Kartoffelpüree klassisch

30
Minuten
Zubereitungszeit

Quelle:
https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/kartoffelpueree-klassisch
Kartoffelpüree lässt sich so vielfältig zubereiten – allerdings schmeckt schon das Grundrezept allein köstlich. Dazu werden nur Kartoffeln, Milch, Muskat, Butter und Salz benötigt. Die Masse kann je nach Geschmack mit Kräutern und Gewürzen, Gemüse und sogar Fleisch verfeinert werden. Einfach probieren und genießen.
Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 10 Minuten - Zubereitungszeit
20 Minuten
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, die Schale entfernen, noch einmal waschen.
- Anschließend in einem Topf mit gut gesalzenem Wasser garkochen.
- Milch mit Muskat, Salz und Butter in einem kleinen Topf erhitzen.
Vorsicht, Milch brennt bei einer zu hohen Temperatur schnell an! Ein beschichteter Kochtopf erleichtert die Zubereitung. In einem Emaillierten wird der Geschmack am besten. - Kartoffeln abgießen. Milchgemisch zu den Kartoffeln geben und vorsichtig mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Eventuell etwas Milch hinzufügen und mit Salz sowie Muskat abschmecken – fertig.
Das Standard-Püree lässt sich leicht etwas aufpeppen. Frisch gemahlene Kräuter ergänzen den Geschmack wunderbar, sind jedoch auch schon ein alter Hut. Das Püree lässt sich gut mit vielen anderen Gemüsesorten kombinieren. Wer mag darf es auch durch in Butter angebratene Zwiebeln und Speck ergänzen.
UNSER TIPP:
Bitte niemals einen Pürierstab verwenden. Das Püree wird sehr leimig und ist dann fast ungenießbar.
Bitte niemals einen Pürierstab verwenden. Das Püree wird sehr leimig und ist dann fast ungenießbar.
Kategorie
Zutaten
500 | Gramm | Kartoffeln |
300 | ML | Milch |
50 | Gramm | Butter |
Salz | ||
Muskat |
Damit zubereiten
12.4
12.4
-12%
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