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Skeppshult Gusseisen Wok 0865-T
Skeppshult Gusseisen Wok Pfanne 30 cm...
  • ideal für aromatisches Wokken
  • unbeschichtetes Gusseisen
  • für bis zu 5 Personen - 3,5 Liter
  • mehrere Wärmezonen
  • alle Herdarten inkl. Induktion
135,00 € *

Sofort lieferbar

Le Creuset 3-ply Edelstahl Wok
Le Creuset 3-ply Edelstahl Wok 30 cm
  • fettarme & einfache Zubereitung
  • hochwertig antihaft beschichtet
  • für bis zu 5 Personen - 4,8 Liter
  • Edelstahl 3-Schicht
  • alle Herdarten inkl. Induktion
205,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 55,00 €
NEU
Skeppshult Gusseisen Wok Pfanne 32 cm Buche 0875T
Skeppshult Gusseisen Wok Pfanne 32 cm...
  • ideal für aromatisches Wokken
  • unbeschichtetes Gusseisen
  • für bis zu 6 Personen - 4,5 Liter
  • mehrere Wärmezonen
  • alle Herdarten inkl. Induktion
119,00 € * 174,00 € *

Lieferzeit 30 Tage

Skeppshult Gusseisen Wok 30 cm  0865-V
Skeppshult Gusseisen Wok Pfanne 30 cm...
  • ideal für aromatisches Wokken
  • unbeschichtetes Gusseisen
  • für bis zu 5 Personen - 3,5 Liter
  • mehrere Wärmezonen
  • alle Herdarten inkl. Induktion
139,00 € *

Sofort lieferbar

Woll Wokpfanne Diamond Lite
Woll Schwenk- und Rührpfanne 26 cm...
  • fettarme & einfache Zubereitung
  • hochwertig antihaft beschichtet
  • für bis zu 4 Personen - 2,5 Liter
  • alle Herdarten inkl. Induktion
79,95 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 25,00 €
NEU
Schulte Ufer Gusseisen Wok Rustika 36 cm
Schulte Ufer Gusseisen Wok Rustika 36 cm
  • geschmacksintensiv Wokken
  • emailliertes Gusseisen
  • für bis zu 8 Personen - 6,2 Liter
  • mehrere Wärmezonen
  • alle Herdarten inkl. Induktion
149,00 € * 174,00 € *

Lieferzeit 7 Tage

Gastrolux Aluguss Wok 36 cm Biotan beschichtet
Wok Gastrolux Aluguss 36 cm Biotan...
  • fettarme & einfache Zubereitung
  • hochwertig antihaft beschichtet
  • für bis zu 6 Personen
  • 2 Wärmezonen
  • alle Herdarten, Induktion wählbar

 

ab 109,50 € *

Sofort lieferbar

Silit Silargan Wok Profi 32 cm
Silit Silargan Wok Profi 32 cm
  • große Bratfläche
  • emaillierter Stahlkörper
  • für bis zu 5 Personen - 5 Liter
  • 2 Wärmezonen
  • alle Herdarten inkl. Induktion
169,00 € *

Lieferzeit 7 Tage

Silit Silargan Wok 36 cm
Silit Silargan Wok Profi 36 cm
  • große Bratfläche
  • emaillierter Stahlkörper
  • für bis zu 7 Personen - 7 Liter
  • 2 Wärmezonen
  • alle Herdarten inkl. Induktion
189,00 € *

Lieferzeit 7 Tage

Skeppshult Gusseisen Wok Noir 34 cm
Skeppshult Gusseisen Wok Noir 34 cm
  • ideal für aromatisches Wokken
  • unbeschichtetes Gusseisen
  • für bis zu 6 Personen 
  • mehrere Wärmezonen
  • alle Herdarten inkl. Induktion
349,00 € *

Lieferzeit 14 Tage

Le Creuset Wok kirschrot
Le Creuset Gusseisen Wok 36 cm kirschrot
  • ideal für aromatisches Wokken
  • emailliertes Gusseisen
  • für bis zu 8 Personen - 4,5 Liter
  • mehrere Wärmezonen
  • alle Herdarten inkl. Induktion
ab 239,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 20,00 €
NEU
SUS Wok Globus 36 cm - Aluguss beschichtet
Schulte Ufer Aluguss Wok Globus i 36 cm
  • fettarme & einfache Zubereitung
  • hochwertig antihaft beschichtet
  • für bis zu 6 Personen - 5 Liter
  • alle Herdarten inkl. Induktion
119,00 € * 139,00 € *

