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Hohe Gusseisen Pfannen eignen sich ideal zum Schmoren und Braten von Fleisch und Gemüse mit Sauce. Sie werden daher auch als Schmorpfannen bezeichnet. Geeignet sind sie natürlich ebenfalls für Gerichte, die in flachen gusseisernen Bratpfannen zubereitet werden. Nur das Wenden ist in höheren Schmorpfannen nicht so einfach.

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Hohe Gusseisen Pfannen eignen sich ideal zum Schmoren und Braten von Fleisch und Gemüse mit Sauce. Sie werden daher auch als Schmorpfannen bezeichnet. Geeignet sind sie natürlich ebenfalls für... mehr erfahren »
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Gusseisen Schmorpfannen

Hohe Gusseisen Pfannen eignen sich ideal zum Schmoren und Braten von Fleisch und Gemüse mit Sauce. Sie werden daher auch als Schmorpfannen bezeichnet. Geeignet sind sie natürlich ebenfalls für Gerichte, die in flachen gusseisernen Bratpfannen zubereitet werden. Nur das Wenden ist in höheren Schmorpfannen nicht so einfach.

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Le Creuset Gusseisen Bratpfanne 28 cm

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Skeppshult Gusseisen Pfanne 28 cm Buchegriff

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  • große Schmorpfanne
  • Bratfläche 24 cm
  • Höhe 5,2 cm
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Skeppshult Gusseisen Wok Pfanne 30 cm Buche

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Skeppshult Gusseisen Pfanne 28 cm Walnussgriff

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Le Creuset Spritzschutz 26 bis 30 cm

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Skeppshult Gusseisen Set Topf und Pfanne 26 cm
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Skeppshult Glasdeckel 28 cm
Skeppshult Glasdeckel 28 cm

Sofort lieferbar

  • passend für 28 cm Bratpfannen
  • hohe Deckelform - mehr Inhalt
  • Durchmesser 28 cm
  • hitzefester Deckelknopf
59,95 € *
Skeppshult Gusseisen Pfanne 28 cm Walnuss
Skeppshult Gusseisen Pfanne 28 cm Walnuss

Sofort lieferbar

  • hohe Schmorpfanne mit Glasdeckel
  • Bratfläche 24 cm
  • Höhe 5,2 cm
  • edler Walnussgriff
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Skeppshult Gusseisen Gratinform
Skeppshult Gusseisen Gratinform 26 cm
  • vielseitige Schlemmerpfanne
  • Gratin- und Auflaufform
  • Braten, Backen und Gratinieren
  • Höhe 4,5 cm
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Skeppshult Gusseisen Pfannen Walnuss Set

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Skeppshult Gusseisen Pfanne 20 cm Buchegriff

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  • kleine, hohe Gusseisen Pfanne
  • ideal für Saucengerichte 
  • Bratfläche 16 cm
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Skeppshult Gusseisen Gratinform 22 cm

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Skeppshult Gusseisen Servierpfanne Noir 28 cm
Skeppshult Gusseisen Servierpfanne Noir 28 cm

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Skeppshult Gusseisen Servierpfanne Walnussgriff
Skeppshult Gusseisen Servierpfanne Walnussgriff

Sofort lieferbar

  • mittlere Pfanne - extra hoch
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Skeppshult Glasdeckel für Pfannen und Töpfe
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Skeppshult Gusseisen Pfanne 24 cm Stahlgriff

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  • mittlere Schmorpfanne
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Skeppshult Gusseisen Pfanne 24 cm Buche
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Hohe Schmorpfannen aus Gusseisen von Le Creuset und Skeppshult

Der Rand der Schmorpfannen hat eine Höhe von ca. 5 - 7 cm. Mit einem Deckel eignen sich hohe Gusseisen Pfannen zum Schmoren und Dünsten. Da man in ihnen das Essen gut anrichten kann, werden sie auch als Servierpfannen und Saute Pfannen bezeichnet.

Skeppshult

Hohe gusseiserne Schmorpfannen von Skeppshult haben eine raue Oberfläche, die bereits mit Rapsöl eingebrannt ist. Auf der Oberfläche bildet sich besonders einfach eine Patina. Darüber hinaus reichern die Modelle Speisen beim Braten mit natürlichem Eisen an und unterstützen so eine gesunde Ernährung. Modelle mit Stahlgriff sind überdies backofenfest.

