Paprika gefüllt mit Gemüse und Quinoa

50
Minuten
Zubereitungszeit

Quelle:
https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/paprika-gefuellt-mit-gemuese-und-quinoa
Quinoa ist ein Superfood, das diesem vegetarischen Gericht das besondere Etwas verleiht. Die Paprika wird mal nicht mit Hack, sondern mit Gemüse – Kidneybohnen, Mais und Zwiebeln – sowie Fetakäse gefüllt. Während sie im Ofen backt, ist auch die Quinoa-Beilage schnell zubereitet. Ein schmackhaftes Gericht für jede Gelegenheit.
Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 10 Minuten - Zubereitungszeit 40 Minuten
Zubereitung
Gemüse vorbereiten
- Die Paprikaschoten waschen. Das obere Drittel oder die Seite abschneiden und für später zur Seite legen. Die Kerne aus der Paprika herauslösen.
- Kidneybohnen und Mais über einem Sieb abtropfen lassen.
- Zwiebeln putzen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Den Ofen bei 130 °C vorheizen.
Quinoa zubereiten
- Quinoa mit Wasser im Verhältnis 2 zu 1 in einen Topf geben. Für etwa 12 bis 15 Minuten abgedeckt auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Anschließend abgießen.
Paprika füllen
- Fetakäse mit den Händen zerbröseln.
- Alle Zutaten mit den Gewürzen zusammenmischen und die Paprika füllen.
- Danach die Paprika in ein ofenfestes Behältnis mit Deckel geben und abdecken.
Gefüllte Paprika backen
- Backen Sie die gefüllte Paprika im vorgeheizten Ofen bei 130 °C für circa 20 bis 25 Minuten.
Das Material der Backform / Auflaufform trägt massiv zum Endergebnis bei. Die Gusseisen Bräter von Le Creuset speichern sehr viel Hitze und geben diese konstant von allen Seiten ab. Dadurch entsteht der optimale Backofeneffekt und das Gargut bleibt besonders saftig. - Das Rezept gelingt übrigens auch sehr gut auf dem geschlossenen Gasgrill.
UNSER TIPP:
In einem Gusseisen Bräter kann die Herdleistung gerne reduziert und die Garzeit verlängert werden. Dadurch werden die Nährstoffe geschont und das Aroma wird intensiver.
In einem Gusseisen Bräter kann die Herdleistung gerne reduziert und die Garzeit verlängert werden. Dadurch werden die Nährstoffe geschont und das Aroma wird intensiver.
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