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Sale: - 4,00 €
Le Creuset Mini Cocotte
Le Creuset Mini Cocotte
  • ideal für Desserts & Vorspeisen
  • zubereiten und servieren
  • Durchmesser 10 cm
  • Inhalt 200 ml
  • 9 schöne Farben erhältlich
ab 17,95 € * 21,95 € *

Lieferzeit 7 Tage

Sale: - 70,00 €
Le Creuset Gusseisen Bräter 26 cm schwarz
Le Creuset Gusseisen Topf 26 cm
  • mittlerer Kochtopf und Bräter 
  • emailliertes Gusseisen
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Inhalt 5,3 Liter
  • 6 schöne Farben erhältlich 
ab 219,00 € * 289,00 € *

Lieferzeit 7 Tage

Skeppshult Gusseisen Topf und Bräter 0400
Skeppshult Gusseisen Topf / Bräter 24...
  • mittlerer Bräter mit Gussdeckel
  • intensiver Bratgeschmack
  • alle Herdarten und Backofen
  • Durchmesser 24 cm
  • Inhalt 4 Liter
175,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Kochtopf 0510
Skeppshult Gusseisen Kochtopf 28 cm 0510
  • großer Bräter mit Glasdeckel
  • für intensives Brataroma
  • alle Herdarten und Backofen
  • Durchmesser 28 cm
  • Inhalt 5,5 Liter
165,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 56,00 €
Le Creuset Profitopf ofenrot
Le Creuset Gusseisen Gourmet Profitopf...
  • braten, überbacken, servieren
  • alle Herdarten & Backofen
  • Inhalt 2,2 Liter
  • 3 schöne Farben erhältlich
169,00 € * 225,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 26,00 €
Le Creuset Gusseisen Topf
Le Creuset Gusseisen Topf 20 cm
  • kleiner Kochtopf und Bräter 
  • emailliertes Gusseisen
  • für alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 2,4 Liter
  • 8 schöne Farben erhältlich
ab 179,00 € * 205,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 26,00 €
Le Creuset Profitopf 30 cm cool mint
Le Creuset Gusseisen Gourmet Profitopf...
  • großer, flacher Schmortopf 
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Inhalt 3,2 Liter
  • 11 schöne Farben erhältlich
229,00 € * 255,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 50,00 €
Le Creuset Marmitout 2 in 1 kirschrot
Le Creuset Marmitout 2 in 1 Topf 26 cm
  • Stieltopf und Pfanne in einem
  • emailliertes Gusseisen
  • für alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 3,4 l / Ø 26 cm
  • in 2 Farben erhältlich
ab 199,00 € * 249,00 € *

Sofort lieferbar

Le Creuset Gusseisen Reiniger
Le Creuset Gusseisen Reiniger
  • Bio-Spezialreiniger
  • reinigt und pflegt
  • Inhalt 250 ml
24,95 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Kochtopf 0710
Skeppshult Gusseisen Kochtopf 28 cm 0710
  • großer Bräter mit Glasdeckel
  • für intensives Brataroma
  • alle Herdarten und Backofen
  • Durchmesser 28 cm
  • Inhalt 7 Liter
199,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Bräter 28 cm 0700
Skeppshult Gusseisen Topf / Bräter 28...
  • großer Bräter mit Gussdeckel
  • für intensives Brataroma
  • alle Herdarten und Backofen
  • Durchmesser 28 cm
  • Inhalt 7 Liter
225,00 € *

