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3-Schicht Kupfertöpfe verbinden eine schöne kupferne Optik mit den guten Eigenschaften von Aluminium und Edelstahl. Mehr- oder 3-Schicht-Töpfe haben die meisten Vorteile der reinen Kupfertöpfe übernommen. Allerdings gibt es sie zu einem wesentlich günstigeren Preis. 3-Schicht Kupfer-Kochtöpfe von Schulte Ufer haben sehr gute Wärmeeigenschaften und sind für die Verwendung auf allen Herdarten inklusive Induktion geeignet.

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3-Schicht Kupfertöpfe verbinden eine schöne kupferne Optik mit den guten Eigenschaften von Aluminium und Edelstahl. Mehr- oder 3-Schicht-Töpfe haben die meisten Vorteile der reinen Kupfertöpfe übernommen. Allerdings gibt es sie zu einem wesentlich günstigeren Preis. 3-Schicht Kupfer-Kochtöpfe von Schulte Ufer haben sehr gute Wärmeeigenschaften und sind für die Verwendung auf allen Herdarten inklusive Induktion geeignet.

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Kupfertöpfe aus 3 Schicht Material

3-Schicht Kupfertöpfe verbinden eine schöne kupferne Optik mit den guten Eigenschaften von Aluminium und Edelstahl. Mehr- oder 3-Schicht-Töpfe haben die meisten Vorteile der reinen Kupfertöpfe übernommen. Allerdings gibt es sie zu einem wesentlich günstigeren Preis. 3-Schicht Kupfer-Kochtöpfe von Schulte Ufer haben sehr gute Wärmeeigenschaften und sind für die Verwendung auf allen Herdarten inklusive Induktion geeignet.

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Kochtöpfe aus Kupfer, Aluminium und Edelstahl von Schulte Ufer

Töpfe aus Kupfer gehören zu den ältesten Kochgeschirren der Menschheit. Bereits kurz nach der Entdeckung des Materials in der Bronzezeit, wurden Kupfertöpfe zum Kochen verwendet. Heute wird es vor allem von Spitzengastronomen und versierten Hobbyköchen genutzt. Leider sind Töpfe aus 90 % Kupfer sehr teuer und für die meisten Herdarten nur eingeschränkt zu verwenden. Kupfer-3-Schicht-Kochgeschirr ist eine gute und günstigere Alternative. Und wer damit leben kann, dass sie nicht ganz so schnell auf Temperaturunterschiede reagieren wie echte Kupfertöpfe, ist mit ihnen gut beraten.

Kupfer-Mehrschicht-Töpfe aus der Schulte Ufer Serie De Luxe i sind für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet. Wie Kochtöpfe mit 90 % Kupfer geben sie die Wärme von allen Seiten gleichmäßig an das Topfinnere ab. Griffe und Deckel der Kupfertöpfe sind aus wärmeisolierendem Edelstahl. Durch die 3 Schichten sind die De Luxe i Kochtöpfe besonders edel, praktisch und gleichzeitig günstig. Die Schulte Ufer Serie De Luxe i ist besonders langlebig.

Passend zu den Mehrschicht Töpfen bietet Schulte Ufer aus der gleichen Serie auch Kupfer Mehrschicht Pfannen an.

 

3-Schicht-Kupfer-Kochgeschirr

Durch die Kombination von 3 aufeinander abgestimmten Materialschichten erreichen Schulte Ufer Kupfertöpfe eine gute und gleichmäßige Wärmeverteilung vom Boden über die Wände bis hin zum Schüttrand. Nährstoffe und Vitamine werden durch die gleichmäßige Erwärmung geschont. Die gute Wärmeleitfähigkeit ermöglicht zeit- und energiesparendes Kochen.

Die äußere Schicht der Töpfe besteht aus Kupfer. Diese leitet die Wärme besser als jedes andere Topfmaterial und strahlt die beliebte kupferne Optik aus. Eine mittlere Schicht aus Aluminium sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung vom Topfboden über die Topfwände bis zum Schüttrand. Im Inneren des Topfes befindet sich eine dünne Edelstahl-Schicht, die lebensmittelechtes Kochen und Braten ermöglicht.

