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Gemüsemesser, Nakiri & Usuba

Ein gutes Gemüsemesser schneidet und schält Gemüse leicht. Es erhält durch eine scharfe Klinge die Struktur der Lebensmittel. Reine Gemüsemesser haben eine grade Klinge. Sie werden als Gemüsemesser, Nakiri und Usuba bezeichnet. Weitere sind Schälmesser, Putzmesser und Tourniermesser. Zu den beliebtesten gehören auch die vielseitigen Allzweckmesser.

Ein gutes Gemüsemesser schneidet und schält Gemüse leicht. Es erhält durch eine scharfe Klinge die Struktur der Lebensmittel. Reine Gemüsemesser haben eine grade Klinge. Sie werden als... mehr erfahren »
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Gemüsemesser, Nakiri & Usuba

Ein gutes Gemüsemesser schneidet und schält Gemüse leicht. Es erhält durch eine scharfe Klinge die Struktur der Lebensmittel. Reine Gemüsemesser haben eine grade Klinge. Sie werden als Gemüsemesser, Nakiri und Usuba bezeichnet. Weitere sind Schälmesser, Putzmesser und Tourniermesser. Zu den beliebtesten gehören auch die vielseitigen Allzweckmesser.

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Kai Shun Allzweckmesser 15 cm DM-0701
Kai Shun DM-0701 Allzweckmesser 15 cm
  • für Wurst, Käse, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 15 cm
(5)
119,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Premier TDM-1742 Nakiri Gemüsemesser
Kai Shun Premier TDM-1742 Nakiri Gemüsemesser
  • Traditions Asia Gemüsemesser
  • putzen, schneiden, dekorieren
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 14 cm
(2)
215,00 € *

Sofort lieferbar

Kyocera Keramik Allzweckmesser FK-110WH
Kyocera Keramik Allzweckmesser FK-110WH
  • Obst- und Gemüsemesser
  • Hochleistungskeramik
  • Allergiker geeignet
  • dauerhaft scharf
  • Klingenlänge 11 cm
(2)
34,95 € * 39,95 € *

Lieferzeit 5 Tage

Victorinox Wellenschliff Messer bunt
Victorinox Küchenmesser mit Wellenschliff
  • extrem scharfer Wellenschliff
  • für Brötchen, Steak, Tomaten uvm.
  • spülmaschinengeeignet
  • verschiedene bunte Farben 
(15)
ab 3,50 € *

Sofort lieferbar

Kai Wasabi Nakiri Gemüsemesser 16,5 cm
Kai Wasabi Nakiri Gemüsemesser 16,5 cm
  • schneiden, hacken, plattieren
  • beidseitig geschliffen
  • extra scharf und hochwertig
  • Griff antibakteriell
  • Klingenlänge 16,5 cm
(3)
47,95 € *

Sofort lieferbar

Kai Wasabi Allzweckmesser 15 cm
Kai Wasabi Allzweckmesser 15 cm
  • ideal für Gemüse
  • beidseitig geschliffen
  • extrem scharf und hochwertig
  • Griff antibakteriell
  • Klingenlänge 15 cm
(5)
42,95 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 34,50 €
Zwilling Messerset 4 Sterne - Angebot
Zwilling Messerset 4 Sterne
  • 2-teiliges Geschenk-Set
  • Schälmesser 10 cm
  • Kochmesser 20 cm
  • besonders günstiges Angebot
74,50 € * 109,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Allzweckmesser 10 cm DM-0716
Kai Shun DM-0716 Allzweckmesser 10 cm
  • kleines Universalmesser
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 10 cm
(2)
109,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Premier TDM-1700 Officemesser
Kai Shun Premier TDM-1700 Officemesser
  • perfekt für Obst und Gemüse
  • kleines Allzweckmesser
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 9 cm
(1)
139,00 € *

Sofort lieferbar

Felix Cuisinier Universalmesser 15 cm
Felix Cuisinier Universalmesser 15 cm
  • schmale, spitze Klinge
  • für Fleisch, Gemüse, Obst uvm.
  • handlicher Palisander Holzgriff
  • handgefertigt in Solingen
  • Klingenlänge 15 cm
(3)
49,90 € *

Lieferzeit 7 Tage

Global GS Gemüsemesser 14 cm
Global GS-5 Gemüsemesser 14 cm
  • Gemüse-Zubereitungsmesser
  • rasiermesserscharfe Klinge
  • leicht und perfekt ausbalanciert
  • beliebt bei Profiköchen
  • Klingenlänge 14 cm 
(1)
84,90 € *