Lieferzeit 7 Tage

Skeppshult Gusseisen Bräter 0500
Skeppshult Gusseisen Topf / Bräter 28...
  • mittlerer Bräter mit Gussdeckel
  • für intensives Brataroma
  • alle Herdarten und Backofen
  • Durchmesser 28 cm
  • Inhalt 5,5 Liter
195,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Topf 0310
Skeppshult Gusseisen Kochtopf 24 cm 0310
  • mittlerer Bräter mit Glasdeckel
  • für intensives Brataroma
  • alle Herdarten und Backofen
  • Durchmesser 24 cm
  • Inhalt 3 Liter
135,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Set Topf und Pfanne
Skeppshult Gusseisen Set Topf und...
  • ideal für Induktion
  • für alle Herdarten und Backofen
  • unbeschichtetes Gusseisen
  • intensiver Bratgeschmack
  • Kochtopf & Pfanne 
  • Testmagazin 5/5 Punkte für Kocheigenschaften
259,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Set Topf und Omelettepfanne
Skeppshult Gusseisen Set Topf und...
  • ideal für Induktion
  • für alle Herdarten und Backofen
  • unbeschichtetes Gusseisen
  • intensiver Bratgeschmack
  • Kochtopf & Pfanne 
229,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Saucentopf 0027
Skeppshult Gusseisen Saucentopf 16 cm 0027
  • kleiner Gusseisen Stieltopf
  • Saucen kochen und servieren
  • mit Buchenholz Griff
  • Durchmesser 16 cm
  • Inhalt 1 Liter
92,95 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Bräter / Topf 0300
Skeppshult Gusseisen Topf / Bräter 24...
  • mittlerer Bräter mit Gussdeckel
  • intensiver Bratgeschmack
  • alle Herdarten und Backofen
  • Durchmesser 24 cm
  • Inhalt 3 Liter
159,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Kochtopf mit Glasdeckel 0410
Skeppshult Gusseisen Kochtopf 24 cm 0410
  • mittlerer Bräter mit Glasdeckel
  • intensiver Bratgeschmack
  • alle Herdarten und Backofen
  • Durchmesser 24 cm
  • Inhalt 4 Liter
  • Preis-/Leistungssieger TESTMAGAZIN 2009
145,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Topf und Pfannen Set
Skeppshult Gusseisen Topf und Pfannen Set
  • ideal für Induktion
  • für alle Herdarten und Backofen
  • unbeschichtetes Gusseisen
  • intensiver Bratgeschmack
  • je 3 Töpfe und Pfannen
625,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 20,00 €
Le Creuset Topf Marmitout 2 in 1 ofenrot
Le Creuset Marmitout 2 in 1 Topf 22 cm
  • Stieltopf und Pfanne in einem
  • emailliertes Gusseisen
  • für alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 1,9 l / Ø 22 cm
  • 2 schöne Farben erhältlich
185,00 € * 205,00 € *

Sofort lieferbar

Le Creuset Gusseisen Topf rund perlgrau
Le Creuset Gusseisen Topf 24 cm
  • mittlerer Kochtopf und Bräter
  • emailliertes Gusseisen 
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Inhalt 4,2 Liter
  • 6 schöne Farben erhältlich
255,00 € *

Sofort lieferbar

Le Creuset Gusseisen Bräter 30 cm rund
Le Creuset Gusseisen Bräter rund 30 cm...
  • großer, extra flacher Bräter 
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Inhalt 6,2 Liter
  • 4 schöne Farben erhältlich
289,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 30,00 €
Le Creuset Gusseisen Topf / Bräter 28 cm marseille blau
Le Creuset Gusseisen Topf 28 cm
  • großer Kochtopf und Bräter
  • emailliertes Gusseisen
  • für alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 6,7 Liter
  • 5 schöne Farben erhältlich
289,00 € * 319,00 € *

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Le Creuset Tajine ofenrot
Le Creuset Tagine - Schmortopf mit...
  • afrikanischer Schmortopf 
  • für alle Herdarten und Backofen
  • Durchmesser 31 cm
  • Höhe 25 cm
  • 3 schöne Farben erhältlich
245,00 € *

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Gusseisen Töpfe

Gusseisen ist eines der ältesten und besten Kochgeschirr Materialien für TöpfePfannen und Bräter. Kochtöpfe und Bräter, die daraus hergestellt wurden, sind besonders gut zum Braten und Schmoren von Fleisch und anderen herzhaften Rezepten geeignet. Durch seine guten Materialeigenschaften ist Gusseisen perfekt geeignet, um Lebensmittel erst aromatisch bei hoher Hitze und dann schonend bei mittlerer bis niedriger Temperatur zu garen und zu schmoren.

