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Ein gutes Gemüsemesser schneidet und schält Gemüse leicht. Es erhält durch eine scharfe Klinge die Struktur der Lebensmittel. Reine Gemüsemesser haben eine grade Klinge. Sie werden als Gemüsemesser, Nakiri und Usuba bezeichnet. Weitere sind Schälmesser, Putzmesser und Tourniermesser. Zu den beliebtesten gehören auch die vielseitigen Allzweckmesser.

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Ein gutes Gemüsemesser schneidet und schält Gemüse leicht. Es erhält durch eine scharfe Klinge die Struktur der Lebensmittel. Reine Gemüsemesser haben eine grade Klinge. Sie werden als... mehr erfahren »
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Gemüsemesser, Nakiri & Usuba

Ein gutes Gemüsemesser schneidet und schält Gemüse leicht. Es erhält durch eine scharfe Klinge die Struktur der Lebensmittel. Reine Gemüsemesser haben eine grade Klinge. Sie werden als Gemüsemesser, Nakiri und Usuba bezeichnet. Weitere sind Schälmesser, Putzmesser und Tourniermesser. Zu den beliebtesten gehören auch die vielseitigen Allzweckmesser.

Victorinox Wellenschliff Messer bunt
Victorinox Küchenmesser mit Wellenschliff

Sofort lieferbar

  • extrem scharfer Wellenschliff
  • für Brötchen, Steak, Tomaten uvm.
  • spülmaschinengeeignet
  • verschiedene bunte Farben
ab 3,50 € *
Victorinox Wellenschliff Messer schwarz
Victorinox Wellenschliff Messer

Sofort lieferbar

  • mit Wellenschliff, extrascharf
  • für Brötchen, Steak, Pizza uvm.
  • spülmaschinengeeignet
  • Farbe schwarz
ab 3,50 € *
Kai Shun Allzweckmesser 15 cm DM-0701
Kai Shun DM-0701 Allzweckmesser 15 cm
  • für Wurst, Käse, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 15 cm
119,00 € *
Victorinox Universalmesser mit Wellenschliff
Victorinox Universalmesser mit Wellenschliff

Sofort lieferbar

  • für Fleisch, Pizza, Gemüse
  • vielseitig und dauerhaft scharf
  • spülmaschinengeeignet
  • Schweizer Messer Qualität
  • Klingenlänge 10 cm
ab 6,95 € *
Kai Shun Premier TDM-1742 Nakiri Gemüsemesser
Kai Shun Premier TDM-1742 Nakiri Gemüsemesser

Sofort lieferbar

  • Traditions Asia Gemüsemesser
  • putzen, schneiden, dekorieren
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 14 cm
215,00 € *
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Kyocera Keramik Allzweckmesser FK-110WH
Kyocera Keramik Allzweckmesser FK-110WH

Sofort lieferbar

  • Obst- und Gemüsemesser
  • Hochleistungskeramik
  • Allergiker geeignet
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Global Putzmesser 6 cm GSF-16
Global GSF-16 Putzmesser 6 cm

Sofort lieferbar

  • perfekt für Obst & Gemüse
  • extrascharfe Klinge
  • leicht und perfekt ausbalanciert
  • beliebt bei Profiköchen
  • Klingenlänge 6 cm 
42,00 € *
Felix Cuisinier Universalmesser 15 cm
Felix Cuisinier Universalmesser 15 cm

Sofort lieferbar

  • schmale, spitze Klinge
  • für Fleisch, Gemüse, Obst uvm.
  • handlicher Palisander Holzgriff
  • handgefertigt in Solingen
  • Klingenlänge 15 cm
49,90 € *
Kyocera Keramikmesser mit Sägeschliff FK-125NWH
Kyocera Keramikmesser mit Säge FK-125NWH

Sofort lieferbar

  • mit Mikro-Sägeschliff
  • für Tomaten, Kiwi uvm.
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  • dauerhaft scharf
  • Klingenlänge 12,5 cm
59,50 € * 66,00 € *
Global GS Gemüsemesser 14 cm
Global GS-5 Gemüsemesser 14 cm

