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Ein gutes Gemüsemesser schneidet und schält Gemüse leicht. Es erhält durch eine scharfe Klinge die Struktur der Lebensmittel. Reine Gemüsemesser haben eine grade Klinge. Sie werden als Gemüsemesser, Nakiri und Usuba bezeichnet. Weitere sind Schälmesser, Putzmesser und Tourniermesser. Zu den beliebtesten gehören auch die vielseitigen Allzweckmesser.

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Ein gutes Gemüsemesser schneidet und schält Gemüse leicht. Es erhält durch eine scharfe Klinge die Struktur der Lebensmittel. Reine Gemüsemesser haben eine grade Klinge. Sie werden als Gemüsemesser, Nakiri und Usuba bezeichnet. Weitere sind Schälmesser, Putzmesser und Tourniermesser. Zu den beliebtesten gehören auch die vielseitigen Allzweckmesser.

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Gemüsemesser, Nakiri & Usuba

Ein gutes Gemüsemesser schneidet und schält Gemüse leicht. Es erhält durch eine scharfe Klinge die Struktur der Lebensmittel. Reine Gemüsemesser haben eine grade Klinge. Sie werden als Gemüsemesser, Nakiri und Usuba bezeichnet. Weitere sind Schälmesser, Putzmesser und Tourniermesser. Zu den beliebtesten gehören auch die vielseitigen Allzweckmesser.

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Victorinox Küchenmesser mit Wellenschliff

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Victorinox Wellenschliff Messer schwarz
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Kai Shun Allzweckmesser 15 cm DM-0701
Kai Shun DM-0701 Allzweckmesser 15 cm

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Kai Shun Premier TDM-1742 Nakiri Gemüsemesser
Kai Shun Premier TDM-1742 Nakiri Gemüsemesser

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Kai Allzweckmesser 10 cm DM-0716
Kai Shun DM-0716 Allzweckmesser 10 cm
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Kai Shun DM-0714 Gemüsemesser 9 cm
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Kai Wasabi Nakiri Gemüsemesser 16,5 cm
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  • Klingenlänge 16,5 cm
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Felix Cuisinier Gemüsemesser 9 cm
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  • schälen, putzen, dekorieren
  • für Obst und Gemüse
  • handlicher Palisander Holzgriff
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  • Klingenlänge 9 cm
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Kyocera Keramik Schälmesser FK-075WH
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  • kleines Obst- & Gemüsemesser
  • Hochleistungskeramik
  • Allergiker geeignet
  • dauerhaft scharf
  • Klingenlänge 8 cm
25,95 € * 29,95 € *
Felix Cuisinier Universalmesser 15 cm
Felix Cuisinier Universalmesser 15 cm
  • schmale, spitze Klinge
  • für Fleisch, Gemüse, Obst uvm.
  • handlicher Palisander Holzgriff
  • handgefertigt in Solingen
  • Klingenlänge 15 cm
49,90 € *
Felix Cuisinier Universalmesser 10 cm
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  • für Fleisch, Obst, Gemüse
  • handlicher Palisander Holzgriff
  • handgefertigt in Solingen
  • Klingenlänge 10 cm
39,90 € *
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Kyocera Keramik Allzweckmesser FK-110WH
Kyocera Keramik Allzweckmesser FK-110WH
  • Obst- und Gemüsemesser
  • Hochleistungskeramik
  • Allergiker geeignet
  • dauerhaft scharf
  • Klingenlänge 11 cm
34,95 € * 39,95 € *
Kai Shun Premier TDM-1715 Schälmesser
Kai Shun Premier TDM-1715 Schälmesser
  • kleines Schälmesser
  • mit gebogener Klinge
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 6,5 cm
139,00 € *
Kai Seki Magoroku Allzweckmesser
Kai Seki Magoroku Allzweckmesser
  • Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • Griff Red Wood Holz
  • Klingenlänge 15 cm
  • langanhaltend scharf
59,95 € *
Kai Wasabi Allzweckmesser 15 cm
Kai Wasabi Allzweckmesser 15 cm

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  • ideal für Gemüse
  • beidseitig geschliffen
  • extrem scharf und hochwertig
  • Griff antibakteriell
  • Klingenlänge 15 cm
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Kai Shun Schälmesser 9 cm DM-0700
Kai Shun DM-0700 Schälmesser 9 cm