Lieferzeit 7 Tage

Woll Wokpfanne 26 cm
Woll Schwenk- und Rührpfanne 26 cm
  • fettarme & einfache Zubereitung
  • hochwertig antihaft beschichtet
  • für bis zu 4 Personen - 2,5 Liter
  • Ceran, Elektro, Gas, Halogen
69,95 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Wokpfanne
Skeppshult Gusseisen Wok Pfanne 32 cm...
  • ideal für aromatisches Wokken
  • unbeschichtetes Gusseisen
  • für bis zu 6 Personen - 4,5 Liter
  • mehrere Wärmezonen
  • alle Herdarten inkl. Induktion
179,00 € *

Sofort lieferbar

Le Creuset Gusseisen Wok 36 cm ofenrot / orange
Le Creuset Gusseisen Wok 36 cm ofenrot
  • ideal für aromatisches Wokken
  • emailliertes Gusseisen
  • für bis zu 8 Personen - 4,5 Liter
  • mehrere Wärmezonen
  • alle Herdarten inkl. Induktion
ab 239,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 19,05 €
NEU
Zwilling Edelstahl Wok 32 cm
Zwilling Edelstahl Wok 32 cm
  • einfache Zubereitung
  • Edelstahl 3-Schicht 
  • für bis zu 5 Personen 
  • alle Herdarten inkl. Induktion
119,95 € * 139,00 € *

Lieferzeit 7 Tage

NEU
Le Creuset Gusseisen Wok 36 cm schwarz
Le Creuset Gusseisen Wok 36 cm schwarz
  • ideal für aromatisches Wokken
  • emailliertes Gusseisen
  • für bis zu 8 Personen - 4,5 Liter
  • mehrere Wärmezonen
  • alle Herdarten inkl. Induktion
ab 239,00 € *

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Woks


Garen, kochen und braten im Wok ist besonders gesund. In einem Wok werden Nahrungsmittel erst kurz bei hoher Hitze angebraten und anschließend nährstoffschonend weiter gegart. Der natürliche Geschmack bleibt erhalten. Für gesundes und leckeres Zubereiten im Wok ist das richtige Wok Material sowie die Form wichtig. Zu den besten Woks gehören Gusseisen Woks.

Der Wok ist die asiatische Ausführung der in Europa gebräuchlichen Pfanne. Passend zur Funktion des Woks ist er als hochwandige Allzweckpfanne mit runden Wänden ausgeformt. Im Wok kann gut angebraten, durchgegart und gekocht werden. Die Garfläche ist durch die hohen Wände des Woks besonders groß, wenn die Steigung nicht zu steil ist. Die besten und beliebtesten unserer Woks sind aus Gusseisen von Skeppshult und Le Creuset. Durch eine geringe Steigung des Randes haben sie mehrere gut nutzbare Garzonen.

Die besten Wok Pfannen - gesund garen, kochen und braten

In asiatischen Garküchen besteht der Wok entweder aus dünnen Aluminium, das auf einer großen Gasflamme erhitzt wird, oder aus Gusseisen. Beide Materialien haben den Vorteil, dass sie bei einer entsprechenden Heizquelle verschiedene Wärmezonen haben. Sie sind so gleichzeitig zum kurzen, kräftigen Erhitzen und zum schonenden Durchgaren geeignet. Alle Woks eignen sich gut für die Technik des Pfannenrührens.

Zubehör zum Wokken - KüchenhelferDas optimale Wok Material ist auch in Europa Aluminium und Gusseisen. Der beste Geschmack wird in den Gusseisen Woks von Le Creuset und Skeppshult erreicht. Für unsere Herde sind neben Aluminiumguss und Gusseisen auch Stahlwoks wie z. B. Silit Silargan gut geeignet. Von Edelstahl raten wir ab, da die Wärmeleitung des Materials sich nicht optimal für das Kochen und Garen im Wok eignet.

Hier ein kurzer Überblick über die Eigenschaften der verschiedenen Wok Materialien sowie unsere Woks. Sie finden bei uns noch mehr Erläuterungen rund um die das Zubereitung im Wok und passende Küchenutensilien.