Sofort lieferbar

  • Gemüse-Zubereitungsmesser
  • rasiermesserscharfe Klinge
  • leicht und perfekt ausbalanciert
  • beliebt bei Profiköchen
  • Klingenlänge 14 cm 
89,00 € *
Kai Wasabi Nakiri Gemüsemesser 16,5 cm
Kai Wasabi Nakiri Gemüsemesser 16,5 cm
  • schneiden, hacken, plattieren
  • beidseitig geschliffen
  • extra scharf und hochwertig
  • Griff antibakteriell
  • Klingenlänge 16,5 cm
47,95 € *
Kai Allzweckmesser 10 cm DM-0716
Kai Shun DM-0716 Allzweckmesser 10 cm
  • kleines Universalmesser
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 10 cm
109,00 € *
Kai Shun Schälmesser 9 cm DM-0700
Kai Shun DM-0700 Schälmesser 9 cm
  • kleines Messer zum Schälen
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 9 cm
99,00 € *
Kai Shun Premier TDM-1701 Allzweckmesser
Kai Shun Premier TDM-1701 Allzweckmesser
  • perfekt für Obst und Gemüse
  • Universalmesser lang & schmal
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 15 cm
149,00 € *
Global Gemüsemesser
Global G-5 Gemüsemesser 18 cm

Sofort lieferbar

  • ideal für Gemüse, Kohl & Obst
  • breite, extrascharfe Klinge
  • leicht und perfekt ausbalanciert
  • beliebt bei Profiköchen
  • Klingenlänge 18 cm 
114,00 € *
Kai Shun Premier TDM-1700 Officemesser
Kai Shun Premier TDM-1700 Officemesser

Sofort lieferbar

  • perfekt für Obst und Gemüse
  • kleines Allzweckmesser
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 9 cm
139,00 € *
Global GSF-15 Schälmesser 8 cm
Global GSF-15 Schälmesser 8 cm

Sofort lieferbar

  • Putzen, Schälen, Schneiden
  • rasiermesserscharfe Klinge
  • leicht und perfekt ausbalanciert
  • beliebt bei Profiköchen
  • Klingenlänge 8 cm 
42,00 € *
Kai Wasabi Black Universalmesser 10 cm
Kai Wasabi Universalmesser 10 cm

Sofort lieferbar

  • Obst schneiden und schälen
  • beidseitig geschliffen
  • extra scharf und hochwertig
  • Griff antibakteriell
  • Klingenlänge 10 cm
41,95 € *
Felix Cuisinier Universalmesser 10 cm
Felix Cuisinier Universalmesser 10 cm

Sofort lieferbar

  • für Fleisch, Obst, Gemüse
  • handlicher Palisander Holzgriff
  • handgefertigt in Solingen
  • Klingenlänge 10 cm
39,90 € *
Felix Cuisinier Gemüsemesser 9 cm
Felix Cuisinier Gemüsemesser 9 cm

Sofort lieferbar

  • schälen, putzen, dekorieren
  • für Obst und Gemüse
  • handlicher Palisander Holzgriff
  • handgefertigt in Solingen
  • Klingenlänge 9 cm
39,90 € *
Kai Shun Schälmesser 6 cm DM-0715
Kai Shun DM-0715 Schälmesser 6 cm

Sofort lieferbar

  • kleine, gebogene Klinge
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 6 cm
99,00 € *
Global Tourniermesser 6 cm GSF-17
Global GSF-17 Tourniermesser 6 cm

Sofort lieferbar

  • ideal für Kartoffeln & Obst
  • scharfe, gebogene Klinge
  • leicht und perfekt ausbalanciert
  • beliebt bei Profiköchen
  • Klingenlänge 6 cm 
42,00 € *
Felix Cuisinier Universalmesser mit Sägeschliff
Felix Cuisinier Universalmesser mit Säge

Sofort lieferbar

  • mit Säge, für Obst und Gemüse
  • ideal für Tomaten, Kiwi usw.
  • handlicher Palisander Holzgriff
  • handgefertigt in Solingen
  • Klingenlänge 10 cm
39,90 € *
Kai Wasabi Deba Messer 10 cm
Kai Wasabi Deba Messer 10 cm

Sofort lieferbar

  • schneiden, wiegen, hacken
  • einseitiger Schliff
  • extra scharf und hochwertig
  • Griff antibakteriell
  • Klingenlänge 10,5 cm
42,95 € *
1 von 2

Während ein traditionelles Gemüsemesser eine Klingenlänge von 8 bis 9 cm hat sind die meisten anderen Ausführungen wesentlich länger. Die japanische Ausführung ist fast doppelt so lang. Vor allem für großes Gemüse eignen sich lange Allzweckmesser, BrotmesserSantoku und Kochmesser. Für eine bessere Übersichtlichkeit finden Sie diese in separaten Kategorien.

Nakiri - japanische Gemüsemesser

Das Nakiri, bzw. das Usuba, ist das traditionelle japanische Messer zum Putzen, Hacken und feinen Schneiden von Gemüse. Übersetzt aus dem japanischen bedeutet Nakiri Gemüseschneider. Eingesetzt wird das Nakiri / Usuba als Gemüsemesser z. B. für Wok Rezepte und Salate. Es eignet sich zum Hacken von Kräutern ebenso gut wie zum Schneiden von Kohl und anderen Gemüse Sorten.

