Anbraten oder andere Gewürze erreicht werden. Am beliebtesten sind Kräuter, die neben einem leckeren Geschmack teilweise auch gut zur gesundheitsbewussten Ernährung beitragen. Mit den passenden Gewürzen kann der Verzehr von Natrium / Salz stark verringert werden, ohne dass der Geschmack darunter leiden muss. Ganz auf Salz verzichten muss man natürlich nicht. Schließlich würden einige Gerichte sonst ziemlich fade schmecken. Zum Verfeinern kann Salz daher mit einer guten Salzmühle gezielt in kleinen Mengen dosiert werden.

Welche Kräuter zum Würzen?

Für die meisten Kräuter gilt: Am besten frisch geschnitten zum Würzen verwenden. Besonders beliebte Küchenkräuter sind Basilikum, Rosmarin, Kresse, Minze, Petersilie, Rucola, Schnittlauch und Zitronenmelisse. Diese Kräuter können häufig sogar in der Küche selbst gezüchtet oder frisch im Supermarkt um die Ecke gekauft werden. Bei Estragon, Koriander, Thymian, Majoran, Oregano und Salbei wird ähnlich wie bei Bärlauch, Beifuß, Bohnenkraut, Borretsch, Brennnesseln und Kerbel eher auf getrocknete Kräuter oder auf vorgemahlene Gewürze zurückgegriffen.

Der beste Geschmack wird mit Kräutermühlen und Kräuterschneidern erreicht, da frische und getrocknete Kräuter auf diese Weise ihr intensives Aroma ideal abgeben. Gusseisen Kräutermühlen eignen sich ideal für getrocknete Kräuter und zum Mahlen von Pfeffer und Curry. Profis verwenden zum Zerkleinern von frischen Kräutern statt Kräutermühlen sehr scharfe Messer, wie z. B. das Santoku.

Das perfekte Steak würzen

Profis empfehlen Steaks ca. 30 Minuten vor dem Braten in der Pfanne oder auf dem Grill zu salzen, um dadurch das Fleisch zarter zu machen. Für 400 Gramm Fleisch wird zum Würzen etwa ein halber Teelöffel Salz benötigt.

Kurz vor dem Braten wird das Steak mit schwarzem Pfeffer gewürzt, welcher anschließend einmassiert wird. Der Pfeffer sollte für einen intensiven Geschmack frisch mit einer Pfeffermühle gemahlen werden. Gute Pfeffermühlen sind im Mahl-Grad einstellbar, damit man individuell einstellen kann, wie Grob der Pfeffer aus der Mühle kommen soll. Je nach dem gewünschten Würzgrad wird der Pfeffer mit einem scharfen Mahlwerk fein bis sehr grob geschnitten und nicht gepresst. Das Nachwürzen mit Pfeffer kann vor dem Servieren oder direkt am Tisch geschehen. Steak Liebhaber wählen zum Nachwürzen meistens eine grobe Mahlgradeinstellung der Pfeffermühle.

Vor dem Braten wird das Steak trocken getupft und dann von beiden Seiten bei einer großen Hitze in einer Gusseisernen Pfanne angebraten. Es erhält so eine leckere Kruste und ein intensives Aroma –ohne dabei auszutrocknen. Danach wird die Hitze reduziert und das Steak schonend nachgegart.

Kräftig würzen mit Knoblauch und Ingwer

Die beiden beliebten Gewürze sind leicht aufzubewahren und haben ein sehr intensives Aroma. Besonders frisch schmecken Knoblauch und Ingwer besonders lecker. Profis empfehlen, Knoblauch zu schneiden und nicht zu pressen, damit es beim Würzen das ideale Aroma entfaltet. Ingwer hingegen wird zum Würzen fein gerieben. Hierfür eignet sich am besten eine Keramik Reibe oder eine scharfe Küchenreibe.

Leckere Gerichte mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und Kräutern verfeinern Durch das Verwenden von Salz, Pfeffer und Muskat bekommen Gerichte ihre nötige Würze. Thymian, Curcuma, Rosmarin, Oregano,... mehr erfahren »
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Küchenhelfer zum Würzen

Leckere Gerichte mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und Kräutern verfeinern

Durch das Verwenden von Salz, Pfeffer und Muskat bekommen Gerichte ihre nötige Würze. Thymian, Curcuma, Rosmarin, Oregano, Curry, Knoblauch, Ingwer und Co. verleihen den Gerichten einen einzigartigen Geschmack. Frische ist hierbei sehr wichtig. Fein gemahlene Gewürze verlieren innerhalb von wenigen Wochen nach dem Öffnen den größten Teil ihres Geschmacks. Mit Knoblauchschneidern, Pfeffer-, Gewürz- und Kräutermühlen bleibt der Geschmack besser erhalten und somit viel intensiver und aromatischer.