Die wichtigsten Vorteile der Schulte Ufer 3-Schicht-Töpfe De Luxe i:

  • edle Kupferoptik
  • zeit- und energiesparendes Kochen
  • schonendes Kochen bei geringerer Kochtemperatur möglich
  • optimale Wärmeverteilung im gesamten Kochgeschirr (inklusive der Topfwände)
  • lange Wärmespeicherung – bei geschlossenem Deckel wird die Esstemperatur 30 Minuten gehalten
  • wärmeisolierte Profilgriffe aus Edelstahl
  • für alle gängigen Herdarten inklusive Induktionsherde geeignet
  • backofenfest
  • besonders langlebig

Die Topfserie besteht aus Kochtöpfen, einem Stieltopf, einer Sauteuse sowie 3-Schicht-Kupfer-Pfannen in verschiedenen Größen. Eine Edelstahl 3-Schicht-Kochtopf Serie bieten wir außerdem von Le Creuset an.

 

Mehrschicht Töpfe von Schulte Ufer

Anders als bei gewöhnlichen Edelstahltöpfen hat bei Mehrschicht die Wand auch eine Wärmefunktion, durch die schonenderes Garen mit einem besonders guten Ergebnis möglich ist. Die äußere Schicht Kupfer ist 0,5 mm stark. Sie leitet die Wärme schnell an den Kern weiter und verleiht dem Topf die schöne Optik. Der 1,6 mm starke Aluminiumkern ist komplett umschlossen. Er sorgt für eine gleichmäßige Wärmeleitung. Eine 0,4 mm starke Schicht aus Edelstahl 18/10 sorgt für lebensmittelechtes Kochen und eine einfache Reinigung.

Der hochwertige Boden der Schulte Ufer Mehrschicht Töpfe ist ca. 4 mm stark. Er nimmt die Wärme von allen Herdarten auf, auch von Induktion. Gleichzeitig sorgt er für eine gleichmäßige und energiesparende Wärmeaufnahme.

Die Herstellung von guten Mehrschicht Kochtöpfen erfordert besonderes Know How, gute Maschinen und erfahrenes Personal. Die gleichmäßige Verbindung der 3 Schichten herzustellen und beim Formvorgang zu halten reicht nicht aus. Die Töpfe sollen auch mindestens 2 Jahrzehnte genutzt werden können, während der die Wärme von allen Seiten gleichzeitig abgegeben wird. 

 

Vergleich - Reine Kupfertöpfe und mehrschichtige Töpfe

Je mehr Kupferanteil das Kochgeschirr hat, umso größer ist der Vorteil der schnellen Wärmeleitung. Reine Kupfertöpfe bestehen zu ca. 90 % aus dem Material. Die restlichen 10 % entfallen auf die Edelstahl Innenschicht. Kupfer-Mehrschicht-Töpfe aus der Schulte Ufer De Luxe i Serie kopieren einen großen Teil der Eigenschaften der reinen Kupfertöpfe. Bei Mehrschichttöpfen sorgt die mittlere Schicht aus Aluminium für eine besonders gute Wärmespeicherung. Die äußere Kupferschicht ist bei diesen Töpfen 20 % der Wandstärke. Die mittlere Aluminium-Schicht macht etwa 65 % aus und erreicht so eine sehr gleichmäßige Wärmeverteilung und gute Wärmespeicherung.

 

Kupfer und Lebensmitteltauglichkeit

Die meisten „pur“ kupfernen Kochtöpfe sind wie 3-Schicht-Töpfe aus lebensmitteltechnischen Gründen innen mit einer dünnen Edelstahlschicht ausgekleidet. Diese verhindert unerwünschte Reaktionen des Kupfers mit sauren Lebensmitteln wie Sauerkraut oder Fruchtsäften. Solche Reaktionen könnten zur Entstehung von Grünspan führen. Nur für sehr wenige Rezepte ist der direkte Kontakt mit Kupfer von Vorteil. Bei Kupfertöpfen macht die innere Edelstahlschicht immer etwa 10 bis 15 % der gesamten Topfdicke aus.

 

Helles und dunkles Kupfer

Neue Kupfertöpfe haben meistens die typische, helle Kupferfarbe. Wenn die Töpfe nicht mit speziellen Pflegemitteln gepflegt werden, setzen sie mit der Zeit eine dunkle Patina an, die in seltenen Fällen ins grünliche übergehen kann. Diese dunkle Patina ist von vielen Köchen gewünscht, da sie ein Zeichen von "gelebtem Kochen" ist. Alle Kupfertöpfe haben eines gemeinsam: Sie sollten nicht in die Geschirrspülmaschine.

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