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  • kleines Messer zum Schälen
  • beidseitiger Schliff
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  • 32 Lagen Damast Stahl
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Kai Shun Premier TDM-1701 Allzweckmesser
Kai Shun Premier TDM-1701 Allzweckmesser

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  • perfekt für Obst und Gemüse
  • Universalmesser lang & schmal
  • Damaststahl handgeschmiedet
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Felix Cuisinier Universalmesser mit Sägeschliff
Felix Cuisinier Universalmesser mit Säge

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  • mit Säge, für Obst und Gemüse
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  • handlicher Palisander Holzgriff
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  • Klingenlänge 10 cm
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Kai Shun Tomatenmesser 15 cm DM-0722
Kai Shun DM-0722 Tomatenmesser 15 cm

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  • kleines Sägemesser
  • beidseitiger Wellenschliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 15 cm
145,00 € *
Global GSF-15 Schälmesser 8 cm
Global GSF-15 Schälmesser 8 cm

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Kai Seki Magoroku Usuba Gemüsemesser
Kai Seki Magoroku Usuba Gemüsemesser
  • Gemüse schneiden und hacken
  • langanhaltend scharf
  • einseitiger Schliff
  • Griff Red Wood Holz
  • Klingenlänge 16,5 cm
84,95 € *
1 von 2

Während ein traditionelles Gemüsemesser eine Klingenlänge von 8 bis 9 cm hat sind die meisten anderen Ausführungen wesentlich länger. Die japanische Ausführung ist fast doppelt so lang. Vor allem für großes Gemüse eignen sich lange Allzweckmesser, BrotmesserSantoku und Kochmesser. Für eine bessere Übersichtlichkeit finden Sie diese in separaten Kategorien.

Nakiri - japanische Gemüsemesser

Das Nakiri, bzw. das Usuba, ist das traditionelle japanische Messer zum Putzen, Hacken und feinen Schneiden von Gemüse. Übersetzt aus dem japanischen bedeutet Nakiri Gemüseschneider. Eingesetzt wird das Nakiri / Usuba als Gemüsemesser z. B. für Wok Rezepte und Salate. Es eignet sich zum Hacken von Kräutern ebenso gut wie zum Schneiden von Kohl und anderen Gemüse Sorten.

Die eckige Klingenform des Nakiri Messer erinnert an ein Küchenbeil. Zum Hacken von harten Gegenständen wie z. B. Knochen ist das Nakiri jedoch nicht vorgesehen. Die Schneide der Gemüsemesser ist besonders scharf um feine und glatte Schnitte zu ermöglichen. Auch hartes Gemüse wird dadurch leicht geschnitten.

Usuba Messer mit einseitig geschliffener MesserklingeWährend ein Nakiri einen Schliff an beiden Klingenseiten aufweist, ist ein Usuba ein einseitig geschliffenes Messer. Der beidseitige Schliff ist für Europäer leichter zu handhaben. Die ersten Schnitte mit einem einseitig geschliffenen Messer laufen zumeist schräg durch das Gemüse. Erst mit der Zeit gewöhnt man sich an den einseitigen Anschliff der Schneide.

Der Vorzug der einseitig geschliffenen Klinge des Usuba liegt in der geringeren Haftung des Schnittgutes an der Klinge. Diese entsteht durch eine Biegung in der Klinge auf der dem Schliff abgewandten Seite, wo sich ein Luftpolster zwischen Schnittgut und Klinge bildet. Beide Messer werden am besten mit einem Schleifstein geschärft.

Ein Nakiri hat meistens eine Klingenlänge von 16 cm bei Klingenbreiten von fast 5 cm.

China Kochmesser haben eine ähnliche Form und Funktion wie Nakiri Messer. Sie werden von Asiaten aber auch dazu verwendet, um Geflügel ohne Knochen zu zerteilen.

Während ein traditionelles Gemüsemesser eine Klingenlänge von 8 bis 9 cm hat sind die meisten anderen Ausführungen wesentlich länger. Die japanische Ausführung ist fast doppelt so lang. Vor allem für großes Gemüse eignen sich lange Allzweckmesser, BrotmesserSantoku und Kochmesser. Für eine bessere Übersichtlichkeit finden Sie diese in separaten Kategorien.

