Le Creuset 3-ply Edelstahl Mehrschicht Töpfe

Die Mehrschicht-Kochtöpfe 3-ply von Le Creuset bestehen aus einem 3-lagigen Mehrschichtmaterial. Durch drei Schichten, die vom Boden über die Wände bis zum Topfrand reichen, wird die Wärme von allen Seiten in das Innere der Le Creuset Töpfe geleitet. Die gleichmäßige Wärmewirkung erleichtert das energie- und nährstoffschonende wie auch fett- und wasserarme Kochen ohne Anbrennen.

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Le Creuset 3-ply Edelstahl Mehrschicht Töpfe

Die Mehrschicht-Kochtöpfe 3-ply von Le Creuset bestehen aus einem 3-lagigen Mehrschichtmaterial. Durch drei Schichten, die vom Boden über die Wände bis zum Topfrand reichen, wird die Wärme von allen Seiten in das Innere der Le Creuset Töpfe geleitet. Die gleichmäßige Wärmewirkung erleichtert das energie- und nährstoffschonende wie auch fett- und wasserarme Kochen ohne Anbrennen.

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Le Creuset 3-ply Bratentopf
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Le Creuset 3-ply Milchtopf
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Mehrschicht Edelstahl Töpfe

Der Aufbau von Mehrschicht Töpfen verbessert die Kocheigenschaften, verkürzt die Kochzeiten und ermöglicht gesünderes Kochen durch eine gleichmäßigere Wärmeverteilung. Die Bezeichnung 3-ply steht für 3 Lagen Metall, das sich vom Topfboden bis zum Rand der Töpfe zieht und auf ein ideales Kochverhalten abgestimmt ist.

Eine äußere Schicht aus magnetischem 18 / 0 Chromstahl nimmt Wärme schnell auf und leitet sie an den hoch verdichteten Aluminiumkern des Mehrschicht Topfes weiter.

Der Unterschied zu anderen Kochtöpfen

Aluminium ist ein guter Wärmeleiter und Wärmespeicher. Es verteilt die Wärme gleichmäßig über den Topfboden und die Topfwände. Bei normalen Edelstahl Kochtöpfen befindet sich nur im Boden ein wärmeleitender Kern. In den 3 lagigen Mehrschicht Töpfen geht der wärmeleitende Aluminiumkern hingegen vom Boden bis zum Topfrand.

Innen sind die Le Creuset 3-ply Töpfe mit 18 / 10 Edelstahl ausgekleidet. Das Material ist lebensmittelecht und hat gute Kocheigenschaften.

Die üblichen Edelstahl Kochtöpfe haben nur am Boden 3 Schichten. Edelstahl selbst ist allerdings ein schlechter Wärmeleiter und sorgt nicht für eine optimale Wärmeleitung.

Eine gleichmäßige Wärmeverteilung ist für alle Lebensmittel wichtig. Nudeln, Kartoffeln, Reis und Gemüse gelingen in den Mehrschicht Töpfen – mit 3 Lagen über die gesamte Topffläche – deswegen besonders gut. Auch beim wasserarmen Dünsten wirken sich die 3 Lagen sehr gut auf das Ergebnis aus.

Durch den Mehrschicht-Aufbau kann und sollte die Temperatur reduziert werden. Eine geringere Kochtemperatur verringert das Risiko von angebrannten Töpfen, schützt Nährstoffe und Vitamine in den Lebensmitteln und spart Energie.

Le Creuset 3-ply

Die 3-Schicht Kochtopf Serie 3-ply von Le Creuset hat genietete Griffe, die beim Kochen nicht heiß werden. In den Mehrschicht-Töpfen befindet sich außerdem eine Skala mit Liter-Markierungen, die das Dosieren beim Kochen erleichtert. Durch den hochwertigen Aufbau eignen sie sich für die Verwendung auf allen gängigen Herdarten inklusive Induktion und Sensor Cooking. Für die Verwendung im Backofen sind die Mehrschicht Töpfe bis 260 Grad Celsius getestet. Natürlich sind sie spülmaschinengeeignet. Für das gelungene Design haben die 3-ply Töpfe den begehrten Red Dot Design Award im Jahr 2014 erhalten.

Le Creuset gewährt auf die nicht beschichteten 3-ply Töpfe und antihaftbeschichteten Pfannen 30 Jahre Garantie. Die Mehrschicht Edelstahl Töpfe von Le Creuset gehören durch ihre besonderen Wärmeeigenschaften, die hochwertige Verarbeitung und Lebensdauer zur Oberklasse unter den Kochtöpfen. Ihr Sandwichboden reicht vom Boden bis zum Topfrand.

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Warum Kochtöpfe aus Mehrschicht-Material?

Die üblichen Edelstahl Kochtöpfe haben im Grunde genommen keine guten Wärmeeigenschaften. Edelstahl ist nämlich ein schlechter Wärmeleiter. Einfache Edelstahl Töpfe leiten Wärme nur über den Boden. Im Inneren der Mehrschicht Töpfe befindet sich dagegen ein Kern aus Aluminium, der die Wärme über den Boden bis zum oberen Topfrand zieht. Die Wärme wird dadurch gleichmäßig vom Boden und über die Wände an die Speisen im Topf weitergegeben. Deshalb kann sogar mit einer geringeren Herdleistung gekocht werden. Nährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe sowie die natürliche Farbe der Lebensmittel bleiben danke der kürzeren Kochzeiten geschont. Die energiesparende Zubereitung verbraucht zudem weniger Strom.

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