Wok Übersicht

Material

Induktion

Eigenschaften

Bedienung

Aluminium - geschlagen nein - nur Gas sehr schnell anspruchsvoll
Aluguss Antihaft beschichteter Wok optional schonend einfach
Edelstahl Wok meistens kühlt seitlich ab anspruchsvoll
Edelstahl 3-Schicht Wok gut schonend einfach
Emaille Wok aus Silit Silargan sehr gut universell mittel
Gusseisen Wok aus rohem Gusseisen sehr gut besonders Aroma mittel
Gusseisen Wok aus emailliertem Gusseisen sehr gut universell mittel


Aluminium Wok mit Antihaft Beschichtung: In beschichteten Woks brennt garantiert nichts an. Sie sind besonders gut zum Zubereiten mit wenig Fett geeignet. Hochwertige Aluguss Woks sind mit einer langlebigen Antihaft Beschichtung versehen. Sehr gut sind Alu-Guss Woks zum Garen auf mittleren Temperaturen geeignet.

Stahl - Silargan Wok: Silargan ist eine stoßfeste geschlossene Oberfläche im Wok, die vitaminschonendes Garen begünstigt und das Wachstum von Bakterien reduziert. In Silargan Stahl Woks kann auch auf höheren Temperaturen gebraten werden. Vor allem Fleisch wird durch die guten Bräunungseigenschaften sehr schmackhaft. Das Material ist nickelfrei und für Allergiker besonders geeignet. Silit Silargan ist eines der edelsten Materialien für Töpfe, Pfannen und Woks und für Induktion geeignet.

Gusseisen Wok: Die Woks sind erheblich schwerer als Silargan Woks. Sie haben ähnliche Kocheigenschaften. Durch die Zubereitung ensteht zusätzlich eine Patina, die ein besonders schmackhaftes Aroma erzeugt. Wie die Silargan Woks sind Gusseisen Woks für Induktionsherde geeignet und ermöglichen das scharfe Anbraten.

Wer sich an die Zubereitung in einem Gusseisen Wok gewöhnt hat möchte darauf nicht mehr verzichten. Unterschieden wird zwischen den traditionellen, unbeschichteten Gusseisen Woks (Skeppshult) oder emaillierten Gusseisen Woks (Le Creuset). Auf der unbeschichteten Oberfläche bildet sich die Patina besser. In Asien sind diese Woks sehr beliebt. Auf den emaillierten Woks kann sich ebenfalls eine Patina bilden, sie können aber auch so behandelt werden wie Silargan Woks. Dies ist dann von Vorteil, wenn der Grundgeschmack der zubereiteten Gerichte sich von mal zu mal stark unterscheiden soll.

Edelstahl ist zum Kochen in Topf und Pfanne gut geeignet und optisch ansprechend. Als Material für einen Wok ist das normale, einwandige Edelstahl allerdings weniger zu empfehlen. Edelstahl ist ein relativ schlechter Wärmeleiter. Daher ist es mit einem separaten Boden versehen. Dieser Boden leitet die Wärme weiter. Abseits von dem Boden wird die Wärme nur schlecht weitergegeben. Eine Ausnahme sind 3-Schicht Edelstahl Woks, die die Wärme auch über die Wände leiten.

Das Kochgut wird beim Kochen im Wok in mehreren Phasen zubereitet und meistens im Inneren des Woks nach oben geschoben, um dort warm zu bleiben. Durch die schlechte Wärmeleitfähigkeit von Edelstahl kühlen die Speisen dort jedoch bereits wieder ab. Ein weiterer Nachteil von Edelstahl sind die Materialeigenschaften von Edelstahl. Hühnchen ist eines der Hauptbestandteile der asiatischen Küche. Leider verändert sich der Geschmack von Geflügel und anderen Speisen beim Garen im Edelstahl Wok.

Wok oder Wokpfanne

Die meisten Woks sind mit 2 Griffen ausgestattet. Mit diesen können die verhältnismäßig großen und schweren Woks gut transportiert und aufbewahrt werden. Wokpfannen haben im Regelfall einen kleineren Durchmesser. Die Handhabung ist ähnlich wie bei einer Bratpfanne. Wokpfannen werden auch als Schwenk- und Rührpfannen verwendet. Sie sind eine europäische Version der Woks, die sich vor allem zur nährstoffschonenden Zubereitung von Gemüse eignen. Hier ist das Pfannenrühren zum gleichmäßigen Garen geeignet.