Skeppshult Gusseisen Bräter aus unbeschichtetem Gusseisen

Skeppshult Töpfe

unbeschichtetes Gusseisen
aromatisch und gesund
zum Schmoren, Kochen und Braten

Gusseisen Töpfe

Le Creuset Töpfe

emailliertes Gusseisen
einfache Handhabung und gesund
zum Schmoren, Kochen und Braten

Gusseisen Töpfe von Skeppshult und Le Creuset

Gusseisen Töpfe von Skeppshult und Le Creuset unterstützen gesundes Kochen und Braten. Das unbeschichtete Skeppshult Gusseisen aus Schweden unterscheidet sich dabei wesentlich von dem emaillierten Le Creuset Topf aus Frankreich.

Skeppshult

Die Töpfe und Bräter von Skeppshult haben eine raue Oberfläche, auf der sich mit der Zeit eine Patina bildet. Diese natürliche Patina ist wichtig und entwickelt sich schnell. Skeppshult Kochgeschirr ist für eine gesunde Ernährung besonders gut geeignet. Das speziell auf die Zubereitung von Lebensmitteln abgestimmte, unbeschichtete Gusseisen hat sehr gute Brateigenschaften, verbessert den Geschmack und reichert Speisen beim Kochen mit natürlichem Eisen an.

Le Creuset

Das farbig emaillierte Kochgeschirr von Le Creuset ist besonders gut für die Zubereitung von Rezepten mit säurehaltigen Saucen (z. B. Tomatensaucen) geeignet. Beim Kochen und Braten bleibt der natürliche Geschmack erhalten. Die Emaillierung erleichtert die Pflege und ist optisch sehr ansprechend. Die Gusseisen Deckel sorgen dafür, dass die Wärme besonders gleichmäßig wirken kann. Le Creuset Kochgeschirr ist durch die Emaille ideal für Lebensmittel-, Nickel- oder Schwermetall-Allergiker.

Tipps für Gusseisen Töpfe

Durch die Materialstärke und die gute Wärmeleitung sowie Wärmespeicherung der Gusseisen Töpfe entsteht in diesen ein Klima, das den Bedingungen in einem Backofen ähnelt. Fleisch erhält dadurch die richtige Bräune und bleibt innen schön saftig. Gemüse und Suppen können bei geringeren Temperaturen gekocht werden, behalten mehr Nährstoffe und ihren natürlichen Geschmack.

Das Kochen und Braten in Brätern und Töpfen aus diesem Material ist anders als beispielsweise bei Edelstahl. Das Ergebnis sind gesunde und aromatische Speisen. Durch die natürliche Patina, die sich mit der Zeit auf dem Guss bildet, sind weniger Gewürze für einen intensiven Geschmack notwendig.

Gusseisen Töpfe leiten und speichern Wärme perfekt. Die Wärme kommt vom Boden, den Seiten und von oben. Töpfe mit entsprechendem Deckel aus dem Material erzeugen zusätzlich Oberhitze, die das Garen weiter verbessert. Das schafft fast kein anderer Kochtopf. Durch die Wärme von allen Seiten gelingen zudem verfeinerte Resultate beim Braten und Schmoren. Die Kochtöpfe machen außerdem beim Servieren am Tisch optisch eine gute Figur.

Für Induktion und alle anderen Herdarten

Gusseisen Töpfe sind für alle Herdarten, inklusive Induktionsherde geeignet. Le Creuset und Skeppshult Töpfe können mit Deckel bis mindestens 200 Grad Celsius im Backofen verwendet werden. Ohne Deckel vertragen sie weit höhere Temperaturen im Backofen. Wir haben uns auf Töpfe dieser Marken spezialisiert, da wir von der Qualität absolut überzeugt sind!

