Kartoffel-Sellerie-Stampf
35
Minuten
Zubereitungszeit
einfach
Quelle:
https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/kartoffel-sellerie-stampf
Das Rezept mit gestampften Kartoffeln funktioniert ebenfalls mit Möhren, Steckrüben, Brokkoli, Blumenkohl und sämtlichem Gemüse, das sich weichkochen lässt.
Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 10 Minuten - Zubereitungszeit 25 Minuten
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und erneut waschen.
- Sellerie schälen und kleinschneiden.
- Kartoffeln und Sellerie in gut gesalzenem Wasser aufsetzten und garkochen.
- Milch mit Muskat, Salz und Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Keine zu hohe Hitze wählen, da Milch schnell anbrennt. Am einfachsten gelingt es in einem beschichteten Milchtopf.
Tipp: Am besten schmeckt Muskat, wenn die Nuss frisch mit einer Muskatreibe gerieben wird. - Kartoffeln und Sellerie abgießen und zusammen mit der Milchmischung vorsichtig mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Muskat abschmecken.
UNSER TIPP:
Im Herbst und zur Winterzeit ist die Marone eine besonders beliebte Variante. Die Esskastanien könnten an Heiligabend ihren Weg auf den gut gedeckten Tisch finden.
Im Herbst und zur Winterzeit ist die Marone eine besonders beliebte Variante. Die Esskastanien könnten an Heiligabend ihren Weg auf den gut gedeckten Tisch finden.
Kategorie
Zutaten
250 | Gramm | Kartoffeln |
250 | Gramm | Knollensellerie |
300 | ML | Milch |
50 | Gramm | Butter |
Salz | ||
Muskat |
Damit zubereiten
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
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