Kartoffel-Maronen-Püree

Beim Kartoffel-Maronen-Püree trifft die Kartoffel auf die Esskastanie, die vor allem zu klassischen Herbst- und Wintergerichten passt. Das Rezept lässt sich aber auch leicht abwandeln, indem statt der Maronen einfach Möhren, Sellerie, Blumenkohl, Brokkoli oder eine ganz andere Gemüseart verwendet wird.

PFAS in Pfannen

Seit Februar 2023 ist das Thema PFAS ein viel diskutiertes Thema. PFAS wird in vielen modernen Stoffen verwendet. So kommt es zum Beispiel in Outdoorkleidung und in Beschichtungen von Pfannen vor.

Kürbis-Kokos-Suppe

Kürbis-Kokos-Süppchen mit Rosmarin

Der Kürbis zählt zu den beliebtesten Gemüsearten, die untrennbar mit dem Herbst verbunden sind. Speziell die Kürbissuppe erfreut sich großer Beliebtheit. Wie wäre es also mal mit einem etwas anderen Rezept? Hier hat die Kokosmilch ihren großen Auftritt, zusammen mit einem Schuss Weißwein und Gewürzen.

Kartoffel-Sellerie-Stampf

Beim Kartoffel-Maronen-Püree trifft die Kartoffel auf die Esskastanie, die vor allem zu klassischen Herbst- und Wintergerichten passt. Das Rezept lässt sich aber auch leicht abwandeln, indem statt der Maronen einfach Möhren, Sellerie, Blumenkohl, Brokkoli oder eine ganz andere Gemüseart verwendet wird.

Ayurveda Ernährung

« Was steckt hinter dem neuen alten Food-Trend? » Ayurveda, gehört haben wir es alle schon und eine vage Vorstellung, was damit gemeint sein könnte, haben wir auch! Aber was ist es tatsächlich? Bei unseren… Ayurveda Ernährung weiterlesen

Gesunde Winterrezepte

« Wie man sich nach der Schlemmerzeit gesund ernährt » Das Weihnachtsfest, plus Vor- und Nachspielzeit, war wie jedes Jahr ein Ereignis voller üppiger Leckereien. Die überlieferten, gehaltvollen Winterrezepte haben ihre Spuren hinterlassen. Fühlen Sie… Gesunde Winterrezepte weiterlesen

Rote Bete Rezepte

« Die rote Knolle lecker, kreativ und definitiv außergewöhnlich erleben » Nicht jeder mag Sie und manche sagen gar, sie schmecke muffig. Ein guter Koch und gute Rezepte allerdings bringen die tollen Aromen der Roten… Rote Bete Rezepte weiterlesen

Die Maillard-Reaktion

« Wie entsteht das beste Röstaroma? » Steigt uns der Duft von Gegrilltem oder Gebratenem in die Nase, läuft uns das Wasser im Munde  zusammen und wir bekommen Appetit. War es vielleicht jenes intensive Röstaroma,… Die Maillard-Reaktion weiterlesen

Leckeres Sommergemüse

« Frisch, reif, lecker und lokal » Die warme Jahreszeit beschert uns heimisches Sommergemüse in Hülle und Fülle. Der Trend in der Küche geht ganz stark zu regionalen sowie saisonalen Produkten und die Natur macht… Leckeres Sommergemüse weiterlesen

Was ist Food Pairing?

« Alles Wissenswerte und leckere Ideen zum neuen Food Trend » Food Pairing beruht auf wissenschaftlichen Erkenntnissen über die Wirkung von Aromen und gilt als moderne Kombinationslehre von Speisen. Das ist spannend vom ersten Moment… Was ist Food Pairing? weiterlesen

Tofu richtig anbraten

 « Tipps, Tricks und leckere Soja-Rezepte zum Nachkochen » Seit die vegane Küche bei uns einen Höhenflug erlebt, ist Tofu nahezu Teil eines Lebensgefühls geworden. Vegetarische und vegane Restaurants bieten vielseitige Tofugerichte, die sehr lecker sind,… Tofu richtig anbraten weiterlesen

Rezepte zu Ostern

« Süße und deftige Speisen für das Osterfest » Rezepte zu Ostern müssen frisch, bunt und voller Geschmack sein. Mit Ostern zieht schließlich das Frühjahr ein. Der dunkle Winter ist vorbei. Gibt es eine bessere… Rezepte zu Ostern weiterlesen

Tee zubereiten

« Den Genuss voll ausschöpfen » Kaffee trinkt man viel zu oft, Tee muss man genießen. Niemand würde auf die Idee kommen, Teegenuss mit dem schnellen Hinunterstürzen einer Tasse im Vorbeigehen in Verbindung zu bringen,… Tee zubereiten weiterlesen

Das perfekte Steak

« Was gibt es zu beachten? » Für einen echten Fleischliebhaber gibt es wohl nichts Leckeres als ein außen schön gebräuntes und innen saftiges, zartes Grillsteak. Typischerweise ist ein Rindersteak gemeint. Wie man das perfekte… Das perfekte Steak weiterlesen

Gemüsespaghetti Rezept

« Gesund mediterran kochen » Was machen Fans der die mediterrane Küche und Pasta Liebhaber, die sich aber „low carb“ ernähren möchten? Sie packen den Spiralschneider für Gemüse aus und machen ihre eigenen Spaghetti. Wir… Gemüsespaghetti Rezept weiterlesen

Eintöpfe im Winter

« Deftige Mahlzeit zum Aufwärmen » Wenn es im Winter draußen friert und schneit, ist ein Eintopf genau das Richtige, um sich in der warmen Stube wieder aufzuwärmen. Sollte es winterliches Soulfood geben, ist er… Eintöpfe im Winter weiterlesen

Gemüse dünsten

« Tipps für schonende Zubereitung » Gemüse beinhaltet etliche Vitamine. Schlecht, dass es in vielen Küchen geschieht, dass diese bei falscher Zubereitung ausgetrieben werden. Wie man es stattdessen richtig macht, wie Sie Gemüse schonend dünstenGemüse dünsten weiterlesen

Avocado braten

« Leckere Tipps und Rezept-Ideen zu der gesunden Frucht » Die Avocado gilt als Superfood und ist definitiv gesund. Kein Wunder also, dass die Guacamole gerade in der modernen Küche eine Renaissance erlebt, schmeckt sie… Avocado braten weiterlesen

Herbstliche Desserts

«Gesund und lecker aus Kastanie, Kürbis und Quitte» Der Herbst steht bald vor der Türe. Es beginnt die Zeit bunter Blätter, langer Spaziergänge, von letzten warmen und ersten kalten Tagen. Reife Kürbisse, Quitten und Maronen… Herbstliche Desserts weiterlesen

Gesundes Kochen

« Weil Vitamine für die Dunstabzugshaube zu schade sind » Gesundes Essen und eine bewusste Ernährung liegen voll im Trend. Essen soll eben nicht nur schmecken und Energie liefern, sondern dem Körper auch gut tun.… Gesundes Kochen weiterlesen