Le Creuset

Le Creuset Gusseisen Saute- und Schmorpfannen sind innen schwarz emailliert. Wenn sie eingebrannt sind, ist das Brataroma ähnlich wie bei Schmorpfannen von Skeppshult. Besonders für die Zubereitung von Rezepten mit säurehaltigen Saucen, wie z. B. Tomatensaucen, sind Le Creuset Schmorpfannen ideal geeignet. Durch die Emaille Beschichtung lassen sich die Pfannen nach dem Kochen einfach reinigen und sind sehr pflegeleicht.

Das macht Gusseisen als Material für Schmorpfannen so besonders

Gegossenes Eisen ist ein sehr guter Wärmespeicher und Wärmeleiter. In Schmorpfannen von Skeppshult und Le Creuset erhalten Speisen bei niedrigeren Temperaturen – anders als in den meisten anderen Modellen – das volle Brataroma. Die besonderen Eigenschaften von Gusseisen sind nämlich optimal für einen gleichmäßigen Garprozess, der wichtig für gesunde und leckere Speisen ist.

Schmorpfannen aus gegossenem Eisen eignen sich für alle Herdarten. Auch für Induktionsherde und Gasherde sind die hohen Modelle von Skeppshult und Le Creuset gut geeignet. Einer der wichtigsten Vorteile von gusseisernen Schmorpfannen sind die Eigenschaften der Oberfläche beim Braten. Es bildet sich nämlich mit der Zeit eine Schutzschicht, Patina genannt, die eine natürliche Antihaftbeschichtung und ein leckeres Brataroma erzeugt.

Welche Größe muss meine Gusseisen Schmorpfannen haben?

Die mit großem Abstand beliebteste Größe bei den hohen gusseisernen Pfannen ist 28 cm. Die Größe eignet sich für bis zu 5 Personen. Die kleineren Pfannen werden meisten von Singlehaushalten oder 2 Personen Haushalten verwendet.

Hohe Saute Pfannen eignen sich ideal zum Schmoren von Fleisch. Mit einem Rand bis 5 cm Höhe werden die Modelle als Universalpfannen eingesetzt und auch für Filets und Bratkartoffeln verwendet. Die Pfannen sind darüber hinaus für Gemüse, Reis und Nudelgerichte geeignet.

Welche Schmorpfanne für welchen Einsatz?

Unbeschichtete und emaillierte Schmorpfannen aus Gusseisen haben verschiedene Vorteile. Eine kurze Zusammenfassung:

Vorteile von unbeschichtetem Gusseisen (Skeppshult)

  • Einbrennen nicht notwendig
  • Besonders intensiver Geschmack beim Braten und Schmoren
  • Weitergabe des Aromas an das nächste in der Pfanne zubereitete Gericht
  • Wenig intensive Reinigung nur mit klarem Wasser oder Küchenpapier
  • Anreicherung der Lebensmittel mit natürlichem Eisen
  • Jeder Guss wird auf die ideale Eisenzusammensetzung für Lebensmittelzubereitung geprüft (bei Skeppshult)

Vorteile von emailliertem Gusseisen (Le Creuset)

  • Langes Schmoren bei säurehaltigen Zutaten wie Tomaten oder Senf
  • Handhabung wie bei Edelstahl Pfannen und Brätern möglich
  • Besonders intensiver Bratgeschmack, wenn sich eine Patina aufgebaut hat
  • Weitergabe des Brataromas an das nächste in der Pfanne zubereitete Gericht (nur bei wenig intensiver Reinigung)
  • Wenig intensive Reinigung wie bei unbeschichtetem Gusseisen möglich
  • Spülen mit Spülmittel / intensive Reinigung zur Nutzung wie bei Edelstahl Pfannen und Brätern
Hohe Schmorpfannen aus Gusseisen von Le Creuset und Skeppshult Der Rand der Schmorpfannen hat eine Höhe von ca. 5 - 7 cm. Mit einem Deckel eignen sich hohe Gusseisen Pfannen zum Schmoren und... mehr erfahren »
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Gusseisen Schmorpfannen

Hohe Schmorpfannen aus Gusseisen von Le Creuset und Skeppshult

Der Rand der Schmorpfannen hat eine Höhe von ca. 5 - 7 cm. Mit einem Deckel eignen sich hohe Gusseisen Pfannen zum Schmoren und Dünsten. Da man in ihnen das Essen gut anrichten kann, werden sie auch als Servierpfannen und Saute Pfannen bezeichnet.