Die passende Herdart

Woks werden in Asien meistens auf Gas betrieben. Sie haben dort meistens einen runden Boden. In Deutschland ist der Boden durch Ceranfelder, Elektro, Induktion oder die hier üblichen Gas Herde flach. Die in Asien häufig vorkommenden leichten Woks aus Aluminiumblech sind in Deutschland eher ungeeignet. Fast alle Woks können auf Ceran, Elektro und Gas verwendet werden. Für Induktion eignen sich Gusseisen, Eisen und emaillierte Woks am besten. Aluguss Woks sind geeignet, wenn sie einen induktionsfähigen Boden haben.

Garen, kochen und braten im Wok ist besonders gesund. In einem Wok werden Nahrungsmittel erst kurz bei hoher Hitze angebraten und anschließend nährstoffschonend weiter gegart. Der natürliche... mehr erfahren »
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Woks


Garen, kochen und braten im Wok ist besonders gesund. In einem Wok werden Nahrungsmittel erst kurz bei hoher Hitze angebraten und anschließend nährstoffschonend weiter gegart. Der natürliche Geschmack bleibt erhalten. Für gesundes und leckeres Zubereiten im Wok ist das richtige Wok Material sowie die Form wichtig. Zu den besten Woks gehören Gusseisen Woks.

Der Wok ist die asiatische Ausführung der in Europa gebräuchlichen Pfanne. Passend zur Funktion des Woks ist er als hochwandige Allzweckpfanne mit runden Wänden ausgeformt. Im Wok kann gut angebraten, durchgegart und gekocht werden. Die Garfläche ist durch die hohen Wände des Woks besonders groß, wenn die Steigung nicht zu steil ist. Die besten und beliebtesten unserer Woks sind aus Gusseisen von Skeppshult und Le Creuset. Durch eine geringe Steigung des Randes haben sie mehrere gut nutzbare Garzonen.

Die besten Wok Pfannen - gesund garen, kochen und braten

In asiatischen Garküchen besteht der Wok entweder aus dünnen Aluminium, das auf einer großen Gasflamme erhitzt wird, oder aus Gusseisen. Beide Materialien haben den Vorteil, dass sie bei einer entsprechenden Heizquelle verschiedene Wärmezonen haben. Sie sind so gleichzeitig zum kurzen, kräftigen Erhitzen und zum schonenden Durchgaren geeignet. Alle Woks eignen sich gut für die Technik des Pfannenrührens.

Zubehör zum Wokken - KüchenhelferDas optimale Wok Material ist auch in Europa Aluminium und Gusseisen. Der beste Geschmack wird in den Gusseisen Woks von Le Creuset und Skeppshult erreicht. Für unsere Herde sind neben Aluminiumguss und Gusseisen auch Stahlwoks wie z. B. Silit Silargan gut geeignet. Von Edelstahl raten wir ab, da die Wärmeleitung des Materials sich nicht optimal für das Kochen und Garen im Wok eignet.

Hier ein kurzer Überblick über die Eigenschaften der verschiedenen Wok Materialien sowie unsere Woks. Sie finden bei uns noch mehr Erläuterungen rund um die das Zubereitung im Wok und passende Küchenutensilien.

Wok Übersicht

Material

Induktion

Eigenschaften

Bedienung

Aluminium - geschlagen nein - nur Gas sehr schnell anspruchsvoll
Aluguss Antihaft beschichteter Wok optional schonend einfach
Edelstahl Wok meistens kühlt seitlich ab anspruchsvoll
Edelstahl 3-Schicht Wok gut schonend einfach
Emaille Wok aus Silit Silargan sehr gut universell mittel
Gusseisen Wok aus rohem Gusseisen sehr gut besonders Aroma mittel
Gusseisen Wok aus emailliertem Gusseisen sehr gut universell mittel


Aluminium Wok mit Antihaft Beschichtung: In beschichteten Woks brennt garantiert nichts an. Sie sind besonders gut zum Zubereiten mit wenig Fett geeignet. Hochwertige Aluguss Woks sind mit einer langlebigen Antihaft Beschichtung versehen. Sehr gut sind Alu-Guss Woks zum Garen auf mittleren Temperaturen geeignet.