Lieferzeit 5 Tage

Victorinox Wellenschliff Messer
Victorinox Wellenschliff Messer
  • mit Wellenschliff, extrascharf
  • für Brötchen, Steak, Pizza uvm.
  • spülmaschinengeeignet
  • Farbe schwarz
(4)
ab 3,50 € *

Sofort lieferbar

Kai Wasabi Black Universalmesser 10 cm
Kai Wasabi Universalmesser 10 cm
  • Obst schneiden und schälen
  • beidseitig geschliffen
  • extra scharf und hochwertig
  • Griff antibakteriell
  • Klingenlänge 10 cm
(3)
41,95 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Premier TDM-1701 Allzweckmesser
Kai Shun Premier TDM-1701 Allzweckmesser
  • perfekt für Obst und Gemüse
  • Universalmesser lang & schmal
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 15 cm
(3)
149,00 € *

Sofort lieferbar

Felix Cuisinier Universalmesser mit Sägeschliff
Felix Cuisinier Universalmesser mit Säge
  • mit Säge, für Obst und Gemüse
  • ideal für Tomaten, Kiwi usw.
  • handlicher Palisander Holzgriff
  • handgefertigt in Solingen
  • Klingenlänge 10 cm
39,90 € *

Sofort lieferbar

Felix Cuisinier Gemüsemesser 9 cm
Felix Cuisinier Gemüsemesser 9 cm
  • schälen, putzen, dekorieren
  • für Obst und Gemüse
  • handlicher Palisander Holzgriff
  • handgefertigt in Solingen
  • Klingenlänge 9 cm
(1)
39,90 € *

Sofort lieferbar

Kai Seki Magoroku Usuba Gemüsemesser
Kai Seki Magoroku Usuba Gemüsemesser
  • Gemüse schneiden und hacken
  • langanhaltend scharf
  • einseitiger Schliff
  • Griff Red Wood Holz
  • Klingenlänge 16,5 cm
76,95 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Nakiri Gemüsemesser DM-0728
Kai Shun DM-0728 Nakiri Gemüsemesser 16,5 cm
  • Asia Gemüsemesser
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 16,5 cm
(2)
205,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun DM-0714 Gemüsemesser 9 cm
Kai Shun DM-0714 Gemüsemesser 9 cm
  • kleines Gemüsemesser
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 9 cm
(2)
99,00 € *

Sofort lieferbar

Kyocera Keramikmesser mit Sägeschliff FK-125NWH
Kyocera Keramikmesser mit Säge FK-125NWH
  • mit Mikro-Sägeschliff
  • für Tomaten, Kiwi uvm.
  • Allergiker geeignet
  • dauerhaft scharf
  • Klingenlänge 12,5 cm
(1)
59,50 € * 66,00 € *

Sofort lieferbar

Global G Gemüsemesser mit Kullen 18 cm
Global G-56 Gemüsemesser mit Kullen 18 cm
  • kein Anhaften dank Kullen
  • rasiermesserscharfe Klinge
  • leicht und perfekt ausbalanciert
  • Klingenlänge 18 cm
(2)
124,90 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Schälmesser 6 cm DM-0715
Kai Shun DM-0715 Schälmesser 6 cm
  • kleine, gebogene Klinge
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 6 cm
99,00 € *

Sofort lieferbar

Kai Shun Schälmesser 9 cm DM-0700
Kai Shun DM-0700 Schälmesser 9 cm
  • kleines Messer zum Schälen
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 9 cm
(3)
99,00 € *

Sofort lieferbar

Global Gemüsemesser
Global G-5 Gemüsemesser 18 cm
  • ideal für Gemüse, Kohl & Obst
  • breite, extrascharfe Klinge
  • leicht und perfekt ausbalanciert
  • beliebt bei Profiköchen
  • Klingenlänge 18 cm 
(1)
109,90 € *

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Während ein traditionelles Gemüsemesser eine Klingenlänge von 8 bis 9 cm hat sind die meisten anderen Ausführungen wesentlich länger. Die japanische Ausführung ist fast doppelt so lang. Vor allem für großes Gemüse eignen sich lange Allzweckmesser, BrotmesserSantoku und Kochmesser. Für eine bessere Übersichtlichkeit finden Sie diese in separaten Kategorien.

Nakiri - japanische Gemüsemesser

Das Nakiri, bzw. das Usuba, ist das traditionelle japanische Messer zum Putzen, Hacken und feinen Schneiden von Gemüse. Übersetzt aus dem japanischen bedeutet Nakiri Gemüseschneider. Eingesetzt wird das Nakiri / Usuba als Gemüsemesser z. B. für Wok Rezepte und Salate. Es eignet sich zum Hacken von Kräutern ebenso gut wie zum Schneiden von Kohl und anderen Gemüse Sorten.

