
Kürbis-Kokos-Süppchen mit Rosmarin
Der Kürbis zählt zu den beliebtesten Gemüsearten, die untrennbar mit dem Herbst verbunden sind. Speziell die Kürbissuppe erfreut sich großer Beliebtheit. Wie wäre es also mal mit einem etwas anderen Rezept? Hier hat die Kokosmilch ihren großen Auftritt, zusammen mit einem Schuss Weißwein und Gewürzen.
Zutaten
- 750 g Hokkaidokürbis
- 1 Bund Gemüse
- 2 Zwiebeln
- 250 ml Kokosmilch
- 200 ml Sahne
- 1 Chili
- 1 Limette
- 3 Zweige Rosmarin
- guter Schuss Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Kürbiskerne
Anleitungen
Gemüsebrühe zubereiten
- Gemüse vom Bund in walnussgroße Stücke schneiden.
- Eine Zwiebel grob schneiden.
- Das Gemüse mit kaltem Wasser aufsetzen und aufkochen lassen.
- Anschließend vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Danach durch ein Küchensieb passieren und das ausgekochte Gemüse entsorgen.Wenn Sie das Gemüse nicht entsorgen wollen, können Sie es vor dem Pürieren der Suppe wieder hinzugeben. Das verändert allerdings den Geschmack.
Kürbis vorbereiten und garen
- Hokkaidokürbis halbieren, Kerne herauskratzen und den Kürbis in kleine Stücke schneiden.
- Die zweite Zwiebel schälen, danach halbieren und in Streifen schneiden.
- Chili längs aufschneiden, Kerne herauskratzen und in feine Streifen schneiden.
- In einem großen Topf Öl erhitzen. Zwiebeln, Chili und Rosmarin darin etwas anschwitzen.
- Den Kürbis komplett weich kochen, dann mit einem Stabmixer oder einem Standmixer sehr fein pürieren: vorher die Rosmarinzweige herausnehmen.