Regenbogen-Pasta
Zutaten
- 1 Zucchini
- 2 Karotte
- 150 g Vollkornspaghetti
- 2 gelbe Paprika
- 1 rote Chili
- 30 g Basilikum
- 100 g Rotkohl
- Salz
- Pfeffer
- 20 ml Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Weißwein
- Oregano
- 100 g Parmesan
Anleitungen
- GemüsevorbereitenGemüse schälen und putzen. Mit einem Julienne-Schneider, einem Spiralschneider oder auch per Hand Karotten, Aubergine und Zucchini in schmale Streifen schneiden. Vom Rotkohl gegebenenfalls die äußeren Blätter abnehmen und in Streifen zerkleinern. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
- SpaghettikochenVollkornspaghetti nach Anweisung al dente kochen.
- Parmesan und Gewürze vorbereitenParmesan mit einer Vierkantreibe zerkleinern. Chili längs halbieren, Kerne rauskratzen und das Fruchtfleisch in feinste Streifen schneiden. Oreganoblättchen von den Zweigen lösen.
- Regenbogen-PastazubereitenIn einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, als Erstes die Karottenstreifen hineingeben, dann das restliche Gemüse und Chili scharf anbraten. Spaghetti hinzugeben, vorsichtig verrühren, mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, mit Deckel zudecken und den Herd ausmachen, 5 min ziehen lassen.
- Regenbogen-Pastaabschmecken und servierenMit Salz, Pfeffer, Oregano und dem geriebenen Parmesan würzen, unterheben und servieren. Wer möchte, kann die Pasta mit Oreganoblättchen dekorieren.