Die eckige Klingenform des Nakiri Messer erinnert an ein Küchenbeil. Zum Hacken von harten Gegenständen wie z. B. Knochen ist das Nakiri jedoch nicht vorgesehen. Die Schneide der Gemüsemesser ist besonders scharf um feine und glatte Schnitte zu ermöglichen. Auch hartes Gemüse wird dadurch leicht geschnitten.

Usuba Messer mit einseitig geschliffener MesserklingeWährend ein Nakiri einen Schliff an beiden Klingenseiten aufweist, ist ein Usuba ein einseitig geschliffenes Messer. Der beidseitige Schliff ist für Europäer leichter zu handhaben. Die ersten Schnitte mit einem einseitig geschliffenen Messer laufen zumeist schräg durch das Gemüse. Erst mit der Zeit gewöhnt man sich an den einseitigen Anschliff der Schneide.

Der Vorzug der einseitig geschliffenen Klinge des Usuba liegt in der geringeren Haftung des Schnittgutes an der Klinge. Diese entsteht durch eine Biegung in der Klinge auf der dem Schliff abgewandten Seite, wo sich ein Luftpolster zwischen Schnittgut und Klinge bildet. Beide Messer werden am besten mit einem Schleifstein geschärft.

Ein Nakiri hat meistens eine Klingenlänge von 16 cm bei Klingenbreiten von fast 5 cm.

China Kochmesser haben eine ähnliche Form und Funktion wie Nakiri Messer. Sie werden von Asiaten aber auch dazu verwendet, um Geflügel ohne Knochen zu zerteilen.

Während ein traditionelles Gemüsemesser eine Klingenlänge von 8 bis 9 cm hat sind die meisten anderen Ausführungen wesentlich länger. Die japanische Ausführung ist fast doppelt so lang. Vor allem... mehr erfahren »
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Gemüsemesser, Nakiri & Usuba

Während ein traditionelles Gemüsemesser eine Klingenlänge von 8 bis 9 cm hat sind die meisten anderen Ausführungen wesentlich länger. Die japanische Ausführung ist fast doppelt so lang. Vor allem für großes Gemüse eignen sich lange Allzweckmesser, BrotmesserSantoku und Kochmesser. Für eine bessere Übersichtlichkeit finden Sie diese in separaten Kategorien.

Nakiri - japanische Gemüsemesser

Das Nakiri, bzw. das Usuba, ist das traditionelle japanische Messer zum Putzen, Hacken und feinen Schneiden von Gemüse. Übersetzt aus dem japanischen bedeutet Nakiri Gemüseschneider. Eingesetzt wird das Nakiri / Usuba als Gemüsemesser z. B. für Wok Rezepte und Salate. Es eignet sich zum Hacken von Kräutern ebenso gut wie zum Schneiden von Kohl und anderen Gemüse Sorten.

Die eckige Klingenform des Nakiri Messer erinnert an ein Küchenbeil. Zum Hacken von harten Gegenständen wie z. B. Knochen ist das Nakiri jedoch nicht vorgesehen. Die Schneide der Gemüsemesser ist besonders scharf um feine und glatte Schnitte zu ermöglichen. Auch hartes Gemüse wird dadurch leicht geschnitten.

Usuba Messer mit einseitig geschliffener MesserklingeWährend ein Nakiri einen Schliff an beiden Klingenseiten aufweist, ist ein Usuba ein einseitig geschliffenes Messer. Der beidseitige Schliff ist für Europäer leichter zu handhaben. Die ersten Schnitte mit einem einseitig geschliffenen Messer laufen zumeist schräg durch das Gemüse. Erst mit der Zeit gewöhnt man sich an den einseitigen Anschliff der Schneide.

Der Vorzug der einseitig geschliffenen Klinge des Usuba liegt in der geringeren Haftung des Schnittgutes an der Klinge. Diese entsteht durch eine Biegung in der Klinge auf der dem Schliff abgewandten Seite, wo sich ein Luftpolster zwischen Schnittgut und Klinge bildet. Beide Messer werden am besten mit einem Schleifstein geschärft.

Ein Nakiri hat meistens eine Klingenlänge von 16 cm bei Klingenbreiten von fast 5 cm.

China Kochmesser haben eine ähnliche Form und Funktion wie Nakiri Messer. Sie werden von Asiaten aber auch dazu verwendet, um Geflügel ohne Knochen zu zerteilen.

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