Achtung: Unbeschichtetes Gusseisen muss vor dem ersten Bratvorgang aufwändig eingebrannt werden. Bei Skeppshult geschieht die direkt im Werk. Die Töpfe können daher ohne große Vorbereitungen zum Kochen und Braten verwendet werden. Bei emailliertem Kochgeschirr kann durch das Einbrennen der Bratgeschmack verbessert werden. Es ist aber nicht nötig.

Topf und Bräter im Test

Die Zubereitung von Lebensmitteln in Kochgeschirr von Le Creuset und Skeppshult ist sehr gesund. Eine Studie der Texas Tech University for Food hat belegt, dass die Verwendung von reinem Gusseisen, wie Skeppshult es herstellt, die Zufuhr von natürlichem Eisen unterstützt.

Gusseisen Töpfe werden auch als Bräter bezeichnet. Mehrere unserer Bräter wurden vom ETM TESTMAGAZIN im Dezember 2009 getestet. Der Skeppshult Topf 0410 wurde in diesem Test von 11 Brätern Preis-/Leistungssieger. Im Punkt Kocheigenschaften erhielten nur die beide Skeppshult Bräter sowie der wesentlich teurere Kupfer-Bräter im Test 5 von 5 Punkten.

Warum Gusseisen?

Gusseisen ist ein guter Wärmeleiter und Wärmespeicher. Es wird von allen Herdarten, inklusive Induktion, gut erwärmt. Durch die große Masse der Töpfe wird Wärme gleichmäßig gespeichert, weitergeleitet und abgegeben. Auch bei der Zugabe von Lebensmitteln sinkt die Temperatur kaum ab. Das ist für das gleichmäßige und schonende Garen besonders wichtig.

Gusseisen ist eines der ältesten und besten Kochgeschirr Materialien für  Töpfe ,  Pfannen  und  Bräter . Kochtöpfe und Bräter, die daraus hergestellt wurden, sind besonders... mehr erfahren »
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Gusseisen Töpfe

Gusseisen ist eines der ältesten und besten Kochgeschirr Materialien für TöpfePfannen und Bräter. Kochtöpfe und Bräter, die daraus hergestellt wurden, sind besonders gut zum Braten und Schmoren von Fleisch und anderen herzhaften Rezepten geeignet. Durch seine guten Materialeigenschaften ist Gusseisen perfekt geeignet, um Lebensmittel erst aromatisch bei hoher Hitze und dann schonend bei mittlerer bis niedriger Temperatur zu garen und zu schmoren.

Skeppshult Gusseisen Bräter aus unbeschichtetem Gusseisen

Skeppshult Töpfe

unbeschichtetes Gusseisen
aromatisch und gesund
zum Schmoren, Kochen und Braten

Gusseisen Töpfe

Le Creuset Töpfe

emailliertes Gusseisen
einfache Handhabung und gesund
zum Schmoren, Kochen und Braten

Gusseisen Töpfe von Skeppshult und Le Creuset

Gusseisen Töpfe von Skeppshult und Le Creuset unterstützen gesundes Kochen und Braten. Das unbeschichtete Skeppshult Gusseisen aus Schweden unterscheidet sich dabei wesentlich von dem emaillierten Le Creuset Topf aus Frankreich.

Skeppshult

Die Töpfe und Bräter von Skeppshult haben eine raue Oberfläche, auf der sich mit der Zeit eine Patina bildet. Diese natürliche Patina ist wichtig und entwickelt sich schnell. Skeppshult Kochgeschirr ist für eine gesunde Ernährung besonders gut geeignet. Das speziell auf die Zubereitung von Lebensmitteln abgestimmte, unbeschichtete Gusseisen hat sehr gute Brateigenschaften, verbessert den Geschmack und reichert Speisen beim Kochen mit natürlichem Eisen an.

