Kostenloser Versand ab 50 € (DE)
Persönliche Beratung 04832 – 97 95 787 (Mo – Fr von 8 – 17 Uhr)
Kauf auf Rechnung

Regenbogen-Pasta

45 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/regenbogen-pasta

Hier kommen (fast) alle Farben des Regenbogens auf den Teller. Dafür werden Auberginen, Zucchini, Möhren, Paprika und Rotkohl in feine Streifen geschnitten oder mit einem Spiralschneider in Form gebracht. Dann noch Vollkorn-Spaghetti kochen und das Gemüse anbraten, ablöschen und mit den Nudeln noch etwas ziehen lassen.

Rezept für 2 Portionen - Vorbereitungszeit 25 Minuten - Zubereitungszeit 20 Minuten


Zubereitung

Gemüse vorbereiten

  1. Gemüse schälen und putzen.
  2. Mit einem Julienne-Schneider, einem Spiralschneider oder auch per Hand Karotten, Aubergine und Zucchini in schmale Streifen schneiden.
  3. Vom Rotkohl gegebenenfalls die äußeren Blätter abnehmen und den Strunk entfernen. Den restlichen Kohl als feine Streifen zerkleinern.
  4. Paprika entkernen und in Streifen schneiden


Spaghetti kochen

  1. Vollkornspaghetti nach Anweisung al dente kochen.


Parmesan und Gewürze vorbereiten

  1. Parmesan mit einer Vierkantreibe zerkleinern.
  2. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feinste Streifen schneiden.
  3. Oreganoblätter von den Zweigen lösen.


Regenbogen-Pasta zubereiten

  1. In einer großen Pfanne ein hitzefestes Olivenöl oder ein Rapsöl erhitzen. Als erstes die Karottenstreifen hineingeben. Dann das restliche Gemüse und die rote Chili scharf anbraten.
  2. Spaghetti hinzugeben, vorsichtig verrühren. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Deckel zudecken und den Herd ausschalten. Das ganze 5 Minuten ziehen lassen.


Regenbogen-Pasta abschmecken und servieren

  1. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und dem geriebenen Parmesan würzen, unterheben und servieren.
  2. Wer möchte, kann die Pasta mit frischen Oreganoblättchen dekorieren.
UNSER TIPP:
Mit einem Spiralschneider entstehen sehr gleichmäßige, dünne Gemüse Spaghetti

Zutaten

1 Stück Zucchini
2 Stück Karotte
150 Gramm Vollkornspaghetti
2 Stück gelbe Paprika
1 Stück rote Chili
30 Gramm Basilikum
100 Gramm Rotkohl
Salz
Pfeffer
20 ML Olivenöl
50 ML Gemüsebrühe
50 ML Weißwein
Oregano
100 Gramm Parmesan
Drucken

Damit zubereiten

Gefu V-Hobel Julienne Violi 2.0

Sofort verfügbar

34,95 €* UVP 37,95 €*
Microplane Turmreibe / Vierkantreibe

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

54,95 €*
Global GS-5 Gemüsemesser 14 cm

Lieferzeit 5 Tage

99,00 €*
-11%
Continenta Schneidebrett mit Edelstahl Schublade

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

79,95 €* UVP 89,95 €*

Ähnliche Rezepte