Würzen statt salzen

Früher wurde Salz „das weiße Gold“ genannt – war es schließlich eines der teuersten Gewürze der Welt. Heute ist dies kaum noch vorstellbar, da Salz das universelle Würzmittel schlechthin ist. Es sollte aber unbestritten nicht in großen Mengen zum Würzen verwendet werden. Salz kommt in vielen fertig verarbeiteten Lebensmitteln bereits zu viel vor. Soweit es möglich ist, sollte der richtige Geschmack daher also statt durch salzen, durch gutes Anbraten oder andere Gewürze erreicht werden. Am beliebtesten sind Kräuter, die neben einem leckeren Geschmack teilweise auch gut zur gesundheitsbewussten Ernährung beitragen. Mit den passenden Gewürzen kann der Verzehr von Natrium / Salz stark verringert werden, ohne dass der Geschmack darunter leiden muss. Ganz auf Salz verzichten muss man natürlich nicht. Schließlich würden einige Gerichte sonst ziemlich fade schmecken. Zum Verfeinern kann Salz daher mit einer guten Salzmühle gezielt in kleinen Mengen dosiert werden.

Welche Kräuter zum Würzen?

Für die meisten Kräuter gilt: Am besten frisch geschnitten zum Würzen verwenden. Besonders beliebte Küchenkräuter sind Basilikum, Rosmarin, Kresse, Minze, Petersilie, Rucola, Schnittlauch und Zitronenmelisse. Diese Kräuter können häufig sogar in der Küche selbst gezüchtet oder frisch im Supermarkt um die Ecke gekauft werden. Bei Estragon, Koriander, Thymian, Majoran, Oregano und Salbei wird ähnlich wie bei Bärlauch, Beifuß, Bohnenkraut, Borretsch, Brennnesseln und Kerbel eher auf getrocknete Kräuter oder auf vorgemahlene Gewürze zurückgegriffen.

Der beste Geschmack wird mit Kräutermühlen und Kräuterschneidern erreicht, da frische und getrocknete Kräuter auf diese Weise ihr intensives Aroma ideal abgeben. Gusseisen Kräutermühlen eignen sich ideal für getrocknete Kräuter und zum Mahlen von Pfeffer und Curry. Profis verwenden zum Zerkleinern von frischen Kräutern statt Kräutermühlen sehr scharfe Messer, wie z. B. das Santoku.

Das perfekte Steak würzen

Profis empfehlen Steaks ca. 30 Minuten vor dem Braten in der Pfanne oder auf dem Grill zu salzen, um dadurch das Fleisch zarter zu machen. Für 400 Gramm Fleisch wird zum Würzen etwa ein halber Teelöffel Salz benötigt.

Kurz vor dem Braten wird das Steak mit schwarzem Pfeffer gewürzt, welcher anschließend einmassiert wird. Der Pfeffer sollte für einen intensiven Geschmack frisch mit einer Pfeffermühle gemahlen werden. Gute Pfeffermühlen sind im Mahl-Grad einstellbar, damit man individuell einstellen kann, wie Grob der Pfeffer aus der Mühle kommen soll. Je nach dem gewünschten Würzgrad wird der Pfeffer mit einem scharfen Mahlwerk fein bis sehr grob geschnitten und nicht gepresst. Das Nachwürzen mit Pfeffer kann vor dem Servieren oder direkt am Tisch geschehen. Steak Liebhaber wählen zum Nachwürzen meistens eine grobe Mahlgradeinstellung der Pfeffermühle.

Vor dem Braten wird das Steak trocken getupft und dann von beiden Seiten bei einer großen Hitze in einer Gusseisernen Pfanne angebraten. Es erhält so eine leckere Kruste und ein intensives Aroma –ohne dabei auszutrocknen. Danach wird die Hitze reduziert und das Steak schonend nachgegart.

Kräftig würzen mit Knoblauch und Ingwer

Die beiden beliebten Gewürze sind leicht aufzubewahren und haben ein sehr intensives Aroma. Besonders frisch schmecken Knoblauch und Ingwer besonders lecker. Profis empfehlen, Knoblauch zu schneiden und nicht zu pressen, damit es beim Würzen das ideale Aroma entfaltet. Ingwer hingegen wird zum Würzen fein gerieben. Hierfür eignet sich am besten eine Keramik Reibe oder eine scharfe Küchenreibe.

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