Le Creuset

Das farbig emaillierte Kochgeschirr von Le Creuset ist besonders gut für die Zubereitung von Rezepten mit säurehaltigen Saucen (z. B. Tomatensaucen) geeignet. Beim Kochen und Braten bleibt der natürliche Geschmack erhalten. Die Emaillierung erleichtert die Pflege und ist optisch sehr ansprechend. Die Gusseisen Deckel sorgen dafür, dass die Wärme besonders gleichmäßig wirken kann. Le Creuset Kochgeschirr ist durch die Emaille ideal für Lebensmittel-, Nickel- oder Schwermetall-Allergiker.

Tipps für Gusseisen Töpfe

Durch die Materialstärke und die gute Wärmeleitung sowie Wärmespeicherung der Gusseisen Töpfe entsteht in diesen ein Klima, das den Bedingungen in einem Backofen ähnelt. Fleisch erhält dadurch die richtige Bräune und bleibt innen schön saftig. Gemüse und Suppen können bei geringeren Temperaturen gekocht werden, behalten mehr Nährstoffe und ihren natürlichen Geschmack.

Das Kochen und Braten in Brätern und Töpfen aus diesem Material ist anders als beispielsweise bei Edelstahl. Das Ergebnis sind gesunde und aromatische Speisen. Durch die natürliche Patina, die sich mit der Zeit auf dem Guss bildet, sind weniger Gewürze für einen intensiven Geschmack notwendig.

Gusseisen Töpfe leiten und speichern Wärme perfekt. Die Wärme kommt vom Boden, den Seiten und von oben. Töpfe mit entsprechendem Deckel aus dem Material erzeugen zusätzlich Oberhitze, die das Garen weiter verbessert. Das schafft fast kein anderer Kochtopf. Durch die Wärme von allen Seiten gelingen zudem verfeinerte Resultate beim Braten und Schmoren. Die Kochtöpfe machen außerdem beim Servieren am Tisch optisch eine gute Figur.

Für Induktion und alle anderen Herdarten

Gusseisen Töpfe sind für alle Herdarten, inklusive Induktionsherde geeignet. Le Creuset und Skeppshult Töpfe können mit Deckel bis mindestens 200 Grad Celsius im Backofen verwendet werden. Ohne Deckel vertragen sie weit höhere Temperaturen im Backofen. Wir haben uns auf Töpfe dieser Marken spezialisiert, da wir von der Qualität absolut überzeugt sind!

Achtung: Unbeschichtetes Gusseisen muss vor dem ersten Bratvorgang aufwändig eingebrannt werden. Bei Skeppshult geschieht die direkt im Werk. Die Töpfe können daher ohne große Vorbereitungen zum Kochen und Braten verwendet werden. Bei emailliertem Kochgeschirr kann durch das Einbrennen der Bratgeschmack verbessert werden. Es ist aber nicht nötig.

Topf und Bräter im Test

Die Zubereitung von Lebensmitteln in Kochgeschirr von Le Creuset und Skeppshult ist sehr gesund. Eine Studie der Texas Tech University for Food hat belegt, dass die Verwendung von reinem Gusseisen, wie Skeppshult es herstellt, die Zufuhr von natürlichem Eisen unterstützt.

Gusseisen Töpfe werden auch als Bräter bezeichnet. Mehrere unserer Bräter wurden vom ETM TESTMAGAZIN im Dezember 2009 getestet. Der Skeppshult Topf 0410 wurde in diesem Test von 11 Brätern Preis-/Leistungssieger. Im Punkt Kocheigenschaften erhielten nur die beide Skeppshult Bräter sowie der wesentlich teurere Kupfer-Bräter im Test 5 von 5 Punkten.

Warum Gusseisen?

Gusseisen ist ein guter Wärmeleiter und Wärmespeicher. Es wird von allen Herdarten, inklusive Induktion, gut erwärmt. Durch die große Masse der Töpfe wird Wärme gleichmäßig gespeichert, weitergeleitet und abgegeben. Auch bei der Zugabe von Lebensmitteln sinkt die Temperatur kaum ab. Das ist für das gleichmäßige und schonende Garen besonders wichtig.

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