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Kürbis-Kokos-Süppchen mit Rosmarin

60 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/kuerbis-kokos-sueppchen-mit-rosmarin

Der Kürbis zählt zu den beliebtesten Gemüsearten, die untrennbar mit dem Herbst verbunden sind. Speziell die Kürbissuppe erfreut sich großer Beliebtheit. Wie wäre es also mal mit einem etwas anderen Rezept? Hier hat die Kokosmilch ihren großen Auftritt, zusammen mit einem Schuss Weißwein und Gewürzen.

Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 35 Minuten - Zubereitungszeit 30 Minuten

Zubereitung

Gemüsebrühe zubereiten
  1. Gemüse vom Bund in walnussgroße Stücke schneiden.
  2. Eine Zwiebel grob schneiden.
  3. Das Gemüse mit kaltem Wasser aufsetzen und aufkochen lassen.
  4. Anschließend vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Danach durch ein Küchensieb passieren und das ausgekochte Gemüse entsorgen.
    Wenn Sie das Gemüse nicht entsorgen wollen, können Sie es vor dem Pürieren der Suppe wieder hinzugeben. Das verändert allerdings den Geschmack.


Kürbis vorbereiten und garen
  1. Hokkaidokürbis halbieren, Kerne herauskratzen und den Kürbis in kleine Stücke schneiden.
  2. Die zweite Zwiebel schälen, danach halbieren und in Streifen schneiden.
  3. Chili längs aufschneiden, Kerne herauskratzen und in feine Streifen schneiden.
  4. In einem großen Topf Öl erhitzen. Zwiebeln, Chili und Rosmarin darin etwas anschwitzen.
  5. Danach den Kürbis hinzugeben, kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
  6. Den Kürbis komplett weich kochen.
  7. Die Rosmarinzweige herausnehmen. Anschließend den Kürbis mit einem Stabmixer oder einem Standmixer sehr fein pürieren.


Verfeinern und servieren
  1. Den pürierten Kürbis zurück in den Topf füllen, Sahne und Kokosmilch hinzugeben.
  2. Mit der Schale und dem Saft einer halben Limette, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Danach mit etwas Stärke binden.
  4. In einer Pfanne die Kürbiskerne fettfrei anrösten und die Suppe damit garnieren.


Copyright Bild © 2023 Le Creuset


UNSER TIPP:
Am besten gelingt die Suppe in einem emaillierten Gusseisentopf. Besonders edel wird die Suppe in einer Keramik Cocotte angerichtet.

Zutaten

750 Gramm Hokkaidokürbis
1 Bund Gemüse
2 Stück Zwiebeln
250 ML Kokosmilch
200 ML Sahne
1 Stück Chili
1 Stück Limette (unbehandelt)
3 Stück Zweige Rosmarin
Ein guter Schuss Weißwein
Salz
Pfeffer
Kürbiskerne
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Damit zubereiten

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