Risotto Topf
Für die Zubereitung von Risotto im Topf eignet sich Gusseisen besonders gut. Risotto benötigt eine gleichmäßige Wärmezufuhr und ein ausgewogenes Klima. Gusseisen Töpfe mit einem niedrigen Rand und Gusseisen Deckel eignen sich dafür perfekt. Beispiele hierfür sind der Profitopf und der Gourmetbräter von Le Creuset. Auch andere Materialien können verwendet werden.Mehr Informationen
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- mittlerer Kochtopf und Bräter
- für alle Herdarten und Backofen
- Inhalt 4,2 Liter
- 11 schöne Farben erhältlich
- emailliertes Gusseisen
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- großer, flacher Schmortopf
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Inhalt 3,5 Liter
- 10 verschiedene Farben
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- schwarze Innen-Emaille
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Inhalt 3,5 Liter
- in 2 Farben erhältlich
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- mittlerer Kochtopf und Bräter
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Inhalt 5,3 Liter
- 7 schöne Farben erhältlich
- emailliertes Gusseisen
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- kleiner Kochtopf und Bräter
- für alle Herdarten und Backofen
- Inhalt 2,4 Liter
- 11 schöne Farben erhältlich
- emailliertes Gusseisen
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- hochwertig Antihaft beschichtet
- sehr gute Wärmeleitung
- alle Herdarten & Backofen
- Höhe 10,5 cm / Inhalt 4,5 Liter
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- hochwertig Antihaft beschichtet
- sehr gute Wärmeleitung
- backofenfest
- Höhe 10,5 cm / Inhalt 4 Liter
Lieferzeit 7 Tage
- gesund Braten und Kochen
- hochwertiger Kupferboden
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- 7 Größen erhältlich
- platzsparend stapelbar
Lieferzeit 14 Tage
- kleiner Balti Topf
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Durchmesser 20 cm / 1,8 l
- Farbe shell pink / rosa
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- mittlerer Balti Topf
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Durchmesser 24 cm / 2,7l
- in 3 Farben erhältlich
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- mittlerer Kochtopf und Bräter
- alle Herdarten inkl. Induktion
- Inhalt 3,3 Liter
- in 5 Farben erhältlich
- emailliertes Gusseisen
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- großer, extra flacher Bräter
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Inhalt 6,2 Liter
- 3 schöne Farben erhältlich
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- braten, überbacken, servieren
- alle Herdarten & Backofen
- Inhalt 2,2 Liter
- Farbe shell pink
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für Reis und viele andere Gerichte
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Inhalt 2 Liter
- in 2 Farben erhältlich
Lieferzeit 7 Tage
- flacher Silargan Topf
- für Allergiker empfohlen
- Durchmesser 24 cm
- Inhalt 4,4 Liter
Der ideale Topf für Risotto
Gut geeignet sind auch andere Gusseisen Töpfe, wie die Le Creuset Bräter und Töpfe. Durch den etwas höheren Rand ist die Luftfeuchtigkeit im Topf allerdings nicht ideal. Auch andere emaillierte Bratentöpfe sind für Risotto geeignet, leichte Töpfe leiten die Wärme aber nicht so gleichmäßig. Glas und Edelstahl Deckel haben weniger Vorteile als Gusseisen. Für das perfekte Risotto ist ein sehr guter Topfboden für eine gleichmäßige Wärmeverteilung nötig. Dieser verhindert, bei einem richtigen Umgang, das Ankleben und Anbrennen von Risotto.
Wird Risotto nur selten zubereitet kann auch ein guter Edelstahl Topf verwendet werden. Wir empfehlen den Schulte Ufer Romana Bratentopf. Durch den sehr guten Boden und einen besonderen Deckel sorgt er für das richtige Klima. Für Anfänger und Gelgenheitsköche eignen sich auch Risotto Töpfe aus antihaftbeschichtetem Aluminium. Da Reis bei falscher Zubereitung leicht anbrennt hilft diese Oberfläche. Es bilden sich auf einer Antihaftbeschichtung jedoch weniger Aromen als in nicht beschichteten Töpfen.
Warum emailliertes Gusseisen für Risotto Töpfe?
Emaillierte Gusseisen Töpfe leiten Wärme sehr gleichmäßig und ermöglichen es Risotto bei einer niedrigeren Temperatur zuzubereiten. Die Emaille verhindert unerwünschte Geschmacksveränderungen. Deckel aus Gusseisen haben mehrere Vorzüge. Sie strahlen schon beim Zubereiten zusätzliche Wärme von oben ab. Nach dem Abschalten des Herdes verhindert der Gusseisen Deckel das starke Abkühlen und das Risotto wird nach dem Kochen warm gehalten. Durch die gute Wärmespeicherung kühlt das Risotto im Gusseisen Topf nicht aus. Es wird heiß serviert, ohne Geschmack zu verlieren.
Besonders gut eignet sich emailliertes Gusseisen wie von Le Creuset. Die emaillierte Oberfläche verhindert Geschmacksveränderungen, die bei Edelstahl Kochgeschirr üblich sind.
Was ist Risotto?
Risotto ist ein beliebtes Gericht aus dem Norden Italiens. Es gibt viele verschiedene Risotto Rezepte, die auf der gleichen Grundlage basieren. Für Risotto wird Rundkornreis mit Zwiebeln und Fett angedünstet und in Brühe gekocht, bis das Risotto sämig und der Reis noch bissfest ist.