Stahl - Silargan Wok: Silargan ist eine stoßfeste geschlossene Oberfläche im Wok, die vitaminschonendes Garen begünstigt und das Wachstum von Bakterien reduziert. In Silargan Stahl Woks kann auch auf höheren Temperaturen gebraten werden. Vor allem Fleisch wird durch die guten Bräunungseigenschaften sehr schmackhaft. Das Material ist nickelfrei und für Allergiker besonders geeignet. Silit Silargan ist eines der edelsten Materialien für Töpfe, Pfannen und Woks und für Induktion geeignet.

Gusseisen Wok: Die Woks sind erheblich schwerer als Silargan Woks. Sie haben ähnliche Kocheigenschaften. Durch die Zubereitung ensteht zusätzlich eine Patina, die ein besonders schmackhaftes Aroma erzeugt. Wie die Silargan Woks sind Gusseisen Woks für Induktionsherde geeignet und ermöglichen das scharfe Anbraten.

Wer sich an die Zubereitung in einem Gusseisen Wok gewöhnt hat möchte darauf nicht mehr verzichten. Unterschieden wird zwischen den traditionellen, unbeschichteten Gusseisen Woks (Skeppshult) oder emaillierten Gusseisen Woks (Le Creuset). Auf der unbeschichteten Oberfläche bildet sich die Patina besser. In Asien sind diese Woks sehr beliebt. Auf den emaillierten Woks kann sich ebenfalls eine Patina bilden, sie können aber auch so behandelt werden wie Silargan Woks. Dies ist dann von Vorteil, wenn der Grundgeschmack der zubereiteten Gerichte sich von mal zu mal stark unterscheiden soll.

Edelstahl ist zum Kochen in Topf und Pfanne gut geeignet und optisch ansprechend. Als Material für einen Wok ist das normale, einwandige Edelstahl allerdings weniger zu empfehlen. Edelstahl ist ein relativ schlechter Wärmeleiter. Daher ist es mit einem separaten Boden versehen. Dieser Boden leitet die Wärme weiter. Abseits von dem Boden wird die Wärme nur schlecht weitergegeben. Eine Ausnahme sind 3-Schicht Edelstahl Woks, die die Wärme auch über die Wände leiten.

Das Kochgut wird beim Kochen im Wok in mehreren Phasen zubereitet und meistens im Inneren des Woks nach oben geschoben, um dort warm zu bleiben. Durch die schlechte Wärmeleitfähigkeit von Edelstahl kühlen die Speisen dort jedoch bereits wieder ab. Ein weiterer Nachteil von Edelstahl sind die Materialeigenschaften von Edelstahl. Hühnchen ist eines der Hauptbestandteile der asiatischen Küche. Leider verändert sich der Geschmack von Geflügel und anderen Speisen beim Garen im Edelstahl Wok.

Wok oder Wokpfanne

Die meisten Woks sind mit 2 Griffen ausgestattet. Mit diesen können die verhältnismäßig großen und schweren Woks gut transportiert und aufbewahrt werden. Wokpfannen haben im Regelfall einen kleineren Durchmesser. Die Handhabung ist ähnlich wie bei einer Bratpfanne. Wokpfannen werden auch als Schwenk- und Rührpfannen verwendet. Sie sind eine europäische Version der Woks, die sich vor allem zur nährstoffschonenden Zubereitung von Gemüse eignen. Hier ist das Pfannenrühren zum gleichmäßigen Garen geeignet.

Die passende Herdart

Woks werden in Asien meistens auf Gas betrieben. Sie haben dort meistens einen runden Boden. In Deutschland ist der Boden durch Ceranfelder, Elektro, Induktion oder die hier üblichen Gas Herde flach. Die in Asien häufig vorkommenden leichten Woks aus Aluminiumblech sind in Deutschland eher ungeeignet. Fast alle Woks können auf Ceran, Elektro und Gas verwendet werden. Für Induktion eignen sich Gusseisen, Eisen und emaillierte Woks am besten. Aluguss Woks sind geeignet, wenn sie einen induktionsfähigen Boden haben.

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