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Sale: - 56,00 €
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Silit Bratentopf Vision e30
Silit Bratentopf e30 20 cm
  • Edelstahl-Glas-Steckdeckel
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Le Creuset Gusseisen Topf 22 cm
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235,00 € *

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Risotto Topf


Risotto Reis ist ein beliebtes Gericht aus dem Norden Italiens. Es gibt viele verschiedene Risotto Rezepte, die auf der gleichen Grundlage basieren. Für Risotto wird Rundkornreis mit Zwiebeln und Fett angedünstet und in Brühe gekocht, bis der Risotto sämig und der Reis noch bissfest ist.

Der ideale Topf für Risotto Reis

Für die Zubereitung von Risotto im Topf eignet sich Gusseisen besonders gut. Der Risotto benötigt eine gleichmäßige Wärmezufuhr und ein ausgewogenes Klima. Gusseisen Töpfe mit einem niedrigen Rand und Gusseisen Deckel eignen sich dafür besonders gut. Beispiele hierfür sind der Profitopf und der Gourmetbräter von Le Creuset.

Gut geeignet sind auch Töpfe mit einem höheren Rand wie die Le Creuset Bräter und Töpfe. Durch den höheren Rand ist die Luftfeuchtigkeit im Topf allerdings nicht ideal. Auch Silit Bratentöpfe sind für Risotto Reis geeignet, allerdings ist der Deckel nicht ideal. Die gleichmäßige Wärmeverteilung durch einen gut wärmeleitenden Boden und entsprechende Seitenwände verhindert beim richtigen Umgang das Ankleben und Anbrennen von Risotto Reis.

Deckel aus Gusseisen haben mehrere Vorzüge. Sie strahlen schon beim Zubereiten zusätzliche Wärme von oben ab. Nach dem Abschalten des Herdes verhindert der Gusseisen Deckel das starke Abkühlen und der Risotto wird nach dem Kochen warm gehalten. Durch die gute Wärmespeicherung kühlt der Risotto im Gusseisen Topf nicht aus. Er wird heiß serviert, ohne den Geschmack zu verlieren.

Besonders gut eignet sich emaillierte Gusseisen wie von Le Creuset. Die emaillierte Oberfläche verhindert Geschmacksveränderungen, die bei Edelstahl Kochgeschirr üblich sind.

Risotto Reis ist ein beliebtes Gericht aus dem Norden Italiens. Es gibt viele verschiedene Risotto Rezepte, die auf der gleichen Grundlage basieren. Für Risotto wird Rundkornreis mit Zwiebeln... mehr erfahren »
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Risotto Topf


Risotto Reis ist ein beliebtes Gericht aus dem Norden Italiens. Es gibt viele verschiedene Risotto Rezepte, die auf der gleichen Grundlage basieren. Für Risotto wird Rundkornreis mit Zwiebeln und Fett angedünstet und in Brühe gekocht, bis der Risotto sämig und der Reis noch bissfest ist.

Der ideale Topf für Risotto Reis

Für die Zubereitung von Risotto im Topf eignet sich Gusseisen besonders gut. Der Risotto benötigt eine gleichmäßige Wärmezufuhr und ein ausgewogenes Klima. Gusseisen Töpfe mit einem niedrigen Rand und Gusseisen Deckel eignen sich dafür besonders gut. Beispiele hierfür sind der Profitopf und der Gourmetbräter von Le Creuset.

Gut geeignet sind auch Töpfe mit einem höheren Rand wie die Le Creuset Bräter und Töpfe. Durch den höheren Rand ist die Luftfeuchtigkeit im Topf allerdings nicht ideal. Auch Silit Bratentöpfe sind für Risotto Reis geeignet, allerdings ist der Deckel nicht ideal. Die gleichmäßige Wärmeverteilung durch einen gut wärmeleitenden Boden und entsprechende Seitenwände verhindert beim richtigen Umgang das Ankleben und Anbrennen von Risotto Reis.

Deckel aus Gusseisen haben mehrere Vorzüge. Sie strahlen schon beim Zubereiten zusätzliche Wärme von oben ab. Nach dem Abschalten des Herdes verhindert der Gusseisen Deckel das starke Abkühlen und der Risotto wird nach dem Kochen warm gehalten. Durch die gute Wärmespeicherung kühlt der Risotto im Gusseisen Topf nicht aus. Er wird heiß serviert, ohne den Geschmack zu verlieren.

Besonders gut eignet sich emaillierte Gusseisen wie von Le Creuset. Die emaillierte Oberfläche verhindert Geschmacksveränderungen, die bei Edelstahl Kochgeschirr üblich sind.

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