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Kartoffel-Sellerie-Stampf

35 Minuten Zubereitungszeit
einfach
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/kartoffel-sellerie-stampf

Das Rezept mit gestampften Kartoffeln funktioniert ebenfalls mit Möhren, Steckrüben, Brokkoli, Blumenkohl und sämtlichem Gemüse, das sich weichkochen lässt.

Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 10 Minuten - Zubereitungszeit 25 Minuten


Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und erneut waschen.
  2. Sellerie schälen und kleinschneiden.
  3. Kartoffeln und Sellerie in gut gesalzenem Wasser aufsetzten und garkochen.
  4. Milch mit Muskat, Salz und Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Keine zu hohe Hitze wählen, da Milch schnell anbrennt. Am einfachsten gelingt es in einem beschichteten Milchtopf.
    Tipp: Am besten schmeckt Muskat, wenn die Nuss frisch mit einer Muskatreibe gerieben wird.
  5. Kartoffeln und Sellerie abgießen und zusammen mit der Milchmischung vorsichtig mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Muskat abschmecken.
UNSER TIPP:
Im Herbst und zur Winterzeit ist die Marone eine besonders beliebte Variante. Die Esskastanien könnten an Heiligabend ihren Weg auf den gut gedeckten Tisch finden.

Zutaten

250 Gramm Kartoffeln
250 Gramm Knollensellerie
300 ML Milch
50 Gramm Butter
Salz
Muskat
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Damit zubereiten

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