Skeppshult

Hohe gusseiserne Schmorpfannen von Skeppshult haben eine raue Oberfläche, die bereits mit Rapsöl eingebrannt ist. Auf der Oberfläche bildet sich besonders einfach eine Patina. Darüber hinaus reichern die Modelle Speisen beim Braten mit natürlichem Eisen an und unterstützen so eine gesunde Ernährung. Modelle mit Stahlgriff sind überdies backofenfest.

Le Creuset

Le Creuset Gusseisen Saute- und Schmorpfannen sind innen schwarz emailliert. Wenn sie eingebrannt sind, ist das Brataroma ähnlich wie bei Schmorpfannen von Skeppshult. Besonders für die Zubereitung von Rezepten mit säurehaltigen Saucen, wie z. B. Tomatensaucen, sind Le Creuset Schmorpfannen ideal geeignet. Durch die Emaille Beschichtung lassen sich die Pfannen nach dem Kochen einfach reinigen und sind sehr pflegeleicht.

Das macht Gusseisen als Material für Schmorpfannen so besonders

Gegossenes Eisen ist ein sehr guter Wärmespeicher und Wärmeleiter. In Schmorpfannen von Skeppshult und Le Creuset erhalten Speisen bei niedrigeren Temperaturen – anders als in den meisten anderen Modellen – das volle Brataroma. Die besonderen Eigenschaften von Gusseisen sind nämlich optimal für einen gleichmäßigen Garprozess, der wichtig für gesunde und leckere Speisen ist.

Schmorpfannen aus gegossenem Eisen eignen sich für alle Herdarten. Auch für Induktionsherde und Gasherde sind die hohen Modelle von Skeppshult und Le Creuset gut geeignet. Einer der wichtigsten Vorteile von gusseisernen Schmorpfannen sind die Eigenschaften der Oberfläche beim Braten. Es bildet sich nämlich mit der Zeit eine Schutzschicht, Patina genannt, die eine natürliche Antihaftbeschichtung und ein leckeres Brataroma erzeugt.

Welche Größe muss meine Gusseisen Schmorpfannen haben?

Die mit großem Abstand beliebteste Größe bei den hohen gusseisernen Pfannen ist 28 cm. Die Größe eignet sich für bis zu 5 Personen. Die kleineren Pfannen werden meisten von Singlehaushalten oder 2 Personen Haushalten verwendet.

Hohe Saute Pfannen eignen sich ideal zum Schmoren von Fleisch. Mit einem Rand bis 5 cm Höhe werden die Modelle als Universalpfannen eingesetzt und auch für Filets und Bratkartoffeln verwendet. Die Pfannen sind darüber hinaus für Gemüse, Reis und Nudelgerichte geeignet.

Welche Schmorpfanne für welchen Einsatz?

Unbeschichtete und emaillierte Schmorpfannen aus Gusseisen haben verschiedene Vorteile. Eine kurze Zusammenfassung:

Vorteile von unbeschichtetem Gusseisen (Skeppshult)

  • Einbrennen nicht notwendig
  • Besonders intensiver Geschmack beim Braten und Schmoren
  • Weitergabe des Aromas an das nächste in der Pfanne zubereitete Gericht
  • Wenig intensive Reinigung nur mit klarem Wasser oder Küchenpapier
  • Anreicherung der Lebensmittel mit natürlichem Eisen
  • Jeder Guss wird auf die ideale Eisenzusammensetzung für Lebensmittelzubereitung geprüft (bei Skeppshult)

Vorteile von emailliertem Gusseisen (Le Creuset)

  • Langes Schmoren bei säurehaltigen Zutaten wie Tomaten oder Senf
  • Handhabung wie bei Edelstahl Pfannen und Brätern möglich
  • Besonders intensiver Bratgeschmack, wenn sich eine Patina aufgebaut hat
  • Weitergabe des Brataromas an das nächste in der Pfanne zubereitete Gericht (nur bei wenig intensiver Reinigung)
  • Wenig intensive Reinigung wie bei unbeschichtetem Gusseisen möglich
  • Spülen mit Spülmittel / intensive Reinigung zur Nutzung wie bei Edelstahl Pfannen und Brätern
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