Nakiri - japanische Gemüsemesser

Das Nakiri, bzw. das Usuba, ist das traditionelle japanische Messer zum Putzen, Hacken und feinen Schneiden von Gemüse. Übersetzt aus dem japanischen bedeutet Nakiri Gemüseschneider. Eingesetzt wird das Nakiri / Usuba als Gemüsemesser z. B. für Wok Rezepte und Salate. Es eignet sich zum Hacken von Kräutern ebenso gut wie zum Schneiden von Kohl und anderen Gemüse Sorten.

Die eckige Klingenform des Nakiri Messer erinnert an ein Küchenbeil. Zum Hacken von harten Gegenständen wie z. B. Knochen ist das Nakiri jedoch nicht vorgesehen. Die Schneide der Gemüsemesser ist besonders scharf um feine und glatte Schnitte zu ermöglichen. Auch hartes Gemüse wird dadurch leicht geschnitten.

Usuba Messer mit einseitig geschliffener MesserklingeWährend ein Nakiri einen Schliff an beiden Klingenseiten aufweist, ist ein Usuba ein einseitig geschliffenes Messer. Der beidseitige Schliff ist für Europäer leichter zu handhaben. Die ersten Schnitte mit einem einseitig geschliffenen Messer laufen zumeist schräg durch das Gemüse. Erst mit der Zeit gewöhnt man sich an den einseitigen Anschliff der Schneide.

Der Vorzug der einseitig geschliffenen Klinge des Usuba liegt in der geringeren Haftung des Schnittgutes an der Klinge. Diese entsteht durch eine Biegung in der Klinge auf der dem Schliff abgewandten Seite, wo sich ein Luftpolster zwischen Schnittgut und Klinge bildet. Beide Messer werden am besten mit einem Schleifstein geschärft.

Ein Nakiri hat meistens eine Klingenlänge von 16 cm bei Klingenbreiten von fast 5 cm.

China Kochmesser haben eine ähnliche Form und Funktion wie Nakiri Messer. Sie werden von Asiaten aber auch dazu verwendet, um Geflügel ohne Knochen zu zerteilen.

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Gemüsemesser, Nakiri & Usuba

Während ein traditionelles Gemüsemesser eine Klingenlänge von 8 bis 9 cm hat sind die meisten anderen Ausführungen wesentlich länger. Die japanische Ausführung ist fast doppelt so lang. Vor allem für großes Gemüse eignen sich lange Allzweckmesser, BrotmesserSantoku und Kochmesser. Für eine bessere Übersichtlichkeit finden Sie diese in separaten Kategorien.

Nakiri - japanische Gemüsemesser

Das Nakiri, bzw. das Usuba, ist das traditionelle japanische Messer zum Putzen, Hacken und feinen Schneiden von Gemüse. Übersetzt aus dem japanischen bedeutet Nakiri Gemüseschneider. Eingesetzt wird das Nakiri / Usuba als Gemüsemesser z. B. für Wok Rezepte und Salate. Es eignet sich zum Hacken von Kräutern ebenso gut wie zum Schneiden von Kohl und anderen Gemüse Sorten.

Die eckige Klingenform des Nakiri Messer erinnert an ein Küchenbeil. Zum Hacken von harten Gegenständen wie z. B. Knochen ist das Nakiri jedoch nicht vorgesehen. Die Schneide der Gemüsemesser ist besonders scharf um feine und glatte Schnitte zu ermöglichen. Auch hartes Gemüse wird dadurch leicht geschnitten.

Usuba Messer mit einseitig geschliffener MesserklingeWährend ein Nakiri einen Schliff an beiden Klingenseiten aufweist, ist ein Usuba ein einseitig geschliffenes Messer. Der beidseitige Schliff ist für Europäer leichter zu handhaben. Die ersten Schnitte mit einem einseitig geschliffenen Messer laufen zumeist schräg durch das Gemüse. Erst mit der Zeit gewöhnt man sich an den einseitigen Anschliff der Schneide.

Der Vorzug der einseitig geschliffenen Klinge des Usuba liegt in der geringeren Haftung des Schnittgutes an der Klinge. Diese entsteht durch eine Biegung in der Klinge auf der dem Schliff abgewandten Seite, wo sich ein Luftpolster zwischen Schnittgut und Klinge bildet. Beide Messer werden am besten mit einem Schleifstein geschärft.

Ein Nakiri hat meistens eine Klingenlänge von 16 cm bei Klingenbreiten von fast 5 cm.

China Kochmesser haben eine ähnliche Form und Funktion wie Nakiri Messer. Sie werden von Asiaten aber auch dazu verwendet, um Geflügel ohne Knochen zu zerteilen.

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