Regenbogen-Pasta
45
Minuten
Zubereitungszeit
normal
Quelle:
https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/regenbogen-pasta
Hier kommen (fast) alle Farben des Regenbogens auf den Teller. Dafür werden Auberginen, Zucchini, Möhren, Paprika und Rotkohl in feine Streifen geschnitten oder mit einem Spiralschneider in Form gebracht. Dann noch Vollkorn-Spaghetti kochen und das Gemüse anbraten, ablöschen und mit den Nudeln noch etwas ziehen lassen.
Rezept für 2 Portionen - Vorbereitungszeit 25 Minuten - Zubereitungszeit 20 Minuten
Zubereitung
Gemüse vorbereiten
- Gemüse schälen und putzen.
- Mit einem Julienne-Schneider, einem Spiralschneider oder auch per Hand Karotten, Aubergine und Zucchini in schmale Streifen schneiden.
- Vom Rotkohl gegebenenfalls die äußeren Blätter abnehmen und den Strunk entfernen. Den restlichen Kohl als feine Streifen zerkleinern.
- Paprika entkernen und in Streifen schneiden
Spaghetti kochen
- Vollkornspaghetti nach Anweisung al dente kochen.
Parmesan und Gewürze vorbereiten
- Parmesan mit einer Vierkantreibe zerkleinern.
- Chili längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feinste Streifen schneiden.
- Oreganoblätter von den Zweigen lösen.
Regenbogen-Pasta zubereiten
- In einer großen Pfanne ein hitzefestes Olivenöl oder ein Rapsöl erhitzen. Als erstes die Karottenstreifen hineingeben. Dann das restliche Gemüse und die rote Chili scharf anbraten.
- Spaghetti hinzugeben, vorsichtig verrühren. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Deckel zudecken und den Herd ausschalten. Das ganze 5 Minuten ziehen lassen.
Regenbogen-Pasta abschmecken und servieren
- Mit Salz, Pfeffer, Oregano und dem geriebenen Parmesan würzen, unterheben und servieren.
- Wer möchte, kann die Pasta mit frischen Oreganoblättchen dekorieren.
UNSER TIPP:
Mit einem Spiralschneider entstehen sehr gleichmäßige, dünne Gemüse Spaghetti
Mit einem Spiralschneider entstehen sehr gleichmäßige, dünne Gemüse Spaghetti
Kategorie
Zutaten
1 | Stück | Zucchini |
2 | Stück | Karotte |
150 | Gramm | Vollkornspaghetti |
2 | Stück | gelbe Paprika |
1 | Stück | rote Chili |
30 | Gramm | Basilikum |
100 | Gramm | Rotkohl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
20 | ML | Olivenöl |
50 | ML | Gemüsebrühe |
50 | ML | Weißwein |
Oregano | ||
100 | Gramm | Parmesan |
Damit zubereiten
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