Die eckige Klingenform des Nakiri Messer erinnert an ein Küchenbeil. Zum Hacken von harten Gegenständen wie z. B. Knochen ist das Nakiri jedoch nicht vorgesehen. Die Schneide der Gemüsemesser ist besonders scharf um feine und glatte Schnitte zu ermöglichen. Auch hartes Gemüse wird dadurch leicht geschnitten.

Usuba Messer mit einseitig geschliffener MesserklingeWährend ein Nakiri einen Schliff an beiden Klingenseiten aufweist, ist ein Usuba ein einseitig geschliffenes Messer. Der beidseitige Schliff ist für Europäer leichter zu handhaben. Die ersten Schnitte mit einem einseitig geschliffenen Messer laufen zumeist schräg durch das Gemüse. Erst mit der Zeit gewöhnt man sich an den einseitigen Anschliff der Schneide.

Der Vorzug der einseitig geschliffenen Klinge des Usuba liegt in der geringeren Haftung des Schnittgutes an der Klinge. Diese entsteht durch eine Biegung in der Klinge auf der dem Schliff abgewandten Seite, wo sich ein Luftpolster zwischen Schnittgut und Klinge bildet. Beide Messer werden am besten mit einem Schleifstein geschärft.

Ein Nakiri hat meistens eine Klingenlänge von 16 cm bei Klingenbreiten von fast 5 cm.

China Kochmesser haben eine ähnliche Form und Funktion wie Nakiri Messer. Sie werden von Asiaten aber auch dazu verwendet, um Geflügel ohne Knochen zu zerteilen.

Während ein traditionelles Gemüsemesser eine Klingenlänge von 8 bis 9 cm hat sind die meisten anderen Ausführungen wesentlich länger. Die japanische Ausführung ist fast doppelt so lang. Vor allem... mehr erfahren »
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Gemüsemesser, Nakiri & Usuba

Während ein traditionelles Gemüsemesser eine Klingenlänge von 8 bis 9 cm hat sind die meisten anderen Ausführungen wesentlich länger. Die japanische Ausführung ist fast doppelt so lang. Vor allem für großes Gemüse eignen sich lange Allzweckmesser, BrotmesserSantoku und Kochmesser. Für eine bessere Übersichtlichkeit finden Sie diese in separaten Kategorien.

Nakiri - japanische Gemüsemesser

Das Nakiri, bzw. das Usuba, ist das traditionelle japanische Messer zum Putzen, Hacken und feinen Schneiden von Gemüse. Übersetzt aus dem japanischen bedeutet Nakiri Gemüseschneider. Eingesetzt wird das Nakiri / Usuba als Gemüsemesser z. B. für Wok Rezepte und Salate. Es eignet sich zum Hacken von Kräutern ebenso gut wie zum Schneiden von Kohl und anderen Gemüse Sorten.

Die eckige Klingenform des Nakiri Messer erinnert an ein Küchenbeil. Zum Hacken von harten Gegenständen wie z. B. Knochen ist das Nakiri jedoch nicht vorgesehen. Die Schneide der Gemüsemesser ist besonders scharf um feine und glatte Schnitte zu ermöglichen. Auch hartes Gemüse wird dadurch leicht geschnitten.

Usuba Messer mit einseitig geschliffener MesserklingeWährend ein Nakiri einen Schliff an beiden Klingenseiten aufweist, ist ein Usuba ein einseitig geschliffenes Messer. Der beidseitige Schliff ist für Europäer leichter zu handhaben. Die ersten Schnitte mit einem einseitig geschliffenen Messer laufen zumeist schräg durch das Gemüse. Erst mit der Zeit gewöhnt man sich an den einseitigen Anschliff der Schneide.

Der Vorzug der einseitig geschliffenen Klinge des Usuba liegt in der geringeren Haftung des Schnittgutes an der Klinge. Diese entsteht durch eine Biegung in der Klinge auf der dem Schliff abgewandten Seite, wo sich ein Luftpolster zwischen Schnittgut und Klinge bildet. Beide Messer werden am besten mit einem Schleifstein geschärft.

Ein Nakiri hat meistens eine Klingenlänge von 16 cm bei Klingenbreiten von fast 5 cm.

China Kochmesser haben eine ähnliche Form und Funktion wie Nakiri Messer. Sie werden von Asiaten aber auch dazu verwendet, um Geflügel ohne Knochen zu zerteilen.

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